Skip to main content

Bandung by The Train




Long wiken kemarin saya mengajak anak2 untuk liburan ke Bandung.

Kali ini agak istimewa karena ini pertama kalinya kami naik Argo Parahyangan :) 
Ya daripada kena macet di cikarang kan yaaaa....

Nah untuk trip kali ini, kami sengaja mau coba yg versi ekonomi karena kabarnya keretanya cukup bersih dan kursinya empuk, hargapun cuma 70rb/orang via traveloka.. yang mana kalau ditotal PP kan 560rb ya... sama aja kayak ke bandung PP bawa mobil biayanya :)  


Untuk keberangkatan ke Gambir pun, kami benar2 mengandalkan transportasi umum. Backpacker lah ceritanya :)


dari rumah naik Uber ke stasiun rawabuntu (15rb), lalu lanjut naik kereta ke tanah abang (4rb) dan lanjut Gocar ke stasiun gambir (11rb). 

hassle free dan anak2 hepi banget diajak naik angkutan umum begini (padahal ibuk kegerahan)

Image may contain: 4 people, outdoor
stasiun rawabuntu

Image may contain: 3 people, people smiling, outdoor
Stasiun tanah abang

Image may contain: 2 people, people smiling, train and outdoor
stasiun gambir


sampai gambir, masi sempet makan siang dan foto2 dulu sebelum akhirnya naik kereta Argo Parahyangannya... yeayy!!

as expected, gerbong ekonominya bersih dan adem...
kursinya juga enak meski ga bisa reclined, toh anak2 ga tau kan ya....

toilet juga bersih dan ga bau...

OK banget lah PT KAI!!! hebattttt.....
Image may contain: indoor
Add caption
Image may contain: 4 people, people smiling, people sitting, child, selfie and closeup
mirip2 lah sama kereta ke hakone haha....
Image may contain: indoor
keren yaaaaa... ekonomi loh ini...

trus ya meski tadi udah makan di gambir, begitu tau ada gerbong restoran, langsung deh si gembul Rapha minta makan lagi hahaha....

so nasi goreng Parahyangan (30rb) it is.... 

enak sih cuma agak pedas, jadi kurang cocok untuk anak2....


setelah 3,5 jam, akhirnya sampe juga di bandung...

Rapha dan Mikha senenggggg banget liat pemandangan sepanjang jalan...

semoga jadi memori berkesan yah, secara ibuknya waktu kecil juga seneng banget liat pemandangan dari kereta :)


begitu sampai stasiun bandung, langsung pesen uber untuk ke hotel di daerah braga. cukup 9rb rupiah aja soalnya ga jauh..

untuk pemesanan hotel, sengaja cari di braga karena lokasinya dekat stasiun, dan banyak tempat makanan, plus deket kalo mau jalan kaki ke alun2 dan musem KAA.

Menurut saya sih OK banget ya nginep daerah sini, banyak yg bisa diliat, dan banyak spot foto yg ok :)

dan karena si ayah suka bangets ama jaringan KAGUM hotels, jadilah kami menginap di Gino Feruci Braga. 

Image may contain: 1 person, standing, child and indoor
Gino feruci Braga
Review menyusul yaa....

nah sampai hotel, langsung deh mandi dan cari makan malam.

enak banget memang di braga ini, mau cari makan apa aja ada...

nah karena seberang hotel ada resto braga permai nan kondang itu, tadinya mau dinner di situ, tapi alamakkk waiting listnyaaaa.....

akhirnya kami melipir ke resto sebelahnya, warung penyet ibu tri.

menunya sih so-so, tapi Rapha pilih di sini karena ada live musicnya hahaha....
anak kecil suka bener liat band dan penyanyi...
trus pengunjung bisa ikutan nyanyi dengan bayar 10rb/lagu... hahahah

Image may contain: 1 person, sitting and indoor
warung penyet
Image may contain: 2 people, people standing and outdoor
perutttttt hahahaha....

trus besokannya kami keluar hotel udah siang bener, saking anak2 mager mainan hape (kasian kakakk jatah main hape cuma pas libur aja).

dan akhirnya rencana ke alun2 batal karena sudah panassss...

digantikan dengan jalan kaki ke museum KAA.

ini bagus lhooooo museumnya.... gratis pun....

sebagai anak museum, anak2 sih hepi bener....

lumayan belajar banyak soal sejarah Indonesia.


setelah kira2 sejam setengah di museum ini, kami lanjut ke Bird and bromelia Pavilion di dago atas.
naik Gocar sekitar 47rb.

tapiiiiii astagaaaa macet yaaaaa bandung kalo long wiken...

agak kurang recomend deh kalo long wiken ke daerah dago atas dan dago giri ini...

Image may contain: 3 people, sunglasses
di tengah kemacetan dago atas bzzzzz.....

walau tempatnya bagusss banget yaaa.... tapi tetep aja.... pulangnya kami spent sekitar 2 jam cuma dari dago giri ke simpang dago yang cuma 5 km itu.... bzzzzz....

oia review bird and bromelia nanti di post terpisah ya....

Image may contain: one or more people, tree, plant, basketball court and outdoor
tempatnya bagusss sayang aksesnya macetttt....


nah karena udah capek kena macet, jadi malemnya kami ga explore braga lagi....

teparrrrr semua kena air anget di hotel hahaha....

apa itu jalan2 di braga... BHAYYYYY... umur oh umur....

........................................

nah hari ketiga, kami langsung cabs ke jakarta...

namapun long wiken ya jaid tiket keretanya ga bisa milih2... dapetnya yg jam 6.30 pagi hahaha...

akhirnya jam 5.30an udah cabs dari hotel...

beli sarapan dulu hokben dan langsung naik kereta...

tapi tetep sihhh ga lama kereta jalan, ada yg ngajak makan di gerbong restoran hahaha...

buat yg mau naik Argo Parahyangan, coba beli POPso deh...  enak lhoooo..... kemaren sampe beli yg frozennya buat dimakan di rumah...

Hasil gambar untuk popso
enakkkkk


seruuuu perjalanan pulangnya jugaaaa....

we were all very happy with the trip...

next time mau coba lagi jalan2 naik kereta...


oia pulangnya ternyata bisa turun di jatinegara, jadi kami bisa langsung lanjut naik commuter line ke manggarai-tanah abang-rawabuntu.... 

murmer banget ga nyampe 10rb biayanya... 
apalagi anak2 udah punya kartu keretanya masing2, jadi seneng banget tuh nge tap kartu di gate commline trus lewatin gatenya sendiri..... hihi.....





seruuuu ternyata jalan2 tanpa mobil pribadi ini...

apalagi anak2 udah gede, udah bisa bawa barang2nya sendiri....

makin semangat jalan2 lagi naik kereta....

yuksssss...... 



Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…