Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Revisi Investasi

Sekian tahun berlalu, Anak udah nambah satu lagi, Kayaknya harus mulai revisi investasi yang dulu ya..

Mumpung si ayah lagi ada rejeki (heuheu) jadi ada lebihan untuk belanja2 reksadana..

Nah jadi kalau mau diringkas, kurang lebihnya begini strategi keluarga kami untuk mempersiapkan masa depan anak-anak:

1. Uang masuk SD-SMP
Berhubung rapha-mikha sudah kadung jatuh hati sama sekolah yang sekarang, jadi kami ga tega untuk mindah2in ke sekolah lain, jadi biar deh di sini sampe SMP (kebetulan sekolah ini ga punya SMA.. Hihi)
Nah kebetulan juga uang masuk sekolah ini ga terlalu berat.. Pengertian banget ya anak2nya :)) jadi untuk uang masuk sampai SMP untuk 2 anak, kami tetap mengandalkan simpanan LM kami.
Oia untuk pembelian, karena sekarang kami cukup malas bolak balik ke pegadaian untuk bayar cicilan, jadi sistem pembeliannya kami ubah menjadi cash alias beli langsung..
Belinya juga ga tiap bulan, tapi tiap tahun.. Jadi kami sudah menghitung biaya yang kami butuhkan utk masuk SD dan SMP (kalik…

Ramikha's first road trip

Libur lebaran kemarin kami akhirnya (nekat) road trip ke yogya :)))

Ya ga terlalu nekat juga sih, kan sebelumnya udah test drive ke cirebon, trus sebelum berangkat udah cek2 mobil juga ke bengkel dan yang paling penting: pilih hari keberangkatan supaya ga terjebak macet.

Kami akhirnya berangkat hari kamis tanggal 1 juli 2016 di saat semua orang masih kerja haha..

Berangkat jam 3 pagi dari BSD, anak2 masih tidur langsung angkut aja ke mobil :) lalu cussss masuk tol..


Jalanan super lancar (yaiyalah), lalu jam 5.30 saat udah mulai terang, tukeran nyetir sama ayah...

Jam 6.30 udah keluar brexit yang legendaris itu, dan jam 7 istirahat di McD Tegal sekalian sarapan..

Hassle free banget..
Anak2 super anteng dan jalanan super lancar..



Selesai sarapan jam 9, lanjut jalan lagi via pantura dan jam 14.30 udah sampe ambrawa... Padahal jalan santay kayak di pantay..
Puji Tuhan banget ya...
Sampe ambarawa, mampir ke museum kereta api dan gua maria kerep.




Setelah very late lunch di ambarawa, jam 16.30 cusss ke…

Menginap di Aston Anyer Beach Hotel

Weekend kemarin diajak si ayah nginep di anyer, karena sekalian ada acara di rangkasbitung.

Nah karena udah lamaaaa banget ga ke anyer, jadi ga terlalu tau hotel yang enak untuk bawa anak-anak.
Apalagi pas liat traveloka, kok kayaknya hotelnya udah pada tua dan spooky ya? Haha...

Rada bingung juga sih pas browsing2.. Harga kok agak over ya utk fasilitas yang kayaknya gitu2 aja..

What had happened with you, anyer?