Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

2016 Bali With Kids

Akhirnyaaaa setelah 7 tahun menginjakkan kaki lagi di Pulau Dewata :)


Buat anak-anak, ini perdana banget mereka ke Bali, dan karena udah gede juga jadinya super excited sama trip ini setelah dikasih liat foto2 hotel dan tempat2 yang akan dikunjungi selama di bali.


Untuk flightnya kami naik airasia berbekal diskon airasia big point: 400K/org/return. Mayan murah ya :)
Maklum kalo udah berempat begini, kudu ngitung banget kalo mau liburan naik pesawat haha..
Untuk akomodasinya, kami pilihtegalsari ubud (2N) dan ION Benoa Hotel (1N).
Pilih tegalsari ubud lebih karena penasaran banget sama hotelnya. Hotel ini dapet tripadvisor choice award since 2008 dan dulu sempet beberapa kali coba book tapi selalu penuh, makanya ketika ternyata dapet 2 malam utk trip ini, ga pake mikir langsung transfer aja :) Total untuk 2 malam di tegalsari: 1.320.00 include tax, no breakfast.


Review tentang hotel ini rencananya akan saya buat terpisah ya.


Hari terakhir di bali, kami pindah ke ION benoa hotel, dapat…

Demam berdarah pada anak

3 minggu lalu akhirnya perdana ngerasain anak dirawat di RS :(
Setelah 5 tahun sehat segar bugar, mas rapha tumbang juga sama virus dengue :(

Awalnya setelah misa jumat agung kok dia ngeluh pusing, pas dipegang badannya juga anget, cuma kan ga mikir aneh2, palingan cuma kecapekan karena kan itu long weekend dan kita pergi2 terus 
Besokannya kok masih panas ya padahal udah dikasih paracet, biasanya diminumin paracet langsung enak, tapi ini masih lemes.
Trus pake acara mimisan segala, hadehh ga biasanya panas pake mimisan :( Feeling udah ga enak tuh sebetulnya, tapi si mas masih ngajakin nonton kungfu panda, yowislah diturutin aja ke bioskop, walaupun masih loyo, dan setelah nonton masih pake mimisan lagi :((
Akhirnya besok paginya karena anaknya masih lemes juga, saya langsung bawa ke RS carolus gading serpong.
Di sana ditangani sama dr dewi, yang mana setelah saya ceritakan gejalanya, langsung disuruh tes darah.
Dan bener aja ternyata positif dengue, Trombositnya sih masih140rb an, tapi tes NS…

Nutrifood Blogger Brunch

Kalo ibarat artis (haha), saya mau deh dikontrak eksklusif sama nutrifood :))))
Brandingnya bagus, trus PR nya juga oke banget!! Relasi sama teman2 media dan blogger terus dimaintain, makanya tiap kali dapet undangan dari nutrifood, ga pernah bisa nolak dan selalu menanti2kan hari Hnya 😄

Kali ini saya menghadari blogger brunch: creating healthy fun food dengan narasumber fendy susanto, nutrition manager tropicana slim dan vania sampereru (@vsampereru), food photographer handal.

Acaranya diadakan di nutrifood learning center di apartemen menteng square, dan seperti biasanya saya dateng bersama mbak de @punyade :) sebagai geng BSD


Acaranya dimulai jam 10 tepat, setelah sebelumnya kami disuguhi snack dan minuman sehatnya nutrifood :)
Cantik banget ya table settingnya

Acara dibuka oleh Fendy susanto yang mengungkapkan reality bites yg ada di masyarakat indonesia, soal kebiasaan makan di luar, pola konsumsi org indonesia yang tinggi gula-garam, sampai tips dan trik mengolah makanan supaya lebih …

Preview The Lion Guard

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat undangan untuk menghadiri preview serial the lion guard, yang tayang pada tanggal 17 april di disney channel asia.

Anak-anak heboh banget waktu saya ajak ke preview ini, karena iklannya kan tiap hari ada ya di disney junior jadi memang sudah dinanti2kan banget seriesnya :)
Previewnya diadakan di lewis and carrol tea di jalan bumi no 4 kebayoran baru.

Aduh tempatnya cantik banget, makanannya enak semua, goodie bagnya bagus dan acaranya seru banget!





Suka banget sama tempat dan acaranya! Pulse indonesia ini kalo ngundang memang selalu menyenangkan :)


Oia untuk serialnya sendiri, the lion guard ini menceritakan tentang pengalaman kion dan teman2nya (ada ono, bunga, dll) di hutan. Mostly tentang persahabatan dan petualangan sih. Oia the lion guard ini semacam anaknya the lion king gitu deh.. Seru...


Jangan lupa nonton ya! Disney channel asia setiap minggu pagi jam 7.30!