Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2015

Cosmetic of the year

Di penghujung tahun 2015 ini,
Saya mau mereview the best (cheap) make up products (menurut saya).

Kalau untuk skin care bisa dibaca di sini ya.. Sedangkan untuk make upnya sila ikuti post ini sampai selesai.
Untuk dasar make up, saya cuma menggunakan BB cream, dan pilihan saya jatuh ke wardah bb cream.
Selanjutnya saya menggunakan bedak tabur,
dan lagi-lagi pilihan saya jatuh kepada wardah (35K IDR)
teksturnya ringan di muka dan ga bikin berminyak.

Cirebon with kids

Berhubung tahun 2016 punya rencana road trip ke yogya,
Jadi di penghujung 2015 ini latian dulu nyetir separuh jalan ke yogya, alias ke cirebon :)

Dengan adanya tol cipali, perjalanan jadi bisa disingkat,
 pas berangkat karena supir masih amatir dan agak macet, jadinya total 5 jam, Tapi pulangnya cuma 3,5 jam kok :)


Holy grail skin care products

Gara-gara baca postingan obat tjantiknya rika,
jadi tergoda untuk nulis juga ah...


Masalah kulit saya tuh kurang lebihnya sama kayak rika *duile ngaku2*
*engga sih kulitnya rika jauhh lebih bagus*
*eaaa*

Intinya sih jerawat, pori-pori besar dan kusam...

asli yak sampe umur 32 ini, jerawat masih sering muncul lho kalo mau mens...
KZL kan...

Cuman mau perawatan di erha, mikir2 juga secara mahal banget yak haha...

untungnya tepat setahun yang lalu kenalan sama FTEnya SK-II...


mahal juga sih, tapi at least produknya bisa kepake lama
dan hasilnya jelas keliatan :)

untuk yang mau nyobain, bisa beli yang travel set dulu,
lebih kecil dan tentunya ga terlalu mahal...

untuk produk SK-II ini, saya cuma pakai FTE dan stem powernya...




untuk cleanser dan lotionnya ga terlalu cocok karena bikin jerawat kecil-kecil di jidat...

jadi untuk pembersih muka, saya masih mengandalkan dove facial wash ini...



Thanks to aeon BSD yang jual produk ini di sini :)

Garis besarnya sih, kulit saya cocok banget sama …

Review bb cream

Selama di jepang, saya pemakai BB cream merk ini.. 

Enakkkk bangett..Menutup noda dengan sempurna, ga bikin jerawatan dan ga bikin berminyak.
Belinya di matsumoto kiyoshi, sekitar 1000 yen.
Itungannya murmer kalo di sana :)
Cuma setelah 6 bulan, stok yg saya bawa dr jepang sudah habis, Coba cari OLS sini rata2 juga ga ada stoknya, Harga jualnya pun bervariasi dari 275rb sampai 300rb..

Nah karena udah ubek2 sis IG, tokopedia, lazada sampai kaskus ga dapet juga, Akhirnya saya beralih ke garnier ini..

Murah banget harganya, cuma 20rb an..
Untuk coverage jelas ga sebagus yg baby cream :) Trus untuk kulit berminyak ga cocok banget karena bikin muka makin kayak penggorengan :)))
Kelebihannya adalah kalo pake BB cream ini, muka keliatan lebih cerah...

Akhirnya karena saya dapet bb cream wardah dari acara kantor (haha), Saya mulai mencoba BB cream merk baru ini..


Untuk harga sekitar 45rb.. Dan so far saya sukaaaa bangettt.. Oil controlnya berfungsi, Jadi ngajar sampe sore pun ga perlu touch up karena muka ga b…

Another article

Sedikit selingan dari tulisan menye-menye :)
Kali ini agak akademis sedikit haha..


Niatnya pengen 1 bulan sekali ada artikel yanh terbit, tapi ternyata ga mudah ya nyari waktu (dan mood) untuk menulis (serius)..


#1

'Istriku sepertinya tau..'
'Firasat?'
'Mungkin.. Entahlah.. Kami akan ke yogya, aku cuti lebih awal... Dia mau memulai program anak kedua kami'
'Hmmm..'
'Kamu cemburu?'
'Apa hakku?'
'I'm gonna miss you...'
'4 januari kita bertemu lagi di kantor ini.. Tapi itu kalau kamu masih mau..'
'Sssttt.. Jangan bicara begitu.. '



Lalu dia menciumku..
 Lama..



Dan aku kembali menyerah...






Cinta yang seperti apa

2 bulan lagi maka kami akan memasuki tahun kedelapan pernikahan..
Suatu hal yang luar biasa mengingat betapa berbedanya kami..
Dan menjelang tahun kedelapan ini, cobaan astaga luar biasa banyaknya.. Baik dari kita pribadi maupun dari pihak lain..
Sempet sih hampir menyerah, Tapi trus tiba2 banyak kejadian yang mengingatkan bahwa perjalanan selama ini terlalu berharga untuk dibuang begitu saja..
Maksudnya begini.. Ga tau ya meski udah tua begini, Tetep loh ada princess syndrome deep down inside.. Masih suka ngarep suami kesayangan akan bersikap seperti tokoh2 pangeran di film2 disney.. Yang romantis, Royal memberi bunga, Penuh inisiatif akan rencana kencan yg indah, Dan beberapa hal, yang mungkin menurut laki2 ga penting, tapi buat saya penting banget.. Hehe..

Yagitu deh.. Cinderella syndrome ya namanya..

Nah sebaliknya, Suami saya adalah manusia paling logis, paling kaku, paling ga bisa romantis sedunia..
13 tahun bersama tetap ga merubah dia menjadi laki-laki yang saya inginkan.. Maksudnya dalam hal ti…