Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2015

Wisata Kuliner Lampung

Minggu lalu saya ikut serta dalam salah satu conference yang diadakan di kota bandar lampung,
Lokasi conferencenya sih dihotel emersia, Tapi karena ga ada corporate rate sama kantor, jadi diinapkannya di horison lampung.

Cerita kitchen set

Jadi ceritanya kan rumah serpong park itu belum pernah dirapiin semenjak kita ke jepang,Makanya ketika yang ngontrak masih mau perpanjang, kami sepakat untuk melakukan beberapa renovasi kecil2an.
Yang paling utama sih benerin kitchen setnya, karena granit sink yg nempel ke tembok itu kan agak longgar, jadinya air cucian piring ngerembes ke bawah, trus jadinya kayu nya lapuk deh, Dan sebagaimana layaknya tempat lembap, pasti jadi sarang kecoa dong ya.. Ewwww..

Akhirnya bulan kemarin kami sepakat untuk mulai hunting kitchen set. Kebetulan punya kenalan, via blog ini juga :), yang punya usaha ini.
Saya coba kontak untuk janjian ngukur2, itung2 harga, coba kompare sama tukang lain, kesimpulan yang ini lebih ekonomis hahahahah..
Tetep ye balik2nya urusan kantong

Tapi ga cuman itu juga sih, tiap cari vendor saya selalu usahain yang udah kenal, yang udah beberapa kali ngobrol, supaya enak prosesnya.

Nah setelah deal harga, deal konsep, pengiriman gambar, pengerjaan, Akhirnya hari sabtu kemarin jadi de…

Scientia square park

Satu lagi taman yang recommended dikunjungi bersama anak-anak,
Namanyascientia square park.

Lokasinya ada di sebelah summarecon digital center.
Untuk yg ga bawa kendaraan, bisa juga naik free shuttle dari lobby utama summarecon mal serpong, Nah shuttle ke SMS ini juga busa ke beberapa mal di jakarta. Ga susah lah transportasinya.


Untuk masuk ke taman ini harga tiketnya 25rb di wiken dan 15rb di wikdeys.

Harga tiket segitu worth it banget menurut saya, Bisa dipake seharian, bisa keluar masuk ke tempat makan juga, atau kalau mau bawa keranjang piknik dan piknik di sini juga bisa.

Best time to visit sih dari jam 16 ya.. Udah ga terlalu panas, trus ada penyewaan roller blade (20rb/jam) dan skuter (30rb/jam).


Tempatnya seru banget, Serpong rasa singapore lah judulnya..
Ada saung2 juga, ada taman kupu2, ada track untuk mobil2an balap..





Kumplit fasilitasnya

Dan bersih..
#penting
Hahaha..
Jadi buat ibu2 yang bingung ke mana menghabiskan energi anak-anak (cowoknya) coba aja ke sini, dijamin a…

Ramikha masuk koran!

Heuheuheu pamerrr


Bogor weekend getaway

Wiken kemarin kami impulsively jalan-jalan pake nginep ke bogor.

Harusnya ada arisan sih, tapi trus banyak yang ga bisa, yasud akhirnya nginep aja deh, Kebetulan dapet voucher hotel sebagai upah researcher destinasi wisata bogor *oh well gonna talk bout this later*
Nah dari voucher ini, budgetnya masuk di padjajaran suites bogor, TAPI kita salah aja dong milihnya..
Yabesss kan ada 2 padjajaran suites ya di bogor, mending pilihnya yang di jalan padjajarannya, jangan yang di dalem bogor nirwana residence kayak kami..



Zzzzz asli itu SALAH banget hahaha..
Jauhh cyinnnn dari mana-mana..
Asli jauhhh... Macet pun menuju BNRnya :(

But eniwei, karena sudah terlanjur yasudlahya dinikmati saja..
Proses check in lantjar.. Masuk ke kamar, dindingnya agak lembab jamur, Kamar mandi bau.. Tapi masih sabar tuh.
Telpon housekeeping trus langsung disiram cairan pewangi.
Agak terhibur karena dapet diskon 50% untuk masuk junglefest yg berlaku sampe akhir oktober *murahan*


Trus makan sore di rumah air, Ya…