Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015

Jakarta tour de museum

Semakin besar anak-anak,Semakin ringkes deh kalo diajak jalan-jalan.
No more diapers, no more milk bottle, no more ergo baby.. Jadi akuh bisa melenggang manis dengan tas cantik :)

Kayak hari minggu kemarin, Pagi2 kita sudah sampai di museum nasional (dulunya museum gajah). Dari rumah uti di jatipadang (iya ini ngungsi karena si teteh mudik) cukup naik transjakarta ke halte museum nasional ini.

Asli murmer bener deh, Trus karena hari minggu kali ya, Jadi busnya ga penuh. Pas banget dapet bus baru jadi nyaman, acnya dingin.
Sampai museum, karena masih jam 9 pagi, baru buka, belum ada yg datang lagi, jadi rada spooky hihi..
Anak-anak juga rada takut karena banyak arca2 besar2.. Not to mention rapha dan mikha yang 'bisa liat' jadi sibuk teriak2 ada obake ada obake (hantu) di sana sini... Zzzzzz...
Untungnya museum ini punya kids corner di basementnya, Dan untungnya lagi kids cornernya buka, Karena kalau lagi banyak rombongan, Mbak2 penjaga kida cornernya akan ditarik untuk nemenin rombongan jadi …

Bandung weekend getaway

Jalan-jalan ke bandung ini sebetulnya agak di luar rencana.
Awalnya mau ambil momen bulan puasa jadi kampung sampireun pasti diskon 50% tuh, Tapi dipikir2 kasian juga anak-anak takut basi di sana secara ga banyak aktivitas utk anak. Ya namapun tempat hanimun yes :)))
Akhirnya coba iseng2 browsing hotel di bandung, dan lumayan dapet harga 472K IDR all in include breakfat di grand serela setiabudi.

Nah karena di sini penggemar KAGUM hotels (simply karena breakfastnya enka dan komplit hahaha), jadi langsung deh ya booking via pegipegi. (soalnya ga punya credit card, jadi pilih pegipegi yang bisa transfer bank)