Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Ikea tidak selalu mahal

Saya ini penggemar ikea garis keras.Setiap ke negara yang ada ikea nya pasti dibela2in mampir meski cuma beli printilan penting ga penting :)
Waktu di jepang juga dibela2in bebelian barang yg bisa dibawa pulang, yang harganya selisih jauh sama di sini, semacam berbagai macam motif bed cover set :)))
Sampe sini, seneng banget deh ikea udah buka di sini, Terlepas dari masih banyaknya orang yang ga bisa baca aturan di restorannya, saya cukup bahagia dengan adanya ikea dekat rumah.
Dan kalau dipikir2, untuk beberapa jenis barang, cukup worth it kok untuk dimiliki. Dilihat dari kualitas dan harganya, dan apabila dibandingkan dengan toko2 lain.
Okelah untuk furniture yang besar2 memang agak mahal, tapi kalo yang printilan sih masih masuk akal kok harga rupiahnya.
Berikut beberapa contoh barang yang ga terlalu mahal untuk dibeli dan sudah dibandingkan harganya dengan beberapa toko furniture lain, siapa tau bisa jadi ide untuk teman2 yang lagi isi rumah :)


Untuk rangkanya ini tipe mulig (149rb) dan t…

Taman wisata matahari

Hari minggu kemarin, keluarga besar dari pihak papa mengadakan piknik ke taman matahari.
Jadi ceritanya tiap bulan kan kami ada arisan dan uang kas dan tabungan, nah uang kas inilah yang dipake untuk jalan2 ke puncak.
Seru juga yah jalan rame2 begini, Dan berhubung total rombongan ada 30an orang, jadi kami sewa bus. Enak deh ga pake capek nyetir 😂😂


Berangkat dr jatipadang jam 6.30, lalu jam 7.30 sudah tiba di sana.
Setelah beres urusan tiket (20 rb/orang) dan sewa gazebo (75rb/gazebo), kami langsung tiup lilin utk yg berulangtahun dan foto2 keluarga.

Ih giling ya keluarga besar mbah kakung sudah beranak pinak segini banyak 😂😂

Untuk tempatnya sendiri, menurut saya cukup menarik untuk anak kecil. Banyak wahana yg bisa dinaiki/dimainkan. Biayanya pun tak mahal.
Untuk naik bus wara wiri misalnya, cukup membayar 10rb/org. Atau kuda tunggang 25rb/kuda.
Ada juga wahana water park (tapi kami ga masuk krn penuh), arung jeram, water ball dan wahana playground utk anak macam di mall (biaya bervariasi mul…

Hidup itu pilihan

Akhir-akhir ini lagi diminta membuat banyak pilihan deh.
Sebel sebenernya karena saya ini orangnya lemah :)
Serius deh seumur hidup, saya ini jarang memilih, tapi lebih terbiasa dipilih. Haha..
Jadi ya saya tidak punya kemampuan untuk membuat pilihan.
Saya ini gampang galau kalo sudah dihadapkan pada pilihan, Apalagi kalo sudah punya anak, makin banyak yang harus dikonsiderasi (opo iki bahasa indonesianya :p)
.....

Impian vs kenyataan

Sewaktu masih di jepang menjelang kepulangan ke serpong, saya sibuk membuat rencana.
Rapha dan mikha akan saya masukkan sekolah keren di dekat rumah. Sekolah dengan gedung mentereng yang murid2nya cas cis cus bahasa inggris.
Siapa yg ga bangga anaknya ngoceh bahasa inggris pas di mol? Apalagi dengan menyekolahkan anak di sana, secara tidak langsung statement yang terlihat adalah: gaji gw gede loh haha...

Tapiiii.. Terkadang kenyataan tak seindah impian :)
Begitu sampe serpong, somehow rapha lupa sama sekali sama bahasa indonesia! Aslik ga ngerti juga kenapa. Padahal selama di jepang juga pan di rumah masih pake bahasa indonesia.
Jadi hari2 pertama di sini tuh kasian bener, ga bisa komunikasi sama eyang2nya, Diajak ngobrol orang cuma bisa senyum2, ga bisa bales jawab. Jadi boro2 mau punya temen, ngomong aja susah! :(

Sekarang setelah sebulan, sudah lumayan lancar sih bahasa indonesianya, Meskipun lama jawabnya dan dengan logat yang agak beda dari anak2 sebayanya :)
....

Nah balik ke urusan sekolah, Awa…