Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

Shinkansen trip

Punya anak cowok 2, pasti hobinya ga jauh2 dari mobilan, kereta, perahu atau robot2an.

Semenjak tinggal di sini, rapha dan mikha jadi suka banget sama shinkansen. Segala jenis punya deh (untung di daiso ada jadi ga mahal haha).
Nah berhubung ini liburan panjang terakhir di sini, jadi minggu kemarin sengaja kita jalan-jalan untuk memuaskan rasa suka sama shinkansen ini.
Karena kita residen jepang, jadi kita ga bisa beli jr pass atau jr east pass yg memang dikhususkan utk turis asing, Jadi optionnya adalah jr kanto pass.




Dengan ¥8300 kita bisa bebas naik shinkansen 3 hari berturut2 di seputaran kanto area.
Dengan pass ini juga kita dapet diskon yg cukup lumayan di gala yuzawa ski resort, jadi sekalianlah, mumpung tanggal 31 ada yg ultah ke 31, jadi kadonya main salju ya :)

1. Day 1: gala yuzawa resort
Kalau mau jujur, main di ski resort itu mahal banget, ga masuk lah sama kantong mahasiswa (haha), tapi dengankanto pass ini kita cukup bayar ¥1000 untuk masuknya dan ¥950 utk sewa papan l…

Hakone trip

Tepat di hari natal kemarin, kami memutuskan untuk jalan-jalan singkat ke hakone.
Lebih karena iseng2 malem2 buka booking.com trus dapet promo di hotel bintang 4 seharga ¥8600 sajah dari yang seharusnya ¥19.000 😂😂
Oia hakone ini kayak puncak versi rapih kali ya kalo untuk orang jakarta.
Another option untuk temen2 yang mau ke jepang


1. Kalo ke hakone, baiknya belihakone free pass(¥5140) di odakyu sightseeing center. Bisa pesan online tp ttp harus tuker tiket di sana. Patokannya: shinkuju station west exit, cari tulisan odakyu line trus cari lagi odakyu sightseeing center. Jelas dan dalam bahasa inggris kok.



2. Hakone freepass ini berlaku utk 2 hari, bisa naik semua moda transportasi yg tercantum di dalamnya sepuasnya.
3. Kemarin itu kami menambah lagi (¥890) utk biaya romance car (80 menit) dr shinjuku, karena hakone free pass hanya mencakup kereta biasa dr shinjuku (2,5 jam) 
4. Rute yg kami ambil:

Shinjuku-hakone yumoto by romance car




Hakone yumoto-gora station by hakone train

Go…