Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2014

Seoul trip

Mumpung masih fresh jadi langsung ditulis aja ya cerita jalan2 kemarin,
Sekalian menjawab pertanyaan teman2 via instagram, path, twitter, fb maupun wa *ceritanya seleb* :))))

1. Airlines
Kami naik jeju air, simply karena spokespersonnya lee minho.



Tapi boong! Haha
Awalnya pilih vanilla air, tapi setelah liat jeju, jadi berpaling karena itu yg paling murah :)))) One way cuma ¥4000 alias kurang dari 500ribu rupiah.


Tapi kalo next time dikasih kesempatan ke sana lagi, Akan lebih pilih japanese airlines. Hospitality oke, efisiensi juga oke. Kemarin naik jeju OMG bikin kesel karena proses check in yg super duper lama sehingga kami harus lari terbirit2 ke gate.

2. Akomodasi
Kami memilihjongnowon hostel karena dari awal sudah diwanti2 @ochels untuk cari di daerah jongno atau jonggu aja supaya dekat ke mana2.
Cari2 di airbnb ga nemu yang cocok di hati (dan kantong ofkors) Akhirnya coba buka booking.com dan langsung jatuh hati liat foto dan baca review ttg hostel ini.




Kalo disuruh kasih nilai,…

Tokyo With kids (On limited budget)

hmmm.... kayaknya udah pernah nulis soal ini ya tapi gapapa deh ditambahin lagi karena pas banyak temen2 yang mau liburan ke sini juga :)


1. selalu cari rute menggunakan JR lines

di tokyo ini moda transportasi menyenanngkan semua, tapi kalo untuk yang bawa stroller, sebaiknya memilih menggunakankereta JR karena hampir di semua stasiunnya ada elevator atau escalator.
saya ga rekomen naik subway (Tokyo metro) karena meskipun tiketnya sedikit lebih murah dari JR tapi hampir sebagian besar tidak ada lift di stasiun.
naik bus juga menyenangkan, tapi unutk turun dari bus harus bilang ke supirnya 'Ushiro doa onegaishimasu' supaya dibukain pintu belakang yang muat untuk stroller. pintu depan ga bisa dilewati karena kehalang sama tepat memasukkan koin.




2. selalu siapkan koin

di sini bertebaran vending machine yang mana anak2 pasti suka :))) jadi selalu siapkan koin untuk membeli minuman atau es krim via vending machine ini


3. cari resto yang kids friendly

restoran di Jepang rata-rata ber…