Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2014

How i met our president: season finale

Mudah2an dengan ketok palu oleh pak hakim ganteng semalam, semua drama pilpres ini berakhir sudah.
Saatnya indonesia kembali bersatu, Untuk masa depan depan yang lebih baik.
Sungguh saya pribadi merasa lelah melihat perjalanan pilpres kali ini.
Segala black campaign, yang herannya dengan mudah ya dishare sama orang2, yang menurut saya pintar, tapi nyatanya percaya aja kabar seperti itu tanpa sebelumnya melakukan crosscheck.
Untuk yang berteman dengan saya di facebook mungkin KZL juga ya liat saya sering banget komen di status temen yang hobi share berita2 sampah begitu :)
Tapi kalau boleh saya rangkum perjalanan jempol saya selama pilpres ini, rasanya bisa dibagi dalam 3 bagian:

1. Saya akan komen di halaman facebook teman GURU saya.
Bukannya apa2, menurut saya guru itu panutan, apalagi kalau di facebook berteman dengan ortu murid atau murid. Males aja ga sih liat facebook guru yang hobi banget share berita2 salah dari pkspyongpyang macam berita tentang ayah jokowi yg katanya china endesbra e…

Kansai Trip: Nara

Tiba juga di hari terakhir Kansai Tripnya.

Puji Tuhan banget anak2 sehat dan kuat ngikutin trip ala backpacker versi emak bapaknya.
diajak naik turun kereta-bus, jalan kaki jauh, di tengah suhu hampir 35 derajat ayok aja...
jagoan lah..
nanti gedean dikit kita naik gunung ya! :)

yang mau baca soal Osaka, Universal Studio Japan and Kyoto sila klik masing2 ya...



Keputusan kami menginap di Osaka menurut kami tepat banget
karena osaka lokasinya tepat di tengah2 antara kyoto dan nara, dan kansai airport.
oia kami nginepnya deket sama stasiun ShinOsaka,
stasiun yg ada jalur shinkansennya.

karena sorenya rencana langsung balik ke tokyo,
jadi hari ini kami ga ambisius banget,
asal udah sampe nara trus anak2 liat rusa beneran kayaknya sudah puas.
bahkan sampe ga sempet loh ketemuan sama mbak Rouli 
hiks hiks
yah namapun sama2 ada anak ya,
masing2 ribet sama gembolan sendiri :))))
kalo ga sempet ketemuan di jepang, nanti ya pas di bogor :)


oia dari semua kota di Kansai, saya paling suka sama N…

Kansai Trip: Kyoto

olaa... setelah kemarin ceritain pengalaman diWizarding World of Harry Potter,
sekarang mau cerita soal Kyoto ya!

Oia foto2 lengkap WWHP bisa diliat di sini *colek erlia*


Kami ke kyoto di hari ketiga trip kami.
untungnya pas hari itu cuacanya lagi bersahabat,
sedikit gerimis tapi ga terlalu menggangu kenyamanan jalan2.

oia di hari ini kami ditemani sama salah satu alumni Binus serpong yang kuliah di kyoto.
special guide lah!
seru :)

Kansai Trip: Universal Studio Japan

Mumpung libur kuliah, anak-anak juga sudah berangkat sekolah,
jadi bisa nulis blog lagi :)

okeh setelah kemarin cerita soalosaka,sekarang mau ceritain soal USJ.


Universal Studio ini awalnya ga masuk ke dalam itin,
tapi semenjak ada iklan tentang wizarding world of harry potter (WWHP),
jadi merasa wajib banget ke sini.



Kansai Trip: Osaka

sebenarnya Kansai Trip ini ingin dilaksanakan saat liburan golden week mei kemarin,
tapi berita di TV menyebutkan bahwa bulan juli 2014, wizarding world of harry potter akan buka di universal studio japan, so ga pake mikir 2 kali, trip nya diundur jadi summer trip!!! :)
untuk trip kali ini, tujuannya adalah Osaka, Kyoto dan Nara. Kobe ga masuk dalam itinerary karena liburnya mefet. hari senin sama2 udah harus kerja lagi, so ngalah deh ya kobe ga dikunjungi walaupun kalo kata Ivan sih keren banget Kobe ini. Laters, baby....

nah di tulisan berseri ini *duile* saya coba ceritain ya trip kemarin, siapa tau ada yg mau ke sana juga :)

Aku pulang!!

Halo! Lama tak jumpa...
Terlalu sibuk sama pilpres jadi mantenginnya sosmed biru teyus Hahahahah...
Nah kabar gembiranya, Karena #jokowipresiden dan #ahokgubernur, Jadinya tahun depan kami pulang! :))))

Rencana awal kan mau lanjut di sini Apalagi kebetulan sensei ada proyek di indonesia jadi beliau minta saya untuk ngerjain, Anak2 juga sudah betah di sini, Sudah hampir fix lah untuk stay di sini at least 3 tahun ke depan,

Tapi ternyata takdir berkata lain..
2 minggu lalu adiknya papa mertua meninggal Seddih banget rasanya karena jadinya papa mertua tinggal sendirian, Kakak-adiknya sudah tiada semua. Apalagi bulik ini lumayan deket sama kita. Trus mama mertua juga cerita kalo papa jadi bolak balik komen, 'Aku ini sempet ga ya ketemu rapha sama mikha lagi'
Lahh.... Siapa yang mencelos hatinya denger berita begitu....
Akhirnya ga pake mikir 2x, Udahlah kita pulang aja!

Gelar masih bisa dicari nanti, Tapi kumpul sama keluarga kapan lagi?
Lagian kalo kenapa2, Rasanya gelar Ph.D itu ga akan pernah bisa me…