Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2014

QuickMoney

Jaman masih tinggal di serpong,Saya rajin banget nulis2 pengeluaran di buku tulis macam ibuk2 jaman dulu.
Tapi semenjak anak2 mulai terbuka matanya *haha*, tiap kali liat ibunya pegang pen dan buku tulis, bawaannya pengen ikutan nyoret2.... 
Yowislah aku menyerah..
Sempet juga beberapa bulan di sini ga nyatet pengeluaran, Tau2 pusing aja gituh uangnya habis! Haha..
Akhirnya nyari2 di appstore dan nemu quick money ini

Pakenya gampang banget secara saya kan ibu2 gaptek tingkat kecamatan, Tinggal masukin angka, pilih kategori dan bisa tulis note mengenai keterangan pengeluaran yang sdh terjadi.

Begitupun bisa masukin jumlah income, baik income yg sifatnya pasti bulanan maupun income2 tambahan dari kerja sampingan.
Di akhir bulan kita tinggal evaluasi pengeluaran yang sudah terjadi, Dari situ keliatan deh pos2 mana aja yang menghabiskan dana *haha* Dan ketauan juga berapa sisa uang kita jadi kalo mau bebelian ga pake rasa bersalah :)


Kalo ibu2 sekalian nyatetnya di mana dan bagaimana?

Blog teacher training

Belajar dari adek mikha..

1. Bahwasanya makan tidak selalu harus dengan nasi
2. Kalaupun ingin makan nasi, dicampur dengan ovomaltine is still ok
3. Makan juga tidak harus  mengikuti aturan 3x dan 2x snack. Suka suka aja deh yang penting ada yang masuk
4. Makan biskuit di saat tidur? Ya sudah tak papa, daripada perut kosong
5. Dan yang terakhir, saya belajar bahwa anak sehat tidak harus gemuk :))))

Tertanda, Ibu yang anaknya susah makan :)

Aeronautical museum

Nasib punya anak cowok 2 ekor,Kalo mau pergi2 pasti browsingnya tempat2 yg ada kereta api, bis, kapal laut atau pesawat.
Hello kitty land dan sanrio pureland? Lupakan saja! :)

Berhubung wiken ini adalah long weekend di Jepang, jadi jalan2 is a must..

Kasian kakakkk sehari2 udah di daycare mosok liburan ga diajak pergi :))))


Kali ini tujuannya adalah aeronautical museum, Sengaja cari yang lokasinya masih di chiba area supaya anak2 ga capek di jalan *dan supaya ga mahal juga tiket keretanya hahahaha*


Museum ini lokasinya deket banget sama bandara narita, Bahkan dari narita airport terminal 2 disediakan shuttle bus langsung ke museum ini (¥210). Naiknya dari lantai 3 bus stop nomor 5.
Perjalanan dari bandara ke museum ini kurleb cuma 15 menit dan rutenya enak karena melewati hutan2 berpohon bagus2... *maapkan namapun guru biologi jadi yg diliat ya pohon dan bunga :p*

Sampe museum, kita disambut sama giant playground yang isinya pesawat2 yang sudah lanjut usia yang bisa dinaiki secara hratis! Hihihi.…