Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Piknik

Semenjak masuk musim semi, piknik di taman menjadi agenda wajib kami di kala weekend.
Punya 2 balita dan ngendon seharian di rumah? Cari perkara namanya :)
Ga bakal betah cyinnn, yg ada malah berantem terus dan bikin ayah ibunya spanneng, Jadi mending dilepas di taman, lari2an, panjat2an sampe puas, trus nanti capek n laper jadi makannya banyak dan tidurnya pules. #grin

Nah karena di sini ga ada tukang jajanan pinggir jalan kayak di serpong *geez i miss them!!* jadi mau ga mau harus bawa bekal dari rumah.

Bisa sih beli bento di kombini *convenience store* tapi kan kadang jalur ke taman ga lewatin kombini, atau kalopun kebetulan lewat, ribet aja ya cyin bawa 2 ekor bocah ga bisa diem masuk kombini.. Semua aja mau diambil.. Dari yg penting buat piknik macam air putih sampe barang ga jelas macam batre A3!! 😂 *lap keringet*

Nah jadi paling bener memang bawa bento dari rumah. Selain itu saya ingin salah satu kenangan masa kecil yang akan terus diingat sama anak2 adalah masakan2 ibunya :)

Dan untungn…

... And the winner is...

Sebelumnya saya mau minta maaf karena telat ngumumin pemenangnya :)Hari jumat ternyata jadi hari paling sibuk se chiba raya Trus kalo wiken 2 majikan ga mau banget ditinggal barang sebentar so baru bisa sekarang. Maappp yaaa..
Dannnn setelah membaca semua jawaban, saya memilih NUKE THE LIFE STAGE sebagai pemenang!
Yeayyy...

Cumannn nuke kok ga ninggalin email ya?
Saya tunggu emailnya ya supaya kamu bisa langsung belanja di Zalora!

Terima kasih atas partisipasi teman2 semua dan sampai jumpa di giveaway berikutnya!

Giveaway Perdana

Tinggal di Chiba membuat saya sadar kalau hidup di jakarta itu memiliki banyak keistimewaan.
misalnya tukang ojek yang bisa ditemui hampir di setiap belokan jalan :)
di sini mana adaaaaa....
jadi kalo lagi capek banget ya ga bisa ngeluh, tetep harus jalan kaki atau sepedaan ke tempat tujuan :)

keistimewaan lain menurut saya yang susah ditemui di sini adalah online store.
di sini ada juga sihhh tapi kan ga sebanyak di jakarta!
haha....

aduh suka ngiler deh kalo liat seller2 di instagram...
ga ada yang free shipping ke chiba ya?
#yakali


selain OLS di instagram, satu yang cukup menarik adalah Zalora.
ini udah kayak toko sagala aya.
dari ujung rambut sampe ujung kaki ada deh di sini.
harganya juga masih manusiawi.

bahkan si ayah yang lumayan picky, suka banget belanja di sini.
celana andalannya ini, belinya di zalora loh :)






nah, berhubung udah 5 tahun ngeblog dan ga pernah bikin giveaway acan,
sekarang saya mau memberikan 1 voucher belanja di zalora senilai 100 ribu rupiah untuk 1 pembac…

Weekend jalan-jalan

Mumpung tinggal di sini,hasrat jalan-jalan harus disalurkan karena banyak banget tempat2 menarik.
Sayangnya, kuliah saya semester ini minim libur, pleus si ayah kan juga statusnya masih karyawan jadi tiap hari masih dikejar2 deadline, so jalan-jalannya cuma bisa dilakukan di weekend.

Perihal jalan-jalan ini,  juga harus dihitung dengan baik. Udah tau kan ya tokyo masuk 10 besar kota termahal? Nah setelah 6 bulan di sini saya mulai bisa memilah2 hal-hal apa yang bisa diakalin supaya tetap bisa senang2 tapi okane *duwit* ga abis banyak :)

Hal yang paling menguras kantong di sini adalah transportasi. Jadi biasanya kami jalan-jalannya naik sepeda atau kalaupun naik kereta, kami batasi sebesar ¥1000 PP/org.
Untungnya anak2 masih hratis jd kami cm bayar utk berdua.



Bepergian jauh dengan ongkos di atas ¥1000 dianggarkan hanya sekali sebulan :)
Karena begini, Chiba dan tokyo itu ibarat bogor dan jakarta. Sekali pergi ke tokyo, kalo dari stasiun dekat rumah, biayanya ¥720. Kalikan 4 kalo bepergian sekeluar…

Spring has come!

*bersihin sarang laba2 di blog*


haloo...
ga tau karena suhu menghangat atau karena ada suami di sini,
akhir2 ini suasana hati lagi membaik sangat :)

sungguh deh ya winter itu hanya enak untuk liburan.
kalo hampir 4 bulan di suhu 0 derajat menuju minus 8 terus menerus rasanya depresi juga.
bahkan ya ada mahasiswa psikologi yang menulis jurnal bahwa tingkat bunuh diri di Jepang tertinggi itu terjadi waktu winter.

agak bisa mengamini penelitian itu sih secara 4 bulan kemarin ngerasain banget udara super dingin-langit gloomy itu bikin mood menurun.



oiaaa maappp yaa sebulan ini ga nulis
hihi...
lagi menikmati liburan musim semi dan menikmati bulan madu kesekian :))))
tapi IG dan path jalan terus kok
mana bisa ga koar2 di socmed
*kibas poni*



lalu ada cerita apa dari Inage?


per 1 april kemarin, mas apha dan adek mikha akhirnya masuk sekolah bareng,
dapet jatah di sekolah negri jadi ibu ga harus bayar lagi kayak sekolah sebelumnya
*oh hello korea, hello hongkong, tunggu kami yaaa..*
#eaaaaa