Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

Drama di Inage

yah namanya juga blog ibu2,isinya ga jauh2 lah ya dari drama.
engga, bukan drama twitter kok, udah slese itu mah, tinggal diblock2in aja, timeline jadi tenang kembali :)

kali ini saya mau cerita drama di dormitory saya.
2 minggu yang lalu kan ada badai salju ya menerjang tokyo dan sekitarnya, nah chiba sebagai tetangganya tokyo juga kena dampaknya.
salju sedengkul orang dewasa bener2 jadi cobaan.
nah tapi dramanya bukan soal saju nih, tapi soal drama bunuh diri.

iyah, bunuh diri kayak di film2!
serem banget ya...

jadi di tengah badai salju yang menghantam chiba, tiba2 aja jam 8.30 malem ada message masuk dr sahabat tercinta, minta saya untuk keluar karena katanya tetangga kamar saya, yang juga senior saya di program yang sama, mencoba untuk bunuh diri!!
heh...
mamam deh tuh ibu2 dunia maya yang hobi ngurusin orang, yang ini dramanya lebih seru kan!

kaget dong saya baca mesej begitu..
dan berhubung anak2 udah tidur juga, jadi saya langsung keluar nemuin temen saya itu. berempat kita cewek2 menuju kamar …

Diary of a scholar mommy

ini ceritanya sambungan dari tulisan sekolah lagi sambil membawa anak.
jadi ketika sudah mempertimbangkan segala hal dan tetep keukeuh bawa anak, berikut saya kasih gambaran kehidupan yang akan dijalani ya :)


jam 5.30
hari saya dimulai. anak2 sudah on dari jam segini. ga peduli wiken atau hari libur, jam stengah 6 pagi batrenya udah full.

jam 5.30 - 7.30
masak. nyalain mesin cuci. nyuapin anak2. mandiin anak2. cuci piring. jemurin baju. mandi. dandan. siapin sarapan n lunch bwt dibawa.

sarapan sambil jalan? wis biyasa :)


berhubung anak2 makan siang di daycare nya, jd saya cukup masak sayur n lauk untuk sarapan sajah. itupun sudah dipotong2 malam sebelumnya, jadi paginya tinggal cemplung2 sajah. masak untuk sarapan ini biasanya cukup 10-15 menit.



jam 7.45 - 8.15
anter anak2 ke daycare.
we're so ready to go!!


jam 8.15 - 14.30
kuliah.


jam 14.30 - 16.30
biasanya saya pakai untuk belajar kelompok, mengerjakan tugas atau belajar untuk ujian. ada-ga ada PR, pokoknya 2 jam ini harus dimanfaatin untuk belajar, secar…

Raphael's bday - 3rd ed.

holaaa...
kemarin anak ganteng ulang tahun lho..
dari jauh2 hari udah rikwes minta nasi kuning anpanman, tapi berhubung ibunya lagi sibuk ujian, ngumpulin laporan praktikum dan deadline essay, jadi bikinnya anpanman ga pake alis *ujar rapha*
hehe..



maap ya sayang, ibu bisanya cuma begini :)

but anyway, selama ada kue, nasi kuning, lilin dan kado, nampaknya itu sudah cukup untuk rapha :)


jadi sepertinya sih kemarin dia bahagia
meskipun ayahnya cuma bisa hadir via tab dan juga perayaan nya ga rame2 kayak taun2 sebelumnya, tapi senyum itu tetap terkembang di bibirnya, dan lalu hati ku pun menjadi hangat ;)
*akhir2 ini jadi bener2 memaknai istilah bahagia itu sederhana :p*

selamat ulang tahun ya sayang..
semoga mas Rapha selalu sehat dan bahagia di manapun kita berada. doa ibu dan ayah selalu menyertai langkah kakimu :)