Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

(mencoba) hidup sehat

sore ini iseng buka2 album facebook dan nemu foto ini


OMG akuh gemuk banget!!!

ya ampun itu kayaknya pas timbangan hampir menyentuh angka 7 deh :(

masih bagus si ayah tetep cinta yah, tapi geli aja sih bayangin dulu bisa segemuk ituh...

huhu...

untungnya *iya untungnya*  bulan juni kemarin dikasih sakit agak parah, jadi agak kebuka sedikit pikirannya kalo selama ini gaya hidup saya berantakan.

makan semaunya, ga pernah olahraga, kebanyakan duduk, kurang sayur dan semua hal2 jelek itu...

jadi semenjak abis sakit itu memang agak dikontrol sedikit makannya.
but still, olahraga masih jarang.


tapi begitu sampe sini,  saya terpaksa olahraga haha..
tiap hari kudu gowes 6 km pulang pergi ke kampus.
kalo weekend ke mana2 juga sepedaan.
rekor sabtu kemaren, gowes 26 km cuma karena kangen hotdog ikea!
haha...

trus 2 bulan terakhir juga mulai rajin lari. ini awalnya karena kesepian sih jadi daripada mewek2 di kamar, mending lari aja.

rekor terakhir, 5km dalam 38 menit.


iyah pace nya masih jelek, tapi setidaknya sekarang udah …

Tips berwisata ke Jepang

mungkin secara garis besar sih sama aja ya kayak kalo mau bepergian ke negara lain...
jaman sekarang udah ada google. membantu banged buat yang hobi jalan2. apa juga ada deh di sana.
ditambah lagi udah banyak bgd blog2 orang indonesia yang menceritakan pengalamannya liburan di jepang. jelas dan lengkap banget.

jadi buat temen2 yang mau ke jepang, boleh ya saya kasih saran sebagai berikut;
1. download lah semua peta transportasi di jepang yang sekiranya akan dinaiki. ada peta jr (japan railway), subway, shinkansen, apa juga ada deh. nah berbekal peta ini, kita bisa mengira2 tujuan wisata kita.


seperti yang sudah saya bilang, untuk menghemat biaya transportasi, susunlah itin berdasarkan tempat2 yang berdekatan, jadi bisa dijangkau dengan berjalan kaki.

berikut contoh itin berdasarkan jr map di atas:

a. shinjuku-yoyogi park-harajuku-shibuya
biasanya turis2 turun di shibuya station, foto di depan patung hachiko lalu nyebrang di shibuya crossing dan lanjut jalan kaki ke harajuku.
di harajuku bisa liat t…

survival of the fittest

semenjak tinggal di sini, saya jadi menyadari bahwa tinggal di jakarta itu memiliki banyak 'kemewahan'.

kayak tadi pagi, mau berangkat kuliah hujan nanggung.
dibilang deras ya engga,
tapi kalo sepedeaan ya basah juga..

akhirnya karena sahabat tercinta keukeuh mau sepedaan,
yowislah saya pake jaket anti air.
tapi berhubung males pake celananya, jadi saya pasrah stocking kebasahan.


sepanjang jalan...... saya si manusia manja ini sibuk membatin.

kalo di serpong dulu, pas hujan begini pasti dianterin naik mobil sama si ayah.
tinggal duduk manis dan 10 menit sampe kantor.
ga pake capek ga pake basah.

atau kalo pas lagi pergi jauh dan hujan,
tinggal nyetop taksi,
duduk manis dan sampai rumah dengan cantik.


di sini.....
saya harus sepedaan ke mana2.
naik taksi sudahlah lupakan saja
mahalnya amit2...

mau basah mau dingin kayak apa ya harus bisa sendiri...

ga ada si ayah yang selama ini selalu siap dengan jaring raksasanya untuk menolong saya...


tapi semakin saya mikir begitu,
saya ma…

Son Bahyu

aduh maafkan ya,harusnya blog nya isinya tentang kuliah dan hal-hal serius lainnya, tapi ini malah diisi tentang jalan-jalan, makan-makan, dan sekarang, review kosmetik! haha...
nanti deh ya kalo udah lowonggggg banget waktunya baru ceritain yang berat2.... :)

sekarang mau cerita soal krim son bahyu ini.

dapet info tentang krim ini dari tutor kita yang orang jepang.
dia bilang, krim ini yang bikin kulit perempuan2 jepang kayak porselin!
hahaha...
awalnya saya ga gitu tertarik, tapi stelah seminggu di jepang, kulit saya jadi amburadul.

ya dari sananya udah amburadul sih *haha* tapi dengan kondisi cuaca yang kering, kulit saya jadi makin jelek.
kayak jadi banyak brintilan kecil2 gitu di muka.
minder amat deh kalo liat kulit perempuan2 di sini...

akhirnya selang seminggu saya ikutan beli juga :))))


dan setelah sebulan pemakaian, ini hasilnya... #eaaaa....

suer ini ga pake camera 360! hahahaha...

saya cuma pake ini sebelum tidur aja, karena oily sekali.. jadi ga mungkin dipake kalo mau kuliah.. pakenya pun ti…

Tips Liburan Hemat di Jepang

oh well, sbenernya masih newbie banget sih, tapi berhubung ditagih2 terus, jadi mari saya coba share yang saya tahu ya.

buat yg udah lama tinggal di jepang, monggo lho ditambah2i infonya...

1. promo and or budget airlines.
untuk direct flight ke narita, yg paling murah kayaknya garuda indonesia. kisarannya 5-6jt one way, tapi kalo lagi promo bisa dapet 350 usd return. info ini saya dapatkan dari @amaliacakra. silakan kejar orangnya kalo mau nanya2 :)
kalo mau naik airasia, berkisar 2,5-4jt all in one way. waktu terakhir promo sih ga bgitu menarik, 2 jt all in.
cuma airasia ini landingnya di haneda dan tengah malem pula. jadinya rada mahal transportasinya kalo mau ke central tokyo, karena di atas jam 12 malem, JR sudah ga beroperasi dan harga airport bus jd dua kali lipatnya.
kalo ga bawa anak sih bisa istirahat dulu di bandara dan jam 5 pagi esoknya bisa naik JR, tapi kalo bawa anak mau ga mau harus cari penginapan sekitar bandara.
jadi untuk pembelian tiket ini sih saya vote garuda i…

Cara Cerdas 'Membuang' Barang

Berhubung harga tanah di jepang ini sangat mahal, hampir sebagian rumah atau apartemen yang ada, berukuran sangat mini. Untuk apartemen single, luas kamarnya rata-rata hanya 9-15 meter persegi.
Kecil sangat ya…
Karena itu orang-orang Jepang tidak bisa menumpuk barang terlalu banyak di rumah. Sedangkan untuk membuang barang-barang berukuran besar, mereka diharuskan membayar dengan cukup mahal.
Sebagai contoh, apabila kita ingin membuang kasur ukuran single, kita harus membayar sekitar JPY 5000.
Mahal kan?
Karena itu di jepang ini bertebaran toko-toko second hand yang mau membeli barang-barang yang sudah tidak dipakai oleh pemiliknya, dengan catatan barang tersebut harus dalam kondisi prima.
Toko-toko ini justru ukurannya jauh lebih besar daripada mal-mal yang ada di jepang, karena peminatnya membludak.
Apalagi di Jepang banyak sekali mahasiswa, yang harus pintar2 mengatur keuangan supaya masih bisa jalan-jalan dari uang beasiswanya… hahaha .. karena itu kami hobi sekali berkunjung ke toko se…