Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2012

Please Welcome....

... Mikhael ...

yang (akhirnya) lahir pada hari sabtu tanggal 24 November 2012 pukul 19.41 WIB
melalui proses persalinan normal
(tapi dibantu induksi dan ILA... yakale gitu eke kuat nahan kontraksi...ga mungkin lahyaaa...haha)







Banana Muffin with Choco Chip

cuti hamil, anak sekolah, suami kerja.
MATI GAYA.

jadi ya marilah kita nulis lagi dan lagi sajah :)

kali ini mau pamer share resep tergampil sedunia.
ga perlu pake mikser, dan kayaknya kalo mau dikukus aja juga bisa deh.
ato dipanggang di dalem hepikol.
jadi ga perlu oven juga.

Menu si Bocil

punya anak batita mau ga mau mengubah preferensi menu yang saya buat untuk keluarga.
kalo dulu belum ada anak kan hajar aja masak segala balado, rendang super pedes dan kawan-kawannya,
nah sekarang berhubung saya malas masak 2 kali,
jadi mau ga mau harus putar otak menu apa yang bisa dimakan seluruh keluarga.

pilihannya ga banyak,
paling seputaran semur, opor, kare ga pedes ato rawon.
*thanks to bumbu basah 47... hahaha...*

terkadang bosen sih,
jadi kalo saya lg pengen pedes2, instead of masak sendiri *yg mana nantinya cuma saya n teteh yg makan*
mending ngalahin beli ke warung padang aja.
as simple as that.

Ikutan Giveaway #Celebrating7ove

berhubung deadlinenya dimajukan,
jadi hari ini sesegera mungkin bikin postingan ini
hihi...

abisnya pengen ikutan dari awal tapi bingung mau pilih hadiah yang mana
*duile udah yakin menang niye*

engga sih, sebenernya bingung menentukan hadiah apa yang paling berkesan.
soalnya buat saya, selama itu asalnya dari pak sumami,
semuanya berkesan
#uhuk


Bagaikan Pinang Dibelah Dua

Paradise Dreamland

jadi wiken kemarin judulnya dipersembahkan untuk Rapha :)

abisnya kasian sudah berkali-kali wiken anaknya dipaksa ngikutin acara ayah ibunya terus
makanya dr jauh2 hari udah niat kalo memang tanggal 10 belum lahiran,
pengen ajak rapha main2 dan berenang sampe puas.


nah berhubung tanggal 10 memang belum ada tanda2 apa-apa,
akhirnya dari pagi rombongan sirkus langsung mengarah ke taman kota 1.
niatnya pengen sarapan di sana sekalian biar Rapha puas main dan menghirup udara segar
*duile*

etapiiii...
huhu baru tau deh ternyata segala mainan yang ada di taman kota udah ga ada yang berfungsi yaaaa...
hiks...

ketauan deh udah lama bener ga ke sini.
kalo dulu kan kayaknya masih banyak ayunan dan prosotan ya
sekarang udah sama sekali ga ada lohhhh
issshhh sayang banget...

Kurikulum Sekolah

berhubung tadi pagi baru aja menjalankan tugas jadi tour guide bwt ibu astri nugraha cabang BSD,
saya mau sedikit share ya soal jenis-jenis sekolah yang ada sekarang ini.


kalo jaman ibu-ibu kita dulu kan kayaknya milih sekolah ga ribet ya.
pilihannya cuma sekolah negri ato sekolah swasta.
ga ada deh kayaknya modelnya ibu-ibu kita survey sana survey sini buat calon sekolah kita.
iya ga sih?

kalo si mama dulu sih udah jelas banget,
rumah deket sama sekolah strada,
dan udah pasti itu sekolah katolik
jadi ya dari umur 4 sampe umur 14 saya sekolahnya di strada.
harga mati.
begitu lulus SMP, baru deh pilihan diserahkan ke saya,
mau masuk SMA mana *ya walopun syaratnya kudu negri sih supaya murah haha...*
sesimple itu....

Rapha's kingdom

kapan itu pernah baca salah satu artikel yang menyebutkan kalo ada baiknya kita menyediakan satu space di rumah khusus untuk anak balita kita.
tujuannya supaya mereka merasa memiliki tempat tersebut dan katanya lagi tempat ini bisa menambah daya kreativitas anak kalo kita bisa menempatkan benda2 pribadinya dengan baik.
dalam artian hasil2 karyanya di sekolah ada baiknya dipajang di sini,
mainan2nya dikumpulkan di sini
dan orangtuanya juga kudu rajin berinteraksi sama anak di tempat ini.

ya kurlebnya gitu deh
*lupa juga sih sumbernya dari mana*
*hahaha kurang saintifik ya*

Raphael 21 bulan

akkkkkkk.... 3 bulan menjelang ulang tahunnya yang ke dua!!

cepat sekaliiiii.....  *masukin lagi ke perut*


 udah bisa request kentang goyenggg kalo diajak makan sushi :D *ngibrit dulu ke restoran sebelah*