Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2012

London Trip (4)

nah sesuai janji, sekarang saya mau ceritain soal kuliahnya ya :)

buat saya yg terakhir kuliah itu hampir 5 tahun yg lalu
dan terakhir mempelajari sains secara mendalam hampir 8 tahun yg lalu,
maka sesi di london ini sungguh2 suatu pengalaman yg menyegarkan otak

bener deh kayaknya setiap guru harus dikasih kesempatan buat upgrade ilmunya
at least setelah 5 tahun
karena kayaknya 5 tahun itu batas maksimal kejenuhan otak :D

saya aja, yg consider myself as a modern teacher *duile*
tetep ternganga loh liat kemajuan sains jaman sekarang
jadi berasa ketinggalan jaman banget
dan untunglah dikasih kesempatan ikut short course ini
jadi lumayan ada banyak hal untuk dishare ke murid-murid nantinya.

kuliahnya sendiri sih general science,
jadi saya dapet kuliah biologi, kimia, fisika dannn juga matematika --__--
*bisa ditebak saya pasti tiarap di 2 mata kuliah terakhir, yg mana adanya di sesi jam 8 malem T__T*

tapi selain kuliah wajibnya, kita juga dikasih beberapa mata kuliah pilihan.
udah past…

London Trip (3)

nah kalo di sini saya critain jalan-jalan resminya,
sekarang saya mau critain jalan-jalan tidak resminya
*banyakan yg ga resmi sih kayaknya*

kalo kita mau muter2 london sendiri, modalnya cuma 3: oyster card, peta tube and bus n rajin2 cek website ini
dah aman deh mau ke mana2 juga :D

di london sini, menyenangkannya karena banyakkkk  bangettt tempat gratisan yg bisa kita kunjungi,
jad lumayan menghemat biaya :D

di antaranya yg saya kunjungi:

For sale: 2 tiket seminar

haloo....
saya mau jual 2 tiket seminar parenting dari supermomsid ya...
seminarnya bersama ibu elly risma dan temanya tentang anak dan teknologi.
untuk lebih jelasnya bisa dibaca di sini.

tiketnya saya jual pake harga early bird jadi 250rb utk 2 tiket.
seminarnya sendiri akan diadakan sabtu ini, 1 september di jakarta design center dari jam 9-14.30.

untuk yg berminat bisa menghubungi ecpriyandito@yahoo.com paling lambat kamis malam.
pembayaran ditunggu paling lambat jumat siang.

thank you :)

London Trip (2)

okeh lanjut lagi ya cerita londonnya :)
setelah cerita kedatangan di sini,
sekarang mau cerita soal jalan-jalannya.

selama hampir 10 hari di sini, saya sudah ikut 3 tour resmi.
sisanya jalan-jalan sendiri :)

yang pertama saya ikutlondon original tour (23 pound)
ini modelnya sama kayak hop on hop off bus di KL and singapore.
tapi di sini dapet bonus river cruise juga,
jadi kita bisa naik kapal menyusuri sungai thames.
sayang karena acaranya agak padat, saya ga sempet menikmati river cruise ini
hiks....

London Trip (1)

halooo....
hihi udah lama juga ya ga ngeblog :)

hari ini kebetulan jadwalnya agak longgar, jadi bisa leyeh2 di kamar sambil nyalain warmer n makan pop mie.
yes, summer in london teteup aja ceuuu... suhunya 7-10 derajat celcius.
brrrrr.......

saya sampe sini hari kamis minggu lalu,
naik malaysia airlines, transit 6 jam di KL dan abis itu langsung direct ke terminal 4 heathrow.
mayan sih, makanannya enak *heuheu*
tapi tetep aja ya namanya bumil naik pesawat 12 jam berasa juga pegelnya :)

How Do I Look?

ga keliatan ya kalo kecemetenya cuma 80K IDR? hihi....

Rapha, Muka Jeleknya Gimanaaa?

.... NYIIIIIIII.... (baca: nih)







~~ Raphael, 3 Agustus 2012 ~~

Ketika Akhirnya Angka Bicara

saya dan suami bukan berasal dari keluarga berada.
berkecukupan tapi tidak berlebih.
dan dari kecil kami berdua dididik untuk sangat berhati-hati dengan uang.

masa sekolah kami berdua tidak bertabur uang jajan melimpah
bahkan bisa dibilang seadanya banged :)

jatah sekolah swasta katolik pun cuman sampe SMP,
selebihnya harus negeri supaya ortu bisa biayain.

bahkan mama saya cukup ekstrim,
kalo ga di UI ga usah kuliah aja
hahaha...

it's a boy!

yeayyy... another baby boy!
hihi...

walopun sempet pengen sih punya anak cewek,
tapi kalo dipikir2 lagi,
kayaknya keinginan punya anak cewek just for the sake of perfection deh:D
kan lucu gitu, anaknya kumplit cowok-cewek..
belum lagi segala rutinitas ke salon bareng nanti kalo udah gede :)))
dan tak lupa clodi bertutu warna pink itu
hihi...


tapiiii...
sekali lagi nampaknya Tuhan tahu yang terbaik untuk keluarga kami