Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2012

Kisah-kisah masa lalu

ahahaha entah kenapa jadi tergelitik nulis tentang ini.

disclaimer: siapin ember buat termuntah-muntah ya :)


saya pertama kali pacaran itu kelas 1 SMP.
di saat temen2 masih asyik main berbie, saya udah kenal nonton bioskop berdua loh
hihi ganjen.

pacar pertama dulu inisialnya D, tetangga deket rumah.
dulu sih mukanya kayak anjasmara
*duile ketauan banget angkatannya* :)))
makanya watu dia nembak,
alamak senangnya
*padahal ga ngerti2 juga sih pacaran tu kayak apa*

pacarannya kurang lebih hampir setahun,
dan putus watu saya di kelas 2 SMP gara-gara...
saya naksir temen sekelas.
haha...

29!

there my friends, tinggal tersisa 1 tahun lagi sebelum akhirnya harus bersahabat dengan krim anti aging itu....

time flies....

beneran.

kayaknya baru kemarin dikasih kado sama mantan pacar sambil malu-malu di depan B. 101
*hihi internal MIPA UI ini.....*

tau-tau sekarang mantan pacarnya udah berani cium2 di pagi buta sambil kasih surprise cake :)

Menyiapkan Dana Liburan

Liburan itu nagih.
setuju ibu-ibuuuuu.....? :)))

kalo buat kami,
liburan jadi salah satu wahana untuk mempererat bonding di antara kami,
makanya sebisa mungkin dalam setahun itu ada 1 kali liburan yg cuma kita bertiga *sekarang berempat* sajah.

bukannya ga mau ngajak keluarga besar,
tapi kita kan butuh waktu buat keluarga kecil kita bukan?
just the four of us :)

dan lagi kalo liburan cuma berempat kan terasa banget ngumpulin uangnya,
mau pakenya pun hati-hati
sementara kalo rame2 sama keluarga besar kan bisa minta-minta dan nebeng-nebeng
hihi....

BOTD: bola-bola roti

Berhubung sekolahnya rapha cuma 1 jam *hihi* jadi memang bekalnya masih yang jenisnya one-bite size supaya gampang makannya dan ga kelamaan :)
selain itu bikin bekal model beginian gampilnya banget-banget
less than 30 minutes prep.

untuk wadahnya cukup pake tempat makan lock n lock yg ada pembatasnya jadi bisa bawa 3 jenis bekal dlm sehari.

hari ini Rapha bawa beef patty + roti panggang dan bola2 roti.
sengaja ga dibawain buah dan yoghurt karenaaaaaa....
kalo anak sekolah itu, pulangnya pasti kelaperan!
jadi ibuk-ibuk juga kudu siapin after school snack ya...
dan berhubung biasanya waktu masak udah tersita di pagi, jadi siang2 gitu bawaanya males ngedapur,
jadi memang saya sengaja masukin buah dan yoghurt sebagai after school snacknya biar ga ribet nyiapin :D

Celebration of Lights

jadi kan ceritanya saya ini termasuk orang yang kurang beruntung dalam hal quiz hunter ya,
boro2 dapet undian mobil, door prize payung aja ga pernah dapet seumur2...
hihi

makanya begitu kemaren menang kuis di twitter n dpt 3 tiket Celebration of Lights dari mommiesdaily, wiiihh senangnya bukan main!!
makasih yah Mommiesdaily sudah berbagi keceriaan dengan kami *cium*

mari kita lihat foto-fotonya yaaa.....

Back To School

hadeuh sepi juga yah ditinggal anak sekolah :)

hihi mungkin gini kali perasaan orangtua kita saat anak2nya udah ga tinggal serumah,
yg biasanya rusuh rame2 sekarang sepi


yes, hari ini Rapha mulai sekolah lagi!
abis liburan maha panjang
anaknya tnyata masih semangat sekolah!

tadinya rada kuatir takut dia lupa
tapi begitu disiapin kaos seragamnya,
langsung deh dianya lari ambil tas n sepatu
hihi *gigit*

KL with baby... Day 3

nah berhubung ini hari terakhir dan malamnya harus ngejar flight terakhir,
jadi itin hari ini harus diatur seefektif mungkin.
makdarit, kami tidak melanjutkan perjalanan menggunakan bus HOHO meskipun msh punya jatah smp jam 12 siang :)

gaya standar tiap traveling: anak di stroller, bawa tas gembolan dan tas plastik isi air mineral :D

KL with baby.... Day 2

yakk berhubung ditinggal tidur sama suami n anak,
jadi mari kita lanjutkan ceritanya :)


di hari kedua ini, kita semua bangun kesiangan
eh kecuali saya sih.
semenjak jadi ibuk-ibuk, mau wiken mau wikdeys,
mau liburan apa enggga,
tetep aja jam 5 udah bangun
zzzzz banged deh...

akhirnya karena mati gaya,
saya beranjak ke wastafel buat cuci-cuci botol dan alat makannya Rapha
lalu lanjut beres2 bwt persiapan jalan di hari kedua ini.
mental inem sungguh mendarah daging pokoknya

udah kelar, masih pada belum bangun juga
akhirnya inem mandi sajah
dan ternyata nikmat banged yah
bisa mandi lama dan tenang tanpa ditungguin ato diteriakin anak kicik
hihihi....

KL with baby... day 1

bear with me, beberapa hari ke depan postingannya masih soal liburan
hihi boleh donggg....
setahun sekali ini :)
#pembenaran


KL trip ini sebenernya sudah dirancang dr 8 bulan yg lalu
semenjak ada promo tiket DAN hotel.
catet ya... karena dobel promo
kalo cuma promo tiket mungkin kita mikir2 juga buat jalan
mau renov rumah cyinnnn... :)
tapi dalam perjalanannya ternyata jadi banyak pertimbangan
terutama berkaitan sama jadwal kuliah si ayah
*ciyehh yg sekolah lagiiii....*
*sodorin kopi bwt begadang bikin tugas*
tapi untungnya everything can be settled dan kita bisa tetep jalan-jalan
horeeee....
*dengan catatan uang sakunya mirit bgd*
*gapapa yg penting jalan2*
ahahaha....

Yogya... Day 2 - 4

disclaimer: kalo banyak cerita ga masuk akal di postingan ini, ya dimaklumi saja lah ya, saya pun masih suka ga percaya tapi yaaaa gitu deh... :D


okeh, jadi di hari kedua ini Raphael menginap di Rongkop,
kota kecamatan berjarak 80km arah selatan yogya.
buat mahasiswa yogya yang pernah KKN pasti tau deh daerah ini...
Gunung Kidul yang identik dengan susah air, kering dan terpencil
hihi

kebetulan eyang buyutnya Raphael berasal dari daerah ini
dan karena kita pulkam dalam rangka reuni keluarga besar
jadilah Raphael menghabiskan malam pertama di sini.