Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2012

Yogya.... Day 1

yayyy... another trip with Raphael! :D

tapi jalan-jalan kali ini ga sama si ayah,
karena ada yg lagi mirit-mirit cuti supaya nanti bisa lebih lama nemenin istrinya sehabis melahirkan
*aww..manisnya*

akhirnya karena perginya juga sama rombongan eyang plus ngajak teteh juga,
si ayah ikhlas melepas anak-istrinya pergi.


Bersyukur

tulisan kali ini agak personal sedikit ya
hihi semacam buat self reminder aja.


beberapa hari terakhir, saya kayak diingatkan sama Tuhan
dikasih lihat beberapa kenyataan yang bikin saya sebagi ibu ngerasa NYESSSS ga karu-karuan.
sungguh deh, sampai hari ini saya masih sering membahas ini sama si ayah.
dan ujung-ujungnya, karena ga habis pikir,
cuma bisa saling menggenggam tangan dan bersyukur dikasih hidup yang seperti ini.


yes, dalam banyak hal, saya dan si ayah bukan orangtua yang sempurna
bukan anak yang sempurna
dan bukan pegawai yang sempurna.

sering merasa tidak puas,
apalagi jika berkaitan dengan materi.
manusiawi rasanya.
*pembenaran(

Berpetualang dengan Commuter Line dan Trans Jakarta

mumpung libur, kemarin saya sengaja mengajak Raphael ke rumah eyangnya
tapi menggunakan rute yg tidak biasa.

rute standarnya mah yah cukup toll JORR aja ya lalu keluar cilandak dan beberapa KM kemudian sampe deh di rumah eyang.

tapi khusus kemarin, saya sengaja mengajak Rapha naik kereta listrik dan bus transjakarta.
supaya tau dunia dan ga terlalu jadi anak kampung Lengkong - Serpong gituh...
hehe....


dari pagi udah ngrecokin ayahnya minta bareng naik Commuter Line yg dari Rawa Buntu.
ayahnya udah nakut2in aja, katanya kalo liburan gini pasti penuh ibu-ibu bawa anak yg mau belanja ke tenabang.
wehh... rada gentar juga sih ya, secara the power of ibu-ibu itu kan gile bener :D
cuman ya sudahlah, sudah tanggung ini

akhirnya berbekal nekat *dan satu tas isi bekelnya Rapha*
jadi juga deh naik CL yang jam 9 dari Rawa Buntu.
tiketnya 6 rb rupiah/orang.
anak kecil gratis :D


For Sale: Mothercare Jive Stroller (SOLD)

dijual karena: Rapha sudah hampir 15 kg :))))
dan jaranggggg bangeeeettt pake stroller ini.
kalo ke mol maunya lari2an jadinya sekarang memang semakin jarang dibawa.

stroller ini disarankan untuk bayi usia 6 bulan ke atas sampai BBnya 15 kg.

Raphael berdoa

dari usia 14 bulan Raphael sudah bisa bikin tanda salib sendiri kumplit dengan posisi tangan berdoa
*meskipun mata masih melek lebar dan clingak clinguk*
tapi buat ibu yang bukan sholeha seperti saya,
ini pencapain besar loh :)

sekarang, di usia 16,5 bulan,
dia sudah hapal kalo mau makan itu harus berdoa dulu,
bangun tidur juga berdoa dulu
 sempet bikin tengsin ibunya lah.
gegara kalo makan di luar,
ibunya langsung HAP mangap
sementara anaknya di high chair sibuk bikin tanda salib
*self toyor*
hahahaha.....

Ke Ancol (lagi)

ceritanya masih dalam rangka grok-groknya Rapha,
sabtu kemarin kami sengaja ajak anak kecil ini ke ancol.
rencananya pagi-pagi biar kena angin laut.

batuknya sih sudah sembuh,
sudah fit lagi lah,
cuma kalo pagi bangun tidur tuh kayak masih ada dahak di saluran nafas yg bikin nafasnya grok-grok.

banyak yang nyaranin terapi pantai,
biasanya sembuh sendiri.
jadi ya baiklah ga ada salahnya dicoba :D
*daripada overtreatment AB, nanti aku dikira mengganggu kestabilan lingkungan kan berabe (smile)*


B*nus pagi ini

jadi ya karena ini hari terakhir masuk kerja di tahun 2011-2012,
makanya kondisinya udah santai bener.

sibuk blogging dan browsing sana sini.
termasuk sibuk nampang sana-sini nyobain aplikasi di galaxy tab 2.
punya temen ya, akik mah ga punya #kode

nah, salah satu aplikasi di gadget canggih itu adalah kita bisa difoto dgn adanya penampakan di background.

kayak gini nih


Parno

kemaren di twitter lagi rame soal bronchopneumonia.
dan saya sebagai ibu yang anaknya lagi batuk grok grok seminggu terakhir jelas parno dong.
apalagi 2 bulan terakhir Rapha lg gampang banged batpil.
seminggu sembuh, trus batuk lagi,
gitu terus bolak balik.

kalo kata suami sih Rapha jd batuk semenjak sekolah.
*iya waktu kita ke sana pas lagi ada temennya lagi meler berat dan batuk berdahak yg kayaknya kentel banged sampe ngik ngik nafasnya*
but then again, saya ga mau jambak ibu lain nyalahin anak lain,
gimanapun juga Rapha bisa ketularan karena mungkin ada yg kurang dengan imun sistemnya.

makdarit dari hari senin saya sibuk mengevaluasi apa aja yg sudah dan belum masuk ke tubuhnya Rapha.
dan tetap clueless.
kayaknya semua-semuanya ok ya
*duile @mamayeah ni ye*