Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2012

Malang day 3: The kuliners

kalo kemarin sdah puas-puas jalan-jalan dan main-main,
hari ini agendanya: makannnn...
hehehe.....

awalnya kan kalo menurut itin, hari ke tiga ini mau ke selecta kan ya,
tapi ayahnya udah nolak duluan,
takut Raphael masuk angin kalo kebanyakan main air.

secara ya bok di BSZ dia udah puas main air,
sampe hotel langsung minta main air lagi makanya ga jadi ke BNS
pagi-pagi jam stengah 6 udah mewek2 ngajak ke kolam lagi,
nah apa kabar kalo tetep ke selecta juga?

Malang Day 2: Hotel Batu Wonderland

tau hotel ini karena direkomendasikan sama @intanchocofloat yang asli orang batu dan sering ajak anaknya ke sini, jadi saya percaya aja :)

dan berhubung hotel ini baru, jadi belum banyak reviewnya di internet.
percaya aja lah pokoknya :)

dan ternyata setelah kami ke sana.....wawww....kagum deh...
untuk harga kamar yang 299K IDR, buat saya hotel ini bagus banget.
jangan bayangin hotel bintang 5 yang super mewah ya.
standar hotel saya mah yang penting bersih dan enak buat bobok :) 

Malang Day 2: Batu Secret Zoo

berhubung jalan-jalan sama anak kecil,
saya ga pernah maksain acara yang terlalu padat.
apalagi tau Raphael yang sangat aktif dan ga bisa diem,
jadi sayanya yang harus membatasi jadwal pada hari itu.

kayak waktu perjalanan jakarta-surabaya,
Raphael ON banged banged.
begitu masuk pesawat, semua pramugari yg greet kita di salamin satu-satu.

trus begitu mau take off, cranky nya bukan main,
kirain kenapa ya bok, udah deg2an pucat ajah inih emaknya,
eh ternyata ngambeknya karena pesawatnya ga jalan-jalan
hahaha
karena begitu udah di atas, ketawa-ketawa aja loh anaknya -__-

lega?
jangan dulu.
karena ke ria an ini hanya bertahan 5 menit,
setelahnya dia minta turun dan jalan di sepanjang badan pesawat!

kita kebetulan dapet tempat duduk nomor 4, di depan dong yah,
dan Raphael bolak balik aja loh ke belakang,
lagi-lagi cuma karena mau salim sama pramugari yg di belakang.
plus salim ke penumpang2 yg kebetulan nengok pas dia lewat
hadehhhh.....

makanya begitu sampe malang, langsung memutuskan un…

Malang Day 1

ihihihi niat amat yak baru sampe rumah langsung blogging :)
yah namapun anak udah tidur cepet dan pak sumami masih ribet ngurusin wifi,
jadilah eke ber me time sajah :)
*padahal emang dianggurin sih sebenarnya....hahaha...*


Puji Tuhan perjalanan 4 hari 3 malam kemarin lancar dan super fun....
kita senenggg bangeddd di sana,
sampek saya memutuskan untuk memasukkan kota malang dan batu ke dalam list kota tempat tinggal setelah pensiun nanti hihi....

Berapa rekening?

...ratusan!!

haha postingan ini terinspirasi oleh rekening koran yang harus disubmit untuk pembuatan visa!
LOL tiris banged jumlahnya yak...

tapi untungnya perginya atas nama sekolah jadi yah harusnya oke-oke aja dong yah meskipun jumlah di rekening ga manusiawi :)


ngomong-ngomong soal rekening, setelah menikah saya jadi sadar diri untuk memisah-misahkan pengasilan ke dalam beberapa rekening yang berbeda, karena kalo engga, bakalan abis bok dan ga punya apa-apa.

untungnya sekarang banyak jenis yang tidak dikenakan biaya apa-apa, dan ada juga bank yang menggratiskan biaya transfer ke rekening manapun.
terbantu banget sama sistem begini.

in general, kami punya 5 rekening *uhuk tapi isinya ya gitu deh*

Sushi

... jadi-jadian :))

hahaha sumpah ini maksa bener judulnya, tapi ya berhubung enak-enak aja jadi ya terus-terus an bikin deh.

------

saya cinta sushi, udah jelas.

sampe sempet beberapa kali ketemu temen-temen pembaca blog ini di sushi naga saking seringnya saya ke sana.... heuheuheu....

tapi dpikir-pikir, kalo nurutin hobi makan ini, bangkrut juga ya bok.
sekali makan bisa 100 ribuan, kalo seminggu bisa 2 kali ke sana, walah yah lumayan juga ya....
*apalagi kalau mengingat uang pangkal playgroup santa ursula yang 17 juta itu*
rasanya jadi ga ketelen sushinya....

yowislah akhirnya mulai belajar untuk bikin sushi sendiri.

pertama-tama tentu aja nyiapin bahan-bahanya.
semua-semuanya saya ngikutin yg dipake di sushi naga, supaya rasa rindunya terpuaskan :)


Travelling with toddler

.... yang bikin pe er adalah packingnya...
heuheu....

apalagi anaknya udah makin gede, udah ga cukup lagi 1 koper bareng-bareng kayak waktu singapur dulu.
sekarang Rapha dibawain tas sendiri buat barang2nya.
sayangnya bukan trunki, cukup travel bagnya joger aja :)

anak bayi yang kebangetan banged cepet gedenya!  *ga rela*

Penne Saus Bolognaise

Resep ini terinspirasi samaduo saus saktinya @rainiw_
buat ibu-ibu yg ga mau ribet nyiapin menu tiap saat, kayaknya saus ini jadi jalan keluar yang ciamik deh *bahasanyaaa....*

minggu kemarin saya nyobain bikin saus tomatnya, tapi sekalian saya tambahin daging cincang dan rasanya enak loh, beda tipis sama Prego :)


Bahan saus bolognaise:

1 siung bawang merah
1 sdm garlic powder
1/2 sdm minyak zaitun
2 butir tomat merah matang, buang bijinya
1/2 wortel sedang
1/2 sdt tepung maizena (optional)
1 sdm daging cincang *sesuai selera sih, mau lebih jg lbh enak lagi :p*
garam, merica, oregano secukupnya

*untuk menu mpasi di bawah 1 tahun, ga pake garam ya buibu...*

Numpang Nampang

... di kompas hari minggu kemarin :))


ini liputan tentang kelas kecenya milis mpasirumahan, tapi kebetulan ada muka cengok eke dipajang di sana...
huahahaha....

Abuba KW 9

ini gegara malam-malam kelaparan, tapi ga berani makan nasi
trus inget di kulkas punya daging shank cut yg udah direndem saus barbeque
plus punya kentang, jagung, wortel n buncis sebagai stok abadi setiap minggunya.

panggang si daging, rebus sayuran n tumis pake butter, goreng kentang, n taburi garam.
jadi deh dinner ala abuba KW 9

ini ceritanya sengaja dagingnya dipotong 4 n sayurannya dibanyakin  #pencitraan

Rapha berlari :)

McCow Steak

wiken kemarin kami iseng-iseng nyobain tempat steak yang baru di bsd ini.

tau dari mana?
tau dari milis bumi serpong :)
tertariknya karena ada diskon 20% sih selama maret
*hihihi....modal diskon*

lokasinya ada di ruko bidex *sebelahnya teras kota, sebrangnya bsd square*


Variasi Daging Cincang

ahahahak.... another postingan resep...
sahih deh ke ibu2an nya :)

kali saya mau posting 2 resep sekaligus, dua-duanya sama menggunakan bahan dasar daging cincang dan dua-duanya sama-sama gampang.


Tumis daging cincang

bahan:

1 sdm daging sapi cincang
1 sdm bawang bombay cincany
1 sdt garlic powder
1 sdm olive oil utk menumis
parutan sayuran (saya pakai wortel)
garam-lada secukupnya
1 blok (70ml) kaldu sapi (inget yah, harus homemade loh buibu *@mamayeah mode on*)

Lasagna - Versi Hepikuk

ahahaha baru satu postingan agak serius, ga tahan untuk kembali nulis soal masakan
huahaha

yang ini sih resepnyasama persis kayak ini,
cuma cara masaknya aja yg beda.
ga pake oven tapi pake maxim hepikuk

waktu memasaknya pun bisa dihemat sampai separuhnya, cukup 20 menit sajah dengan api sedang.
tapi kudu rajin2 cek ya bu soalnya khawatir bawahnya jadi hitam gosong :)

Under-estimated

timeline saya pagi ini rame deh.
banyak yang kepo nanya ada apa-ada apa.
hahaha...
serius makk itu orangnya ga ada di twitter.

bukan golongan mahmud kece macam kita-kita ini *kibas poni* :))


-----------

tadi pagi kesalll cyinnn....

oh well, sebenernya harusnya bisa bersikap elehan sih ya
tapi ga tau deh tadi kepancing aja.

another issue with the judgment.

Raphael dan Jus Jambu

Pizza

nah, sebenernya kalo mau curang lagi, sambil nungguin lasagnanya mateng, kita bisa bikin pizza instan ini.


modalnya cuma pizza base merek edo yg ukuran kecil.
ini murah banged, satu bungkus isi 3 kayaknya cuma 6 ribu an harganya #makirit
di giant or carrefour gitu banyak dijual,
nyarinya di bagian kulkas deket frozen food ya buibu, jangan nyari di rak deretan pasta, ga bakal nemu sampe taun kuda juga *toyor diri sendiri*


pizza base nya edo imo yg paling tipis daripada merek lain.
kalo mau lebih tipis lagi ada baiknya bikin dari dasar, tapi sekali lagi akika malas,
jadi dengan ini saya nyatakan edo sebagai my next best friend *mureeee...*


cara buatnya juga gampil banged:

1. panaskan pizza base di hepikol *bolak balik ya bu, dan jgn lama2 nt kaku*
2. tuangkan saus bolognaise sisa lasagna, ratakan ke semua bagian
3. taburi bawang bombay dan paprika potong
4. taburi keju quick melt (berhubung ga punya jd eke pake cheddar biasa)
5. tutup hepikol, dan panggang kira2 10 menit sajah.

Lasagna

akhir-akhir ini masak jadi kayak pelarian kalau saya lagi galau
*deuh pencitraan deh*

abisnya kalo pas jaman masih kinyis-kinyis trus galau, bisa keleleran sendirian di mol,
jalan-jalan, baca buku, makan sendirian, nonton, trus udah.
pulangnya biasanya udah seger lagi.

lah kalo sekarang?
anak kiciknya mau dikemanain?
*hihi aduh ini mah pencitraan lagi namanya*

Cooking Essentials

gegara hari ini bawa bekel chicken wing yang endeuss beratsss *deuuu memuji masakan sendiri*
(yang ternyata cuma direndem aja di saus barbeque *thank u meta*)
saya jadi ingin bagi-bagi rahasia apa aja sih yang wajib punya buat bahan perang di dapur supaya setiap perempuan jadi nampak seperti chef FQ gitu loh


ini chicken wingsnya cuma direndem di saus barbeque semaleman,  trus paginya dipanggang di hepikol pake minyak zaitun 1 sdm ajah.  Rasanya? beda tipis sama chicken wings pijahut :)))

Maybelline - clear smooth all in one

berhubung bedak maybelline yang sebelum ini sudah habis *setelah 3 bulan pemakaian*
*ketauan jarang bedakan* :))) akhirnya wiken kemarin kembali mengunjungi stall maybelline di carrefour *sembari dorong2 troli isi popok* *dan ngejar2 anak kecil yg ga mau diem*
*lap keringet*


eh beneran yah, kalo belanjanya sama anak, ga tenang deh nongkrong di counter make up,
segala aja pengen dipegang n dibanting, jadi mending itu tolong bapak-bapaknya gantian megang anak kalo istrinya lagi mau belanja make up :D
#istridurhaka


Tutorial - Daily Make up

jadi begini,
abis ikutan kelas dandan wiken kemarin kan rencananya pengen bikin tutorial buat dandan sehari-hari,
memenuhi rikwesnya emak2 cabe ijo,

tapi eh tapi beberapa hari lalu ada insiden beauty blogger yg rame jadi pembicaraan orang.
dan oh karena aku cukup sadar diri sering nyela2 orang lain juga,
jadi daripada kena karma, mending tutonya pake foto orang aja yg udah pasti kece nya

huahahahaha......



ini adalah salah satu peserta kelas dandan, yang didandanin sama mentor kita waktu itu.

tapi maafkan lupa bertanya siapa nama mbak cantik ini
huhu..

mudah2an kalo mbaknya liat, minta ijinnya ya mbak fotonya saya pake di sini :)


Itinerary - malang

20 hari menjelang liburan!

ah senangnya...


jadi memang ga boleh ngeluh yah kalo capek kerja, lha wong begitu dapet gajinya trus buat belanja n jalan-jalan ga pake ngeluh kan....(smile)

dan oh ya, akhirnya Mommy Ava  nulis tentang liburannya ke malang, jadi bisa dicontek :)


lalu menjawab pertanyaan tentang berapa budget yang mesti disiapin buat liburan ke malang, ini saya coba tulis yah, tapi lagi-lagi kalo liburan ala kami ya udah pasti liburan ransel :)))

ini semua hitungan untuk 3 orang dewasa (saya, suami n teteh) dan 1 anak bayi.