Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2012

The Kitchen

maap yah kalo basi.
sudah hampir 2 tahun, baru posting sekarang soal dapurnya.

hihi...

karena niatnya ingin foto2 dapur ketika rapih dan bersih
tapi nampak sulit yaaaa :)))

jadi daripada kepanjangan utangnya,
ya marilah ini apa adanya saja :)

Beauty Class - Puspita Martha

berbekal voucher dari disdus, sabtu kemarin saya coba-coba ikutan beauty class di puspita martha wahid hasyim.

jauhhh ya cyinn ternyata kalo dari bsd,
mana pake acara nyasar dan berantem segala
hahaha...

but eniwei i made it there.

tempatnya tnyata di sebelahnya stasiun gondangdia dan bisa masuk dari sarinah.
ga usah pake acara muter2 di cikini dulu :D


kelasnya baru dimulai jam 10, dan kita dapet 4 materi hari itu: facial, menicure, make up and hair styling,
cuma yg bener-bener praktek cuma yang make up and hair styling.

oia harga vouchernya waktu itu 250K IDR, kalo ga pake voucher mah sekitar 1,7 jt.

Martabak Ubi

kemarin iseng-iseng memodifikasiresep si bolu kukus ungubuat bikin martabak ini.

resepnya sih sama persis,
cuma kali ini cara memasaknya menggunakan hepikol di atas api ukuran kecil.
sayangnya saya lupa ngitung berapa lama nya
hahahah #amatir
ya pokoknya asal jangan sampe kecium bau gosong lah ya :)))

pleus ati2 juga pas balikin adonan,
karena pas saya bikin, jadinya tingginya ga rata karena martabaknya nyungsruk di salah satu ujung hepikol :))


yak sekian dan selamat mencobaaaaa.....


Kelas Kece - Milis MPASIRumahan

mumpung agak longgar di kantor, mau coba sharing soal kelas kece nya milis MPASI Rumahan hari minggu kemarin ah...

temanya 1000 hari periode emas kecukupan gizi untuk tumbuh kembang anak secara optimal oleh ibu Maria Phan.

tsaahhh...

kenapa 1000 hari?
karena ternyata pemenuhan gizi anak itu sudah dimulai dari awal kehamilan loh.
trimester satu, yang lagi berat2nya munti2 itu...
hihi....


lucky me i guess, saya muntah cuma 4 kali di awal hamil,
mual cuma sebulan pertama,
sisanya tancap gas
*dan sekarang kebablasan*
hahaha....

jadi ya kehamilan kemarin memang tidak terlalu terasa berat.

#Before-I-Die

pernah ga sih kalian bikin list iseng-iseng tentang hal-hal yang ingin dilakukan atau tempat-tempat yang ingin dikunjungi sebelum ijin tinggalnya di bumi ini udah abis?

well, i did....


dalam list itu tertulis begini *sesuai urutan yg dipengenin banged yah*


1. CERN *yang doyan baca angel n demon pasti tau :p*
2. Paris
3. London
4. Roma

.......

udah.
4 doang.

cere yah...
haha...


dan ketika tiba2 minggu lalu dipanggil madam bos,
lalu dijadwalkan ikut seminar 2 minggu di London, agustus nanti,
NGANGA berat donggggsss....


lebih nganga lagi ketika liat websitenya,
baca itinerary
dan ternyata kunjungan ke CERN dan Paris masuk dalam salah satu agenda!!!!!


..............
.............
.............


.......tiba-tiba belum ingin ke Roma......

Chicken Patty

seperti biasa, hari senin adalah harinya resep saat wiken :)

nah yang ini dibikin karena masih ada sisa ayam cincang n brokoli di kulkas.
kudu segera diolah karena takut ayamnya kelamaan di kulkas bawah.

again, resep ini pake takaran secukupnya yah,
jadi nanti pas bikin kalo teksturnya kurang padat, tinggal tambahin roti atau dagingnya.


bahan:

1 lembar roti gandum buang pinggir, rendam dalam susu UHT sampai lembek
3 sdm ayam cincang
2 sdm bawang bombay cincang
3 sdm brokoli cincang
1 sdm garlic powder
keju parut sesuai selera
garam-lada sesuai selera

Ayam kukus brokoli

ini aslinya resep asal cemplung, gegara disuruh bawa bekal SEHAT buat kelas kece nya milis mpasirumahan sabtu kemarin.

jadi yang ibu-ibu ikut seminar, trus bayi-bayinya trial class gt sekalian ada makan bekal bersama.

haha pressure abis kudu deh nyiapin beginian,
takut anaknya ga doyan lah,
takut kurang 'sehat' lah
endesbre endesbra.
#kompetitif

ditambah lagi sabtunya saya training sampe sore banged,
trus langsung ke gereja.
pulang gereja rencana belanja sayuran di hero livingworld tapi alam sutra malam itu macet ga keru2an.
langsung ilfil liat macet.
yowislah ga jadi belanja.

akhirnya minggu paginya cemplang cemplung bahan-bahan yang tersisa di kulkas aja.
kebetulan bahan segarnya masih ada ayam cincang n brokoli.
kalo keju dan telur memang nyetok tiap belanja bulanan.


Ayam hainam

posting resep lagi ah :)

ceritanya dalam rangka mengurangi makan-makanan gorengan buat keluarga,
jadi mau coba beralih ke yang rebusan dan kukusan aja.
ceileeehhhh

jadilah minggu lalu iseng2 bikin ayam hainam ini.
resepnya tentu aja nyontek dari astri nugraha tapi dengan penyesuain sana sini sesuai kondisi kulkas :)


bahan:

1 potong dada ayam tanpa tulang
375 cc air (1,5 gelas aqua:p)
1 sdm garlic powder (ga capek2 motong2 bawang putih deh :p)
2 ruas jari jahe, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 blok kaldu ayam homemade (saya pake yg size 70 ml)

Bolu Kukus Ungu

ah sudah lama tidak memposting resep :)

kali ini mau nulis soal bolu ini ya.
ini favoritnya si anak bayi deh, karena rasanya ga terlalu manis dan teksturnya kenyal2 enak gimana gitu
*apa deh*

aslinya ini resep dari oma sutandhio di malang,
tapi somehow pas saya bikin kok ga bisa mekar merekah indah kayak bikinan si oma ya? :)
#amatir


bahan:

100 gr ubi ungu yg dikukus kemudian dihaluskan
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
250 cc santan
1 butir telur
1/2 bungkus saft instan (ini sejenis fermipan)


Per pancian

jadi setelah punya maxim happycook,
yang sangat berguna buat saya yang masak saat wiken - masukin freezer - dan angetin pake happycook pas mau dimakan,
keinginan berikutnya untuk urusan per dapur an adalah si maxim panci presto!

hahahaha teremak banged deh postingan ini :)

sukses teracuni Irapokoknya
jadi kebayang2 loh,
sayang budget belanja bulan ini sudah habis,
jadi terpaksa nginyem deh sampe bulan depan :)

jatinegaraaaa... tunggu akuuuuhhhhh......

Clodi lokal, setelah setahun

ternyata keputusan untuk membeli clodi lokal adalah salah satu keputusan ter OK dalam dunia per ibu-ibu an amatir ini.
untung dulu duwitnya cekak, jadi ga tergoda yang import2
hihihi...

bahkan salah satu seleb hijab skala nasional pernah membandingkan antara merek GG (78rb) dengan salah satu merek import seharga 300rb.
dan menurutnya SAMApersis!

yah berhubung saya ga punya si merek yang dimaksud, jadi cukup me ritwit aja tanpa bs berkomentar lbh lanjut soal si import :)
ketauan kere

Benda paling berharga - Setahun terakhir

berhubung sudah resmi setahun jadi emak-emak,
saya mau coba list benda-bendapenting apa aja yang wajib punya yah

1. perlengkapan per ASI an

buat saya, ini benda paling penting yang WAJIB dipunya ibu-ibu hamil.
bener deh, prioritas utama belanjaan setelah 7 bulan adalah breast pump dan printilannya.
waktu itu saya beli di usia kandungan ke 8.
lumayan bisa buat pijit-pijit PD, jadi seminggu sebelum lahiran ASI sudah keluar :)
jadi untuk urusan per ASI an ini, yang paling berjasa adalah:

a. breast pump medela harmony dan swing
b. cooler bag merk igloo (beli di ACE)
c. blue ice (di ACE juga)
d. botol-botol kaca penampung ASI
e. sterilizer

hihihi, ini budgetnya kisaran 600ribu - 2 jutaan.

3 Years... and counting...

bener kata orang,

kalau dinikmati, memang waktu itu cepat sekali berlalunya



amazed deh sudah 3 tahun hidup serumah sama pak suami,
dan ternyata kita berdua masih utuh dan sehat dan waras
ga ada bekas cakaran ato gigitan :)

Tak terasa...

... sudah 3 tahun ya...

hihihihi...

iseng buka2 fesbuk dan nemu foto ini.




*iya ini sekalian mau pamer kalo dulu pernah kurus loh*

......
......
.......

*iris-iris lemak 13 kilo*

Printilan Ulang Tahun

ulang tahun pertama murni obsesi emaknya,.
agree dong?
hihi
lha wong bocahnya belum ngerti blasss....

nah saya pun begitu.

sibuk survey sana-sini buat isian goodie bagnya,
buat kue ulangtaunnya,
dan buat menu makannya.

awalnya ingin pake salah satu restoran fast food buat acara ulangtaun kemarin.
mereka rata2 bisa outside catering.

Raphael is turning One!!

ga terasa yessss.....

kayaknya baru kemaren seneng2 liat tespek garis dua
tau2 sekarang bocahnya udah 1 taun aja...
*srotttt*
*lap ingus*

Ga tau ya, apa gw aja yg lebay ya,
rasanya jadi sentimentil sekali deh...

tiba2 kangen kontraksi 2 hari itu *hihi*
kangen bau kamar rumah sakit
kangen infus
kangen bunyi kreekkk guntingan perineum
hahaha
okeh yg terakhir itu serem...