Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Trip ke Taman Mini

tahun 2012 ini, saya punya target untuk at least sebulan sekali ngajak Raphael jalan-jalan ke tempat terbuka yang banyak pohon, banyak angin, di mana dia bisa lari-larian dan menghirup udara sebebas-bebasnya :)

Taman mini ini jadi tujuan di bulan januari.

long wiken kemarin kita sengaja ke sana sepulang Gereja.
dari BSD tinggal cusss masuk tol trus keluar di pintu tol taman mini.

enak banged jalurnya :)

untuk tiket masuk, per orang 9K IDR dan mobil 10K IDR.

sayangnya, mungkin karena pas liburan kali ya, jadi minggu kemarin ruame aje itu taman mininya
yang tadnya pengen leyeh-leyeh di anjungan kok ya nampak sulit secara udah banyak yang duluan gelar tiker di sana.

Outfit of The Day

alias #OOTD
*untung blog ga bisa di mute kayak twitter*
hahahaha.....


Kopdar Lagiii...

kali ini tuan rumahnya adalah kirara *yang 9 bulan lagi akan jadi kakak*
yeayyy...


seneng banged deh kumpul2 sama emak2 anonoh cabe ijo ini
adaaa ajaaa yg dibahas
dari mulai anak-anak,
resep masakan,
curhat rumah tangga *duile*
sampe masalah investasi.

Jangan Dicontoh

anak sudah ngantuk,
tapi tetep diajak makan malem di teras kota.
akibatnya ketika difoto hasilnya seperti ini:

ayah sibuk sama hape, anak ngantuk, dan ibu ofkors sadar kamera :)))

Rencana Itin ke Malang

2 bulan menuju liburan ke malang
yeayyyy....

so far itinnya *dan itung2an budgetnya* sudah fix
dan yes, makin ga sabar liat taman lampion di batu night spectacular :)


okeh, mari kita coba tulis ya.
biar teman-teman di malang, atau teman2 yg sudah pernah ke sana bisa revisi atau nambah2in kalo ada yg kurang.

..and the 3-D is here :)

taraaaa....



hihihi...
*masih mangap*
*itu mobil sapa kece amat nangkring di garasi*

Rencana Renovasi Rumah

... atau disingkat 3R
*apeeuuu...*


kalo semuanya dilancarkan, mudah2an tengah tahun ini sudah bisa mulai renovasinya.
gambarnya mah udah kelar dari desember kemarin,
cuman duwitnya ini yg masih belum jelas
haahahahaha.....

untuk arsiteknya saya percayakan ke ibu amalia cakra,
yang sangat sabar meladeni permintaan gonta ganti gambar berkali-kali dari kami suami saya :))

dan setelah akhirnya gambarnya final,
kami berdua sukaaa banged sama rencana denah rumah 2012 ini :))

mungkin berhubung arsiteknya emak-emak kali ya,
jadi tahu dan FAHAM *ala tante MH* bener kemauan ibu-ibu beranak satu dan mungkin nambah satu lagi.
yang jelas bu arsitek ini ngerancang rumah yang sehat, plafon tinggi, void besar, jadi sirkulasi udara bagus, terang, dan banyak ruang terbuka untuk anak kecil nanti lari-larian di rumah.

sesuai banged sama ekspektasi kami berdua.


Outdoor Playground, Living World Alam Sutera

Living World ini sekarang jadi salah satu tujuan favorit deh.
lokasinya deket sama gereja kita,
jadi biasanya pulang Gereja sarapan dulu sambil belanja sayuran di pasar 8
*karena molnya baru buka jam 10*
trus begitu molnya udah buka,
langsung deh ke sini
hahahaha anak mol...

kenapa suka di sini?
karena ACE n informanya gedaaa banged...

ga tau ya, rasanya sukaaa bangeddd deh ke ACE
semacam semuanya jadi butuh gituh
*konsumtif*
hahaha

Baked Rice

resepnya boleh nyontek dari Meta,
tapi berhubung pecinta telur, jadi telurnya saya tambahin :)
trus cooking creamnya pun akhirnya nemunya yg merek Yummy bukan anchor
ga terlalu cair, jd pas udah sekitar 5 menit di oven,
dibuka dulu ovennya buat membalur si cream ke seluruh bagian
*ini karena ga tau kalo bisa pake whipping cream*
ya sud lah, yg penting enak
hehe.....


bahan:

pinggan tahan panas *berhubung ga punya akhirnya pk wadah aluminium 15x5 cm*
2 butir telur
nasi
daging ayam cincang  (bisa diganti daging sapi ya)
sayuran (saya pake wortel n brokoli)
irisan bawang bombay
garam-lada
keju cheddar parut
cooking krim

28!

hidihh... cepet amat yak udah hampir seminggu di taun 2012 ini...
yang berarti liburan sudah hampir habis
hiks...

eh tapi gapapa juga sih mulai kerja lagi.
karena apa?
karena dengan bekerja,
kita jadi ada dana lebih untuk dihabiskan saat liburan !!
hihi..

maka nikmat mana lagi yang kau dustakan wahai anak-anakKu...
*mamah dedeh mode on*

Roast chicken

awalnyametamemposting tentang roast chicken ini di twitter, lalu pas diliat-liat resepnya kok sepertinya mudah *jumawa* jadi sebagai penggemar kenny rogers tapi bangkrut juga kalo tiap saat ke sana kemarin saya coba-coba bikin roast chicken sendiri.

resep awalnya ambil dari blognya Lei ini.


bahan:

ayam utuh (tapi saya pake yg bagian dada aja)
1 sdm garam
1 sdm black pepper
1 sdm garlic powder
2 sdm olive oil




cara membuat:

1. ayamnya dicuci bersih. buang semua jeroan dan lemak2 putih yg ada
2. susuri dgn jari, bagian bawah kulit ayam sampai kulitnya tidak menempel ke daging
3. tiriskan (semakin kering ayamnya, semakin crispy hasilnya)
4. di tempat terpisah, campur garam, black pepper n garlic
5. lumuri seluruh bagian ayam dengan campuran bumbu-bumbu tadi
6. simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap.