Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2011

Sup Krim Ayam Jagung

tadi pagi ceritanya tuh hujan di sekitaran serp*ng park,
jadi kepikiran pengen buatin sup bwt Raphael.
kayaknya enak dingin-dingin begini makan sup anget :)

kebetulan waktu itu Raphael suka banged sup krimnya pijahut
*hahaha jangan dicontoh*
jadi pengen coba bikin juga ah...


bahan:

2 sdm jagung pipil, tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
1/8 bawang bombay ukuran sedang, cincang
1 butir telur puyuh
1 sdm fillet ayam cincang
1 sdm butter
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm oatmeal, untuk mengentalkan
250cc air
sedikit bubuk lada putih kalau suka

Ocean Park

masih dalam rangka liburan natal 2011,
kemarin kami akhirnya pergi ke Ocean Park
mumpung bang toyib ayahnya Raphael libur :)

Ocean Park ini lokasinya gampang banged dicari.
kalo via JORR, cukup terusin aja perjalanan sampe abis tol arah serpong.
keluar tol lurus aja sampe ngelewatin perempatan Giant yg gede banged,
dan ga jauh dari situ, di sebelah kanan jalan ada plang ocean Park gede banged.
*setelah teraskota*

ato kalo dari tol dalam kota,
masuk terus ke arah tol tangerang dan keluar tol alam sutera.
dari sini juga masih luurusss terus ikutin jalan
sampe nglewatin BSD Plaza masih lurus terus.
nanti plangnya ada di sebelah kiri.
deket soto betawi H. mamat lah patokannya :)

Merry christmas!

aloha....

Keluarga Priyandito mau mengucapkan Selamat Natal untuk teman-teman yang merayakan,
dan selamat menyambut tahun baru 2012.
semoga di tahun yang baru nanti, berkah Tuhan terus melimpah atas keluarga kita.
dan ga jadi kiamat
Amin.


Natalan kemarin seperti biasa kita misa di Gereja brimob kelapa dua.
agak deg-degan karena ini pertama kalinya Raphael misa panjang sampe 3 jam
hehehe...

Wisata kuliner bogor

eh udah tau kan ya saya libur 3 minggu?
dari senin kemarin sampek tanggal 9 januari?
*haha minta ditabok*

dan untuk supaya tidak menyia-nyiakan liburan,
kemarin me and my partner in crime dalam hal berburu makanan,
khusus ke bogor untuk memuaskan hasrat per perutan kita :)


Tuhanmu, Tuhanku, Tuhan kita semua

tsahhh judulnya berat..

beberapa hari yang lalu,
seorang temen kirim pesan singkat: Tya, mau nanya2 soal katekumen dong...

JDARRRR.....

buat yang belum tau, katekumen itu proses yang harus dilalui seseorang yang mau masuk ke dalam Gereja Katolik.
ahemmm....

kebetulan saya kenal sama mereka berdua,
dan....
mmhhhh.....
saya ga berhak menghakimi keputusan apapun yg mereka ambil dalam hubungan mereka.
kalau mereka bahagia, saya ikut bahagia.
ikut mendoakan semoga semuanya dilancarkan
*yeaaahhhh i know kalian suka baca blog ibu2 ini*
hahahaha.....

Panti Asuhan Mekar Lestari

kemarin sore, karena ada suatu keperluan, saya mengunjungi panti asuhan yang lokasinya tepat berada di belakang BSD Autoparts ini.

waktu liat di web kayaknya tempatnya lumayan bagus ya bok,
tapi begitu masuk...
haduhhh...teriris banged deh...

itu anak-anak kecil,
cakep-cakep n bersih-bersih banged deh
tapi banyak dari mereka adalah anak-anak yang dibuang keluarganya :(
bayi-bayi dari ibu-ibu muda korban perkosaan
atau ibu-ibu muda yang tidak siap dengan kehamilannya :(
*yang berhasil survive dari proses aborsi*

For sale: Neck Ring & Swim Trainer

1. Neck ring (15 ribu)

ini kebalik pakenya, harusnya yg ada pegangan tangannya itu di belakang :)


2. Swim trainer (35 ribu) *SOLD*


pinjem gambar darihttp://babykidsshop.wordpress.com/2011/01/03/swim-trainer/

The Grand Ni Hao

berhubung udah mau libur,
saya mau review beberapa tempat makan yah,
siapa tau bisa jadi ide buat tempat makan malam natal atau tahun baru bareng keluarga.


The Grand Ni Hao ini lokasinya ada di flavor bliss alam sutera,
sederetan sama sushi tei.


Mini Me!

suka banged deh sama foto ini
hihi...



ini lagi di giant,
dan Raphael di abuse sama tante yoshie nya,
dipakein bando natal
hahahaha....

Bola Tahu Ayam

masuk usia 11 bulan ini, Raphael mulai saya perkenalkan sama gorengan,
tapi masih dibatesin sih, maksimal 2 kali seminggu,
sisanya masih kukusan n rebusan.

nah, kali ini mau share menu gorengan yg gampang dibuat dan bisa dibikin stok juga.
inspirasinya dari bahan-bahan yang ada di kulkas aja.
cemplung-cemplung campu-campur, eh anaknya doyan.
ya senang lah ya :))

Short Trip to Lampung

wiken kemarin, Raphael jalan-jalan lagi
hihihi...
bocah petualang ceritanya :)

kali ini jalan-jalannya ke Lampung karena ada sepupu saya yang nikahan.


awalnya kami berencana berangkat siang, jadi paginya saya masih sempat jadi pengawas ujian,
tapi karena satu dan lain hal yang mana saya ga tau kalo sekarang ga boleh ijin siang dari kantor kecuali sakit parah,

yowislah akhirnya jumat itu sekalian aja saya ambil unpaid leave.
potong gaji yes...
*hahaha biarin de, waktu sama anak n suami lbh berharga kok*
*menghibur diri*

Love you both....

Manajemen MPASI untuk ibu bekerja

baru tau ternyata resep-resep di sini bisa membantu anakanak dan bayibayi jadi doyan makan (lagi) ya
hihihi.... terharu.....

nah, kalo gitu sekarang saya mau coba sharing gimana cara ngatur waktu antara masak-dandan-kerja-masaklagi-ngurussuami-ngoreksi kerjaan muridmurid dan berusaha tetep waras ya :)


yang pertama tentu aja soal alat-alat perangnya.

setelah 4 bulan berMPASI rumahan, berikut adalah alat-alat yang wajib kita punya:

talenan
pisau
parutan keju
panci kukus
panci kecil untuk rebusan
storage box yg banyak :)
cetakan es yg ada gagangnya

Mendadak Ragunan

judulnya memang dadakan,
ga ada rencana sama sekali,
tapi berhubung bikin e-KTP cuma 40 menit,
jadilah kita melancong ke sini
hihihi...


oia, beberapa tips buat e-KTP:

1. pastikan kita boleh datang tidak sesuai tanggal yg tertera di undangan
*jadi kami tidak perlu cuti dan melancong ke jatipadang all the way from serpong*
2. usahakan datang sebelum jam 8 pagi
3. jangan pakai contact lense karena retina akan discan
4. siapkan snack dan baju ganti buat si anak bayi in case kelurahannya belum ber AC

Chicken meatball & Garlic bread

seperti biasa, hari senin adalah harinya posting resep MPASI :)

resepnya nyontek di sinidengan beberapa variasi supaya cocok untuk anak 10 bulan.
kalo sudah di atas setaun mungkin bisa tambah gula-garam sedikit ya...


bahan:

daging ayam cincang 250 gr
2 siung bawang putih yang diparut (atau dicincang)
sayuran yg ingin diselipin ke bakso (saya pake wortel parut)
1 butir telur
4 sdm maizena
4 sdm sagu
sedikit merica

Rimba Amniotik

ini salah satu puisi *atao cerita?* yang ada di buku Madre.

ditulis ketika Dee sedang mengandung Atisha.

*yang ibu2 kalo mau menangis terharu, silakan lho :p*
*bagiin tisu virtual*

Madre

selain Pramoedya Ananta Toer, Dee Lestari mungkin bisa jadi salah satu penulis indonesia yang karya-karyanya selalu menarik untuk dibaca.

awal kecintaan saya tentulah Supernova,
dan buku ini membuat karya-karya selanjutnya selalu saya tunggu.

jadi sudah hampir.... 10 tahun ya saya jatuh cinta sama tulisan-tulisan bukan Malinda Dee.