Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

Raphael's mini playground

masih inget tentang betapa saya ingin menyekolahkan Raphael dari usia 8 bulan?

hahaha... setelah beberapa kali trial,
akhirnya saya memutuskan untuk menunda rencana tersebut sampai benar2 bertemu dengan sekolah yang sesuai.

bukan.... standar sekolah buat Raphael bukan dari segi gedung, gengsi apalagi  makanan yang dihidangkan kok,
tapi lebih ke arah kurikulum dan pendekatan gurunya.


sekolah biasa2 aja tapi kalau metodenya OK why not?


Mac n cheese

terinspirasi sama resepsaus kejunya mbak @depezahrial, akhirnya kemarin saya nyobain buat tapi versi 1/2 resepnya.

bahan:

1 sdm unsalted butter
1 sdm tepung terigu serbaguna
250 ml susu UHT
100 gr keju parut (saya pake merek diamond)
merica secukupnya

Playtime!

Sabtu pagi di Taman Kota BSD -main-main, jalan, lompat, makan, capek, bobo-
Love you, Kiddo!

Tim Salmon Kentang Brokoli

di usia menjelang 10 bulan ini saya baru mengenalkan ikan (lagi) ke raphael.
karena dulu pas 8 bulan saya kasih ikan kakap kok badannya jadi bruntusan ya
so untuk sementara ikannya distop dulu...

nah sekarang yang saya cobain kasih adalah salmon,
yang katanya minim reaksi alergi.
baiklahhh...
*ini saya juga doyan sebenernya, tapi demi anak ngalah lah hahaha*

ikan salmonnya saya beli yg sudah diiris kecil (12rb)
jadi sampe rumah cuma tinggal dilumuri air jeruk nipis untuk mengurangi keamisannya.

trus berhubung di kulkas cuma ada bahan-bahan ini, jadi cobalah iseng2 campur2 :)


For Sale: Bouncer Mastella (SOLD)

kondisi masih bagus,
bisa vibrate n ada musicnya juga
komplit dengan kardus dan mainan :)

harga barunya diaudrey babyshop 360rb,
saya jual 200rb aja.

kalo daerah BSD, bintaro, pasarminggu ato PAL cimanggis dan sekitarnya bisa dianter barangnya 
ato kalo mau ambil ke rumah, more than welcome :)

Kumpul Emaks

kali ini yang jadi tuan rumah  adalah @nengdhita di bekasi sana :)



My Daily Make Up

untuk urusan perdandanan memang saya agak terbelakang :)

baru agak tergugah untuk memperbaiki penampilan setelah lahiran.
tapi tetep aja sih ya gitu-gitu aja
hihihi...

sehari-hari cuma pake krim muka beli di temennya @riskarasid
trus bedak maybelline,
blush on MAC
lipstick revlon
n brow n liner kit dari the body shop.

Sunday @serpong

hari minggu kemarin termasuk hari minggu yang langka untuk keluarga Priyandito,
di mana kita bisa seharian di serpong tanpa harus arisan keluarga ato ke rumah mertua hihihi...
*iyah karena gantian mertua saya yg mampir :p*


yang berartiiii....
bisa sante2 sarapan di flavor bliss...
bisa keleleran di ace living world...
dannnn bisa berenang main air di rumah!

bahagia itu sederhana sekali yaaaa....

Mommiesdaily: Let's Moove it again

Steamed Beef Nugget

kalo hari senin pasti banyak postingan resep deh, hasil coba-coba wiken kemarin :)

yang ini sih nyontek resepnya endah, cuman kan rapha belum setaun jadi nuggetnya cuma dikukus aja, ga pake dicelupin ke tepung roti n digoreng.
kalo itu sih buat ayahnya :)

Beef Cajun Sausage

satu lagi menu makanan bayi dari dapur si ibu :)

menu aslinya nyontek darisini dengan beberapa variasi.

bahan-bahannya:

Persiapan Trip ke Malang

seperti yang saya bilang sebelumnya, traveling with baby itu adiktif :)

jadi begitu terima kalender akademik dari sekolah, yang dicek duluan adalah tanggal liburnya hahaha...

lucky me, tiap 3 bulan ada libur, bahkan kalo ditotal dalam setahun, kerjanya cuma 9,5 bulan.
jadi in total punya 2,5 bulan atau 80 hari libur.

nah... jadi walopun kerjanya gila-gilaan,
tapi dengan adanya 2,5 bulan libur itu rasanya setimpal banged :))


Balikpapan Trip

traveling sama anak bayi itu adiktif.
beneran deh..

awalnya memang grogi,
bawaan segambreng,
takut anaknya cranky dan sebagainya
tapi lama-lama anaknya kebiasa kok diajak jalan :)

Raphael 9 bulan

  jidat semakin lebar.  udah bener banged jadi anaknya Pak Dito. hahahaha......

Kulo Asmanipun Raphael

(baca: Nama Saya Raphael :p)

Baby Massage @ Mom n Jo, BSD

jadi ceritanya kan Raphael kayak kecapekan gitu sehabis Balikpapan trip wiken kemarin *ini kapan sih mau ceritain tripnya haha* makanya kemarin saya sengaja ngajak ni bocah pijet di Mom n Jo, BSD.

yes, ga usah jauh2 ke dharmawangsa, Mom n Jo sekarang buka di BSD, tepatnya di ruko bidex, sebelah teras kota *dan juga seberangnya BSD Square* *iyah, tulisan barusan merefer kepada beberapa tempat makan enak :p*

biayanya 120K IDR untuk massage selama 40 menit.
kenyataannya sih pijetnya hampir satu jam secara si mbak therapis sibuk meng entertain si bocah supaya mau duduk diam