Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2011

Budget Revision

Tiap tahun, sekitar bulan2 segini, pasti saya harus melakukan penghitungan ulang untuk perencanaan keuangan keluarga.
beruntung kenaikan gaji kita berdua sedikit berbarengan dengan kenaikan cicilan rumah jadi bisa langsung direvise excell page nya :)

untuk taun ini, fokus utamanya adalah pengumpulan dana darurat dengan kondisi keluarga satu anak
*DD waktu masih berdua aja belum kekumpul eh udah nambah lagi bok..haha*

selain itu taun ini juga akan mulai beli RD untuk uang kuliah Mas Rapha.
pembeliannya akan disamakan dgn pembelian RD Saham untuk Dana Pensiun Ibu n ayah.

Mencoba Ikutan Kuis

kurang afdol rasanya punya bayi tapi ga ikutan photo contest :)


minta JEMPOLnya ya teman-teman...
cukup buka http://www.facebook.com/pages/GinzMom-Babywrap/154166694647214#!/pages/GinzMom-Babywrap/154166694647214 


dan kasih LIKE ke fotonya Raphael yang ini yaaaa...



hihi... trima kasih....


kecup basah dari Raphael...

Raphael mau jalan-jalan :)

yihaaa.... bulan juni nanti anak bayi ini udah dapet izin buat diajak jalan2 ke singapur sama ayah-ibu!!
*norak*

maklum, kudu tarik urat dulu sama eyang2nya yang ga mengizinkan bayi umur 5 bulan naik pesawat dan pergi ke luar negeri *padahal cuma sepelemparan sepatu jauhnya dari jakarta* #lebay

acaranya sendiri sebenernya dadakan banged.
si ibu disuruh ikut science conference di Hwa chong school di bukit timah sana.
nah pikir punya pikir,
meskipun 2 hari tapi kok rasanya ga tega ya ninggalin mas Rapha yang ganteng itu :)

My Private Pumping Room

setelah 3 minggu kerja, tempat inilah yang paling pewe buat mompa


Swimming time!!!

hihi... masuk usia 3 bulan akhirnya kami berani nyemplungin si anak ganteng ke kolam renang boongan :)
kolam plastik gitu deh, isi air anget
hehe
belum tega ke kolam renang beneran

awalnya si bocah takut2...
tapi lama2 mulai eksplor dan akhirnya malah ga mau dipegangin
udah setengah jam lewat muter2 di kolam macam gaya punggung
dan buntut2nya nangis waktu diangkat buat dibilas
hehehe :)

Pengumuman

Bunga KPR per bulan ini naik dari 9% menjadi 12,5%
sekian
*gigit taplak meja*
*cuman bisa mandangin taman ini kalo lagi kepengen tas longchamp*

Hail you working moms!

bukan mau bikin label dan membanggakan salah satu pihak...tidak...
semua ibu itu sama hebatnya
sama beratnya
sama berjuangnya..

3 bulan saya ngerasain jadi stay at home mom, ya capek banged
segitu aja udah dibantu sama si mbak
saya cuma full ngurusin rapha
apa kabar yang single fighter ya?
ya ngurus anak...ya ngurus rumah...
8 jempol dari saya dan Rapha!


The Bills

punya anak memang biasanya berbuntut ke naiknya budget beberapa pos rumahtangga.
tapi entah gimana caranya tau-tau adaaa ajaa rejeki buat cover itu semua :)


kalo dalam kasusnya Rapha sih yang udah pasti tagihan PLN yang nglunjak
hihihi...
A-SEnya nyala pollll sepanjanggg hariii cyinnnn...
siang bisa dimatiin kalo lagi hujan aja jadi udaranya sejuk
kalo tidakssss....oh em jiii...
ada bocah yang bakalan mandi keringat dan berbuntut ke keringet buntet-gatel-n rewel deh
jadi ya kalo bisa ngomong si A-SE pasti ngeluh capek kaliiii
hehe....

Raphael's 1st haircut

perkenalkan ini baby no problem terbaru
hihi...


Back to Work

yup...this is my last week :(
senin depan udah harus balik ngantor
brangkat jam 6.45 n (kudu-wajib-mesti) pulang jam 15.30

so far persiapannya udah lumayan mateng,
tinggal nyiapin mental ibunya nih supaya ga menye2 ninggalin bocah lucu ini :)


Who wants to kiss this cute lil boy? :)