Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

For Sale

1. mesin cuci 2 tabung merek sanken TW-8002 (SOLD)
kondisi masih bagus banged, pemakaian kurleb 1,5 taun
harga 500ribu



Review: Clodi Lokal

yap...memasuki usia 2 bulan ini, Raphael sudah full memakai clodi :)
mostly di siang hari sih,
karena kalo malem Rapha harus pake celana panjang *salahkan nyamuk serpong yang sangat ganas*
jadi kalo didobelin clodi kayaknya bulky banged,
so di malem hari Rapha masih pake dispo.

keuntungan pake clodi ini banyak banged,
terutama di pemakaian air dan detergen cucian sih,
oia tagihan listrik juga :)

Baptisan Raphael

uwoooo.....beneran udah jadi orangtua ya...
bangga bener deh bisa mengantar anak jadi warga Gereja

semoga kamu ke depannya selalu menjadi anak Tuhan yang patut dibanggakan ya nak...
dan semoga kami berdua bisa menjadi teladan iman bagi si ganteng Raphael :)

Review: Medela Swing

buat saya, benda ini adalah keajaiban teknologi kedua setelah televisi :))

Review: Gendongan Chicco

every new mom in this world pasti punya ke norak-an akan satu barang bayi.
ada yang tergila2 banged sama clodi sampe punya 30 biji,
ada yang hobi ngumpulin sepatu bayi,
ada yang niat banged ngoleksi jumper..
pokoknya pasti ada lah item tertentu yang bikin si ibu gatel banged :)

kalo saya, tergila2nya sama gendongan!
hehehe...

1 more month to go...

... and the honeymoon is over :(

yes, tanggal 11 April harus balik lagi ke kantor males banged sbenernya.

ninggalin bocah lucu yang kalo siang cuma pake kaos singlet aja
hahaha...


Review: Cluebebe petite

maap sebelumnya, mau review tapi ga ada foto raphael lagi pake clodi ini :)

so far ini clodi favorit saya yang bisa saya pakaikan ke Rapha sejak usia 2 mingguan.
kalo clodi2 lain kan rata2 cuttingnya besar dan setelah diisi insert jadi terlihat bulky banged,
sementara clodi ini, berhubung judulnya diaper cover, jadi ga terlalu keliatan 'berat' kalo dipake ke newborn.

buat yang bingung apa itu diaper cover,
analoginya sama kayak kita kalo pake CD plus pembalut di saat datang bulan :)

Selapanan Mas Rapha

yeah...tanpa disadari sampai jugalah kita ke usia 35 hari si anak ganteng.
kalo menurut adat jawa, namanya selapanan.
di hari ini katanya masa kritis si bayi sudah lewat dan maka dari itu kudu dibuat syukuran.

acaranya sendiri kemarin digabung sama arisan keluarga dan nanti malam akan ada doa bulanan sama teman2 Gereja eyangnya.

oleh karena itu, ayah-ibunya Rapha nyiapin sedikit goodie bag untuk tetangga dan sodara,
sebagai ucapan syukur atas doa-doa yang sudah dipanjatkan untuk Raphael.

Review: Baby Wrap

disclaimer: foto di bawah bukan foto Baby sitternya Raphael ya, melainkan foto si emak Raphael yang belon mandi seharian. busuk-sebusuknya sehabis melahirkan :))


yes, mulai sekarang saya mau bikin review produk yang dipake Rapha ah...
jadi monggo lho OLS owner kalo mau direview di sini...
*wink...wink*
#kode sekode-kodenya
*ngarep barang gratisan*
*ga tau malu*
hahahaha....

growth spurt, kolik and gumohr

okeh ini 3 kosakata yang harus dipelajari new mommy.
yang pasti 3 hal ini bisa membuat ketentraman tidur anda terganggu :)

untuk artinya bisa digugling sendiri lah ya,
yang pasti yang namanya growth spurt itu adalah fase di mana terjadi pertumbuhan yang signifikan terhadap bayi anda.
yes, tiba2 membesar gituh :)
tentunya diirngi dengan keinginan mimik yang luar biasa, rewel dan susah tidur.
GS ini juga beda2 untuk tiap anak.
umumnya terjadi di minggu ke 2, 4, 6 dan bulan ke 3 dan ke 6.
fase GS pun bervariasi, dari mulai 24 jam sampe bisa seminggu!

Be careful with what u wish for...

selama hamil saya selalu berdoa supaya bisa lahiran normal.
for the sake of keuangan keluarga
heuheuheu...

kalo normal kan bisa ada sisa tabungan
jadi bisa buat nambah2in beli clodi
hihihi..