Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

Gara-Gara Bakwan Malang

Aslik nyesel bgd kalo inget ini :(

kemaren ceritanya saya pengennn bangedd makan bakwan malang di kantin sekolah,
padahal udah bawa bekel makan siang dari rumah.

tapi ya gitu de, namanya juga bumil labil.
bekel makan siang niatnya bakal dimakan sore,
jd makan siangnya bakwan malang.

Mobilnya Mas Ganteng

yeah...kalo dulu saya bilang stroller ga penting2 amat,
tapi sekarang saya ralat kata-kata saya itu :)

meihat perkembangan di kantor,
di mana para bu guru ini sekarang diperbolehkan bawa anaknya ke kantor
asal ga mengganggu jam ngajar di kelas
n semua pekerjaan beres,
maka stroller jadi must have item buat si anak ganteng di perut ini.
heuheuheu....

Brazillian Waxing

hoo... entah kenapa semakin deket waktunya melahirkan, ide untuk mencoba brazillian waxing ini semakin menggebu :)

perasaan dulu pas mau nikah ga segininya deh,
lha ini kok mau 'pameran' ke pak dokter n suster malah jadi grogi kalo gondrong... LOL!

kalo kata ibu2 yang udah pernah nyoba sih pasti sakit yah,
tapi katanya lama2 biasa aja.

Baby Wish List

Sebelumnya mohon jangan disalahartikan ya...:)

awalnya juga bingung banged disuruh bikin wish list ini,
tapi mengikuti paksaan saran beberapa teman,
jadi juga daftar ini dibuat.

eniwei, buat kami berdua,
DOA dan PERHATIAN teman-teman semua udah jadi kado terindah.

ART...oh ART....

kayaknya ini masalah klasik banged deh buat ibu-ibu di manapun itu.
kalo udah ada masalah sama ART pasti pusingnya ngalah2in pusing dikejar deadline deh.
apalagi buat working mom yg seharian ninggalin anaknya sama si ART.

dan sayapun akhirnya mengalaminya!!!
wakwawww....

tadi pagi baca ceritanya Anis di sini dan kok ya kasusnya kurang lebih sama ya...

Tentang Cloth Diapers

Seminggu terakhir ini saya lagi clingak-clinguk cari info tentang benda bernama clodi ini.

pemikiran jangka panjangnya sih ini akan jauh lebih murah dibandingkan pemakaian dispo diapers macam mamipoko, huggies dan kawan2nya.
dan juga ga perlu nambah2in sampah di muka bumi ini.
kelebihan lainnya, clodi ini bisa diwariskan ke anak kedua dan seterusnya *taelah...berencana punya anak banyak nihhh...* hahahha...

Picture of The Day

kecil banged ini bajuuuuuu..... :)

Realisasi Belanja..... Part 3

wehh... ngebut nih ceritanya?
haha...
salahkan ITC n Suzanna yang cuma sepelemparan batu jauhnya dari rumah :)
jadi tiap pulang kantor bawaannya pengen berkunjung.

kemaren pun sebenernya rencana awal pengen movie date aja di TerasKota
tapi entah kenapa kok malah belok ke ITC BSD yak...
heuheuheuhe...

Realisasi Belanja..... Part 2

hiyakkk... belanja lagi...
mumpung kaki n badan masih enak diajak jalan kelilingan toko,
jadi dipol2in sekarang deh.
mengingat kondisi saya yang jompo dan renta jadi gampang capek,
ga kebayang nanti kalo perut semakin besar dan harus ngelengkapin yang belum2 kebeli.
hadehhh... ga sanggup :)

tujuan kali ini sebenernya toko Tetap segar di daerah Pasar Minggu.
mumpung ke rumah mama, jadi sekalian deh.

ini toko berjasa banged buat kami yang waktu itu baru mulai ngisi rumah kontrakan punya mertua.
hwehehe... hampir 2 taun yang lalu yak...

harganya murah2 banged dan untuk hardware rumah tangga cukup lengkap.

29 weeks of pregnancy

permisi... maap numpang lewat...
abaikan saja postingan ini kalo ilfeel..
hahaha....



Realisasi Belanja..... Part 1

kenapa part 1?
karena pasti ada part-part berikutnya... heuheuheu....

semalem akhirnya kita ke Clarence Baby Shop di ITC BSD.
eh kok ga belanja di weekend sajah?

hadeuhhh... maafkan kelakuan saya selama hamil ini.
bener2 gampang ilfil  sama sesuatu yang rame, macet, sumpek dan banyak orang.
hehe....

List Belanja Bayi dan Ibu

huahhh...ga terasa nyampe juga kita di 28 minggu kehamilan :)
yang artinyaaa..... boleh belanjaaaa!!!
heuheuheu...

setelah rombak sana-sini dan survey sana-sini,
akhirnya list kebutuhan bayi dan ibu selese juga.

kami sih bikinnya berdasarkan tempat beli,
tapi ini pun mungkin belum semuanya kecatet.
ujung2nya pasti kompulsif masih bisa nambah lagi listnya :)

Kebaya Bu bekti.... dulu dan sekarang...

masih inget kebaya bu bekti yang ini?


oh well, setelah hampir dan 2 tahun dan perbedaan bobot yang hampir 20 kg, inilah saya dengan kebaya hamil versi si ibu


hehehe...

Si Bayi Tembem

ini dia mas ganteng yang cuma mau difoto dari samping :)




List barang yang dibawa ke RS

iya sih due date masih januari,
tapi tak apalah nyiapin dari sekarang :)

berhubung wiken ini udah boleh belanja,
jadi barang2 yg mau dibeli adalah barang2 yg wajib dibawa ke RS dulu.

barang printilan nan lucu yg masih bisa nanti2, belakangan aja :)
ga modal dot com

list ini boleh nyontek dari blog2 temen2 weddingku dulu yang udah duluan nglahirin.
hehehe....ada untungnya juga jadi yg paling bontot hamil,
tinggal contek sana sini, jadi deh :)

Breastfeeding Tips for Working Mom

jujur aja awalnya saya skeptis banged untuk ikutan kelas ini.
you knowlah dengan segala perdebatan ASI vs sufor di luar sana,
saya sebagai peminum D*ncow dari usia 3 bulan sampe 5 tahun ga pernah merasa kurang cerdas tuh dibanding anak2 lain yg full ASI.
hwehehehe.....

makanya awalnya saya takut bgd kalo di kelas ini bakal dipenuhi ibu-ibu ekstrim yang siap menerkam....huehueheueheueheu....

untungnya sampe kelas ini selese, ga ada satupun slide tentang gambar sapi dan sebutan anak sapi.
pwiuuhhh...

Jadwal Senam Hamil - BSD Area

1. Eka Hospital
Hari rabu dan sabtu jam 10
Biaya: 25 ribu
note: harus daftar dulu dan waiting list cukup panjang untuk hari sabtu

2. RS Omni Alam Sutera
Hari sabtu jam 9
free of charge
note: bisa langsung datang tanpa perlu daftar

3. RS Bunda Dalima
Hari Rabu jam 4 sore dan sabtu jam 9
Biaya: 20 ribu
note: bisa langsung datang tanpa perlu daftar

4. RS Putra Dalima
Hari Rabu jam 9 dan sabtu jam 4 sore
Biaya: 20 ribu
note: bisa langsung datang tanpa perlu daftar