Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2010

Antara Sleepy Wrap dan Ergo Baby Carrier

dari awal saya n suami memang ingin punya gendongan yg maksimal banged kepakenya (emakirit.com)
rasanya sayang kalo udah beli gendongan macem2 tapi trus ga kepake.
makanya kita berdua rempong bgd sama jenis2 gendongan bayi.

tiap belanja bulanan n liat emak2 gendong bayi, pasti langsung nyari mereknya..
hahaha...
begitupun dengan stroller.

tapi setelah dipikir2,
rasanya pemakaian stroller ga akan sesering itu deh.

GymBabes-TumbleTots

another reason kenapa kita berdua sekarang pelit ngatur banged keuangan kita.

Yes, kita berdua pengen nyekolahin anak bayi ini dari usia 6 bulan...

heuheuheu....
siap2 diteriakin emak2 laen....

bukan maksudnya mau maksain sih,
ini cuma 'sekolah2an' kok.

kami juga cuma berencana ambil kelas yg seminggu sekali,
di hari sabtu.
dan setelah tanya sana-sini,
ini yg sekolah sebenernya orangtuanya.

Lil baby-week 26

anak bayi lucu ini beratnya udah 824gr aje,
lumayan endud lah dari yang harusnya 760gr :)

ibunya?
ga naik lagi BB nya,
tetep di angka 68,5kg,
baru naik 4,5kg dari awal hamil.

gapapalah, dulu kan pas sebelum hamil masuk golongan overweight kali
jadi sekarang naiknya juga ga banyak2 amat
karena cadangan lemaknya masih banyak....heuheuheu....

Doa Hari ini

Saya mau ini Ya Allah....




plakkkk...
bangunnn oiiiii!!!! :)

The House

hehe....setelah 5 bulan ditempatin,
baru sempet diposting nih gambar2nya.

kalo dulu kan baru liat depan n tamannya.

nah ini waktu masih dicat sana-sini


Penampakan di Minggu ke 25

dalam rangka pendokumentasian masa-masa indah ini,
si ayah maksa banged moto istrinya yang baru pulang kantor
dengan kondisi dekil, no make up, rambut awut2an dan jerawat yg masih betah nangkring.

but somehow he said that im more attactive during this pregnancy.
well, that's enough for me then! :)

Welcoming 25!

yuhuuu.....
besok masuk 25 minggu nih..
masih amazed bisa melalui perjalanan sejauh ini..
12 mingguan lagi udah bisa ketemu sama si cantik.
ga sabar-ga sabar-ga sabar.

apalagi sekarang gerakannya udah berpola banged.
kapan dia tidur, kapan dia laper,
dan yg bikin lucu banged,
sekarang si anak cantik ini mulai merespon sentuhan.

Kalau Kami Jahat Lalu Kalian Apa?

Kalian selalu bilang kami jahat,
kami tidak hormat,
kami tidak sopan
dan segala caci maki yang dengan mudahnya kalian lontarkan

tapi coba mari kita lihat lagi apa yang terjadi.

ketika kalian menikah,
kami adalah kacung nomor satu kalian.
segala dukungan dan bantuan
moril maupun materiil kami berikan untuk kalian.

tapi ketika kami menikah?
jangankan bantuan,
ucapan selamat saja tidak kalian berikan.


ketika kalian memulai hidup baru sebagai pasangan suami istri,
dari satu kontrakan ke kontrakan yang lain,
sampai ketika akhirnya kalian memiliki tempat tinggal tetap,
kami lagi-lagi menjadi kacung nomor satu kalian.
kendaraan untuk pindah?
tinggal bilang kami.
tenaga angkut2?
lagi-lagi kami.

tapi ketika kami pindahan?
jangankan bantuan,
ucapan selamat saja tidak kalian berikan.


ketika tiba waktunya buah hati kalian hadir,
setelah beruntun kehilangan,
kami tetap kacung nomor satu kalian.
tidaklah perlu disebut nominal itu.

dan ketika sebentar lagi tiba saatnya kami,
lagi-lagi kalian mengac…

Our Lil Baby is Praying

- 22 weeks 4days
- 575gr
- 18cm
- pose sujud, kaki ditekuk, tangan dikatupkan di dada :)


Love u, baby!

Quote Of The Day

Menikah dengan seseorang berarti menikah dengan paket komplitnya
orangtuanya.. saudara-saudarinya... kebaikannya... keburukannya... dan semua tentangnya....

menikah dengan seseorang  berarti melebur segala keegoisan diri berbuat yang terbaik untuk pasangannya untuk kebahagiaannya
bukan meminta pasangannya untuk memilih dan memberi ultimatum

Seminar Hypnobreastfeeding & Kursus Singkat Calon Ibu

hari sabtu kemarin ceritanya kami ikutan seminar hypnobreastfeeding di RSIA Tambak.
trus setelahnya ada kursus singkat persiapan calon ibu.
huhuhuhu....seruuuu bangeddd deh!

very very recommended buat parents-to-be.

dengan biaya 60rb/couple, dapet ilmunya banyak banged, dapet snack, makan siang n goody bag.
cihuy kan..

The Unuseful...or less-useful Baby Items :)

yes, emak rempong ini mulai suribet sama list belanjaan.
semakin banyak browsing semakin bingung *dompetnya maksudnya*

busett....itu belanjaan bayi banyak bener yak,
kepake semua ga sih nantinya?

nah, daripada pusing, akhirnya pagi ini bikin survey kecil2an di twitter.
seperti biasa di sana banyak banged ibu2 berpengalaman yang baik hati
yang bantuin emak newbie ini :)
makasih ya buibu cantiksss...

Baby's Room

sumpah ini lucu banged! :)




PS: gambar ngambil dari sini