Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2010

Tips supaya hamil

waduhh...dapet pertanyaan begini...
hehe....
serius deh saya ga tau...
itu semua bener2 rahasia Yang Di Atas.

yang pasti ga putus2 berdoa, berpasrah dan berusaha tentunya.

usaha macam apa ya?
BANYAK!!
haha...

baiklah ini satu-satu...

...akhirnya si Burung Bangau datang juga...

hihihi...
yang dinanti-nanti akhirnya datang....

masih inget kamar ini?


Januari tahun depan kalau semuanya lancar sudah ada menempati :)


kaget, surprise dan yang pastinya bersyukurrrr bangeddd....

sekarang masuk minggu keenam dan semoga kehamilan ini diberi kelancaran
dan kesehatan sampai akhirnya nanti si adek kecil ini dilahirkan :)

mohon doanya ya teman-teman...

*masih speechless, gemeter, saking ga nyangkanya*

My First Credit Card

setelah berjuang bertahun2 *lebay* untuk ga tergoda sama yang namanya kartu kridit,
saya kalah!!!
huuhuhuhu....

kalahnya pun bukan karena ga kuat iman,
tapi lebih karena 'mendapat fasilitas' karena menjadi nasabah KPR Bank Permata.
double sigh!!!

In memoriam: Romo Joseph Hardjono

sambil ngetik ini, ga sadar air mata saya menetes keluar,
teringat semua kebaikan beliau,
semua nasihat beliau,
dan semua jasa beliau dalam kehidupan pernikahan kami.


Masih tentang reksadana

hasil baca sana sini n teror tanya sana-sini
saya jadi mulai sedikit paham sama yang namanya reksadana ini.

kalo kita beli RD itu, yang dilihat bukan berapa jumlah uang kita,
tapi berapa Unit yang mampu kita beli dengan uang tersebut.

jadi misalnya begini.
waktu saya beli reksadana manulife saham andalan,
harga NABnya (nilai aktiva bersih) itu Rp. 1000.
nah, saya punya uang 100.000, jadi dengan uang segitu saya bisa beli 100 unit.

Makna Keluarga

semalam kami mendapat sharing yang sangat menentramkan hati dari seorang pastor.
kebetulan si pastor ini sedang membicarakan tentang KELUARGA.
dan somehow, kata2nya mengena banged....

beliau bilang, KELUARGA itu terdiri dari 4 suku kata, dan masing2 suku kata memiliki arti.

KE = Kecilkan Emosi
LU = Luruskan Hati
AR = Arahkan Tujuan
GA = Gapai Iman

Rumah sudah siap, tapi 'tanggal' belum siap

yadayadayada.....
saya tau ini udah taun 2010, udah jaman ipad dan sebagainya,
tapi gimana dong, orang tua saya masih memegang teguh adat tata cara orang jawa.

mau nikah, cari hari baik.
mau pindah rumah, cari hari baik juga.
dan ga lupa segala macem tumpengan pake 7 jenis lauk pauk dan sayuran.
kumplit.

Ketemu temen baru :)

Semenjak punya blog ini jadi sering ketemu temen2 baru deh...
senangnyaaaaa...

kayak kemaren malem,
abis kekenyangan di Sushi Naga,
eh dipanggil sama seorang cewek cantik: Tyaaaaa....

eh ya saya bengong dong.
mencoba mengingat2, ini temen SD apa SMP apa SMA ya?
kalo temen kuliah S1 jarang ada yg cantik begitu soalnya.
S2 apalagi.
hahahaha......

Aku terharu....sangat...

buat yang kerja di sekolah, bulan-bulan segini biasanya udah dapet kabar akan job desk yang baru di tahun ajaran yang baru (juli.red)
saya pun begitu.

seperti bisa ditebak, saya tetap 'stuck' di kelas 12,
ga ada yang mau gantiin posisi saya soalnya
jadi yaaaa......mo gimana lagi? :)

Beli LM di mana?

woohooo....seneng deh liat harga jual LM yang naik-naik ke puncak gunung..
bulan kemaren beli seharga 340K IDR/gram n per hari ini harga jualnya udah 352K IDR/gram aje loh...

moga2 terus stabil naiknya kayak begini jd nanti 3 ato 4 tahun lagi pas si dede *yang masih nunggu antrian di atas sana buat dianterin si bangau :p* mau masuk TK, dana buat uang pangkalnya mencukupi. aminnn.....

oia, secara garis besar, beli LM di pegadaian memang lebih mahal,
kalo belinya di toko2 emas bisa sampe selisih 10-20K IDR/gramnya,
tapi ya gitu deh...ga bisa nyicil...
buahahahaha....

Medical Check-Up @Eka Hospital, BSD

sebagai warga BSD yang baik, saya selalu rajin baca-bacain spanduk yang bertebaran di seputaran rumah tercinta.

salah satu yang menarik hati adalah paket medical check-up kartini ini.



Progress II: The Yellow House

Jadi perjanjian awalnya tuh si pemilik rumah akan pindah akhir bulan ini, makanya dari awal kami berencana pindahannya tuh awal bulan depan.

tapi ternyata wiken ini itu rumah udah kosong n ada insiden pagar rumah hilang,
jadi proses pindahannya dipercepat aja deh drpd makin banyak yang hilang.



Menata Keuangan Keluarga

sudah beli ini ibu2? :)


Survey Harga Cat Tembok

yeahhh...saya tau ini kerjaan bapak-bapak,
tapi sebagai menteri keuangan saya harus tau berapa range harga cat-cat ekterior itu supaya bisa memilih yang terbaik *kualitas bagus tp harga ga terlalu mahal*

nah, jadilah beberapa hari ini saya keluar masuk toko bangunan.

jangan bayangin toko bangunan kayak jaman dulu ya *saya juga ogah kalo itu*,
sekarang kalo mo liat2 kebutuhan bangunan bisa di tempat2 bagus-sejuk-berAC itu.
sebut aja Dunia Bangunan, BJ Home, Mitra 10 n Depo Bangunan.

Mencoba Sedikit Bijaksana

walau berat hati....
tapi dengan ini saya nyatakan bahwa kami membatalkan rencana liburan Kampung Sampireun kami next August.
hiks...hiks...hiks....

yes, awalnya kami niat bgd ke sana, secara sepanjang bulan ramadhan ada promo 50% utk weekdays n 30% utk weekend, trus udh dpt tgl cantik pula, 15-17 agustus 2010, 3 hari 2 malam 'cuma' 2 juta sajah.

tapi begitu mau transfer DP, sempet ngobrol2 sebentar sm hubby dan akhirnya sepakat ditunda aja smp ramadhan tahun depan *moga2 promonya masih ada*

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Bu Guru Centil

International Day *yang dari luar pake baju negara masing2*
saya? cukup batikan aja :)


 Kalo hari2 ngajar biasa mah cukup begini aja :)


Our 1st visit to ITC babyshop

widihhhhhh......ternyata selisihnya jauh ya sama toko2 bayi macam suzanna?
hehe.....kalo buat jumper2 gitu palingan selisihnya 20-50rb, tp kl bwt peralatan yang besar2 gitu, bisa sampe 200ribuan loh bedanya.

makanya sekarang saya paham kenapa ibu-ibu hamil berperut besar itu mbela2in ngubek2 ITC yang penuh sesak demi belanja perlengkapan bayi.
hehehe.....

Happy Blogger

uhuhuhuyyy...ga terasa blog ini usianya udah 2 tahun lohhh...
hihihi...
yang awalnya cuma jadi tempat mencurahkan kegundahan hati *halah bahasanya* waktu nyiapin nikahan, eh sekarang malah jadi ajang ketemu temen2 baru :)
seneng deh.......

respon temen2 yang baca blog ini juga manissssss2 banged...
apapun komen yang masuk bisa langsung dilihat,
sampai hari ini saya belum pasang konten moderasi komen,
dan so far dari ribuan komen yang ada *haha...lebay* palingan cuma 3 kok yang rada ajaib sedikit.
itupun masih bisa dilihat jejaknya kok.
hihi.....
*jadi agak sedikit bingung sama sesama blogger yang tiap kali nulis selalu dapet komen aneh dari anonim, ini yang salah sapa yaaaaa?
hahahaha.......