Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2010

Mengintip Kantong Belanjaan Mrs.Priyandito

emakkk....ada yg nanya gimana sistem belanja rumah tangga keluarga Priyandito...

hohoho....sebenernya tengsin jawabnya secara belanjanya juga ga canggih-canggih amat

tapi baiklah saya coba tulis di sini *beserta kisaran rupiahnya buat ancer2*

tapi harap maklum ya, ini keluarga lagi dalam program pengiritan ini, jadi ya gitu deh...kere....
hihi.....


Menteri Keuangan Rumah Tangga

Tiap abis gajian, saya selalu inget sama mama-papa tercinta.
semakin kagum...
kok bisa ya ngasih makan 4 anak, bisa nyekolahin di sekolah bagus, mau les apa diturutin,
terkadang masih bantuin sodara-sodara yang pinjem uang pula...

padahal saya tau banget orang tua saya bukan termasuk golongan orang kaya.
papa saya cuma karyawan di bank kecil yang dilikuidasi saat krisis moneter tahun 1998.
beruntung beliau punya investasi berupa rumah kontrakan jadi kami masih bisa survive saat itu.

mama saya cuma bidan PNS di puskesmas dan 'terpaksa' buka praktek di rumah buat nambah2 uang belanja.

Jalan panjang menuju rumah impian...urusan sama bank...

okeh....setelah mendapatkan rumah yang diinginkan, ternyata prosesnya masih panjang untuk bisa memiliki rumah yang kita mau.

sebenernya untuk rumah second ada 2 cara yang bisa kita tempuh: pake agen property ato jalan sendiri.

kalo pake agen peroperty, ada baiknya kita mengenali perusahaan tempat dia bernaung.
pilih yang memang punya track record bagus.

Jalan panjang menuju rumah impian

sempet sirik sama Gayus Tambunan yang punya rumah 2 M?
well, i did! hihi...
tapi dipikir2 ga tenang juga ya bow hidup dikejar2 polisi gitu.

jadi ya sudahlah, rumah ga sampe 1/2 M tapi kalo belinya pake uang halal kan lebih puas.
apalagi uang halal yang didapet dengan keringat, air mata dan kerja keras.
mmmpphhhh....POLLLL banged tuh puasnya...
hehehe...

*ga beli blekberi demi nambah2in bayar pajak rumahnya*
*ga jalan2 ke Bali demi nambah2in DP rumah*
*ga lagi beli2 sepatu n baju mahal demi nyukup2in bayar angsurannya*

beuhhhh......PUAS banged rasanya *senyum miris mengelus dada*
hahaha.....

but like what @mrshananto said, beli rumah itu ibarat punya investasi yang ga akan pernah merugi.

orang bijak bayar pajak...dan melaporkannya....

kurang baik apa ya warga negara indonesia ini...
udah tiap bulan dipotong gajinya *cukup besar* untuk pajak penghasilan, masih mau pulak berepot-repot mengisi SPT dan mau mengantri2 buat melaporkannya..

ckckckck.....*sementara yang orang terkaya di indonesia' malah ngemplang pajak sampe berM-M*
sigh...
sudahlah....itu nanti urusannya kalo udah di akhirat aja....hihi.....

Taman Safari.....Great place...Great Price :)

ceritanyaaaa....kmrn memutuskan untuk istirahat sejenak dari segala hiruk pikuk pekerjaan.
hehehe....
udah butekkkkk bangeddd.... :)

trus berhubung terakhir ke taman safari itu waktu kelas 6 SD, makanya kita saya pengennn bangedddd ke taman safari, jadi memaksa untungnya suami dengan sangat terpaksa mau ambil cuti hari itu :)

berangkat udah jam 10 siang n sampe di taman safari jam 11.30.
untungnya hari kerja, jadi meskipun macet tp ga parah2 amat macetnya.
ga kebayang kalo wiken tetep jalan ke atas :p

Tips Kalo Belum Hamil

haha...ga kok...saya ga mau ngasih tips gimana supaya cepet hamil, lha wong saya aja masih ga tau :)
yang mau saya tulis itu tips supaya survive di dunia ibu-ibu yang kejam ini...hehehe....

Please...Please...Please....

you dont know me,mbak..then you have no right to judge me.

kalo memang bikin anak itu segampang bikin telor dadar, pasti udah saya bikin dari dulu-dulu. 12 porsi, ga pedes, garemnya ga kebanyakan.

tapi kan yang namanya jodoh, rejeki termasuk anak, semuanya rahasia Yang Di Atas.

tanya deh ke semua istri, siapa sih yang ga pengen jadi ibu?
sayapun ingin, bangedddd...
tapi ya kalo memang belum dikasih saya bisa apa?

Do Your Best and Let God Do The Rest

selamat bertempur dalam peperangan ujian nasional!!!:)
YES, We CAN!!! *slogan murid2 saya* hihi....

SPT...oh....SPT...

ada yang mau bantu isi in trus masukin ke drop box? hihi....
*karyawan malas pajak*

Pondok Ikan Bakar Kalimantan

yakk...mumpung masih wiken, mari kita ngomongin makanan (lagi :p)

buat temen2 yg kebetulan lagi jalan2 ke arah cibubur dan sekitarnya, ga ada salahnya mampir ke tempat ini. Pak bondan aja mampir loh *hihi...apa seh...*

kayaknya ini satu2nya di jakarta deh, belum ada cabang lain, nama tempatnya Pondok Ikan Bakar Kalimantan.
kalo mo ke sini, masuk tol jagorawi trus keluar pintu tol cimanggis-cikeas. dari situ ikutin jalan aja sampe ketemu pertigaan trus ke kiri deh. lokasi nya ada di sebelah kanan jalan.

curhatan ibu guru

hwhehe..harusnya tulisan ini adanya di blog sebelah nih...tapi gapapalah numpang nyampah di sini.

serius deh, saya termasuk golongan guru yang menentang adanya UN.

sebagai produk ujian nasional, saya ga merasakan adanya manfaat yang signifikan untuk perkembangan intelektual siswa dari adanya UN.
cuma sekedar penentu kelulusan belaka.
dan......ahemm...abis ujian juga lupa kok semuanya.hehe...

SnowBay....ummmmhhh...

hehe.....mari kita review tempat ini.

ceritanya kan saya dpt tiket gratisan dr buavita, nah berhubung dari dulu2 ga jadi2, akhirnya kemaren diniatin lah ke tempat ini.





eh tapinya ternyata salah besar ibu-ibu..itu tempat ya kalo libur nasional plus banyak yg punya tiket gratisan jadi berubah kayak neraka.
haha....

Being Underestimated

uhhh....saya udah kebal banged deh sama kata2 di atas.
kayaknya sampe usia saya yg ke 26 ini udah berkali2 saya mengalami perlakuan yang kurang menyenangkan dengan hal ini.

cerita pertama, saya pertama kali masuk kerja secara formal dan full time itu umur 21, belum lagi lulus kuliah, muka masih kayak anak kecil banged, gaya masi kayak anak kuliahan *lupakan image wanita kantoran yang full make up,high-heels, blazer n so on*

Friendly visitors

ceritanya saya dpt award dari dhita n icha sebagai salah satu friendly visitor di blognya.
hihihi...



Penolong bagi Pasangan

semalem ceritanya kami mengikuti acara misa pemberkatan rumah di lingkungan kami.
kebetulan acaranya sekalian perkenalan dengan pastor baru di Gereja Monika.

nah trus ya, khotbahnya ni pastor bagussss bangeddd deh....mengena sekali dan menyentil jiwa raga sampe ke ubun2 *apa seh*

jadi beliau mengutip salah satu ayat dari kitab suci, Kejadian 2: 18.
bunyinya begini: Tidak baik kalau manusia seorang diri saja, Aku akan menjadilkan penolong baginya yang sepadan dengan dia.

Make Over

I always loveeeee Dinda's blog :)
lucu, cerita2nya ga nyombong *padahal...golongan yuppies ibukota...ihiyyy...* dan ide2nya seger bener.

kayak yang satu ini niy..

ceritanya si pemilik blog baru beli rumah, pwiuuuhh.....berasa banged deh perjuangannya.
eh tapinya perjuangannya ga brenti sampe di situ loh...
ada perjuangan tahap berikutnya: ngisi rumah!!

Les Nyetir!!!

hehehe....3 hari ni saya lagi ikutan kursus setir mobil nih....
kelamaan ga nyetir jadi lupa lagi :p

serius deh, dulu saya bisa nyetir, tapi kelamaan hidup sama suami ganteng super baik hati yang mau aja nyetirin ke mana aja, saya jadi males.
apa-apa nungguin suami.
apa-apa minta dianter suami.
sangat amat tidak mandiri.

makanya kemaren memutuskan akan jadi istri penyetir lagi.
lagian makin terasa ongkos taksi lama2 mencekik juga ya...hihi...

Sushi Naga-BSD

yakk...kuliner BSD berlanjut lagi....hihi...
kali ini pilihannya japanese food: sushi.

sbenernya saya sih tadinya ga gitu suka-suka banged sama sushi, biasa aja...tapi kemaren tuh entah kenapa murid2 saya seharian ngomongin ni sushi.
katanya rasanya mirip sama sushi tei sementara harganya lebih murah.

hoooo....daripada penasaran, jadilah malemnya memaksa ngajak suami ganteng ke sana :p

Financial CheckUp

kayak kesehatan aja, ternyata kehidupan finansial kita juga perlu dicek lohhh...
bisa dicek pake kalkulatornya QM Financial di sini.

applicable banged dan bisa kasih gambaran, kita ada di tingkat mana sih....hehe.....
kalo untuk yang beginner, pembagiannya begini nih:
tabungan/investasi + sisa penghasilan: 10%cicilan hutang: 30 %pengeluaran rutin: 40%pengeluaran life style: 20%
sementara kalo yang udah advanced, pembagiannya jadi:
tabungan/investasi + sisa penghasilan: 30%cicilan hutang: 30%pengeluaran rutin: 20%pengeluran life style: 20%

@mrshananto & @QM_Financial

sekarang tiap senin, ada yang saya tunggu2 di twitter.
yes, magic monday financial clinic by Ligwina Hananto.

hayukkk...yg punya account twitter, follow @mrshananto n @QM_Financial ya...
berguna loh obrolan seninnya.
kita bisa nanya apapun tentang masalah keuangan, dari mulai asuransi pendidikan, kartu kredit sampe reksa dana.

yoi...jadi istri dan  ibu itu memang harus cerdas!

http://www.sproost.com/ ...part 2

oooppsss... we found some contrary things here.... :)

while she tends to a 33% of Rustic Revival, 33% of Nantucket Style, and 34% of classic, I tend to 60% of contemporary and rest of Rustic Revival...

Whoaa... something needs a further discussion here :)

Tips cari sekolah untuk anak

oh well, hamilpun belum, tapi berhubung udah berbasahan2 di dunia pendidikan selama bertahun2...halah.....saya mau sharing sedikit tentang gimana sih cari sekolah yang bagus.
apalagi macam pre-school2 gitu ya, secara masa-masa ini cukup krusial buat anak2 kita nantinya.

saya sama suami termasuk golongan (calon) orang tua yang berpikiran untuk menyekolahkan anak sedini mungkin.
mulai umur 2 tahun mungkin.
waktu sekolahnya juga yang ga tiap hari lah ya, tapi mungkin 2 kali seminggu, 1-2 jam sehari aja.
yang penting si anak bisa bersosialisasi dan mengenal orang2 lain selain mama-papanya dan juga mbak pengasuhnya.
kalo soal kemandirian, saya rasa itu soal belakangan.

http://www.sproost.com/

saya ini, si orang latah, begitu liat dinda ikutan kuis tentang design interior rumah, langsung ikutan juga.
hihihi....

seru deh. tapi capek, soalnya saya sampe 4 kali nyoba baru dapet hasil. haahaha....

first attempt, hasilnya begini: SORRY, THERE'S NO DESIGN THAT MATCH WITH YOUR STYLE. PLEASE TRY AGAIN.
Haahahaha....siyallllll.....

second attempt, websitenya jadi nge hang gara2 saya klik2 molo.

third attempt, keluar hasil, tapi kok 0% ya? sama seklali ga keluar keterangan apa2.
double siyallll.....

fourth attempt, berusaha sekuat tenaga buat menjawab kuisnya sebenar2nya, n akhirnya keluar hasilnya dehhhh.....
hihi...berhasil...berhasil....

Cara ganti theme

oh...oh...gaswat nih...kali ini tidak bisa memenuhi permintaan temen2 yg minta ajarin cara ganti theme.
hihihi.......istri super gaptek, semuanya diberesin sama sang suami.

si istri tinggal bilang: aku mau ganti theme blog dong ay....
dan voilaaaa...jadilah theme yg sekarang.
hehe....

oh well, ga sesimpel itu juga sih, saya ikut kontribusi kok.
nih ya...baca yaaa....

BSD-Melati Mas-Alam Sutra-Gading Serpong

hooo...baiklah...mengikuti permintaan pembaca, halah...saya mau nge-review perumahan2 di BSDnya.
tapi kali ini sekalian jalan ke arah baratnya ya....
kemaren2 kan jalannya ke timur terus.

yang pertama tentu aja BSD CITYnya sendiri.


Perjalanan Istri (sok) sibuk

yuhuuuu...ga trasa udah mau 13 bulan aja nikah...
si ayah udah mulai sebel rasanya sama tingkah istrinya ini....hhehe....

kalo bisa di rekap, kurang lebih beginilah perjalanan kehidupan pernikahan kami:

bulan 1-6
keadaan: tinggal di depok, kerja di serpong
jarak rumah-kantor: kurleb 50 km
bangun pagi:  jam 4, masak n nyiapin bekal suami
berangkat kantor: jam 5.30
kondisi pas berangkat: duduk manis di mobil, terngantuk2.