Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2009

Balada Taman Kota

kan ceritanya di BSD sinih tuh ada fasilitas umum yang namanya taman kota.
taman kota ini terdiri jogging track sejauh 1 km yang dilengkapi dengan children playground, arena refleksi dan tentunya pohon2 besar nan lebat.
nahhh...dari pertama pindah ke ke BSD sini si mas udah ngajakin jogging ke Taman Kota ini.

aduhhhh......bencana banged nih buat saya yang paling males disuruh olah raga.
apalagi jogging!
huh....dulu aja jaman sekolah, waktu disuruh lari keliling lapangan pas pelajaran olah raga, saya selalu memasang muka capek-lemes-mau pingsan biar ga disuruh lari lagi sama pak guru.
hahaha....

saya mendingan disuruh nyuci baju, ngepel, setrika, n beres2 rumah tiap hari deh dibanding disuruh olah raga.
buat saya, muterin mall itu udah termasuk olah raga.
hahahahaha...
ga heran badannya bengkak begini :)

nah, karena rasa malas itu lah, saya menyiapkan beberapa skenario untuk menggagalkan rencana si mas yang memaksa saya jogging.

skenario #1: Aku bukannya ga mau jogging ay, tapi kan kamu…

MERRY CHRISTMAS and HAPPY NEW YEAR!

hooooo...lama ga nulis nih....kemaren2 masih disibukkan sama urusan natal dan teman2nya.
sibuk tapi seneng :)

oia, SELAMAT NATAL YAAAA buat teman2 yang merayakannya.
dan ga terasa tahun 2009 akan segera berakhir dalam hitungan hari
pwiuhhh.....
cepet banget ya rasanya?

oia, natalan kemaren ngapain aja ya?

yang pastinya karena natal taun ini udah punya 2 keluarga besar, jadi waktunya dibagi2.
tanggal 24 ikut misa malam natal di tempat mertua, trus tanggal 25nya bantuin mama mertua yang ngadain open house.
capek bangeddd......tapi seruuu...
apalagi menunya sop buntut, kepiting lada hitam, cap cay, sayur gudeg, n ga lupa nastar dan kawan2nya.
hehehe....

pas tamu udah agak sepi, sekitar jam 3 sore gitu, kami meluncur ke rumah mama saya di pasar minggu.
welehh....kalo di sini sampe sore pun masih banyak tamu.
di rumah mama ini, menunya soto ayam lengkap dengan home made keripik kentang yang yahud banged.
hehe...makan lagiiiii...

trus sekitar jam 7 malem, barulah kami pulang ke rumah BSD.
n…

Thank You Chocolique!!

Kemarin mama sms: Mbak, ada kiriman dari chocolique. koq ke alamat sini? ga ke rumahmu aja?
trus saya balas: takut ga ada orang kl dikirim ke sini ma. takut datengnya pas d tya pergi. oia ma, itu coklat dari mbak fani, yang dulu handle chocolate fountain waktu nikahan.
mama bales: iya udah tau, ini udah mama cobain. enak loh....
saya bales lagi: ya udah, d tya sisain sedikit aja ya ma.
mama bales lagi: terlambat kamu mbak......udah diabisin sama endit n ipam.
saya: -____-


Note: endit n ipam adalah 2 adik laki2 saya. mereka juga yg ngabisin praline dari chocolique waktu nikahan dulu.

oh faniii...maafkan yaaa.....belum mencicipi secuilpun coklatmu yang pasti enak ituhhhh....
huhuhu...
cuma bisa memandangi gambar ini, taken from her blog.




tapi eniwei....thanks a lot ya fannn....it's very nice of you :)

ayooo...para capenggg.....yang mo chocolate fountain, ga salah lagi deh kalo pesen ke sini! hehe....



MERRY CHRISTMAS!!!!

Aku Libur 3 Minggu Lohh....

hihi...judulnya nyebelin bangeddd!!!!
maab-maab nih ya jeng....eike libur lohhhh.....
ga cuma 3 hari, tapi full 3 minggu
*nyebelin mode on*
hoo....sekali2 biarkanlah ibu guru ini berbahagia di akhir taun.

Yoi...puas banged akhirnya libur, setelah gila2an bekerja untuk B****S.
bayangkan, untuk semester ini saya harus nyiapin 5 set soal ujian untuk anak2 saya.
Lima! el i em a!
ancur yahh....

well, ceritanya kan sekolah tempat saya kerja itu ga cuma pake kurikulum nasional aja, tapi juga kurikulum Cambridge. jadi nanti murid2 saya dapat 2 ijasah dan bs langsung dipake kuliah di luar tanpa harus ikut foundation lagi.
keren yah?
iyee keren...tapi gurunya kebat-kebit! hehe...

kl ujian nasional kita kan 'cuma' pilihan ganda, dan sifatnya 'cuma' menghafal, sedangkan si Cambridge ini bener2 parah bo.
ada 5 jenis ujiannya:
paper 1 untuk 40 soal pilihan gandapaper 2 untuk essay materi dasar. essaynya kacau boo..bener2 harus detailpaper 3 untuk ujian praktikum. yoi....masing2 anak…

Finding A house is like finding your soulmate

weww...setujuh banged sama tulisannya Dinda.
emang jodoh2an deh kalo yang namanya beli rumah.
ada yang udah kita pengennnn bangedddd.....tapi dana ga cukup.
ada yang dananya masuk...tapi lokasinya ga ok.
ada dana, lokasi ok, tapi ternyata kualitas rumahnya ga ok.
atooo...ada dana, lokasi ok, kualitas ok, tapi akses jalannya ga asyik.
hweee......ribet yahh...

kalo buat kami, yang namanya dream house harus memenuhi kriteria berikut:

1. banyak akses alternatif menuju rumah. bisa dilalui mobil pribadi, angkutan umum, dan kereta api.
2. lingkungan yang nyaman. ga terlalu rame, ga terlalu sepi.
3. keamanan terjamin.
4. akses ke sekolah untuk anak-anak nantinya gampang.
5. dekat rumah sakit, pusat perbelanjaan dan pasar tradisional.
6. jarak rumah-kantor tidak memakan usia
7. bebas macet

hweee...banyak yah syaratnyaaa...
tapi bersyukurnya semua syarat di atas bisa terpenuhi di rumah yang kami tinggali sekarang ini.
kayaknya udah jatuh cinta banged sama BSD :)

jalan rayanya lebar, teratur, ra…

Tentang KPR

tsahhh.....gaya nih ceritanya...
kalo dulu kan gugling tentang buku, baju, tas, sepatu, tempat2 liburan n udah berasa paling keren banged waktu gugling soal mobil.
haha...

sekarang ceritanya sok2an mau naik tingkat.
gugling tentang KPR.
Kredit Pemilikan Rumah.
hehe...

mau beli kah rumahkah?
kikikiki....siapa sih yang ga mau?

selain buat ditinggali, rumah adalah salah satu bentuk investasi yang ga akan turun nilainya.
apalagi rumah2 di daerah BSD sini.
naiknya gila2an.
makanya kayaknya emang diniatin mau beli rumah yang kita tempatin sekarang ini.
udah pewe banged soalnya.
ke kantor deket,
ke stasiun deket,
akses tol juga gampang.

kalo kemaren2 kan kayaknya masih maju-mundur.
beli ga ya...beli ga ya...
cukup ga ya uangnya...
hehehe....
masih sibuk juga muter2 sekitaran BSD untuk liat2 kemungkinan beli di perumahan lain *yang lebih murah*
tapi tung dihitung hitung...koq jadinya sama aja.
kalo rumah baru di BSD sini, tanah cuma 90 meter persegi aja udah 300 juta-an.
waksss.....
beberapa …

Random pics

Our first christmas tree




frame foto cuma 35K IDR beli di pasar modern BSD.
hehe...
mayan buat majang foto2 yang dulu dipajang di memories tree waktu nikahan.







and hiasan dinding yang bagussss bangeddd.
belinya dari waktu belum nikah.
terpukau banged sama kata2nya :)



blackpepper steak

ceritanya kan di sekolah ada cooking class, kalo dulu nyebutnya ekskul gitu deh..
trus ceritanya kemaren iseng2 ikutan hadir mau numpang makan...dan kebetulan banged hari itu topiknya ini.
sebenernya yg dipraktekin kmrn itu adalah cheese burger, tapi saya modify sedikit, jadi dagingnya bukan sebagai isian burger bun, tapi disiram kuah black pepper n jadilah black pepper steak :)
kl mau buat isian sandwich or burger juga bs banged sih, makanya tertarik nyoba resep ini karena kayaknya multifungsi *dan gampang*

bahan2nya:
1. 1 siung bawang bombay, iris kecil2
2. 3 siung bawang putih, diulek halus
3. 4 slice roti tawar yang ga pake kulit
4. 3 butir telur ayam
5. 200 ml susu cair putih (1 kotak susu Ultra...upss..ga boleh nyebut merek yaaa :p )
6. garam secukupnya
7. lada secukupnya
8. gula pasir secukupnya
9. daging cincang 250 gr
10. penyedap rasa (kalo mau... kl ga juga udah enak koq :p)



cara buatnya:
1. telur dikocok, masukin susu n roti. aduk sampai rotinya lunak
2. tumis bawang putih …

A woman has got to love a bad man once or twice to be able to be thankful for a good one

kalo dalam kasus saya mah ga once or twice lagi...tapi berkali2....
haha...

pacar pertama saya, ternyata pemakai narkoba.
ini juga taunya justru bertahun2 setelah saya putus.
ada temen yg cerita, waktu itu saya kelas 1 SMA, which is udah hampir 2 taun saya putus sama dia *iyaaa...ngakuu...saya mulai pacaran kelas 1 SMP...ganjen banged yaa....udah gitu pacarannya sama anak kelas 2 SMA lagiii...duhh...kecentilan dey...* bahwa si pacar pertama saya ini lagi rehab di sukabumi soalnya udah ngobat dari kelas 3 SMP.
waksss...brarti pas pacaran sama saya udah 'make' dong...
dohhh....

trus pacar berikutnya, tukang berantem di sekolah.
sampe guru2 prihatin dan nyuruh saya putus sama si preman sekolah ini...
hehe.....

pacar berikutnya lagi, adik kelas nan malang yang pada akhirnya digebukin rame2 sama si preman sekolah songong dan gerombolannya setelah tau si adik kelas pacaran sama saya.
duhhh....

lalu setelahnya...kayaknya agak bener sedikit.
ketua OSIS booo...
hehe...
tapi ya namanya …

Ternyata Sudah 10 bulan

agak-agak lupa sama tanggal nikah sendiri :)
paginya sih inget...oh...hari ini tanggal 7 loh...
tapi berhubung hectic banged hari senin seperti biasa, jadinya malah kelupaan.
bahkan ga sempet sms suami cuma buat sekedar ngucapin happy monthsary...hehe....

tapi oh tapi sodara-sodara...
suami gantengku itu ingattt lohhh... :)
pulang kantor, si suami bawa bunga sedap malam.
saya masih belum ngeh kalo kemaren tepat 10 bulan pernikahan kami.
suami biasa bawa bunga sedap malam soalnya, buat wangi2an di rumah.
tapi begitu bungkusannya dibuka...
jreng..jreng...jreng..jreng...

ada bunga mawar lohhhhh....
hehehehe....

baru deh inget kalo hari ini ada perayaan :)
langsung meluk suami n kiss kiss deh...
huhuhuhu...
dont envy me yaaaa......
wkwkwkwkwkwkwk.....

trus the best partnya......suami bawain nasi uduk gondangdia lengkap dengan ayam kremes n sambelnya!
hahahahahahaha.......
pesta deh kita....


*Terima kasih Tuhan kami masih bisa bersyukur di tengah-tengah hal-hal sederhana, masih bisa berba…

Kado untuk Suamiku

yayyyyy!!! akhirnya dapet ide juga...
hehe.....udah plong lah sekarang....
berminggu2 bingung mau kasih apa ke suami buat ulang taunnya desember ini.
sampe suka bengong2 bodoh kalo ke mall...
abisnya perasaan udah pernah ngasih semua.
hehe...
baju, sepatu, tas,topi...
kayaknya udah....

trus tadinya akhirnya mau kasih Love Voucher gitu...
tapi koq ya kurang orisinil ya idenya :)
masak mau ngadoin nyontek orang sih?
hwhehe....

pengen sesuatu yang memang idenya dari saya sendiri.
jadi bener2 spesial buat si mas :)

tapi ya gitu deh...
mentok berminggu2.

sampai akhirnyaaaa...
deng deng deng denggg....
pencerahan itu datang juga.
hehehe...

dan kayaknya si mas bakal suka.
bukan gadget koq...itu mah rangkaian barang2 yang memang masuk dalam wishlist
dan sudah terpenuhi koq :)
*hwe...kami punya ritual aneh untuk menuliskan barang2 yg diinginkan buat kadu ulang taun*

tapi kado yang satu ini beda banged.
belum pernah dibahas selama ini
jadi moga2 si mas suka :)

tak sabarrrrr.....

KutuKutuBuku

saya kutu buku? udah jelas :)
kalo cewek2 lain hobinya beli sepatu, baju, tas ato alat-alat make up..
saya mah.........
ga beda jauh...hweee...
ga ding...saya suka barang2 itu, tapi ga sampe menggilai.
kalo buku...baru saya menggila :)

dari awal pacaran suami udah tau koq hobi yang satu ini, tapi berhubung sekarang udah 10 bulan tinggal seatap, jadi suami makin paham kegilaan sang istri.

saya kalo baca buku, ga sreg kalo ga sampe abis.
bisa kebayang2 gitu.
baru bener2 nyerah kalo udah ngantuuukkkk bangedddd....
jadi selama mata ini masih bisa diajak melek, ya baca sampe jam berapapun itu.

makanya si mas suka sebel kalo saya bawa buku baru n dibaca terus sampe ke tempat tidur...alamat dianggurin deh...hwhehe....

tapi lucunyaaa...akhir2 ini....suami jadi ikutan kebawa hobi saya yang satu ini loh.
ikutan jadi kutu buku juga.
dulu sih si mas suka baca juga, tapi masih dalam taraf biasa, belum sampe tahap freak kayak saya.
nah koq ya sekarang udah 2 malem tidur hampir jam 2 pagi cuma gara…

Ketika Batas itu Terlihat

setelah hampir sebulan terkatung2 ga jelas, hari selasa kemarin saya berhasil mengumpulkan keberanian untuk melakukan tes CA 125.
tes ini sebenernya simpel banged, cuma diambil darahnya sebentar yang pastinya ga sakit sama sekali, tapi hasil dari tes itu loh yang bikin deg2an.
saya ga berani menghadapi kenyataan harus melihat hasilnya. apapun itu.
cemen mode on.

singkatnya tes ini adalah suatu tes untuk tahu keberadaan benda asing di ovarium saya itu bisa digolongkan tumor atau tidak.
nah yang bikin takut adalah....gimana kalo ternyata iya?
kalo ternyata ada tumor di ovarium saya?
aduhh....saya belum berani menanggung kenyataan itu.

selama ini saya denger kata tumor cuma dari textbook biologi yang biasa saya hantarkan ke anak2 sebagai bahan ngajar.
ato dari film2.
bukan dari dunia nyata.
kayanya hal-hal macam itu jauhhhh...bangeddd dari dunia saya.

rasanya saya ga sanggup kalo harus mengetahui bahwa saya terkena tumor :)
kulit saya masih kenceng semua, muka masih cantik, badan masih s…

Christmas is coming to town!

Yayyyy!!! selalu suka bulan desember!
dapet THR (hwhehe..)kerja cuma di 2 minggu pertama mulai musim hujan (ga panas, bau tanah seger, hemat air karena ga harus nyiramin tanaman *maap2 nih, tinggal n kerja serpong jadi ga ngrasain macetnya abis hujan di jakarta*nyebelin mode on)musim rambutan!!!!!! dannn....... NATALLLLLLL (jadi suka ke mall kalo bulan desember. banyak ornamen n lagu2 natal   klao di daerah serpong dan sekitarnya, mall yang paling OK suasana natalnya ituh yah lippo karawaci. setengah jam perjalanan dari rumah. tapi worth it.
menyenangkan banged suasananya *apalagi wiken kemaren abis midnite sale ..hehe...cerita menyusul*

dann...karena ini natalan pertama buat kami berdua as a hubby n wifey, jadinya seru banged.
sibuk cari2 pohon natal, hiasan2 natal, n boneka2 santa claus buat di rumah.
dudududududu....



masih kurang ornamen sih. rencananya nanti di bawah pohon natalnya mau ditaruh kado natal.
kayak tukeran kado gitu tapi baru boleh dibuka sepulang dari Gereja *walopun …

SMS dari si Mama

siang2 kemaren ada sms masuk ke HP. dari mama.

'mbak, kemaren bu bekti nelpon nyariin mbak tya. katanya mau bilang makasih. semenjak mbak tya masukin di internet jadi banyak yang jait ke dia.apalagi sekarang suaminya udah meninggal'

wewww.....ga terasa air mata ini menetes loh.
salahkah PMS.
aduh tapi beneran jadi terharu banged...
seneng rasanya bisa membantu orang lain.
bener2 membahagiakan.

oia, buat yg belum tau, hasil karya bu bekti bisa diliat di sini ya.

sementara yang jaitin kebaya nikah saya bisa diliat di sini.

trus...trus....beberapa waktu lalu juga si mas disms mas pendi.
isinya begini:
mas dito/mbak tya, saya makasih banyak yah jadi banyak yang mau jadi klien saya karena dari mbak dan mas berdua.

ya ampunn....kami juga makasih sama semua yang dulu handle wedding kami.
sebenernya sih kami cuma menceritakan. ga melebih2kan.
kalo memang bagus ya saya ceritakan bagus.
kalo ada kurangnya, ya jujur saya kasih tau.
dan untuk akhirnya jadi memakai mereka, ya itu balik lagi …