Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2009

dan kejujuran itu terungkap juga...

Desember 2002
Status: Pacaran 1 bulan
Jam 12 siang bolong panas terik

Tya: nonton yuk ke BP *Blok M Plaza*
Dito: siang2 gini? panas lho?
Tya: gapapa
Dito: yakin? naik motor loh...
Tya: gapapa...yang penting sama kamu. aku pake jaket biar ga item.

-----------

Desember 2008
Status: Pacaran 6 taun, hampir jadi istri
Jam 12 siang bolong panas terik

Dito: ke Depok yuk beli label buat undangan
Tya: sekarang?
Dito: iya
Tya: naik motor?
Dito: iya
Tya: aaahhh...panas ahhh...nanti aku itemmmm....nanti sore aja yaaaa.....

--------------

November 2009
Status: udah jadi istri, 10 bulan pernikahan
jam 12 siang bolong panas terik

Tya: nge-dimsum yuk ke pasar modern
Dito: yuk...
Tya: naik mobil yaaaa...
Dito: kan deket...naik motor juga bisa
Tya: GA MAU!!!!!! panassss tauuuuuuuuuuu.........

hahahahahahaha...................

Tinggal di mana setelah nikah?

nah, kayaknya ini pertanyaan paling awal yang harus dibahas ketika akan memutuskan untuk menikah.
berdasarkan pengalaman sebagai pasangan muda yang uda ngerasain tinggal di tempat 3 sekaligus dalam 9 bulan pernikahan, saya coba menulis plus-minusnya:

1. Tinggal di rumah orang tua
berdasarkan adat jawa, pasangan yang baru menikah wajib tinggal di rumah orangtua perempuan setidaknya 7 hari sebelum keluar dari rumah. buat kami sih dalam masa 7 hari itu, 5 harinya kami habiskan untuk hanimun, jadi sebenernya kami cuman 2 hari di rumah mama.hihi...
bagi banyak pasangan, pilihan ini yang paling banyak diambil.
kenapakah? dari obrolan sama temen2 yang memutuskan tetap tinggal di rumah orangtuanya, berikut beberapa hal yang bisa dicatat:
plusnya:
keuangan terkendali banged. orangtua biasanya masih menanggung segala biaya sehari2 untuk makan, tagihan listrik, telepon, pembantu,dll. ada juga sih yang sistemnya tiap bulan ngasih uang ke orangtua untuk 'biaya makan sehari2' tapi tetep aja ju…

Dunia Bangunan VS BJ Hyperm****t

hweee...judulnya sih mau survey harga2 bahan bangunan, tapi yang ada malah tergelitik buat nulis :)

ceritanya begini, semenjak tinggal di BSD sini kan jadi berasa banged harus mandiri. ada masalah apa ya harus bisa nyelesein berdua.
seru banged rasanya.
nah, masalah yang terbaru adalah bocornya pipa PAM di rumah kami yang menyebabkan tagihan PAM kami melonjak luar biasa gila2an jadi 1,2 juta! wakss...yang biasa cuma 36 100 ribu tau2 jadi 1,2 juta.
shock berat pastinya!
sampe komplen2 ke kantor PAM segala.
bahkan ada niatan ga mau bayar...hihihi....
tapi untungnya punya suami sabar berkepala dingin.
beliau ini sampe bela2in cuti dari kantor buat nyelesein masalah ini dengan dateng langsung ke kantor PDAM Serpong.
setelah berbicara baik2 *ga kayak istrinya yang ngototan*, akhirnya pihak PDAM serpong bersedia kirim teknisi ke rumah untuk mengetahui ada masalah apa.
nahhh.....setelah si teknisi mencoba mengandalkan indera pendengarannya *keren banged...cuma nempelin kuping ke keran, dia l…

Perahu Kertas

yayayaya....saya tau telat banged hari gini baru baca perahu kertas...ya tapi gmana lagi...baru sempetnya sekarang *sok sibuk mode on*...hehe.....

dan ternyataaaaaa....... saya sukaaaaa bangedddd sama buku yang satu ini.
agak beda dengan buku2nya Dewi Lestari sebelumnya, kalo yang ini ringan banged tapi jauh lebih berisi dibanding teenlit2 yang menjamur itu *piss*

ceritanya simpel banged, tentang kisah cinta Kugy dan Keenan, 2 manusia yang memiliki sifat bertolak belakang, yang harus melalui jalan berliku untuk menemukan cinta mereka.
tapi dijamin bisa mengaduk2 emosi secara gila2an.
dari mulai ketawa ngakak guling2an sampe nangis bombay sesenggukan.

rencananya buku ini mau dibaca bertahap selama 3 hari long wiken ini, tapi apa daya, udah terlanjur terbius sama kata2 indah dari buku ini, jadi semalem niat banged baca sampe jam 1 pagi n berhasil mengkhatamkan buku ini *Mr.Hubby sampe dicuekin* hehe....

baru inget betapa bahagianya bisa me time lagi....
cukup dikasih buku2 bagus, saya bisa ant…

Hello....My name is Kevin Costner

...and his name is KEVIN...

nama panjangnya Kevin Costner, tapi cukup dipanggil Kevin ajah.
hehe...tau tuh si mas koq tiba2 keingetan nama itu.
tapi lucu juga sih....
semenjak ada si kevin, di rumah jadi rame teriakan2...

kevinnn...kevinn....siniii...
aduhhh...jangan pipis di situ...
kevinnnn.....jangan naik ke sofaaaaa......
kevinnn.....nasinya jangan diberantakin....
aduhh....kevin nakal yaaaa......dibilangin jangan pipis di kamarrrrr......
kevvvvinnnnnn........jangan ditendang2 piringnyaaaa nanti makannya tumpah semuaaaaaa.......

hehe....seru abissss.......
maklum umurnya baru 2 bulan dan baru tinggal sama kami hari senin yang lalu, jadi masih banyak aturan2 yang mesti diajarin.

kayak aturan ga boleh pipis di dalem rumah,
aturan makan 3x sehari,
aturan ga boleh gigit2 perabotan,
aturan ga boleh keluar rumah sembarangan,
dan aturan2 lain yang akan menyusul...
heeeee....

untungnya stelah 4 hari di rumah, mulai bisa dikendalikan.
makan ga se-nggragas waktu baru dateng,
pipis n pup juga udah dibiasain di taman *ya walo…

Kompor gas Quantum

Hweee....ga koq....saya belum jadi blogger bayaran yang menerima komisi tiap kali menuliskan suatu produk :)
cuma mau sharing aja, siapa tau ada temen2 yang baru nikah, pindah rumah baru n terpaksa beli kompor gas.hehe.

kompor gas ini mereknya quantum.
belum familiar banged kayaknya.
saya juga dikasih koq sama mertua *ga modal mode on*

jadi dulu dari sebelum nikah kan mertua udah nyiapin tempat tinggal buat kita berdua.
trus kayak tau gitu kita ini anak2 ga modal.
jadi beliau-beliau ini ga cuma nyiapin tempatnya aja, tapi juga termasuk isinya.
kalo isi kamar tidur udah di-tek duluan sama orang tua saya yang memaksa membelikan tempat tidur, meja rias, n lemari.
nah trus mertua saya ga mau ketinggalan dong *persaingan yang menguntungkan bagi kami* LOL!
mertua saya sibuk melengkapi kamar mandi, dapur n printilan2 lainnya selain kamar tidur.
salah satunya dengan membelikan kompor gas ini.
kalo ga salah waktu itu *januari 2009* belinya sekitar 600K IDR.
wewww...
agak mahal yah untuk ukuran kompos gas, p…

Wiken ke Bandung! yayyyyy!

asyikkk...another jalan-jalan!!!!
hehe...

kan tadinya mo nginep kan ya.... tapi ga jadi.
my bestiest nikah booo!!
jadi sabtu malemnya masih di jakarta, ke nikahan si bebe monic, trus minggu paginya langsung ke bandung.
asyikkkkkk!!!!

resepsi di bandung kayaknya siang2an gitu deh....trus abis resepsi pengen jalan2 di seputaran bandung *kalo ga macet*

pengen wisata kuliner di sana...
ga belanja2 sih...cuma pengen jajan ajahhh...
dudududududu....ngeces mode on!

ada-ada aja nih...

jadi begini ya...
saya sebenernya ga kenal2 banged sama orang ini, tapi berhubung dia itu temennya temen saya, jadi ya tau lah.
ga kenal juga.
cuma beberapa kali mampir ke 'rumahnya'.
tapi langsung ga betah.
hahahaha...
males banged bacanya.
terlalu lebay rasanya.
tapi berhubung itu rumahnya dia, ya bebas dong dia mau ngapain.
saya yang tamu, yang harus tau diri.
kalo ga suka, ya mending ga usah bertamu.
that simple.

lalu entah kenapa dia add saya di fesbuk.
okelah saya approve.
ga nemu alasan untuk ignore...hihi....
tapi lama kelamaan saya nyesel ya bo temenan sama dia even cuman lewat fesbuk ajah.
status2nya itu loh.
selalu diapdet dan selalu menyebalkan.
hahahahahahha.......

kayaknya hidupnya tuh ga ada yang bener.
yang marah-marah ke suaminya (oia, kalo marah2in suaminya tuh lebay banged), marah ke tetangganya, marah ke supirnya...ihhh....capek banged bacanya.
masalahnya kan kalo status orang ga bisa enggak pasti muncul di home kita dong.
super ganggu.

saya pribadi juga termasuk pribadi yang pem…

Happy early anniversary...

as told earlier by Mrs Wifey, we had a really joyful weekend yesterday.. :)
santai-santai aja di rumah, ga ngapa-ngapain memang sangat menyenangkan hati...

hari minggu pun jalan hanya untuk muter2 ga jelas di supermall karawaci..
kalo dulu ke sini dari rumah bisa sampe 1.5 jam, sekarang cukup hanya 20 menitan bisa sampe.. huehuheuheuee...

ternyata banyak yang berubah, lebih rame, lebih hype....
termasuk deretan resto nya yang berjejer memanggil kami untuk disinggahi sejenak...
*lebayy.. bukan restonya sih, tapi pramuniaganya yang manggil2.. huehuehue

salah satu yang bikin ngiler apalagi kalo bukan The Buffet!!!



dengan harga yang sekarang 59K IDR++, masih masuk average lahh.. tapi dengan pake Mandiri CC lumayan banget bisa dapet diskonan 50%... yeyayy...
food only siihh, tapi untuk minumnya bisa yang refillable cuma 15K IDR... :)

so, makan apa? mungkin sudah dijelaskan gamblang oleh Mrs Wifey, so I'll be focusing on the pictures that will make you drool :p



hahaha,, karena kami kateg…

Aku mau nonton ini!!!

lovely weekend :)

ouiiii...hihi....senangnya...
setelah berwiken2 yang lalu selalu disibukkan dengan acara2 keluarga (nganterin papa-mama ke nikahan sodara, ada acara selapanan ponakan, arisan, dll, dsb), akhirnya wiken ini dihabiskan berduaan ajah.
sengaja minta ijin ke orangtua masing2 untuk tidak berkunjung minggu ini.
hihi....maklum, meskipun udah nikah tapi kami masih aja kayak anak kecil yang wajib lapor seminggu sekali.

makanya seneng banged weekend ini bisa di rumah aja, berduaan, dan ga disibukkan sama pekerjaan rumah tangga *thanks to mbak fitri, our lovely asisten :p*

ok, sebenernya wiken kemaren ga ngapa2in juga sih.
hari sabtunya ke nikahan temen di polda metro trus sekalian ke plaza semanggi.
rencananya mau cari batik buat ke nikahan my lovely girl, moniec minggu depan, tapi ga nemu yang sreg.
akhirnya cuma duduk2 di J.co sambil ngabisin J.cool nan nikmat ituh.
ademmm banged rasanya.
adem perutnya, adem hatinya.


*kayaknya kalo perut lagi ga enak, pesen ini jadi enak banged deh*
buah2annya seger, n ra…

Bella Rosa Art Gallery

Beberapa minggu yang lalu dateng ke nikahan temennya suami di sini.
kirain teh yang restoran di kemang ituh, ternyata bukan.
hweee....tengsin udah ngotot duluan ke suami.

lokasinya deket kuburan jeruk purut *tapi ga ada serem2nya* dan kalo menurut saya sih tempatnya OK banged.
memang sih ga terlalu besar, palingan cuma bisa nampung maksimal 200-300 tamu, tapi kalo mau nikahan bertema seni, di sini pas banged.

berhubung tempatnya ini Gallery, jadi ga usah pake dekor wedding pun kayaknya udah bagus :)
trus buat pelaminannya ga usah di panggung gitu, cukup kasih sofa nan nyaman, jadi deh.

buat tamunya, ga akan bosen matanya ngeliat lukisan2 n wall paper nan cantik.
oia, di bagian belakang rumah juga ada kolam renang yg bisa dimanfaatin buat naruh stalls makanan di pinggir2nya.
jadi konsepnya bisa setengah outdoor gitu.

tempat ini kayaknya sering dipake buat syuting video klip deh tapi lupa siapa ajah....
dan berhubung saya ini Mrs. narsis, jadi maksa2 hubby buat motoin istrinya yang sok2 bergaya ja…

Wisata kuliner yuks....

Mumpung udah wiken lagi...ga dosa buat ga masak n ngajak suami makan di luar...hihi...pembenaran.

mau dari mana dulu nih?
kalo daerah BSD kayaknya ga ada abisnya ya?
surganya makanan enak :)

kalo mau bubur ayam, salah satunya bisa ke pasar modern.
ada yang namanya bubur ayam gaul.
hwhehe....


buburnya udah berasa gurih, trus ayamnya ga disuwir2 tapi dipotong2 kotak2. jadi berasa lebih puas. udah gitu kuahnya bukan kuah kuning kayak biasanya, tapi kuah bening berkaldu. nyummy banged.
dan yang bikin lebih asyik, di meja makannya disediakan bermacam2 topping buat buburnya yg bisa kita ambil sepuasnya. kerupuk bawang, emping, bawang goreng, tung cay, sledri, kecap macem2....
puas pokoknya untuk harga 9K IDR per porsi.


kalo mau makan sate kambing or gulai kambing, mesti nunggu agak malem sedikit.
di area parkir pasar modern, kalo malem disulap jadi pusat wisata kuliner.
makanan tenda2an gitu sih, tapi rasanya ga kalah sama resto2 mahal di pusat2 perbelanjaan ituh.
salah satu yang mesti dico…

welcome aboard baby Raffa!!!

waaaa.....asti sudah melahirkan!! ivan sudah jadi bapak!!!!
Selamat yaaaaa sayyy.....duhhh...ikut deg2an...hehe....
foto babynya kayaknya belum diaplot di blog or fesbuknya...masih sibuk mungkin ibu baru ini :)

kayaknya baru kemaren dateng ke wedding mereka.
eee...sekarang udah mbrojol ajaaa...
hihi....

waktu itu weddingnya nice banged....malem2...ujan rintik2.....suasana romantisnya dapet banged apalagi waktu itu konsepnya setengah outdoor pake tenda2 warna ungu-putih.
wuiiii.....suka banged liat dekornya.....
venuenya waktu itu di The Executive Club Hotel Sultan.






hayooo...abis ini giliran siapa ya? :)

dari bunda cantik :)

"sebagian orang bisa dg mudah mendapatkan sesuatu..tapi sebagian yang lain harus berjuang keras untuk mendapatkan itu..tp yakinlah, insya Allah segala sesuatu yg didapat dg penuh perjuangan akan terasa bgitu berarti karena ia didapatkan dg kesabaran & keikhlasan.."

tentang endometriosis dan rahim retrofleksi

ObsGyn saya pun ketika ditanya penyebabnya tidak bisa menjawab dengan pasti. dia hanya memberikan beberapa kemungkinan. dan dari beberapa kemungkinan itu memang semuanya ada di saya:
genetis *eyang putri saya meninggalnya karena kanker rahim, kakak sepupu saya sudah menjalani operasi pengangkatan endometriosis 8 tahun yang lalu* so jelas memang itu sudah ada dalam gen saya.darah menstruasi yang tidak keluar semua *kalo yang ini masih bingung juga gimana taunya*faktor lingkungan *oh well, saya terbiasa hidup stress dan dalam tekanan jadi ga heran penyakit ini menghampiri saya*untuk ciri2nya, rasanya bisa digoogle juga, tapi ciri2 yang saya alami:
nyeri haid yang sangat hebat. untuk yang ini rasanya relatif. kakak sepupu yang juga menderita penyakit sialan ini bisa sampe pingsan ketika haid, kalo saya sih cukup merasa pusing dan sakit luar biasa, minum panadol 2 butir sudah bisa beraktifitas *kebo mode on*darah haid berwarna kehitaman *ya saya tau menjijikkan, tapi tiap bulan memang darah…

...dan semua ada hikmahnya....

hai....
saya sudah cukup sadar dan waras sekarang...
hehe.....

beberapa hari kemarin memang masa2 yang bisa dibilang paling berat dalam hidup saya.
selama ini kayaknya hidup indah2 aja....segala sesuatunya baik2 aja...terlalau indah dan terlalu baik mungkin...jadi ketika dikasih cobaan sedikit langsung sempoyongan ga keru2an.

dan untungnya dalam masa2 berat kemarin, begitu banyak teman2 yang mendukung.
contohnya teman2 yang baca blog ga penting ini.
mannn....kalo dipikir2 kan kita ga saling kenal, tapi koq ya mereka baikkkk bangedddd yaaaa......
terkadang heran :)
tapi saya terharu berat waktu baca komen2, email, message, sms.....semuanya bikin saya bersyukur karena di tengah cobaan ini ternyata masih bayak orang2 yang sayang sama saya.
saya ga bisa balas kebaikan teman2 semua...tp saya selalu berdoa supaya teman2 selalu diberi kekuatan dalam menjalani hidup ini.
zillion of thanks from both of us!

dan ga henti2nya saya bersyukur sama Tuhan karena memberikan suami dari surga ini.
suami yang mau men…

Love Pancake

Ahiyyy...judulnya ga banged...hehe....

sebagai bentuk permintaan maaf ke suami yang sudah diperlakukan buruk beberapa hari terakhir dengan nangis2 terus ga jelas, diem2 kayak orang ga bernyawa...sampe teriak2 mau mati ajah......kayak orang gila.....akhirnya tadi pagi sengaja bikinin salah satu sarapan favoritnya hubby: Pancake.

bikinnya gampang banged: cukup beli adonan pancakenya (haha...), kalo ga salah cuma 10 ribuan, trus tambahin air 1 gelas aqua n telur 1 butir. trus dipanggang deh di atas wajan teflon dengan api super kecil.
gampang kan?



pokoknya kalo udah banyak bolong2 kayak begini, tandanya bagian bawahnya udah mateng n udah bs dibalik.



setelah 6 sampe 7 buah pancake jadi, siap dihidangkan deh.
tinggal ditambahin madu or meises coklat plus teh anget n koran pagi.
perfect breakfast kalo kata hubby :)


Desperate Wife (to be)

Istri: Sebenernya kalo di kita dibolehin, aku dengan ikhlas hati nyuruh kamu nikah lagi lho ay.....

Suami: Kamu ngomong apaan sih! udah tidur aja yuk....

Istri: *ga dengerin suami* ...sama perempuan yang ga penyakitan...perempuan yang bisa kasih anak buat kamu....

Suami: %^&%*%@#^%$&%&*(&)^&R

jadi kronologisnya begini

Kemarin pagi si tamu yang tak diundang itu datang lagi.
dan entah kenapa hari itu kedatangannya GANGGU banged.
sakit ga keru2an sampe ga bs berdiri.
minum panadol ekstra sampe 2 biji *ya saya tau ini ga boleh* tetep ga ngaruh.
akhirnya cuma bisa duduk sambil banyak minum air putih berharap sakitnya berkurang.

siangan dikit kayaknya efek panadol mulai terasa.
sakitnya agak berkurang.
tapi jadi merasa HARUS ke dokter.
kalo nunggu haru sabtu buat ke dokter Chandra kayaknya kelamaan, akhirnya nanya2 orang kantor yang biasa ke Eka Hospital.
satu2nya RS yang OK di BSD sini :)
mereka sih cukup merekomendasikan dokter2 di sini. udah gitu harganya pun ga terlalu mahal (padahal kalo ngeliat RSnya kayak megah banged gitu).

setelah itu googling tentang ahli ObsGyn yang ada di sana.
dari 4 dokter yang ada, pilihan jatuh ke dokter Wiku Andonotopo,SpOG,PhD.
alasannya karena dia satu2nya dokter yang full time di sana. agak malas dengan dokter terbang yang sibuk pindah2 RS karena takutnya dia ga take care secara m…

and the second opinion is....

OK, saya tau harusnya saya ga nangis saat di kantor.
sangat amat tidak profesional.
tapi dari semalam kelenjar air mata saya tidak bisa diajak kerja sama.
terus menerus menumpahkan isinya tanpa sedikitpun bisa dicegah.

saya tahu saya harus siap dengan diagnosa apapun dari dokter.
saya juga tahu apapun yang dikatakan oleh dokter paling pintar sekalipun tidak akan mengalahkan kuasa Tuhan.
Tuhan yang mengatur semuanya.
jodoh, rejeki, maut...semua rahasiaNya.
tapi tetap saya menangis dan menangis lagi.

saya juga harusnya tau bahwa sebagai orang yang ngakunya beriman, saya harus ikhlas, saya harus percaya bahwa semua ini sudah digariskan.
saya harus percaya bahwa Tuhan tidak akan memberikan cobaan di luar batas kemampuan umatNya.
saya juga harusnya tau bahwa apabila ujian ini diberikan ada kami, itu karena Tuhan yakin kami bisa melaluinya.

tapi tetap saya menjerit dalam hati saya....KENAPA SAYA, TUHAN?
KENAPA?

Sebegitu besarnyakah dosa saya sampai cobaan ini Kau berikan?

saya tidak kuat.
ya saya mengakui …

sudah lama tidak ber-narsis ria

hahahahahaha....




Pasar Modern BSD City

Satu lagi alasan yang bikin betah tinggal di BSD sini.
pasarnya booo....


ga kayak pasar2 pada umunya yg punya kecenderungan untuk becek, berantakan n ga nyaman, Pasar yang ada di BSD sini OK banged.
bersih, gede, n pembeli dimudahkan karena jenis barang2 yang dijual sudah dikelompokkan per bagian.
ada satu lorong khusus untuk ayam, untuk daging, sayuran, buah dan sebagainya.
oia, di sini juga ada lorong khusus untuk pork loh :)



kalo sistem belinya sih sama kayak pasar pada umumnya, masih tawar menawar, tapi harga yang ditawarkan ga gitu beda jauh koq.
udah gitu kalo capek belanja, bisa lanjut dengan wisata kuliner.
ada deretan khusus makanan yang mengandung pork (harus nanya, karena ga ditulis dgn jelas di depan tokonya, contohnya bakmi singkawang ini), ada juga snack2 yang menggoda banged, bahkan yang dahsyat, di sini ada oenpao loh...haha...bisa dibayangkan... oenpao di dalam pasar?
hehe....puas banged ngedimsum di sini :)


trus...trus...di pasar modern ini ada toko khusus yang menjual segala …