Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2009

Oleh-oleh dari Lampung

Sup kepiting yang menggoda :)



mencoba pose2 di depan kantor Bupati Lampung *norak mode on*



dan akhirnya...sok2 prewed gituh....hahahaha...

Trip to Lampung...finish

hweweeee...panjang yak ceritanya...

setelah hari sabtunya ke Pringsewu, hari minggunya kami ke pemandian air panas yang lokasinya deket banged sama rumah budhe. namanya Way Belerang.
sesuai namanya, tempat pemandian ini berisi sumber air panas yang mengandung sulfur. kebayang baunya kayak apa.....
tapi enak banged...begitu berendam di sini, otot2 yang tadinya kaku jadi rileks semua.
kalo kata suami sih, Ciater ga ada apa2nya dibanding Way Belerang ini.

cumannnnnn....ya gitu deh jeleknya Pemda.
punya potensi wisata tapi ga dirawat dengan baik.
coba aja liat lokasinya kaya begini:


kalo aja saya ini salah satu anaknya Bakrie, pasti saya akan tanam modal di sana.
hahaha...
dibikin jadi tempat wisata pemandian air panas, sekalian wisata hiking (karena lokasinya di kaki gunung) plus wisata outbond.
belum lagi lokasi pemandian ini deket sama salah satu pantai yang bisa dibilang indah banged.
waaaaa......bisa jadi tempat alternatif liburan orang Jakarta selain Puncak n Bandung.

tiket masuknya cukup 5K IDR…

Trip to Lampung...part 2

nah....setelah makan kekenyangan di rumah budhe, dengan semangat 45 kami menuju ke pringsewu.
selain berbekal petunjuk dari internet, kami juga dibuatkan peta petunjuk oleh pakde yang memang asli lampung.
kl ngeliat petanya sih kayaknya gampang, tapi setelah di jalan...hahaha...koq jauh banged yaaaa......
apalagi yang namanya jalur lintas sumatera kan isinya truk2 n bis2 gede semua dengan pengendara yang memiliki 9 nyawa.hahahaha...
baru kali itu liat supir yang mengendarai truk supir besar dengan muatan yang bener2 full sampe tinggi menjunjung ke atas n oleng ke samping, tapi masih sempet2nya nyalip truk di depannya!!!!
horor abis.

untung suami ga patah arang, padahal ini pertama kalinya kami menjelajah sumatera :)

setelah 120an kilometer ditempuh, dengan beberapa kali nyasar, sampe juga kami ke gua maria padang bulan. kalo di plang petunjuknya, namanya gua maria La Verna.



tempatnya masih alami banged mengarah ke spooky. hehehe...
saya pribadi sih agak takut sebenernya. sepi banged dan bener2…

Trip to Lampung...part 1

yayyy!!! seperti yang sudah direncanakan, wiken kemarin kami ke lampung loohh...
hihi...senangnya..
biarpun capek..tapi senang dan kenyang :)

kebetulan budhe saya (kakaknya mama.red) memang tinggal di lampung dan anaknya budhe *sepupu saya* baru aja melahirkan 2 minggu yang lalu. jadi kami ke sana sekalian nengokin sepupu. tujuan utamanya sih mau ziarah ke gua maria Padang Bulan.

oia, yang tadinya direncanakan cuma berdua saya, ternyata gagal.
hehe....
maklum namanya juga tya n dito, jadi agak sulit bilang tidak ke adik n kakak sepupu yang ingin ikut.
apalagi kebiasaan dari dulu kami selalu pergi rame2 jadi mereka tidak mau melepaskan kami.
hehehehe....

sengaja kami berangkat pagi *jam 6* supaya cepet sampe di sana.
enak banged jalan pagi gituh, jalan tol sepiii...
dari rumah kami di BSD ke pelabuhan merak cuma 1,5 jam *dengan kondisi santai, brenti di rest area buat pipis n jajan dan jalan tol yang berlubang2 ga memungkinkan buat ngebut*


untuk jalan tolnya sendiri, kami cukup bayar 2K IDR di pin…

Stop Using Autism on our daily jokes

dapet forward-an email *menangis terharu membacanya*


Siang itu aku sibuk membaca buku resep makanan khusus untuk anak autistik. Ya, Anakku memang tidak bisa makan sembarang makanan. Salah-salah. .. anakku bisa berputar-putar seperti gasing jika ada zat dalam makanannya yang tidak cocok untuk dikonsumsi oleh anakku.

Ditangan sebelah kiri, ada buku Food diary anakku... yang aku tulis sejak pertama kali dia kuperkenalkan pada makanan padat... berisi apa saja yang dia cocok untuk tubuhnya,... reaksi alergynya dan mana saja makanan yang tidak cocok dan menyebabkan dia overwhelmed. Kebayang gak?...

Diusia 4 bulan misalnya, kuberikan jeruk bayi pada anakku,... Eh, gak lama kemudian dia muntah dan seluruh tubuhnya seperti dipenuhi... ULAT BULU... hiiii...
Pernah aku beri dia tomat. Tapi kemudian, berhari-hari dia diare dan uring-uringan. Kuberi dia susu instant,... anakku malah jingkrak2, Mengepak-ngepakkan tangannya, persis seperti orang gila!!! Dia berputar-putar tanpa merasa lelah,... dan kemu…

Did you know that...

next month will be our 7th years anniversary lohhhh....
uhuyyyy....

di usia saya saya yang 26 tahun ini, 7 tahun sudah saya lewati bersama si Mr.Hubby...
iihh...senang sekali mengingatnya..

7 tahun paling membahagiakan...
7 tahun tanpa pertengkaran berarti...
7 tahun yang bener2 ga terasa udah 7 tahun...
hehehehe...

I love you Mr.Hubby...
yesterday...today...and tomorrow!

Ketemu Gita Gutawa lho...

hahahaha...sangat tidak penting.

ceritanya beberapa murid saya dan beberapa murid dari sister school kami di Simprug diundang untuk menghadiri Asian Young Leaders di China minggu depan.

lalu kemarin ini mereka kumpul untuk latihan speech n foto bersama.

nahh...ternyata perwakilan dari Binus simprug itu Gita Gutawa lohh...
hihi...

cantik nian anak ini....
terlihat lebih kecil dan kurus dari yang di TV dan jauh lebih putih aslinya...
cantik banged...
seneng ngeliatnya. *kalo lagi hamil pasti minta si Gita buat ngelus2 perut biar anaknya cantik kayak dia...hahahaha....*

Bersyukurlah

Liat fesbuknya temen, ada tulisan seperti ini:


Bersyukurlah bahwa kamu belum siap memiliki segala sesuatu yang kamu inginkan
sehingga Allah menundanya dan memberikan pada saat yang tepat.

Bersyukurlah apabila kita tidak tahu sesuatu ...
Karena hal tersebut memberi kesempatan untuk belajar ...
Bersyukurlah untuk masa-masa sulit, karena di masa sulitlah kita akan tumbuh.
Bersyukurlah untuk segala keterbatasan kita, karena hal ini memberi kesempatan untuk berkembang ...

Bersyukurlah untuk setiap tantangan baru ... Karena setiap tantangan akan membangun kekuatan dan karakter kita...
Bersyukurlah untuk kesalahan yang kita buat, karena akan mengajarkan pelajaran yang berharga...
Bersyukurlah bila merasa lelah dan letih, karena kita telah membuat suatu perbedaan ...

Mungkin mudah untuk kita bersyukur akan hal-hal yang baik...
Hidup yang berkelimpahan datang pada mereka yang juga bersyukur akan masa surut...

Rasa syukur dapat mengubah hal yang negatif menjadi positif ...

This is the reason....

......why i love him so much.

-------------

suami saya adalah orang paling rasional yang pernah saya temui.
dia selalu bisa menebak isi hati saya dan selalu bisa memberi masukan yang bikin saya ngangguk2 kepala.
dengan caranya, saya bisa ngerti dan akhrinya berpikir normal kembali.

untuk yang kenal saya, pasti tau banged saya ini orang paling keras kepala yang pernah hidup di dunia ini *lebay mode on*
saya ga bisa dibilangin dan susah banged disuruh nurut.
saya terlalu emosional dan drama queen wanna be.
masalah kecil aja dibesar2in, apalagi masalah besar.
haha....

makanya ketika ketemu suami *waktu itu masih calon pacar*, saya amazed aja dengan pembawaannya yang bisa bikin saya jadi mau dengerin orang lain *biasanya saya selalu merasa paling benar*

kejadian minggu lalu yang bikin saya down setengah mati, semakin menyadarkan saya bahwa saya harus bersyukur memiliki suami seperti Mr.Priyandito.

waktu itu, suami saya nanya begini:
ayang, coba deh kamu jujur sama diri kamu sendiri. kamu itu pengen ba…

Self-healing Programme

haloooo....
kangen yah sama sayah?
hihi...narsis ah....

apa kabar?
kabar kami baik2 ajah.
heran juga ternyata bisa secepat ini bangkit dari keterpurukan.
halah...apa sih...
soalnya bener banged, Tuhan itu ga pernah membiarkan umatNya sedih berkepanjangan.
Dia pasti kasih penghiburan.

buat saya sendiri penghiburan itu bernama Emmanuel Christomo Priyandito.
hwhehehehehe......

setelah melalui malam2 panjang penuh obrolan mendalam (halah...), masa-masa introspeksi, sampe masa2 kecanduan es krim...haha....sekarang kami mencoba untuk ikhlas.

hoho....berat pasti.
kepikiran juga mungkin akan jalan terus.
tapi di tengah2 itu semua kami punya hidup yang sangat menyenangkan yang sayang untuk dihabiskan hanya dengan meratapi dan menangisi keadaan.

lalu untuk sementara, trying-to-conceive programme nya distop dulu.
awal tahun depan baru akan giat kembali.

hehe...kalo masalah 'berusaha' mah ga distop lah ya...itu jalan terus koq...hihi....
tapi memang 3 bulan ke depan kami ga minum2 obat2an dulu.
mungkin itu …

Little accident today

hari ini di sekolah ada acara yang namanya Parent-Teacher Conference, pembagian raport gitu deh kalo jaman kita dulu.
nah berhubung taun ini saya ga kebagian tugas jadi wali kelas, jadi ga mesti jaga kandang.
tapi tetep aja bo kebagian tugas jadi penerjemah buat guru2 bule. untuk membantu komunikasi dengan orang tua murid.
nah kebetulan saya diminta untuk jadi penerjemah salah satu guru filipine yang jadi wali kelas 10.
saya sendiri guru kelas 12 jadi sama sekali ga kenal sama anak2nya.
cuma nerjemahin aja. titik.
untungnya orang tua murid jaman sekarang canggih2 banged. paham aja tuh gurunya ngomong apa.
jadi literally saya cuma nganggur n cukup pasang senyum ramah ke orang tua yang dateng.

setelah 10 menit senyum2 ga jelas, ga ada kerjaan, mulai mati gaya dong..
akhirnya saya memutuskan buat balik aja ke ruang guru ambil paper test anak2.
mayan kan sambil nunggu orang tua yang butuh jasa saya, saya ngoreksi.
kebetulan lokasi kelasnya di lantai 2 dan ruang guru saya ada di lantai 1.
posisi tangg…

Sofaaaaa...

hihi...jadi juga punya sofa.
katanya mau dikirim hari selasa, tp kemaren kami dikabari bahwa hari ini sudah bisa diantar.
jadilah siang ini saya ijin pulang sebentar.
woohoooo....
jadi...kl ada yang mampir ke rumah bisa enak duduknya.


total jendral 2,45 jt.
terdiri dari 2 + 1 kursi (itu bisa dibikin letter L), 1 pouch, 1 meja tengah n 1 meja kecil (buat di pojok kalo letter L)
mayannn yahhh.... :)


MUKTI Furniture
ITC BSD lantai dasar
CP: Maulana 085265654542
workshopnya di daerah pondok bambu dan bebas biaya kirim ke seluruh DKI.

Batiks Day

@ BINUS International School Serpong.
wooohoooo......




*tetep eksis,bdirinya harus paling depan :p*