Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2009

QIU laundry

nah, berhubung pindah ke serpong, ga mungkin dong kami membawa asisten dari depok?
apalagi sekarang waktunya udah lumayan longgar, ga harus tua di jalan,
jadinya sekarang apa2 dikerjain sendiri.
ga ribet koq...cuma nyapu n ngepel rumah.
kalo nyuci n setrika mah diserahkan ke laundry kiloan...hehe....

satu lagi keunggulan tinggal di daerah serpong, inovasi bisnisnya OK banged.
jasa laundry kiloan di sini tuh rata2 ANTAR - JEMPUT.
pelanggan cukup nelpon laundry, lalu petugasnya akan datang ke rumah membawa keranjang n timbangan untuk menimbang cucian kita.
2 hari kemudian cucian rapi n wangi dan siap diantarkan.


sistem pembayaran pun bisa dibuat bulanan.
ada bonusnya juga, setelah 100kg cucian, pelanggan mendapat cashback 50K IDR.
hihi....
oia, tingkat kewangian pakaian bisa disesuaikan dengan keinginan pelanggan loh.
ga ada biaya tambahan untuk itu.
dan ga perlu kuatir pakaian kita hilang atau ketuker sama pakaian pelanggan lain, karena laundry kiloan mencatat setiap detil pakaian yang akan kita ser…

spaghetti enak ala tya

mumpung menjelang wiken...masak jengggg buat suaminya...
hehe...

kemarin sore saya sengaja ga nglembur di kantor khusus untuk masakin spaghetti ini buat si mas.
oia, sekarang saya mendisiplinkan diri loh untuk lembur maksimal 3 hari dalam seminggu.
sisanya untuk istirahat n leyeh2 di rumah :)

ok, back to spaghetti.
bahan2nya sebagai berikut:


1 siung bawang bombay, iris2 tipis.
1 buah tomat segar, iris2 sesuai selera
pasta La fonte 500 gr(kalo cuma untuk 2 porsi, ambil seperempatnya ajah)
3/4 kaleng kornet pronas
saus tomat
saus sambel
kaldu.
garam
margarin untuk menumis
air secukupnya

saya sengaja pake kornet instead of daging cincang, karena kornet sudah memiliki rasa yang gurih jadi ga memerlukan tambahan bumbu2 lain.

caranya simpel banged:
1. tumis bawang bombay sampai harum
2. masukkan kornet lalu tambahkan air secukupnya
3. masukkan saus tomat, saus tomat, garam, n kaldu secukupnya
4. kl sudah hampir matang, baru masukkan tomat supaya tomatnya masih segar.
5. di saat yang bersamaan, rebus pasta sampai …

free popcorn!!!!

@ blitzmegaplex for 2 indonesian movies tickets!!!!


kecil sih sizenya...tapi mayanlah :)
oia, blitz di teras kota cuma 15K IDR sajah untuk weekdays....hihi....senangnya...

PS: cukup menunjukkan blitzmegaplex card n dapet diskon di beberapa merchant termasuk cherry homes, bandung (35% lohh...)
mayan kalo mau jalan2 ke bandung...

CIN(T)A

Akhirnya terjawab sudah keingintahuan saya akan film ini.


temanya sih standar, cinta yang terhalang perbedaan agama...tapi dibuat dengan cara yang ga biasa.
dialog2nya cerdas dan mendalam dan bisa membawa perenungan tersendiri.

ada satu dialog yang bikin kami berdua secara spontan tertawa. no offense yaaaa....

jadi kan si cewek muslim, sedangkan yang cowok kristen.
trus yang cowok nanya, mau ga kamu ikut agama saya?
lalu ceweknya bilang begini: 'dari mana kamu yakin nantinya saya ga akan mengkhianati kamu? Tuhan saya saja saya khianati'

hhhmmm....dalem yaaaa.....

terlepas dari itu semua, film2 ini sungguh2 memberikan kedamaian di tengah gempuran berita tentang terorisme dan perang.

dalam salah satu adegan, ada ceramah dari mesjid di sebelah kos-an si cowok yang mengutip surat al-baqarah (maap kalo saya salah mengartikan). kurang lebih intinya adalah bahwa dalam surat itu, tidak peduli agamanya apa, selama ia berbuat baik maka ia akan dapat pahala dari Tuhan.
sekali lagi maaf kalo saya s…

we..selling...

hanya pemberitahuan....
kami sekarang jualan looohhhh.....

hahahhaa....
bukan kok... bukan dalam rangka kekurangan pemasukan lalu cari-cari tambahan sana-sini...
tapi kebetulan ada temen yang nawarin dagangan ini...
we think.... why not?
tohh bisa nambah-nambahin pemasukan kann? *teteeepp....

you may check jualan kami di tag on-sale
ato gaa, ada shortcut nya di bawah header blog kami itu....

so... monggo diintippp........ :)

..makasih (lagi dan lagi)...

jumat malam beberapa minggu yang lalu, saya mendapat sebuah sms dari nomor yang belum ada di phonebook saya.
isinya sedikit panjang dan ga terasa setelah selesai baca, air mata keluar sedikit trus langsung meluk2 hubby....*hehe...kalo adegan yang terakhir mah karena emang doyan*

isi smsnya begini:

malam mbak tya...aku shinta calon pengantin yang lg galau,gundah,gulana. iseng2 browsing eh baca blognya mbak tya, sumpahhh seru2 bgd ceritanya,dr cm iseng baca smp nagih nungguin trs updetan blog m tya.blog m tya jd kya kamus hidupku,hehe lebay yah tp mang seru2 bgtt&sangat informatif.kdg2 baca blognya m tya smbl berlinang air mata nyentuh hatiku bgt.slm kenal ya mbak,trs bkarya lwt tulisan2 indahmu,kudoain smg dedenya cpt hadir bwt melengkapi kbahagiaan m tya&mas dit. amien...

huaaaaa....
siapa coba yg ga terharu dikirimin sms kayak begitu?

makasih ya mbak shinta atas smsnya...
saya ikut bahagia bisa membantu mbak shinta dan temen2 lainnya.
saya dan suami juga ikut mendoakan semoga rencana…

Perkenalkan: Mr.Hubby as a train commuter

jadi ya...semenjak tinggal di serpong ini, si merah lebih banyak istirahat di garasi.
kesian juga 6 bulan dipake jarak jauh terus.

kebetulan kantornya si mas dilewati jalur kereta api dari serpong.
hehehehehe.....kebetulan yang manis banged yah?

jadinya sekarang tiap hari si mas pulang pergi ke kantor naik kereta AC Ciujung jurusan serpong-tanah abang n turun di stasiun kebayoran lama.
dari situ tinggal naik angkot 1000 perak ke kantor karena memang deket banged.

keretanya cukup nyaman (kata si mas).
isinya rata2 orang kantoran juga yang kerja di daerah sudirman, kuningan dan sekitarnya.
jadi jangan bayangin kereta yang usel2an rusuh ya..
kalo itu mah saya ga tega....

tapi kalo pulang kantor, si kereta ini rada lumayan padat...jadi si mas memutuskan naik kereta non AC express jurusan rangkas bitung yang juga berenti di stasiun serpong.
meskipun ga AC, tapi setidaknya ga sepenuh kereta ciujung.


nahhhh.....rute baru ini sungguh2 menyenangkan buat kami berdua.
si mas ga capek karena harus bermacet2 …

bebek goreng yogi

kuliner BSD dilanjooottt... :d

masih di kawasan yang sama kaya bakmi buncit kemarin, yaitu di ruko tol boulevard, sore tadi kami makan di luar lagi, skalian buka puasa... hihihi...
oh, well sebenernya alasan utama karena mrs wifey lembur hari ini jadi ga sempet masak sihh...
lagipula mr hubby juga udah gajian...
artinya kondisi keuangan sedikit membaik.. hehehhehe...

pilihan langsung ke bebek goreng yogi...
why? jelas karena enak... lagipula parkir di sana ga bayar... wkwkkwkwkkk...


mr hubby pesen bebek bakar sambel ijo... sedangkan mrs wifey pesen bebek goreng sambel ijo...
errr... knapa sambel ijo? simply karena dua itu yang diklaim paling tidak pedas... hehhee...
ada juga yang lain bebek goreng/bakar sambel rica-rica dan sambel mercon... tentunya dengan tingkat kepedasan yang meningkat...
ada juga sih bebek lada hitam, tapi dijualnya per ekor (atau 1/2 ekor)....



harga memang berbicara, 1 porsinya seharga 17.5K IDR ditambah nasi uduk/putih 4K IDR memang memuaskan bangett...
dagingnya lembut ska…

we survived loh...

hehe...akhirnyaaaa...
hari ini suami gajian...hahahahahahaha.....

maklum....pasangan muda ini masih mengalami jatuh bangun dalam masalah financial.

4 bulan pertama sih masih fine2 ajah...tapi ga tau kenapa, memasuki bulan kelima, napsu belanja kami sangat gila2an...membeli barang2 yang sebenernya masih bisa ditunda juga belinya....

dan setelah menghabiskan dana yang cukup besar untuk barang2 tersebut, tiba2 saya harus dirawat di RS karena typhus.
memang sih diganti dari asuransi, tapi ternyata cuma 70%nya sajah...dan itu tidak termasuk biaya lain2nya....

lalu tanpa disangka2, masuk bulan ke 6 kami mendapatkan rumah idaman yang rasanya sayang kalo dilepas lagi, maka jadilah kami membobol tabungan kami untuk membayar biaya sewanya.
hiksss....

dan ternyata ketika pindahan dari depok ke BSD, masih ada biaya yang harus dikeluarkan untuk sewa truk dan ongkos tukang2 yang angkut barang2 kami.
setelah rapi, sesuai tradisi keluarga, setiap ada yang pindahan rumah, pasti akan dikunjungi oleh keluarga be…

finally...our home..

hihihi...yang ini lama diaplotnya neh...

ini loh foto rumah (kontarakan) kami.
tadinya mau pasang foto dalem2nya juga, tapi sama si mas dilarang karena kita kan ga tau siapa aja yang baca blog kita, nanti kalo ada yang jahat atao iseng gimana...
jadi.....ya cuma tampak luar aja yaaa....


dalemnya terdiri dari 2 kamar tidur plus 1 kamar pembantu, 1 kamar mandi utama dan 1 kamar mandi pembantu, dapur, ruang tamu, ruang tengah yang bsia untuk ruang makan n nonton TV dan tentunya taman depan n belakang (yang masih gersang) hehe....

3 minggu ini tinggal di rumah baru rasanya nyamannn banged...
karena meskipun judulnya perumahan, tapi hubungan sama tetangga cukup akrab kayak di kampung2 gitu :)
securitynya juga TOP banged (waktu itu tetangga sebelah didatengin debt collector yang serem2 tapi si pemilik rumah didampingi 4 orang satpam supaya ga terjadi apa-apa)
para satpam itu juga tiap jam patroli jadi berasanya aman aja...
mobil2 tetangga tuh diparkir di luar gerbang tapi ga pernah terjadi apa-apa.
s…

where to go: serpong area...

holaa...orang serpong mau bagi2 cerita nihhh....hehe....

suerr ya...serpong tuh ENAKKKKKKK bangeddd...

akses jalan tolnya ga macet...
kereta api AC juga ada....
shuttle bus juga ada...
bahkan kendaraan umum ber AC juga ada...
jadi ga perlu pusing kalo mau ke mana-mana.

oia, ke bandara juga cuma 30 menit loh...(via tangerang)
shuttle khusus ke bandara juga ada...

seru yaaa....

belum lagi tempat makannya..
beuhh...

mau apa coba?
pondok kemangi...ada...





telaga seafood juga ada..
daftar harganya bisa diliat di sini.

kalo mau lebih lengkap, berikut daftar restoran2 yang ada di serpong...lokasinya ga terlalu jauh loh...jadi sekali mendayung dua-tiga resto bisa terlampaui :)

1. bandar djakarta (alam sutra area)
2. bebek goreng bang yogi (ruko tol boulevard)
3. bakmi buncit (ruko tol boulevard)
4. soto serpong (ruko tol boulevard)
5. D'cost (deketnya ocean park)
6. gado2 boplo
7. warung nasi ampera
8. babi guling ala bali
9. bumbu desa
10. bread n breakfast
11. pitik ijo
12. mang kabayan

slurrrpppp.....

belum lagi mal…

mari memasak!

yuk mareee....
buat ibu2 yag bingung masakin sahur buat suami, boleh ngintip blog2 ini..karena masaknya cukup simpel :)

http://cuek.wordpress.com/2007/04/30/sarden-asam-manis/

http://hendriagustin.multiply.com/journal/item/8/Sarden_Telor

http://ragam-resepdapur.blogspot.com/2009/04/sarden-masak-tomat-dan-paprika.html

http://koran.kompas.com/read/xml/2009/01/18/02011773/berkreasi.dengan.makanan.kaleng


hwehehe...menu sarden semua yaaa....
habis bosen selama ini cuma dimasak begitu2 aja...jadi bolehlah dicoba untuk bekal suami esok hari..
oia, sosis asam amnsinya juga lumayan gampang :)




bakmi buncit

kuliner BSD dimulaiiiiiiyyy..........

beberapa minggu tinggal di daerah sini, kami mulai celingak celinguk tempat2 yang bisa buat disinggahi....

pilihan pertama jatuh ke Bakmi Buncit...
sebenernya awalnya pengen ke Bebek Goreng Yogi siih, tapi sayangnya masih tutup T_T
niweyy, tapi Bakmi Buncit ini mayan menggoda juga sihh...
ga ada salahnya dicoba lahh....


menu andalan di sini sih, bakmi buncit (bb) itu...
ada 2, satunya bb special dan satunya lagi bb mantap...
kami 2 bb special...
oh, well... memang harusnya biar imbang pesan bb mantap nya juga siih...
tapi berhubung 1 porsi nya bb mantap itu 25K IDR dan sekarang lagi tanggal tuwa ^_^ jadilah pesan bb special seharga 16K IDR itu....


bakmi nya sendiri berupa mi gepeng dan pastinya ga bikin eneg karena komposisi terigunya ga banyak....
kuahnya pun pas, ga terlalu kentel atawa encer...
ditambah 2 baso sapi dan suwiran daging yang lembut juga...
yang bikin special adalah daging ayam yang digoreng renyah dibungkus pake kulit lumpia...
itu yang enak ban…

Marhaban ya ramadhan

Keluarga Priyandito mengucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa bagi saudara-saudari kami umat muslim sedunia.
Semoga ibadah puasa tahun ini membawa berkah bagi kita bersama.
Amin.


*kolak,biji salak,es buah,lupis...here we come!!! :p*

Holaaaa....

Hueheueheu....sudah lama skalee ya ga nulis2...hihi...sok sibuk nih! :)
Apa kabarrrr??
Kalo kami sih....
Sudah resmi jadi warga BSD...horeee..
Suka banged sama rumah baru..
Brangkat kerja bisa jam 7 kurang sepuluh, jalan kaki cuma 5 menit ke kantor...horeee...
Pulang kerja bisa bobo dulu trus br nyiapin makan malam buat suami...horee...
Cihuyyy deh pokoknya..
Ga stress lagi liat macetnya jalanan..
Ga bwete harus membuang 2-3 jam di jalanan...waktunya bs buat bobo...hihi...
Walopun ternyata pindahan n beres2 itu melelahkan ya..
Hampir seminggu bo baru kelar mendekor rumah..
Meskipun br nikah 6 bulan tp barang2 printilan kok udah numpuk yak? :)

That's why kata orang tua, kalo lagi hamil ga boleh pindahan rumah.
Make sense kok...capeknya bisa berminggu2...pan kesian dedenya juga..

Oia...kumpulan bumil alumni weddingku bertambah satu.
Congrats ya jeng anggi...
Moga2 bisa segera bergabung...hihihi...

Apalagi ya?
Hmmm...suami makin menggendut..berhasil menembus angka 70...
Makin ganteng juga..
Makin sayang …

Bye kista!!!

Yoi...minggu ini lg happy bangeds nih.
nemu rumah idaman, siap2 pindahan, n yang paling bikin hepi adalah karena sabtu yg lalu kami kontrol ke dokter chandra trus di USG dan ketauan kalo kistanya tinggal 3 cm!!!!
Puji Tuhan...

Sejak terdeteksi bulan april kemarin,kistanya terus mengalami pengecilan ukuran makanya jadi optimis bahwa kistanya bisa dikalahkan.

Dulu ketika pertama kali ketauan,kistanya berukuran 6,8cm...dan sekarang tinggal 3 cm saja sodara-sodara!!!

Ya ampyunnnn....ga henti2nya bersyukur....

Lalu berhubung kistanya sudah di bawah 5cm, tindakan operasi pengangkatan kista tidak perlu dilakukan.
Pwiuhhhh....

Dan yg bikin lebih hepi lagi adalah....karena kistanya sudah kecil,dokter candra berani kasih obat penyubur kandungan supaya bisa hamil.
Horeeeeee.....jingkrak-jingkrak!!

Iya...kl kistanya gede ga boleh dikasih penyubur kandungan jeng,takutnya malah bikin kistanya makin gede.

Dudududududu....senangnyaaaaa.....

Oia,kl ditanya gmn caranya ngecilin kista?
saya berani bilang: COBALAH UN…

rumah..rumah..rumah..

since our house will be ready in 2 days, jadinya gatel banged liat2 desain interior rumah...hehe...

pas lagi googling, nemu gambar ini yang kebetulan cocok banged posisinya sama rumah kami nanti. oh kecuali kulkasnya ya...kl utk di rumah nanti, kulkasnya ada di sebelah kiri, karena di pojok kanan itu pintu kamar.



hehe...mengkhayal mode on.
ya meskipun cuma ngontrak, tapi boleh dong menghias rumah biar berasa beneran rumah.
ga sabar..ga sabar...ga sabar...
mudah2an weekend ini udah bsia pindahan.
rumahnya sih ga gede, cuma 65/120m persegi.
tapi tempatnya adem, jadi bikin betah.
ibu yang punya sih nyuruj kita beli aja...hehe...tapi DPnya belum ada bu....mudah2an taun depan udah bisa kebeli...aminnn...
*ngarep mode on*

toya devasya

satu lagi tempat alternatif untuk bermalam di bali..
kalau biasanya kita di bali itu nginepnya di daerah kuta, legian, seminyak, uluwatu, nusa dua, dan daerah pantai lainnya plus ubud, sekarang daerah kintamani bisa dijadiin pilihan..

jadi ceritanya waktu kantor saya ngadain outing ke bali akhir bulan lalu, ada satu malem di mana kami akan camping outdoor gitu..
hee? iya, camping!
kebetulan ada satu tempat di kintamani yang sediain fasilitas camping ground plus tendanya..
lokasinya di samping danau dengan view langsung ke gunung batur (dangerously beautiful!), namanya TOYA DEVASYA


walaupun namanya camping, tapi kita ga perlu siapin apa-apa kok..
tenda sudah tersedia dan terpasang waktu kita datang, lengkap dengan sleeping bag dan bantalnya.. untuk alas tidurnya juga ada beberapa pilihan: mulai dari karpet karet sampe spring bed..

hwehehe.. jadi suasana camping nya cuma ada di tendanya aja.. hehehe...
untuk honeymooners, juga tersedia tent for two. hehe. dan tentu aja paketnya yang alas spring …

UP!

Wajib ditontonnnn!!!
Suerrr...bagusss bangeddd jeng...lucu..gambarnya bagus...pesan moralnya dahsyat...n tentunya romantis...

Jadi malu sama diri sendiri :)

Di situ kan diceritain,ellie punya mimpi utk bs berpetualang ke paradise waterfall,tp tnyt smp akhir hayatnya,mimpi itu ga kesampaian.
Padahal dr kecil dia udah nyiapin buku kosong yg dia ksh judul 'my adventure book' yang nantinya akan dia isi dgn kisah petualangannya di waterfall itu.
Tnyt setelah si ellie meninggal,suaminya,carl,br liat buku itu lagi dan merasa sedih karena ga bs mewujudkan impian istrinya.

Lalu ketika dia buka buku itu, kaget banged lah si carl ini,karena my adventure book yg harusnya diisi dengan kisah petualangan impian ellie,tnyt dipenuhi dgn foto2 sepanjang pernikahan mereka.....

Huaaaaaa....terharu bangeddd...

Jadi inget sama pernikahan kami.
Halah...
Dulu ketika saya memutuskan untuk menikah,saya merasa harus mengubur dalam2 mimpi petualangan saya.
Yoi,dari dulu saya yang aneh ini selalu punya keinginan utk…