Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2009

SMART Jump!

aku penggunanyaaaaa...yeiyyyyy.....

modem: 789K IDR (gratis internet 3,1 Mbps unlimited 30 hari)
setelahnya bisa ambil tarif sesuka kita :)

coveragenya mayan luas.
untuk daerah terpencil macam rumah kami ini (hihi) cukup lancar koqqq.....

oia, kami beli ini karena ditolak oleh Speedy.
dibilangnya, daerah rumah kami tidak dicapai oleh serat optik mereka.
HUUUUHHHHHH.........jelek!
hehe....

oia, belinya di PRJ lohh...
cerita tentang PRJnya menyusul yaa....sekarang mau ngurusin suami dulu...hihi...
c ya!

other options to kill your time on weekend

1. star-trek at IMAX
time > every saturday and sunday at 5pm
venue > IMAX, keong emas, tmii
entrance fee > IDR 50K per seat
[humm.. i heard that there's a buy 1 get 1 free for mandiri debitcard holder until 31st of july, 2009 with max of 5 tickets per transaction]
well.. i know it's a bit oldie for a star-trek while there's transformer euphoria everywhere!! but if you could watch it in a wide screen sized 21.5 m x 29.3 m??? and in 50% disc?? hmm... worth to try, perhaps

2. cinema at 21 and XXI
time > every saturday and sunday, from 20th of june until 19th of july, 2009
venue > Jakarta Theatre XXI, Plaza Senayan XXI, Mal Artha Gading 21, Setiabudi 21, Mega Bekasi XXI, Bandung Indah Plaza 21, Semarang Citra 21, Empire Jogja XXI, Surabaya Town Square XXI, M'Tos 21 Makassar
what offer > buy 1 get 1 free with mandiri debit!! :)

3. midnight sale!!!
time > saturday, 27th of june, 2009 from 9pm to12am
venue > Plaza Semanggi, Cibubur Junction, Gajah Mada Plaza, Plui…

ini loh bunganya...

hehe...bunga yang menghebohkan itu....


cantik yahhhh.... ^_^

mau ngapain weekend ini?

hoooo....banyak pilihannya!!!

1. Rally nonton! KING, Transformer, The Hurt Locker....banyakkkk!!!!
Hint: Di Pejaten Village, Parkir mobil masih gratis...mayan kalo buat nonton 3 film sekaligus...

2. Ke PRJ...walopun (katanya) penuh, tapi tetep memanggil untuk dikunjungi :)

3. Pameran Buku di senayan, beli buku2 konyol nan bodoh macam my stupid boss, benny and mice, ato anak kos dodol. tapi jangan dibaca di jalan nanti diliatin orang2.

4. Ke Ocean Park...hehe....pake mandiri card buy 1 get 1 free

5. safari night!!!!!!

6. Belanja bulanan...

7. periksa hamil (buat icha n lia n liefka n ibu2 hamil lainnya.....cayoooo jenggg...jangan lupa bawa cemilan buat nunggu antrian.....)

8. Metro Big Sale!!! Hoho.....

9. leyeh2 di rumah sambil rally DVD

10. memasak!

yang mana yang kamu pilih?

pemilihan suami paling juara

kalo ada pemilihan suami paling juara sedunia, yang syaratnya harus beli sabun colek dulu trus kirim biodata suami beserta bungkus sabun colek tersebut, bisa dipastikan saya PASTI ngeborong semua sabun colek di jakarta ini dan ngirimin biodata suami saya!
hehe....


suamiku memang yaaa....

Tya: AKU MENS LAGIIIIIIIIII!!!!!!!! *sambil cemberut jelek ga ketulungan*
Dito: Ya udah gapapa....sabar aja ya yang *sambil meluk* mungkin memang belum waktunya *sambil ngelus2 rambut* kita kan ga pernah tahu rencana Tuhan buat kita kan? kita jalani aja ya...sambil terus berdoa *sambil ngecup kepala*
Tya: *mewek*

gagal maneng...gagal maneng....

OK, hari ini mendapat kepastian bahwa baby making programme untuk bulan ini GAGAL TOTAL.
entah karena memang kelewat masa suburnya ato karena kistanya.
yang pasti memang tadi pagi ngerasa SAKITTTT banged di bagian kanan bawah.
yoi tempat si kista bersemayam.

hhhmmmm.....jadi agak khawatir nih.
karena koq bulan ini terasa sakit banged ya setelah 3 bulan terakhir ga sakit?

memang sih rencana bulan ini mau cari 2nd opinion setelah 3 bulan kemaren ga ngapa2in (ga kontrol.red)
rencananya mau ke RS ASRI. kan deketan tuh sama RSB Duren Tiga.

kalo memang harus diangkat, saya sih mending angkat dan buang jauh2 deh tu kista.

abisnya, si kista mulai ganggu sih.
kalo dibuat jalan jauh, ato jalan cepet2 ato naik turun tangga pasti langsung nyut2an deh.
belum lagi lokasinya yang (dicurigai) menutup tuba falopi.
huuu...gimana mau 'ketemuan'....
payahhhh.....

yowislah...sekian berita sore ini...
hari sabtu mau ke RS ASRI...kalo memang harus langsung operasi, ya mau aja deh.... :)
doakan saya temans!

suamiku KEJEDUG sesuatu

....pulang kantor....ga ada angin ga ada ujan....tiba-tiba si mas bawa SEBUKET BUNGA MAWAR!!!
hah?
MELONGO ga sih?
iya....BUKET MAWAR....
terdiri dari mawar merah, mawar pink n mawar putih!
BUNGA MAWAR!!!!
di hari rabu, 24 juni 2009.
bukan hari jadian kami...
bukan ulang bulan pernikahan kami..
bukan hari ulang tahun saya...
bukan...
ga ada perayaan apa-apa kemarin itu.

makanya saya bilang: SUAMI SAYA PASTI ABIS KEJEDUG SESUATU!!!

tapi dia bilang dia sehat2 aja tuh.

trus saya tanya dengan kejamnya: KAMU ABIS BIKIN SALAH APA?
hahahahahahaha....

suami juga bilang ga bikin salah apa-apa (duhh...pasrah sekali kamu mas...^_^)

LALU ADA APA INI???????

huaaaaa......

nanya ke suami juga ga dijawab.
si mas dengan kalemnya cuma bilang: pengen aja bawain kamu bunga *sambil senyum2 lucu gitu...huaaaaa....*

trus otak saya ini langsung mikir seketika: pasti efek natasha mulai terlihat!
wakakakakakakakakakakakaka......

ga ding...

ga tau tuh ada apa dengan suami saya.
lagi manissssss bangeddddd....

kemaren pagi abis saya mandi…

patokan nawar di bali

moniccc...ini eike kasih gambar barang2 yang kami beli waktu di bali.... *jangan lupa oleh2 buat akyu juga harus on the list yaa...hehe...*


sendal jepit: 10K IDR


daster bambu: 17,5K IDR


kaos2 bergambar lucu: 12,5K IDR (tapi bahannya agak tipis)


kaos bambu: 12,5K IDR


sundress: 35K IDR


mayann...buat oleh2...:)

album nikah kami

uhuyyy......sebenernya album kami itu jadinya udah lama, tapi baru sempet aplot sekarang :)
mereka kerjanya cepet koq....2 minggu setelah acara sebenernya udah bisa diambil, tapi berhubung saat itu kami juga masih rusuh banged jadi setelah 2 bulan baru diambil....hehe....



blog ini sungguh dibaca...waw....

hehe....sampe pagi ini masih suka amazed deh.....
blog ini bener2 dibaca ya....
*padahalisinyakadang2gapenting*
kikikikikiki.....

dan temen2 yang baca tuh sampe apal sama kita berdua, padahal kenal ya dari blog ini.
tapi koq ya ngeh ya itu kita...
*masih amazed*

kayak pagi ini pas buka Ymail ada email dari 'seseorang' yang bilang begini:

mbak tya, semalem makan di PS ya sama masnya? aku duduk di seberang mbak tya loh, jadi pas liat..koq kayak mbak tya and mas dito...tapi mau negur takut salah and takut dicap sksd....aku tiap hari baca blognya mbak loh..

huaaaaaaa.....mau nangis kejer saking terharu rasanyaaaaaa.......
hehehehehehe....

aduhh....padahal gpp loh manggil ajah...
tapi maap yak kalo ngeliat saya di mana gitu, tampang saya emang setelannya begini.
agak2 setengah jutek dan judes dan jarang senyum.
padahal aslinya baiknya luar biasa..
hehehehe....

ya ampunnn...makasih ya buat temen2 yang luangin waktu buat mampir ke sini.
sungguh saya terharu sama ibu-ibu semua...
makasih mau baca tulis…

harus menjahit celana-celana baru

beberapa hari ini si mas mulai mengeluh:

'celanaku mulai sempit banged nih...''sesek deh di perut...''aku kalo duduk mulai susah berdiri...''pan**tku nyeplak banged ya?'

hahaha.....maafkan istrimu ini ya hun, menjejalimu perutmu dengan makanan-makanan ituh......
tapi enak kan?
ngaku deh...ngakuuu...ayo ngakuuuu.....
*maksa mode on*

Yoi, he's gaining his weight...
belum nimbang siyh, tapi udah keliatan dari perutnya dan dari celana-celananya yang mulai ga muat :)

tenang aja hun, hari ini aku udah bawa kartu ATMmu (hahahahaha...) jadi nanti aku beliin bahan di mayestik n hari sabtu ke tukang jait yaaaaaa......

FYI, dari dulu itu si mas ga pernah beli celana jadi, selalu jait.
dan suamiku itu punya tukang jait andalan yang cihuy banged.
namanya SEMOGA JAYA TAILOR.
beuuhhh.....manstap ya...

nah, si bapak penjait ini memang bagus banged jaitnya. modelnya up to date :)
waktu saya bilang: bikin model straight fit ya pak....
doi bengong loh...ga paham apa itu straight fit…

satu lagi alasan yang membuatku senang menikah

Tya (T): ayang, nanti aku mau jalan-jalan sama Ana (sahabat pas kuliah.red)
Dito (D): janjian di mana?
T: palingan PS ato senci biar pulangnya bisa bareng suami masing2
D: *ngelongok dompet saya* uangmu cukup ga?
T: ga tauu....*sambil kembang kempis idungnya ngarep dikasih tambahan..hehe...*
D: mau ditambahin?
T: *lonjak2 dalam hati tapi tetep sok cool* eemmmmhh.....ga tau yang, ya moga2 aja cukup..
D: ya udah nanti kalo kurang bilang aja ya, nanti kutransfer

Tya lonjak2 kegirangan dan siap mencium suaminya dengan penuh cinta.
makasih sayaaaannngggg......

wedding di 'rumah'

baru2 ini ngobrol sama sahabat (yang juga sudah menikah). trus kita berkhayal2 ga jelas gitu.
kl boleh merayakan ulang tahun pernikahan yang ke 50 mau ngapain.
daaannn....ternyata kami sepakatttt.....kl memang mencapai usia 50 tahun, kami mau mengadakan 'resepsi' lagi...
mengenang masa lalu....
wakakakakaka...

trus ngayal begonya dilanjutin lagi.
resepsinya mau kayak apa...
pake catering apa...
venuenya di mana...
hahahahahaha...
obrolan bodoh ga pentingggg.....

tapi yaaa....dari obrolan itu, kami sepakat bahwa kayaknya lebih seru resepsi itu diadakan di 'rumah'.
bukan rumah tinggal kami masing2 ya...capek bo ngerapiinnya nanti...tapi di rumah2 kweren yang memang disiapkan untuk resepsi.

dan kebodohan itu berlanjut....kami saling memberi info tentang rumah2 yang memang disewakan untuk resepsi!!!!
wakakakakakakakakka....bahkan kita ga tau 50 tahun lagi rumah itu masih berdiri atao ga....
LOL!

tapi baiklah, saya tulis aja di sini ya hasil obrolan ga penting kami.
data di bawah diambil d…

Tempat resepsi di kawasan BSD (Untuk jeng ressy)

jeng, kalo istana nelayan kayaknya kejauhan dari pamulang, karena itu udah agak di luar BSD. udah ke arah tangerang.jadi takutnya ga keburu kl mau langsung resepsi dari pamulang.

ini aku coba googling dan dapet beberapa tempat resepsi di daerah BSD. urutannya berdasarkan jarak paling deket dari pamulang ya....

1. Gedung german centre (Kampus SGU) Lt.7. Full AC. kapasitas 400-500 org.
2. Golf BSD, konsepnya resto terbuka dgn view ke lapangan golf, tp non AC, kapasitas 800 org. Tp dia ada juga ruangan yg full AC cuma kapasitas kecil 200an org
3. Sport club alam sutra, konsepnya semi outdoor, jd ada hall, ga gitu gede n no AC, tp disampingnya ada kolam renang n taman. tp ga gitu gede tempatnya. pling tuk 350an org.
4. Grand Super kitchen, Jl.raya serpong. ngliat penampakannya, kayaknya mahal...hehe....
5. Mall WTC, lt.3. rada rusuh karena tamu2 kita masuknya bareng dengan tamu2 mall

tapi sorry aku ga punya contact numbernya....
gedung2 di atas cukup mudah dicari koq, jadi bulan juli nanti dirim…

Review wedding 20-21 Juni 2009

yaiyy....ibu komentator hadir kembali.
kali ini saya mau ngereview 2 pesta kawinan yang kami datangi wiken ini.

yang pertama, malem minggu kemarin di gedung Arcadia, TB simatupang

sewa tempat : 11 juta (harga 2008)
konsep : pool side kolam renang
decor standar : 24 jt
CP : mbak eni, 0815 8918980

walahhhh....tempatnya kwerenhh bangeddd....
kalo mau pesta semi outdoor dapet banged di sini.
pelaminan bisa dibuat di pinggir kolam renang, trus tempat makan ada di sebelah belakangnya kolam renang.
suerrr...tempatnya indaaaaaaahhhhhh bangeddd.... *tapi maap ga ada potonya yaaa...*

kebetulan pas resepsi temenku itu, dekornya juga bwaguss banged jadi nuansa romanticnya kerasa banged.
di sepanjang jalan menuju ke pelaminan ditaburi kelopak mawar merah, trus di kolam renangnya dikasih floating candles banyak bangeddd....
dudududududududu....

untuk venue and dekor saya kasih perfect 10! :)

nah untuk cateringnya...hhhmmmm.....entah kenapa saya ga sreg ya sama catering yang dipakai.
dimsumnya ga ditempatkan di …

our name card

terinspirasi dari banyaknya name card yang kami terima waktu nikah 4 bulan yang lalu, kami memutuskan untuk bikin name card juga.
uhuyyyy...
apalagi minggu ini sampe akhir taun bakal banyak terima undangan nikah (hehe...) jadi seneng banged deh masukin name card kita ke dalem amplop.

harganya pun cuma 40K IDR/100 pcs dan dalam setengah jam jadi.
horee...
itu loh di ERA DIGITAL yang di depok itu.
seberangnya soto gebrak nan legendaris..
ehhmm..kalo patokannya tempat makan pasti gampang deh nyarinya :)

kita cukup bikin filenya dalam jpg trus kasih ke CSnya...dan voila....jadi deh....
gampang banged....


beberapa hal menyenangkan dari wed prep

saat senggang kayak sekarang, saya jadi suka flashback ke masa beberapa bulan lalu waktu rusuh2nya nyiapin nikah.
tapi yang sekarang dirasakan bukan rusuhnya lagi, tapi justru hepinya karena perjuangan yang dulu berhasil dilalui dan sekarang berasa manisssss banged :)

lucu juga sih kalo baca blog2nya capeng yang lagi bingung nentuin MUA yang mana yaaa....
ato lagi dilema nentuin menu makanan n portionnya...
ato malah lagi berantem sama mama-papa karena jumlah undangan...
hahaha...been there done that!!!

but trust me girls....semua itu memang ada masanya.
kuncinya cuma satu: SABAR!!

nikmati aja masa-masa persiapan ini.
sayapun kalo disuruh ngulang lagi mau koq...tapi sama orang yang sama yaaaa!!!!!
hehehehe.....

nikmati setiap detik yang kalian jalani sama calon suami,
nikmati setiap perasaan yang kalian alami selama masa-masa persiapan ini
karena ya itu...perasaan2 itu ngangeni sekaliiii....

kalo boleh saya bikin peringkat, berikut ini daftar hal-hal paling menyenangkan selama mempersiapkan pernika…

musim kawin di depan mata

Ayang, ini jadwal kondangan kita yaaa...
jangan lupa2 lagi......oke beib?! :)

[dit: aku sudah tambahin nama yang kelewat ☺]

1. Mimi (temen kantor) hari sabtu 20 juni malem di Arcadia
2. TA (temen kuliah) hari minggu 21 juni siang di Patra jasa
3. Ira (temen SMA) hari sabtu 27 juni siang di gedung Pertemua Sejahtera Pd.Gede
4. Sitaaaaa!!!!!!!!!! hari minggu 28 juni malem di Balai Sudirman
5. Philip (temen kantor) hari minggu 5 juli malem di Bulog
6. Regina (temen kantor) hari minggu 5 juli malem juga di Sahid

huaaaaaaa......musim kawin rupanyaaaaa......

jalan-jalan lageee....

hehe...gag ada abisnya jalan-jalannya..
berhubung libur sebulan, mertua ngajakin berweekend-an di carita (FYI, kl gag libur saya gag mau weekend pergi jauh2, takut capek hari seninnya :p)

aaaa.....makasih papa......
muah muah!!!

so far siyh rencananya hari jumat sampe minggu, 26-28 juni 2009.
mumpung ada promo dari mutiara carita.
hehehe....

acikkkkkk......

my birthday wish list

yeiyy....my birthday is comingggg......

masih sebulan lagi sih...tapi kami punya ritual aneh (hihihi...) yang berkaitan dengan ulang tahun.
dari dulu sebelum nikah juga, si mas punya kebiasaan yang luar biasa baik hati.
jadi tiap kali saya ulang tahun, saya diperbolehkan memilih hadiah saya sendiri.
tinggal tunjuk...hup! dan benda itu akan saya terima di hari ulang tahun saya.

aiiihhh.....senangnya....

oia, uniknya, 'benda' itu bisa berupa benda-benda (yang berarti jamak) atau (plus) makan di tempat yang saya mau.

hehehe....

lucunya lagi, bendanya gag selalu baru ada di hari H, bisa aja udah ada dari sekarang tapi saya belum boleh mempergunakan benda tersebut.
cuma bisa ngliatin tiap hari sambil ngarep cepet tiba hari ulang tahun.

nah, untuk ulang tahun yang bulan depan ini, rally hadiah sudah dimulai.
horeeeee....

minggu lalu liat sepatu lucu banged pas jalan-jalan di margo city, depok, trus saya bilang: aku mau itu buat kado ulang tahun.. *sambil bibir dimanyun2in sedikit siap2 merajuk …

me...crying....

sepanjang usia pernikahan saya yang baru 4 bulan 1 minggu 2 hari ini, baru 2 kali saya menangis.
hehehehe...

nangis pertama kira2 sebulan yang lalu.
lupa gara2 apa...tapi yang pasti jadi agak perang urat syaraf sama si mas dan entah kenapa jadi kangeeeennnn bangeddd sama rumah...
hhuhuhuhuhuhuhu....
jadi inget kalo di rumah tuh eike ga pernah dimarahin,
mau apa aja diturutin,
mau makan apa tinggal bilang,
ga pernah disuruh2 kerja rumah tangga...
huhuhuhuhuhuhuhuhu...
jadi mewek dehhh....

*tapi akhirnya si mas ga jadi marahin aku deh...hehe...good trick niyh buat cewe2 kl lagi berantem sama cowoknya....nangis aja sampe keluar air mata, pasti cowoknya luluh...hwhehehehehe...*


trus nangis kedua kalinya ya semalem itu.
hehe...
pagi2 sampe bengkak matanya.

ga tau ya kenapa tiap kali inget rumah bawaannya jadi sensi.
padahal di sini mertua udah nyiapin rumah yang nyaman banged.
si mas juga udah ngasih apa aja yang aku mau biar aku betah.

mau TV gede...dibeliin..
mau DVD...dibeliin....
mau buku2 n majalah2...di…

Foto kami masuk majalah looo....

hehe...telat ah nulisnya....
foto kami ini masuk majalah cita cinta edisi 2 minggu lalu.
buka halaman 98 deh, pasti nemu foto ini :)


*narsis mode on*

dasar nasib...oh...nasib...

makkk....udah 4 bulan nikah...tapi selalu kecolongan masa subur...
kapan mau punya anak?
hehehehe.....

kadang bingung yak, kenapa tiap kali masuk masa subur...adaaa ajaaaaa halangan untuk melakukan baby making programmenya.....hwhehehehehehehehe....

bulan lalu si mas yang meeting sampe malem2 molo,
nah giliran bulan ini, sayanya yang pulang malem tiap hari.
sampe rumah udah tepar...ga ada tenaga cuyyyy......
wikikikikikikikiki.....

tapi ya sudahlah...
segala sesuatu indah pada waktunya koq... :)
jadi kami sih sante aja,
mungkin Tuhan masih pengen kami menguatkan hubungan kami dulu, nanti kalo dirasa sudah siap pasti dikasih!
Amin!

senangnya menikah

1. ada yang nemenin setiap malem
2. kalo gag bisa tidur bisa ngusel2 si mas buat nemenin melek
3. badan meriang sedikit, bisa dipeluk semaleman biar jadi enak :)
4. ada yang mijetin kalo punggungnya pegel

huaaaaa........I'm sooooooo happy being a wifeyyyyyy!!!!!!!
senangggggggggg.....

semalem terserang penyakit ga bisa tidur lagi.
biasanya kan jam 9 juga udah tergolek di tempat tidur, tapi semalem tuh sampe jam 11.30 masih gede banged matanya....

pengen nonton TV, tapi ah palingan acara diskusi politik...bosen...
nonton DVD, ahh....lagi males...
pengen ngobrol sama suami...dudududu...kayaknya kesian si mas lagi capek banged di kantornya.
data BI udah masuk jadi dimulailah masa-masa lembur tak berkesudahan :(

udah gitu badan lagi gag enak banged,
punggung pegel, perut kembung, sendi2 sakit semua...
masuk angin parah pokoknya..

jadi ya ibu-ibu, sangat tidak direkomendasikan mengkonsumsi J.Co yoghurt plus ice choco chip cappucino di saat perut kosong seharian.
jadinya ya kayak saya ini.....
hiksss...…

natasha skin care

yayayayaya....mungkin banyak yang mbatin ya...
koq muka saya jadi jerawatan banged?
hehe....kalo soal jerawat mah memang udah langganan dari dulu, tapi memang sih harus diakui setelah menikah jerawatnya mengganas.
entahlah....banyak yang bilang karena perubahan hormon.
eyyyy.....
dudududududu....

berhubung mulai terganggu sama jerawat2 ini, akhirnya saya memutuskan untuk melakukan perawatan di natasha skin care.
alasannya?
karena ini satu2nya tempat perawatan kulit wajah yang lokasinya paling deket sama kantor!
hehehehe....

dulu sebelum nikah rutin banged ke dokter kulit di klinik sagoe, tapi setelah bikah ini koq jadi GA SEMPET banged ke sana.
pulang kantor pasti udah malem, kalo weekend juga kayaknya udah nyaman banged hibernasi di rumah jadi males jauh-jauh ke dokter kulit *walopun sebenrnya butuh banged*
hehe....

kalo natasha kan bisa dikunjungi sepulang kantor, cukup jalan kaki, dan sampe deh...
untuk hasilnya?
well, tunggu bulan depan yaaaa...
palagi muka saya lagi rusak banged setelah kemaren …

Tips Liburan murah ke Bali

berdasarkan pengalaman kemaren, berikut ini saya berikan tips berlibur hemat di bali:
pesen tiket jauh-jauh hari, minimal 3 bulan sebelum. kl beruntung bisa dapet 1juta berdua PP CGK-DPS-CGKpilihan penginapan murah dan layak (no AC) tersebar di poppies lane 1, 2 dan benesari. ratenya 70-100K IDRuntuk muter2, bisa sewa motor matic macam vario or mio. ratenya 30-50K IDR/hari
daripada ikut tour (biayanya sekitar 200-300K IDR/person/hari), mending beli peta bali (palingan 20-30K IDR) n ambil brosur2 tour yang banyak betebaran di bandara n rancang sendiri 'paket jalan2' kalian. lebih asyik malah, waktunya bisa lebih fleksibel, kalo tour kan harus sesuai aturan main si penyelenggara :)untuk makan, di bali banyak koq resto2 rumahan yang murah banged. sebagai contoh waktu itu kami makan di warung nasi bali plus ayam betutu panggang yang nikmat banged di daerah Gianyar cuma 7K IDR/porsi. ato kalo mau aman cari aja resto2 fastfood macam KFC or pizza hut....hehe.....tapi kurang seru sih ya…

BALI....day 4

aduuuuuhhhh.....ini hari terakhir di bali...
tak relaaaaaaaaa...........
masih ingin jalan2jalan.....


hari ini difokuskan untuk belanja-belanji membeli oleh-oleh.
tadinya ingin ke sukawati, tapi menurut orang2, sekarang ada pasar baru, deketnya sukawati yang relatif lebih sepi dibandingkan sukawati, namanya pasar guwang.
maka jadilah kami meluncur ke sana :)

tapiiiii.....hehe.....saya siyh lebih suka barang2 di pasar ubud yaaaa....
lebih bagussss....

oia, berikut daftar harga barang2 yang berhasil kami tawar:
sendal jepit manik2: 10K IDRdaster bambu panjang: 17,5K IDRkain bali: 14K IDRdompet pandan manik2: 4K IDRkaos2 bali tipis2 itu: 12,5K IDRcelana pendek cowok: 15K IDR
hihihi....mayan yaaa....
tapi, untuk temen2 yang ga bisa nawar, mending ke toko LARISSA di seberangnya JOGER.
harganya sama koq kayak di pasar guwang dan ga perlu nawar!!
soalnya, harga yang dibuka sama pedagang di pasar ini ganas benerrrr...
bisa 3 kali lipat harga aslinya....

setelah lengkap beli oleh2, kami kembali ke kuta.
leyeh…

BALI....day 3

Rute hari ini adalah:
Pura Taman ayunUbudTanah Lot
hwehehehehe.....agak salah rutenya.
harusnya siyh ke ubud dulu, trus baru ke arah ke barat ke taman ayun n tanah lot.
udah gitu pake acara nyasar2 pula parahhh...
hehe...
tapi seru siyhhhh.....

untuk Pura Taman Ayun, tiket masuknya 3K IDR/person, tapi sayangnya yang lagi datang bulan ga boleh masuk.
nyeeeee....
jadilah eike cuma bisa poto2 di luarnya ajah, si mas jalan2 sendiri :)



nah, selanjutnya kami ke Ubud. tadinya mo ke monkey forest, tapi berhubung saya agak-agak trauma sama monyet2 yang ada di uluwatu, jadi kami memutuskan untuk skip aja.

next stop adalah Ubud Palace dan tanpa sengaja menemukan BABI GULING IBU OKA.
hwhehehehehehe......




harga perportionnya 25K IDR.
huahh....kurang nampolllll......
hehehehe.....

setelah kenyang, barulah kami jalan2 n foto di Ubud Palace (no entrance fee)



dan lanjut belanja ke pasar Ubud.
dududududu.....setelah dibandingkan dengan pasar sukawati, somehow saya lebih suka dengan barang-barang yang dijual di pasar ini…

BALI....day 2

berhubung hari kedua kami di Bali adalah hari Minggu, maka sebagai umat beragama yang baik dan benar, kami ke Gereja dongggg...:)

untuk Gereja Katolik deket Kuta, ada di jalan Kartika Plaza, deketnya Discovery Mall.
namanya Gereja Fransiskus Xaverius.
jadwal misanya sbb:
misa sabtu sore jam 18.00 WITAmisa minggu: jam 06.30 WITA, jam 09.00 WITA, jam 18.00 WITA (misa bahasa Inggris)gerejanya buagus banged, jadi ga kami sia2kan sebagai spot foto.
hehe...
tp nanti diaplot sama si mas aja ya...

nah, setelah dr gereja, kami menuju selatan Bali.
naik apakah?
SEWA MOTOR donggggg....
vario: 40K IDR/hari

tujuan pertama tentunya GWK.tiket masuknya 20K IDR.
tapi di sini kita bisa digambar, ditato, n dikuteks dengan gratissss....
hehe.....
mayannn.....



nah, setelah dari GWK, kami ke Dreamland trus menikmati tari kecak n sunset di Uluwatu dan terakhirrr.....dinner di jimbarannnn........





hehehe.....pantai di sini tuh masih bangussss bangeddd....dan relatif lebih sepi dibandingkan kuta.




tiket masuknya uluwatu cuma 3K…

BALI....day 1...part 2

jadi, setelah sampai di bali, kami langsung menuju counter taxi dan memesan taxi di sana, karena (katanya) kalo ambil taxi sembarang bisa kena argo2an yang harganya gila2an.
taxi di bandara ini udah punya ratenya sendiri2, misalnya untuk ke kawasan poppies lane 2, tujuan kami, dikenakan tarif 50K IDR (ya walopun sebenernya sih deket banged ya, tapi ya sudahlah ;p).

di poppies lane 2 ini, tujuan kami adalah LOSMEN CEMPAKA 3.
menurut beberapa tulisan di blog orang2, tempat ini very recommended karena nyaman dan bersih.
jadi, ya kami menuju ke sana.
dan memang ya, losmen itu tergolong baru jadi fasilitasnya masih bagus dan bersih.
ratenya 100K IDR/2 person (no AC).
kl cuma sendiri ratenya 80K IDR. hehe....perhitungan yang aneh
kl pk AC ratenya jadi 200K IDR.
mayan banged deh pokoknya.
makanya kami cuma ambil yg ga pake AC karena sayang juga ya secara seharian di luar, kamar kan cuma untuk tidur, lagipula ga panas2 amat koq.




hooo....tapi perjalanan macam ini bener2 perjalanan petualangan yaaaa.....
k…

BALI....day 1...part 1

aaaaaaaa.........tidakssss......harus kembali ke dunia nyataaaa.....
rasanya tak rela...hehe.....

jadi demikianlah bapak ibu, perjalanan 4 hari berakhir sudah.
oleh2nya cerita aja yaaaa :)

jadi kami itu berangkat hari sabtu, 30 mei 2009, naik mandala yang jam 09.25

hehe....lagi-lagi naik mandala, soalnya cuma itu yang jamnya enak.
ga terlalu pagi dan ga kesiangan juga untuk bisa menikmati bali sepuasnya :)

oia, udah tau kan ya sekarang mandala n airasia dari terminal 3?
beklah....ini foto2 terminal 3 bandara soekarna-hatta yang keren banged


entah karena baru atau apa, koq airport taxnya jadi 40K IDR ya?
perasaan di balikpapan n bali masih 30K IDR.
entahlah?
ada yang bisa jawab?
oia, untuk para lansia (di atas 60 tahun) selama (atau mulai) bulan juni ini, ga perlu bayar airporttax looo.... :)
mayan kan buat oma opa yang mau jalan2....uangnya bisa buat beli J.Co...hehehe...

nah, ketika mau take off, ya ampyunnn...ga banged dehh....ada salah seorang anak kecil yang nangis jerit2 kayak orang kesetanan g…