Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2009

trip to balikpapan...part 3

setelah menulis tentang tempat jalan2 n tempat menginap di balikpapan, sekarang saya mau nulis tentang tempat makan n belanja di balikpapan.

kalo untuk tempat belanja, tentunya KEBUN SAYUR dong..
eitsss...jangan salah, meskipun namanya kebun sayur, tapi di sini ga ada sayuran sama sekali.
tapi penuh dengan BATU2an, oleh2 makanan khas kalimantan timur dan segala pernak2 dan asesoris lucu nan menggoda namun menguras kantung.
hehehe...

suer deh, kalo ke sini harus mempersiapkan mental dan iman.
karena pasti tergoda abis2an sama barang di pasar ini.

bentuknya masih seperti pasar tradisional pada umumnya, barang2nya pun bisa ditawar sampe setengah harga.
tapi justru karena setengah harga itu lah jadi bisa kalap belanja.
hehehe...

kemarin saya beli gelang batu jade berwarna kecoklatan yang lucu banged seharga 35K IDR saja.
kalo cuma beli batunya bisa dapet seharga 20K IDR n sesampainya di jakarta bisa minta dirangkaikan di toko emas menggunakan emas putih.
dudududududu.....menggoda sekali.

bahkan ya ibu…

trip to balikpapan...part 2

lanjut yeee....
setelah makan siang dan lalalili sama tuan rumah, kami diantarkan ke tempat kami akan menginap selama 3 hari.
namanya WISMA PERTAMINA.
lokasinya tepat di seberang lapangan merdeka. kayak alun-alunnya kota balikpapan gitu.
rame banged!!

wismanya sendiri sebenernya bagus, tapi sayang kurang terawat gitu.
maklum bangunan tua.
semenjak krismon udah dilepas sama pertamina tapi jadinya malah kurang dirawat.


tuhhh...liat kan catnya yang udah ngelupas2 gitu...
padahal viewnya bagusss bangedd lohh...
jadi dari lantai 2nya itu kalo ke balkon langsung menghadap laut
breakfasnya pun bisa di outdoor gitu....


sebenernya asyik banged..
tapi dudududududuudu.....
berhubung bangunan tua kurang terawat, banyaklah makhluk2 asing maca kecoa yang juga ikut mendiami tempat itu.
hehehe.....

saya udah hands up deh kalo sama yang namanya kecoa.
bener2 ga berkutik.
jadilah semaleman si mas jagain n getok2in kecoa yang mempir ke kamar mandi kami.
hiiiiiii.......

dan ga cuma masalah kecoa aja, ternyata aliran air ke …

trip to balikpapan...part 1

masih bersambung dari cerita sebelumnya,
jadi kakak ipar saya itu menikah dengan orang balikpapan.
humm...aslinya sih ambarawa tapi lahir dan besar di balikpapan.
jadi setelah pemberkatan dan resepsi tanggal 16 mei, maka diadakan ngunduh mantu di kota kelahiran sang suami.
nah, jadilah kami sekeluarga besar boyongan ke balikpapan.

total rombongan ada 11 orang, terdiri dari mertua, mama-papa saya (yes, mereka ikutan loh :p) dan bude-tante si kakak (which is bude-tante saya juga..hehe...)



berhubung bawa rombongan ibu-ibu, maka kami ga mau naik airasia karena takut ribet cari tempat duduknya, jadi diputuskan naik mandala sajah supaya jelas nomor tempat duduknya.
berangkatnya pun dari terminal 3 yang baru itu lohhh...
wuihhh....bagus dan bersih deh..
moga-moga dipelihara dengan baik ya sama petugas-petugas di sana.
sistem keamanannya juga lebih ketat.
si papa sampe harus buka ikat pinggang karena masih bunyi beep pas lewat pintu pengaman.

trus kalo soal mandalanya sendiri, yang patut diacungi jempol…

mitra wangi catering service

wahh....udah lama juga ga nulis yaaa....
OK ini janji saya tentang review catering yang dipake waktu nikahan kakak ipar tanggal 16 mei kemarin.
namanya MITRA WANGI CATERING SERVICE.
kantornya di daerah cijantung jakarta timur.
si kakak milih catering ini karena somehow catering ini bisa klik2an sama gedung balai komando.
hehe....
tau tuh si kakak dan juga mertua saya obsesi banged pengen resepsi di gedung balai komando ini :)


hwehe...
emang kwerenh si gedungnya.
harga sewa untuk tahun 2009 sbb: 8 juta untuk acara siang dan 10 juta untuk acara malam.

nah, waktu si kakak TF mitra wangi di gedung pandan sari cibubur, mbak tina, anak dari pemilik catering ini meyakinkan bahwa MW selalu dapet tempat di balai komando.
harga paketnya pun termasuk subsidi full gedung.
jadi untuk jumlah undangan 500++, si kakak mengambil paket arjuna plus 2 gubugan lagi, dan jumlah totalnya sekitar 71 juta sudah include gedung.

kalo menurut saya sih lumayan banged.
karena servicenya memuaskan.
taste makanannya enak, waitress…

jalan-jalan bulan mei

iyah, di bulan mei ini kami bakalan 2 kali ke luar kota selama 2 minggu berturut2.
jumat sampe senin ini akan ke balikpapan, acara ngunduh mantu kakak iparku.
lalu minggu depannya lagi, akan ke bali sama suami tercinta.
yeiyyy......
senangnya....

oia, hari sabtu kemarin si kakak akhirnya menikah juga :)
so far acaranya berjalan lancar.
review vendor2nya nanti yaaa.....
yang pasti vendor2 yang dipake kakakku ga ada yang mengecewakan.
tapinya berhubung ga pake WO, jadinya saya n si mas yang ketiban jadi WO dadakan.
halah...capeknya belum hilang sampe hari ini :)

makanya ga sabar mau jalan-jalan...
hehe...

starbucks

yeiyyy.....jadi ke baliiiiii....

horeee.....
setelah terancam batal karena isu flu babi dan mahalnya tiket pesawat, akhirnya jadi juga kami ke bali...
asyiikkk......asyikk...asyikk.....

abisnya susah juga ya pesen tiket dadakan begini, rata2 udah sekitaran 1,7 berdua PP Jakarta-Denpasar-Jakarta.
makanya pas si fani bilang dia dapet 1 juta berdua PP, walah....sempet bikin sirik banged tuh...hehe....

akhirnya setelah browsing sana-sini, sempet dapet merpati seharga 1,5 juta berdua PP.
tapi ribet ajah gitu bookingnya.
ga bisa online. mesti dateng ke kantornya n bayar di sana. ga bs transfer juga.
hwaduhh....hare gene mana sempet ke luar kantor walo cuma sebentar juga?
udah gitu yang bikin bete, cuma selang sehari, harganya langsung naik 200 ribu.
aduh...ga relaaaa.....

akhirnya merpati dicoret.

pilihan berikutnya adalah sriwijaya air.
buy 1 get 1 free, walopun jadinya sama-sama aja.
1,7 berdua PP pake mandiri card.
tapi jam penerbangannya ga enak.
pagi bener dari jakarta.

sriwijaya, coret juga.

pilihan berikutnya mandala.
jam berangkatnya…

I, personally, ask you to stay...

YUP!!
they reject my resignation letter!!!!!!
even si ibu bos berkebangsaan singapore itu bilang begini: (subtitile: Betawi-Arab)

sejujurnye nih ye, nyampe detik ini aye belon nemu nyang bisa gantiin posisi ente. aye puyeng dah ah...apelagi aye pan nyiapin ente buat nyiapin tu bocah-bocah ujian SMA, nah kalo ente pegi nanti sape nyang ngajarin?

busettt.....
bisa aja ni orang ngutak-atik rasa ga tega saya.
memang sih dari awal saya kan bingung.
saya ga tega sama anak-anak saya itu.
apalagi dalam 2 minggu ini, setelah saya menyampaikan keinginan saya untuk tidak melanjutkan di tahun ajaran baru nanti, pihak sekolah sibuk mencari guru2 biologi yang baru.
saya pun dilibatkan dalam proses demo-teaching dan interviewnya.

naahhh.....bukannya gimana ya, tapi koq saya merasa ga rela ya anak-anak saya diajar oleh mereka?
hwehehehehehhe...

bukan...bukan berarti kandidat2nya ga bagus,
lebih ke arah masalah personal sih ya.

saya takut mereka ga bisa mencintai anak2 saya.
karena yang namanya ngajar itu kan harus …

TanaKita Rakata Adventure

berhubung kerja di sekolah, jadinya saya harus banyak berhubungan dengan beberapa tempat wisata pendidikan yang bisa digunakan untuk kepentingan anak-anak.
ya museum lah, ya lembaga riset lah, ya tempat outbond lah.
pokoknya tempat2 semacam itu.

salah satu contohnya TanaKita rakata Adventure ini.
beberapa hari yang lalu dapet penawaran untuk camping dengan fasilitas 5 stars di tempat ini.
per anak dikenakan biaya 375K IDR.



Biaya termasuk :

* 3 x Meals
* Coffee, Tea and Snack
* Accomodation (Tent, Sleeping Bag, Matress)
* Outdoor Activities : Cooking Breakfast (utk anak2), Trekking ke Danau Situgunung, Trekking ke Air Terjun, Perah Susu, Berkebun, Flying Fox dll (Kegiatan disesuaikan dengan usia peserta camping dan jumlah pesertanya, kegiatan ini dipandu oleh guide Tanakita)

lumayan juga ya?
buat suami istri juga bisa loh, apalagi buat yang udah punya anak kecil.
huaaa...pasti menyenangkan banged!!!





rencana perjalanan ala backpacker versi tyadito

rencana keberangkatan: Sabtu, 30 mei jam 19.50.
berhubung sampe sana sudah malam, jadi kami mencoba mengikuti tips dari mas ikman ini :)

rencana day 1 (Minggu, 31 Mei)
hari ini mau berjalan-jalan ke arah selatan dan tenggara bali.
kalo dilihat dari petanya, berarti ke sekitaran Garuda Wisnu Kencana, Dreamland, n Uluwatu. kalo sempet mau ke nusa dua, tapi kalo udah kesorean, mau ke water boom aja n dinner di Jimbaran (hehe...tempat wisata standard....abisnya ga tau tempat2 yang lain :p)



Rencana day 2 (Senin, 1 Juni)
Hari kedua ini sepertinya akan menyewa mobil saja karena akan menuju utara dan timur laut bali.

Tour dimulai dengan menonton pertunjukkan Tarian Barong di Desa Batubulan selama satu jam mulai dari jam 09.30 sampai jam 10.30 pagi. lalu Menuju Kintamani untuk melihat pemandangan kawah gunung berapi Gunung Batur dan Danau Batur. lalu menuju ke Pura Taman Ayun, pura yang sangat indah peninggalan Kerajaan Mengwi yang dibangun sekitar abad 16. Kemudian menu…

BALI...here we come! :)

aroma liburan tengah tahun udah mulai tercium niyh...hehe....

setelah wiken ini ga jadi ke bandung karena saya merasa pelit untuk mengeluarkan uang (hihi...) saya malah berencana untuk menyiapkan liburan bersama suami ke BALI!!!! :)
maklum, kalo ke bandung kan udah pernah sekalian dari sampireun waktu honeymoon, jadi agak sayang kalo 2 kali pergi ke tempat yang sama, sedangkan ke bali kan belummmmm...
makanya kali ini agak semangat merencanakannya.
si mas mah tinggal tau berangkat dan membayar ini-itu.
hehe...senangnyaaaa.....

oia, tema liburan kali ini adalah truly backpacker.
dalam artian kami ga mengambil paket honeymoon ato hotel2 berbintang yang aduhai itu.
cukuplah kami merasakan suasana honeymoon di sampireun dulu itu :)
kali ini bener2 mau liburan, jalan2 dan berpetualang.
yeiyyyy.......

makanya pilihan hotelnya pun yang biasa-biasa aja.
malahan saya kepingin nyobain bermalam di losmen2 di sekitaran jalan poppies lane.
biar kerasa nuansa backpackernya.

dan setelah blogwalking ke sana ke mar…