Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2009

bukan cinta biasa

Afgan - Bukan Cinta Biasa (OST Bukan Cinta Biasa)
Kali ini kusadari

Aku telah jatuh cinta

Dari hatiku terdalam

Sungguh aku cinta padamu
Cintaku bukanlah cinta biasa

Jika kamu yang memiliki

Dan kamu yang temaniku seumur hidupku
Terimalah pengakuanku

Percayalah kepadaku

Semua ini kulakukan

Karena kamu memang untukku
Cinta ku bukan cinta biasa

Jika kamu yang menemani

Dan kamu yang temaniku seumur hidupku

Terimalah pengakuanku

Lirik lagu Afgan - Bukan Cinta Biasa (OST Bukan Cinta Biasa) ini dipersembahkan oleh LirikLaguIndonesia.Net. Kunjungi DownloadLaguIndonesia.Net untuk download MP3 Afgan - Bukan Cinta Biasa (OST Bukan Cinta Biasa).

CIMORY

akhirnyaaa....ke cimory juga!
hehe...telat amat yah..hare gene baru ke cimory.
abisnya biasanya cuma lewat ajah n terpana ngliat penuhnya parkiran.
tapi kemaren itu setelah dari lembah karmel, bener2 maksa harus ke cimory.
hehehe...

bener ajah...dari 2 km sebelum cimory dari arah pasar cisarua udah macet.
parkir pun banyak yang sembarangan di pinggir jalan.
untungnya kami dapet parkir di belakang cimory.
mayan lah...

tapi setelah masuk ke restonya...
alamakjan...
pwenuhnyaaaa....
ckckckckckck....

yang tadinya mau maem di sini jadi batal deh.
padahal tempatnya enak loh....
menu2nya juga sepertinya menggiurkan.
untuk range harga makanannya sekitar 20K IDR-60K IDR.
minuman sekitar 5K IDR-20K IDR.

untuk susu botolannya sendiri, harganya 13K IDR.
yoghurtnya 5,5K IDR.
dan yang menyenangkan, expiry datenya berlaku sampe 2 minggu setelahnya.
bandingkan kl kita beli di hypermart ato giant..
uuhh...itu cuma bisa sampe 5 hari.

di sana juga jual sosis2 yang masih bungkusan n makanan olahan sapi lainnya.
harganya siyh b…

lembah karmel

hari minggu kemarin kami sekeluarga besar akhirnya ke lembah karmel.
lokasinya di desa cikanyere, cianjur.
sekitar 5 km dari taman bunga nusantara.
kalo dari jakarta siyh patokannya setelah hotel bukit indah, cari aja belokan ke kiri dengan plang bertuliskan taman bunga nusantara.
nah ikutin aja petunjuknya.
pasti nyampe koq :)

di lembah karmel ini diadakan misa penyembuhan setiap bulannya di minggu kedua dan keempat.
dan entah kenapa selalu ada dorongan bagi saya untuk datang kembali ke tempat ini.
ini kunjungan ketiga kami setelah sebelumnya sering ke tempat ini di masa-masa masih jadi mahasiswa dulu.

suasananya syahdu banged,
bikin inget dosa-dosa kita deh...hehe...
dan entah kenapa selalu mengucurkan air mata kalo ke sini :)


Gerejanya sendiri GUEDE dan arsitekturnya indah banged.
udah gitu sampe hari ini masih terkagum2 dengan keajaiban-keajaiban di tempat ini.

oia, setiap bulannya juga diadakan retreat dengan tema-tema tertentu, dan retreat ini akan ditutup dengan misa penyembuhan.
untuk bula…

menu-menu alternatif

ah, hari ini murid-murid saya membuat sushi untuk temannya yang berulangtahun.
nice banged ya?

jadi ingin membuatnya untuk suami :)

kurang lebih bahan2nya sebagai berikut:
nori seaweed (banyak dijual di foodmart)beras jepang (kalo ga ada, bisa pake beras biasa tapi ketika memasak di rice cooker, campurkan dengan bubuk agar2 putih supaya hasilnya jadi beras lengket)fillet ayam ato ikan tergantung selerakecap asinirisan wortel ato timun jepanghehe...tapi ini sushi ala kadarnya yaaaa...jangan bayangkan sushi lengkap seperti di sushi tei :)

cara membuatnya:
bentangkan noriletakkan 2 sendok nasi dalam 1 lembaran nori sambil dipadatkan dan diratakan ke seluruh bagian noritaburi kecap asin pada permukaan nasiletakkan fillet ayam atau yang sebelumnya sudah disangrai dengan bawang putih (bisa juga kalo mau fillet mentah...hiiii....) hehe....letakkan juga irisan wortel dan timundigulung dehtrus dipotong2harusnya siyh bentuknya sepeti ini...hehe...
oia, fillet ayam juga bisa diganti sosis ato bahkan ir…

saya egois?

seumur hidup saya, rasanya sangat jarang saya mengambil keputusan yang begitu besar untuk hidup saya.
oh well, selain keputusan untuk mneikahi suami saya ini, saya rasa keputusan yang saya buat beberapa hari yang lalu adalah jenis keputusan yang cukup besar juga.

bagaimanapun juga saya jadi merasa sangat EGOIS.
masih ga tega meninggalkan anak-anak itu.
inginnnnnhhh banged bisa melihat mereka lulus.
bagaimanapun juga saya terlanjur jatuh hati dengan anak-anak ini.

dilema pastinya....

orang desa melihat jakarta

orang desanya bernama tya, yang setelah berbulan2 hanya melihat jalan tol lingkar luar jakarta dari BSD ke depok, dan sehari2 terkungkung tembok kerajaan lebah, akhirnya melihat gemerlap lampu kota jakarta di malam hari.

hihi...
kesian banged ya eike?

iya, akhirnya kemaren memaksakan diri pulang on time, bener2 menguatkan hati untuk tidak lembur lagi setelah berminggu2 pulang malam dari kantor.
rencana awalnya siyh mau nonton, tapi setelah sampe di kantor suami, diajakin sama temen2 kantornya untuk ke FX, gara2 dapat voucher atmosfear.
hehe...
ya ga nolak dong ah!

dan omigoddd....
bener2 kayak orang kampung deh saya ini.
seneng banged liat lampu2 di bunderan senayan,
liat papan2 reklame raksasa,
dan akhirnya melihat suasana kota jakarta lagi.
hihi...

maklum....sehari2 rutenya langsung dari kantor ke rumah.
ga pernah lagi jalan2 after office hour kayak jaman dulu.
capekkk buuu....

makanya pas ke FX dan melihat banyak banged event,
waaa......
langsung semangat gituh!

ya walopun pada akhirnya ga berani jug…

hari ini hari kartini

yoi....semangat emansipasi niyh.

tapi kayaknya yang namanya emansipasi ga cuma berarti jadi working women deh.
kalo menurut saya, perempuan pekerja yang sukses di kantor tapi berantakan di rumah tangga, jutsru bukan menunjukkan semangat emansipasi yang sebenarnya.

ya walopun kayaknya terlalu tinggi yah mimpinya, bisa sukses di kantor n sukses juga di rumah.
tapi ga ada salahnya dicoba.

terkait dengan hal tersebut, dengan ini saya nyatakan bahwa pada akhirnya saya memutuskan untuk RESIGN.
yeiyyy.....

tidak...
tidak menjadi full time house wife koq..
saya cukup sadar diri dengan keadaan saya yang tidak betah diam seharian.
saya butuh beraktivitas.

ya walopun enak yah jadi FTH, tapi trus kalo siang sementara suami di kantor, kitanya ngapaian?
belum lagi kalo butuh sesuatu harus nunggu tunjangan dari suami,
hihihi..
begini niyh susahnya terbiasa menghasilkan uang sendiri.

maka dari itu,
saya, setelah melalui diskusi panjang, pemikiran mendalam dan suasana doa yang terus-menerus...halah.....
memutuskan unt…

ketika harus memilih

lagi-lagi tentang perubahan setelah menikah.
hhhmm...cocok banged niyh sama artikel femina edisi depan.
hehehe....

mau ga mau, harus diakui bahwa setelah emnikah pasti banyak perubahan yang terjadi.
dari yang simpel macam perubahan jam tidur, perubahan tugas dan tanggung jawab. sampe ke skala yang agak besar sedikit, yaitu perubahan prioritas.

dulu sebelum nikah, ga pernah ada masalah bagi saya untuk berkantor di tempat yang sangat jauh,
atau untuk sering-sering pulang malam,
atau untuk tetap bekerja di akhir minggu.
saya perempuan workaholic sejati.

dan entah kenapa selalu mendapatkan jodoh tempat kerja yang lumayan menguras tenaga.
pertama kali kerja, lokasinya di PURI INDAH, jakarta barat.
ujung berung dong.

selanjutnya dapet yang rada deketan sedikit, BSD.
mayan dongg...

tapi ketika setelah menikah memutuskan tinggal di depok,
halahh...jadi terasa jauh ya?
belum lagi beban mental dan moral yang harus disandang.
mana ada guru yang baru pulang jam setengah tujuh malam?
tapi di tempat saya itu....itu …

koq saya jadi pelit yak?

iya nih semenjak nikah, saya jadi rada perhitungan sama yang namanya uang.
beda banged sama dulu pas masih gadis (halah...), bawaannya pasti kalo ga belanja, makan, ya jalan-jalan!
haduhhh...

tapi setelah nikah, koq pikirannya jadi beda.
pengennya nabung, invest, dan mulai ga asyik diajak jalan-jalan.
hehe....

rencananya awal mei ini si mas ngajak ke bandung,
dalam rangka jalan-jalan mengistirahatkan pikiran,
sekaligus bulan madu lagi.
hwehehehehehhehe...

kebetulan dengan employee card dari kantorku itu bisa dapet diskon 25% untuk menginap di cherry homes, jadi untuk wiken, rate kamar yang standard jadi 200K IDR.
mayannnn kannnn.....

tapiiiiiiii.....
huhuhuhuhuhu...
tetep ajah...
bandung gitu lohhh....
pasti bawaannya BELANJA...
hikss..hiksss....

pengen sih...
tapi koq merasa sayang ya....

*hihi.....pelit banged siyh eike?*

investasi yuks...

mumpung masih muda dan lagi produktif2nya menghasilkan uang (haha..), ada baiknya kita mulai berpikir untuk investasi

kalo untuk kami sih, investasi di bursa saham ato reksa dana gitu masih belum terpikir.
bukan apa-apa, belum terlalu paham aturan mainnya.

yang bisa dilakukan sekarang adalah dalam bentuk deposito dan asuransi.
tabungan bulanan juga terus diaktifkan.

mayan berasa siyh, tapi kalo kita disiplin, bisa juga koq!
karena yang namanya uang tabungan itu, bukan sisa dari uang sebulan, tapi justru disishkan di awal bulan ketika kita menerima gaji.
nah, setelah dikurangi tabungan itulah, dana kita sehari-hari sebenar-benarnya.
jadi rumusnya begini:

penghasilan - kewajiban2 (cicilan apapun itu) - tabungan = biaya sehari-hari.


di luar itu, apabila memang masih ada lebihnya, bisa dialokasikan untuk bentuk investasi yang lain.
kalo ibu-ibu pada umumnya biasanya 'menabung' dalam bentuk perhiasan emas, tapi kalo saya pribadi koq ga tertarik yah?
hehe....

kebetulan saya agak sepakat dalam h…

http://monthlyinfo.com/

website bagus niyh buat ibu-ibu yang sedang merencanakan kehamilan.

saya sendiri terdaftar menjadi member sejak november 2008.
hihi...

caranya gampang banged.
cukup log on to http://monthlyinfo.com/
kemudian register dan selanjutnya kita tinggal memasukkan tanggal hari pertama menstruasi tiap bulannya.

nahh....untuk saya sendiri, setelah mengisi data selama 5 bulan, maka didapatkan rata-rata siklus saya adalah 27 hari.

ga cuma itu aja, kita bisa tau tanggal ovulasi kita setiap bulannya, jadi kan bisa ambil ancang2 tuh.
hihi....

buktinya, jeng icha yang rajin mantengin website ini sudah mendapatkan hasilnya :)

kalo saya?
hmmm....menurut si monthlyinfo sih ovulasi saya bulan ini jatuh pada tanggal 17 april.
which is.......HARI INI!!!!!
hosh...hosh.......
pulang cepet....pulang cepet....


tapi sayang seribu sayang, hari ini si mas annual meeting sampe malem.
hehehehehe....

jadi kita liat aja deh ovulasi di bulan depan.
hihi...

harvest city

ceritanya waktu ke mekarsari beberapa waktu yang lalu, kami mampir juga ke perumahan baru ini.
iseng2 ajah, mumpung ada di sana.

pas masuk siyh....wahh...gede banged yak.
rumah contohnya jauhhhhh bangeddd dari gerbang depan saking gedenya.
konsepnya mau dibikin kota mandiri kayak kota wisata.
jadi dari satu pintu masuk itu, nantinya akan ada sekolah sendiri, pasar, sports facility, dan fasilitas2 lain yang mendukung si kota mandiri tersebut.

tipe rumahnya pun ga terlalu besar, mulai dari tipe 43 sampe 66.
lumayan lah kalo buat investasi.
kalo buat ditinggali mah...errrr....jauh yaaa...
hehehehe...

tapi menurut salesnya, nanti akan feeder transjakarta sampe komdak.
jadi buat yang berkantor di daerah segitiga emas mungkin ga akan kesulitan.

harga rumahnya juga masih bersahabat.
ga kayak BSD yang udah ampun2an mahalnya.
hehehehehe...

tertarik untuk membeli?

taman wisata mekarsari...hhmmm.... biasa aja tuh....

dari dulu kami memang paling hobi jalan-jalan.
tapi lebih ke arah piknik di alam terbuka ya.
sangat jarang jalan-jalan ke mall.
sesekali aja kalo ada yg perlu dibeli,
tapi jangan harap ketemu kami nongkrong2 di cafe apa gitu....hihi...
sangatlah bukan kami!!!

nah, salah satu tempat yang baru-baru ini dikunjungi adalah taman wisata mekarsari.
lokasinya siyh ga gitu jauh dari rumah kami di cibubur.
tapi biarpun ga jauh, ini adalah kunjungan pertama kami ke sini.
hehe...norak deyh...

untuk tiket masuknya 15K IDR/orang dan 10K IDR/mobil.
tapiii....untuk bisa keliling2, mesti bayar lagi 10K IDR/orang untuk kereta keliling.
nguk!

trus.....di kereta keliling ini cuma bisa dengerin si guide dan ngeliat pohon2 yang ditunjukkan secara singkat banged.
FYI, supir keretanya terlalu cepet nyetirnya jadi kita2 yang jadi penumpang ga sempet berlama2 ngeliat tanaman yang dimaksud.
agak mengecewakan.

udah gituuu.....rute terakhir adalah tempat wisata airnya.
katanya tempat ini adalah andalan dari mekarsari.
tapi halah..…

tips mengurangi pengeluaran bulanan

dapet kiriman dari temen:


Dampak dari krisis keuangan global yang terjadi saat
ini mungkin belum terasa secara langsung dalam kehidupan kita.
Namun, ada baiknya kita mulai bijaksana dalam mengelola keuangan, agar kita tidak panik
saat pengaruh krisis tersebut mulai kita rasakan.
Misalnya, bila perampingan karyawan di kantor suami yang semula hanya merupakan desas-desus akhirnya menjadi kenyataan. Atau, berbagai tunjangan di kantor yang mulai dikurangi akibat menurunnya keuntungan perusahaan. Belum lagi harga-harga yang
cenderung naik, yang akhirnya membuat kita tersadar: ternyata hal ini tak
cuma dirasakan golongan dengan ekonomi lemah.

Banyak hal yang sebenarnya dapat kita lakukan untuk mulai lebih cermat dalam
mengatur pengeluaran. Coba lihat catatan pengeluaran Anda setiap bulan.
Adakah yang dapat dikurangi atau bahkan dihapuskan?
Bila salah satu pengeluaran dihapuskan, besarkah pengaruhnya untuk kesehatan keuangan Anda secara keseluruhan?
Adakah suatu "kemewahan" dalam gaya hidup An…

kista dan saya

hari sabtu kemarin adalah jadwal untuk kontrol ke dokter chandra lagi.
halah....udah senewen deh dari pagi.takut kistanya membesar lah,takut ada kista2 yang lain lah,waaaahhh....pokoknya pagi itu menjadi pagi yang sangat menyiksa.

tapi untungnyaaaa........
punya suami seperti suamiku ituh.
hihi....menenangkan sekaleeee...
si mas selalu punya cara untuk bisa bikin saya adem lagi.
caranya?
ehemm....
jangan ditulis di sini ah...
sensor!
hehe.....

dan ketika akhirnya di-USG...
eng...ing...eng.....
kistanya tidak membesar loh!!!!
makanya dokter bilang mungkin ini jenis kista yang tidak ganas, karena tidak mengalami pembesaran secara cepat.kemungkinan juga jenisnya adalah kista dermoid.tapi sekali lagi ini baru kemungkinan loh.
karena dokter juga baru bisa menganalisa jenis kista setelah kista itu diangkat.

oh well, apapun itu..
kami sudah cukup lega karena kista ini ga masuk kategori ganas.

yang lebih melegakan lagi, diameternya agak mengecil loh.
walaupun belum signifikan, tapi itu cukup membuat kami berleg…

aku ingin jadi ibu rumah tangga!

hwehehe...
lagi-lagi sifat impulsif seorang tya keluar.
gara-gara tau kabar dari jeng liefka yang memutuskan untuk menjadi full time housewife dan membaca ceritanya yang sangat sukacita menjalani hari-hari menjadi istri yang berbakti penuh kepada suami.

well, bukannya saya ga berbakti yaaaa...
tapiii....saya selalu merasa kurang.
rasanya saya belum bisa melayani suami saya dengan baik.

memang sih setiap hari pasti dimasakin, dibawain bekal lengkap nan lezat (hweee...), sampe rumah masih disiapin dinner dan disiapin lain-lainnya..(hwee...lagi..),
tapiiii.....
rasanya ada yang kurang gimanaaaa gituuuuuu....
*sindrom pengantin baru?*
entahlahhhh....

pengen aja gituh..
stay at home,
konsen ngurusin suami n mulai program hamil.
setiap pagi bisa bikin sarapan sebaik2nya,
sambil nyiapin bekal seenak2nya,
trus sore bisa siap2 menyambut suami pulang.
hhhmmm.....

tapi ketika keinginan ini saya sampaikan ke suamikuh tercinta ituh...
beliau bereaksi begini: YAKIN KAMU BETAH DI RUMAH AJA?
hwhehehehehehehehehe....

ya i…

We're having a baby!

no....... I'm not pregnant (yet)

anak kami yang pertama ini namanya AITURU, tinggal di Pantai Kasuari, Papua.
mulai bulan kami ini sepakat menjadi orang tua asuh dari anak kami ini.

tapi saya harap, tulisan saya kali ini jangan dianggap sebagai eksploitasi ato pamer ato apa ya.
hanya ingin cerita saja.

untuk teman-teman yang tertarik menjadi orang tua asuh, bisa masuk ke link World Vision Indonesia ini.

setiap bulannya, kita mendonasikan 100K IDR ke rekening WVI dan dananya akan digunakan untuk kelangsungan hidup si anak.

saya tau program ini dari jeng Bonnie, salah satu teman yang sering mampir ke blog ini.
thx ya bu :)

tulisan2nya banyak membuka mata saya.

kalau kita bisa 'membuang' 100K IDR untuk sekali kunjungan ke tempat makan, ato bahkan menghabiskan berlipat2nya untuk sepasang sepatu ato tas ato make up ato benda-benda lain yang akhirnya hanya menumpuk di rumah, apa susahnya mendonasikan uang sejumlah itu yang ternyata bisa digunakan untuk kelangsungan hidup seorang anak sela…

kelompok ibu-ibu pecinta masak

hihi...suka geli sendiri ngeliat perkembangan ibu-ibu cantik alumni WK jan-mar'09.
sekarang sibuknya browse resep2 masakan gitu.
kalo dulu kan seringnya berbagi info soal vendor,soal tempat belanja bahan seragam, soal printilan, sampe soal honeymoon.

tapi sekarang obrolannya sputar resep2 masakan.
hehe....

saya sendiri juga jadi sering browsing2 resep, supaya si mas ga bosen sama masakan istrinya ini.

pertama kali liat resep itu ya waktu berkunjung ke dapur cantik ini.
langsung dipraktekkan untuk bekal makan siang si mas! :)
tapi waktu itu telur puyuhnya diganti sama sosis.
resep2 lain yang ada di sini lumayan mudah diaplikasikan koq.

selain alamat di atas, saya juga sering berkunjung ke beberapa tempat di bawah ini untuk mendapatkan ide-ide baru tentang masakan.
tapi biasanya saya modifikasi sedikit2 tergantung persediaan yang ada di kulkas..hehe...

ayo ibu-ibu, monggo diliat-liat:

http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/index.htmlhttp://masakannyawidi.blogspot.com/http://www.resepkita.com/

pantangan buat para calon pengantin

berhubung sudah lulus, jadi saya bsia memberikan tips dan info bagi para calon pengantin yang pastinya sedang sibuk dan gundah gulana mempersiapkan big daynya.
makanya, sekarang saya mau membagi tips untuk para capeng2 nan cantik ini:
dalam masa persiapan ini, sebisa mungkin sabar ya bu. pasti adaaaaaaa ajaaaa deh godaan dan gangguannya.
inget...niat kita tulus ingin membentuk keluarga. jadi ga usah terlalu memusingkan hal-hal kecil ga penting yang bisa merusak rencana indah kalian.dannnnn......selama masa persiapan ini, sebaiknya ga usah terlalu ngurusin hal-hal yang ga penting juga, konsen aja sama kerjaan, persiapan nikah, dan tentunya calon suami dong :)yang terakhir, ga usah iseng nyusahin ati dengan ngomen ga penting di blog orang. orang mau nikah itu udah cukup pusing dengan urusannya sendiri, ga usah ngurusin blog orang.
hehehehehehehehehehhehe......


PS: tips yang terakhir itu ga usah dibaca deh.
saya kan hiperbola.
suka menggunakan istilah sekenanya.
hwehhehehehehehehehehe........

ada apa sih?

hehe.....ini untuk beberapa teman yang barusan bertanya via email.
ga ada apa-apa koq jengs...

saya nulis di bawah bukan karena saya marah,
saya masih menulis,
dan akan terus menulis.

ini hobi saya.

seperti kata2 dari buku "The Freedom Writers Diary",
saya menulis bukan karena ingin dibaca orang lain.
saya menulis karena saya suka menulis.

saya punya jutaan kata di dalam otak saya yang selalu ingin berloncatan keluar.
karenanya,
belahan jiwa saya juga menyarankan saya untuk terus menulis.
dia tahu hidup saya.
kesukaan saya.
dunia saya.

sayapun sadar karena saya menulis di ruang publik, setiap orang bisa mampir dan membaca.

berhubung saya masih memiliki saringan dalam sel-sel kecil di otak saya ini,
maka saya terus mencoba untuk merangkai kata-kata yang tidak menyusahkan pihak lain.
saya menulis apa yang terjadi pada saya.
sebenar-benarnya.
tidak pernah ada niat melebih-lebihkan atau mengurang-ngurangkan.

apabila tulisan ini dapat membantu pihak-pihak lain,
saya bersyukur.
ternyata hobi saya berman…

tentang etika

tiba-tiba saya jadi tergelitik untuk menulis tentang ini.
sebelumnya saya baca tentang blognya anggi yang disadur abis2an sama pihak lain (ya walopun sekarang udah ditulis sumbernya siyh :p)
tapi tetap saja saya jadi makin aware sama hal tulis-menulis di dunia maya.

masalah contek-mencontek, nulis2 sampah di blog orang..
koq jadi hal yang lazim ya?

memang sih itu semua resiko karena menulis di ruang publik.
tapi sekali lagi saya bertanya....di manakah etika?

di negara ini memang tidak ada larangan untuk berpendapat.
bebas.
tapi ada kata 'bertanggung jawab' yang mengikutinya loh.

saya menulis di blogspot ini karena saya suka menulis.
tulisan-tulisan saya pun rasanya masih di dalam batas-batas kewajaran dan kesopanan.
tidak menyinggung SARA dan hal-hal lain yang memecah persatuan bangsa dan negara (:p)

apabila tulisan saya tidak menyenangkan,
ya tidak usah dibaca.
as simple as that kan?

lalu......
ya saya guru,
terus kenapa? :)
salah apa saya karena saya guru?
hehe....

murid-murid saya juga membaca …

kenapa belum hamil juga?

saya cukup senang karena lately pertanyaan semacam itu sudah tidak berkumandang di dalam pikiran saya.
tambah senang lagi karena dianugerahi suami yang luar biasa.
yang mendukung dan tidak pernah memaksa istrinya.
ditambah lingkungan sekitar yang juga tidak memberondong kami dengan pertanyaan seputar kehamilan.

palingan hanya segelintir teman jauh yang bertanya basa-basi: 'udah isi belum niyh?'
biasanya akan saya jawab dengan senyum: udahhh....tadi isi jus alpukat sama gado-gado.'
hehehe.....

untungnya beberapa teman dekat sudah tau keadaan saya jadi mereka juga ga pernah mengajukan pertanyaan -yang bagi beberapa newlyweds- menambah beban mental.

-------

saya dan suami benar-benar sudah dalam tahap pasrah dan percaya.
kami pasrah akan apa yang akan terjadi pada kami, dan kami juga percaya bahwa TUHAN pasti punya rencana yang jauh lebih indah bagi kami.

sekarang siyh saya mencoba berpikir positif.
mungkin saat ini TUHAN ingin melihat kesiapan kami sebagai orangtua.
sudah mampu belum ya…

PMS kali ini sangat menggelikan

iya...karena beberapa hari menjelang masa datang bulan yang diperkirakan terjadi minggu ini, saya menjadi PEREMPUAN MARUK MEMALUKAN.
omigot.....makannya gila2an niyh.

untuk beberapa dari kalian yang mengetahui ukuran tubuh saya, pasti heran ke mana larinya semua makanan itu ya? :)

saya mencoba recall daftar makanan yang masuk ke perut saya kemarin.

jam 6 pagi: sebutir apel besar
jam 9.30: nasi putih plus ayam n tempe goreng
jam 12.30: nasi putih plus ayam lagi n kacang panjang sosis teriyaki
jam 15.30: popmie ayam bawang
jam 17.30: satu gelas besar es podeng barito
jam 18.30: satu porsi beef burger blenger yang besar ituh.
jam 21.00: satu gelas besar susu cimory

hahahahaha......
menjijikkan banged yahhh.....

dan itu sudah berlangsung sejak hari sabtu loh.
ihh....jadi malu sama si mas.
secara biasanya saya ga pernah makan.
makanya kurus kering begini...hehe....

dalam hari-hari normal, sarapan saya cukup satu tangkap roti plus selai coklat dan buah.
ga pernah ada judulnya ngemil2 sebelum lunch.
jadi setel…