Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Asuransi? Ya Prudential donggg....

bukan....ini bukan promosi koq.
cuma mau cerita aja, sekarang kami berdua sudah termakan para agen asuransi ituh...hehe....
kami akhirnya mengikuti program asuransi dari Prudential.

awalnya agak males, karena merasa...ah.....semua biaya kesehatan ditanggung kantor koq.
jadi dulu sepertinya ga begitu urgent.

tapi setelah menikah, dan berencana memiliki anak, kami mulai melirik produk yang satu ini.

secara simpel siyh setiap bulan kita 'menabung' sekian rupiah, dan apabila kita sakit lalu dirawat di rumah sakit, kantor akan mengganti semua biayanya (tentunya dengan plafon sesuai golongan dan masa kerja ya...) dan si prudential juga akan memberikan dana sebagai kompensasi.

jadiii....ya ga tambah stress lah kalo sakit n harus dirawat.
secara ya booo....biaya rumah sakit semakin menggila.

tapii.....kalopun kita sehat-sehat saja, sejumlah dana yang sudah kita setorkan per bulan itu akan menjadi investasi untuk kita dan ketika kita meninggal nanti, ahli waris kita akan menerima sejumlah dana…

saya bosan!

nah, inilah permasalahan utama yang menyebabkan saya marah-marah ga keru2an ke suami.
tapi seperti biasa, marah2nya melebar sampe ke masalah lain yang sebenernya ga penting.
ya contohnya masalah TV itu :)

jadi lately saya merasa bosaaaaannnnnn bangedddd...
weekdays udah abis di kantor.
sampe rumah cuma tinggal capeknya ajah.
lalu weekend masihhh jugaaa ngurusin masalah nikahan.
*kakak ipar loh yah yang nikah....bukan kami...hihi*

masih aja gitu sibuk ke mayestik cari bahan,
ke tebet cari2 undangan.

jadi setelah nikah 1,5 bulan yang lalu itu rasanya belum istirahat.
masih capek lahir batin.

belum lagi kerjaan kantor yang lagi bikin eneg banged.
hehehe....

makanya ketika datang masanya libur....huaaaa.....maunya langsung senang-senang berjalan-jalan berdua saja sama suami.
ingin menikmati indahnya jadi pengantin baru.
halahhhh.....

tapi berhubung liburan ini juga masih banyak yang harus diurus2,
jadi kami ga bisa pergi jauh2 yang melibatkan nginap-menginap.

ga papalah....

begini aja udah senang :)

ini rute …

antara TV dan DVD

hahaha...kalo inget kejadian kemaren malam....masih pengen ketawa ngakak deyh..

begini ceritanya...

namanya juga 2 orang yang berbeda, yang meskipun udah pacaran 6 tahun tapi setelah tinggal serumah pasti ada kebiasaan2 yang belum klop.

saya sendiri, semenjak kecil terbiasa punya TV pribadi di kamar. meskipun cuma TV kecil, tapi itu HAK MILIK SAYA PRIBADI. begitupun dengan kakak dan adik saya.
jadi TV itu ibarat barang kebutuhan primer di rumah kami.
oia, TV di sini termasuk REMOTE dan satu DVD PLAYER di TV utama yang terletak di ruang keluarga yaaaa....

jadi, sejak kecil saya bisa dikatakan KECANDUAN akan TV.
lebih tepatnya KECANDUAN MENGGANTI-GANTI CHANNEL TV DENGAN REMOTE!!
hahahahahahahaha......

itu keanehan pertama.
nah, keanehan nomor 2 adalah kecanduan aneh yang ga bisa dijelaskan alasannya terhadap DVD SERIAL.
jadi dulu pas jaman2nya METEOR GARDEN lagi happening banged, bisa dipastikan saya salah satu dari sekian banyak perempuan yang bela2in melek sampe jam 4 pagi cuma untuk nonton DVDn…

pengaturan keuangan ala tya dan dito

Puji Tuhan sebulan sudah berlalu dan saatnya gajian lagi.
hehehehe....
bersyukur banged sebulan ini sudah bisa bijaksana mengatur dan mengelola keuangan rumah tangga.
udah ga kalap lagi lah kalo liat diskonan sepatu.
sekarang mikirnya harus banyak menabung dan disimpan dalam bentuk asuransi atau investasi lainnya karena kita ga tahu apa yang akan terjadi di masa depan.

so far pengeluaran kami bisa dikategorikan dalam beberapa pos berikut:
untuk orang tua (kami memang sudah sepakat dari awal untuk tetap memberikan sebagian gaji kami untuk orang tua masing-masing, sesuai jumlah yang disepakati bersama)cicilan mobiltabungan (sebesar 15 % dari total gaji kami berdua)asuransi (sama sepeti tabungan, 15% juga...mengikuti saran dari SAFIR SENDUK bahwa sebaiknya kita menyisihkan 30% dari gaji untuk simpanan masa depan)uang bensinuang tolbelanja bulananbelanja mingguanuang listrik dan airpulsa telepon (untung sudah tinggal serumah jadi pulsa tidak semahal jaman pacaran dulu..hihi....)charity (well, k…

MAMA ROZ JUICE

awalnya saya tau juice ini dari temen kantor yang memang langganan.
si mama roz ini bersedia mengantarkan ke rumah (setiap jam 6-8 pagi) dan kantor (jam 9-11.30 siang) seluruh jakarta.

sayangnya area pengiriman belum mencapai BSD niyh :(
jadi selama ini cuma mengandalkan teman yang bawa dari rumah.
hehehehe....
abisnya mo pesen buat di rumah juga ga bisa secara rumah eike di depok :(

oh baiklah, selama bisa nebeng pesen ga masalah.
so far yang udah pernah dicobain tuh yang guava, orange n orange-mango.
huuummmmm.......seger abis!
bener2 berasa buahnya!!!
dan (katanya), kaya akan serat, kalsium, n royal jelly.
oia, ga pake pengawet juga loh! :)


buat yang lagi hamil sangat direkomendasikan karena (katanya) kalo lagi hamil kan rada sembelit tuh, jadi kl minum ini akan memudahkan perjalanan makanan di perut dan juga baik untuk si dede bebi.

PRETTY TEXTILE

ini nama toko kain tepat di seberang SILK ROUTE, MAYESTIK.
di saat harga-harga di SILK melambung tinggi, harga bahan di toko PRETTY ini tetap adem ayem.
hehe...

hari sabtu kemarin, saya dan suami plus mama mertua n kakak ipar yang akan menikah tgl 16 mei hunting ke mayestik.
tujuan utama tentu SILK dwong ah...

tapi ternyataaa....
halahhh....harga2nya koq naik2 semua yaaaaa????
MAHARANI booooo......

brokat2 jepang udah ga bisa kurang dari 40K IDR.
padahal waktu dulu saya masih cari2 seragam, masih ada yang 20K IDR loh.
hihi....ya iyalah...itu kan berapa bulan yang lalu!
dodol!

jadilah kami berpindah haluan.
huhuhuhu...bubye SILK....

kami berpaling ke PRETTY.
di sini harga cukup masuk akal.
kami mendapatkan brokat jepang yang sama seperti di SILK seharga 15K IDR sajah!
hehehe.....

bahan2 batik juga seharga 15K IDR.
lumayan banged niyh buat yang suka pake baju seragaman sama hubby :)

memang siyh tempatnya tidak sebesar SILK, koleksinya pun tidak sebanyak SILK,
tapi harganyaaa....hehe....bersahabat sekali!

kapan ya saya jadi bagian dari barisan itu?

setiap misa minggu siang di Gereja kami, tepat setelah komuni, pasti giliran anak-anak kecil yang maju untuk minta diberkati.
bisa saya bilang, ratusan anak-anak kecil dengan antusiasnya berbaris rapi untuk mendapatkan 'tanda salib' di dahi dari pastor.

untuk anak-anak yang sudah bisa berjalan, mereka akan berbaris sendiri,
tapi untuk anak2 yang masih dalam hitungan bulan, pasti digendong dengan lucunya oleh ibu2 atau ayah mereka.

hhmmmmm.....setiap melihat pemandangan ini, selalu terlintas pemikiran miris di hati saya:
kapan ya saya jadi bagian dari barisan itu?

hehe...melas mode on.

gaya hidup sehat ala tya

iya niyh...semenjak 'menyimpan' benda aneh di rahim saya, tiba2 saya jadi sok sehat gituh!
hehe.....

sayuran dan buah semakin memenuhi kulkas kami
dan segala jenis frozen foods mulai disingkirkan.

niat awalnya siyh ingin full vegetarian,
tapi apa daya, daging2an itu bagai candu dalam tubuh saya.
jadi ya sekarang2 ini cuma ngurang2in makanan2 siap saji.

FYI, SEGALA MACAM BUMBU JADI yang saya beli cukup banyak itu, SEKARANG SUDAH TIDAK PERNAH SAYA GUNAKAN!!!
hwehehehehe....

kemajuan luar biasa!!

kalo masak tumis, cukup mengandalkan bawang merah dan bawang putih.
kalo mo goreng tempe, cukup ketumbar dan garam.

intinya, berusaha menggunakan bahan-bahan se-alami mungkin.

Vitamin E dan C juga ga lupa dikonsumsi setiap hari.
trus susu dan buah.
oia, ga lupa perbanyak minum air putih.
selama ini karena seharian di ruang ber-AC, jadi kan ga terlalu berasa haus, makanya minumnya sedikit.
nah...bad habit ini mulai ditinggakan jauh2.
setiap hari HARUS MINUM 2 LITER AIR PUTIH.

oia, jam tidur juga mulai dipe…

kalau saya ketik 'ourwedjournal' di google.....

the magic of totok aura

YEIP!! kalo mau tau rahasia kenapa saya amat sangat manglingi dan cantik jelita di hari pernikahan saya...halah....
ini jawabannya! :)
hwehehehehehehe.....

padahal tidak sehari pun saya melakukan puasa!!!
hwahahahahahha....
pemalas!

tapi memang 2 minggu menjelang hari H, saya dan juga suami secara rutin mengunjungi dian kenanga setiap 2 hari sekali.

hasilnya?



SWEGER tho? :)

Chocolique

ini niyh vendor yang paling bikin geger di acara resepsi kami.
hehehe.....
sebagian besar tamu tumplek blek di sana dan semuanya bilang: ENYAKKKKKKKK!!!!!!
uuuhhhhh....iriiiiiiii!!! pengantennya malah ga kebagian! hehe....

eh dapet ding....kami dapet praline yang nyummy banged!
tapi lagi2 cuma makan 1 single praline karena sudah lebih dulu dikudeta sama sodara-sodara!
hahahahahaha.......

pokoknya urusan coklat ini sempet bikin berantem para sepupu karena rebutan praline!
SERU!!!!
hehe....

buat para capeng, vendor ini very recommended!
ownernya asyik banged, dan servicenya memuaskan.
rasa coklatnya ga terlalu manis n ga terlalu pahit.
pas pokoknya!!

penataan mejanya juga menggiurkan.
membuat siapa aja yang ngeliat pasti rela antri untuk dapet coklat ini :)



kemarin itu kami ambil paket sunflower jadi mendapatkan 2 unit chocolate fountain.
warnanya pun sengaja dipilih pink supaya imut kayak pengantennya.
hwehehehehe.....


--------

Chocolique
021-98645504
021-93854864
0813-14888419
www.chocoliques.multiply.com

kebaya nikahku

ini buat menjawab pertanyaan salah satu temen yang mau nikah akhir tahun ini.
tapi mungkin kisaran harga di sini sudah ga berlaku ya, karena ini harga tahun lalu.

kebaya nikah saya bisa dibilang kebaya murah meriah.
maksudnya, bahannya 'cuma' brokat cornelly biasa,
jaitnya pun ga di desainer ato penjahit top.
cuma di penjahit rumahan.
tapiiiiii....hasilnya lumayan koq :)
dan yang penting, kebaya itu jadi saksi momen terpenting dalam hidup saya.

somehow, saya masih terpaku pada pakem lama yang mengatakan bahwa kebaya untuk pemberkatan ato akad nikah sebaiknya JANGAN SEWA.
semurah apapun, lebih baik menjahit sendiri dan itu akan jadi milik kita seumur hidup.
halah....

kalo untuk resepsi mah, terserah ya....
secara itu kan lebih ke pesta, sementara kalo pemberkatan atau akad kan sakral banged.
inti dari semua acara.

eh...tapi lagi-lagi ini cuma pandangan pribadi saya ya.
bisa juga ada yang punya pendapat lain.
ini negara bebas bertanggung jawab :)


untuk bahannya, saya beli sepanjang 3 meter di SI…

pose-pose narsis kami

ahahahaha......buat para pembaca...
kalo memang ilfeel..postingan kali ini di-skip sajah...karena tulisan ini hanya akan berisi hal-hal narsis dari kami :)

ini pose yang paling kami suka dengan busana saat pemberkatan.
si mas keliatan kayak anak kecil cute gitu yang kegirangan karena akhirnya kawin.
hwehehehehehe....piss ya hun :)



dan ini pose standar ala artis2 yang baru nikah gitu :)



kalo yang ini, pose favorit dengan busana resepsi.
keliatan njawaniiiiii bangeddddd....
suka banged dengan nuansa warna coklat-gold yang keliatan natural skaleee...

memories tree kami :)

ini niyh memories tree kami.
kl yang sebelumnya mungkin ga terlalu keliatan :)



sebenernya siyh simpel banget.
itu cuma deretan ranting2 gitu yang dikasih lampu n daun2an.
tingginya sekitar 1,5 m n lebarnya 2 m.
ukuran fotonya 5 R n ditempel di softboard dengan ukuran yang seimbang.

nahh...sebaiknya...foto2 yang dipajang jangan sekedar foto2 prewed, tapi akan lebih menarik lagi bila menambahkan foto2 perjalanan hiup kalian.
bisa foto waktu bayi, foto waktu jamannya cupu di SMP, ato foto2 bepergian selama pacaran.

jadiii......buat yang masih pacaran....ga ada salahnya koq bernarsis-narsis ria :)

dr. Chandra Asmuni, SpOG

ini dokter kandunganku niyh.
tsahhh...gaya amat yak sekarang punya dokter kandungan! hehehehe....

sebenernya udah lama banged kenal sama dokter chandra.
secara mamaku kan bidan dan pasti setiap bidan punya rekanan dokter spesialis kandungan.
nah rekanan mamaku ini ya si bapak dokter yang baik hati ini.

makanya pas pengen konsul masalah kesehatan reproduksi ini, pilihan kami ga jauh2 dari dokter chandra.
apalagi jam prakteknya nyaman banged, setiap hari sabtu jam 9-12 di RSB Duren Tiga.
sebenernya awalnya pengen periksa di RS Bunda Margonda, yang lebih dekat dari rumah, secara dokter chandra juga praktek di sana.
tapi setelah telpon ke RS-nya, ternyata dokter chandra praktek setiap hari rabu dan jumat jam 9-12.
ngukk.....saya kan kerja...
jadi terpaksa ganti haluan.

berhubung mama juga rekanan sama RSB Duren Tiga dan jam praktek dr. chandra di sana juga memungkinkan, jadi hari sabtu kemarin kami datang ke sana.
oia, dr chandra ini termasuk dokter laris manis, jadi ketika selesai pendaftaran, kami…

kista

ih...tiba-tiba benda tak tahu diri ini memilih rahim saya untuk bertempat tinggal!
huh!!! tak tahu aturan!
dan sepertinya dia nyaman sekali di rahim saya karena dia bisa berkembang sampai 6,68 cm!!!!
aaaaarrrrggghhhhh..........

-------

hehe.....sekarang siyh sudah lebih ikhlas dan tawakal,
tapi beberapa hari yang lalu, tepatnya hari sabtu setelah kami mengetahui ada benda ga penting yang mengambil tempat dede bebi kami, uhhhh....jangan tanya sedihnya kayak apa!!!
cuma bisa nangis dan nangis ajah....

dari awal sebenarnya saya sudah curiga, karena setiap kali datang bulan pasti sakitnya ga keru2an.
tapi dasar bandel, setelah minum obat pereda sakit (which is harus minum 2 butir baru bisa berkurang sakitnya), saya tetap beraktivitas seperti biasa.
naik turun tangga dari kelas yang satu ke kelas yang lainnya,
lari2an ke kantor admin apabila ada urusan yang harus diurus,
stress tingkat tinggi menjelang ujian anak-anak,
dan ga lupa makan banyak MSG setiap hari.
hahahahahaha....

siapa sangka ternyata semua…

contekan daftar belanjaan bulanan kami

untuk belanja bulanan ini, kami memilih belanja di GIANT atau HYPERMART.
hweee bukan promosi yaaa....
GIANT dipilih karena deket rumah cimanggis,
sementara HYPERMART dipilih karena deket rumah mama di pejaten jadi bisa belanja sekalian mampir ke rumah mama.
kalo mau yang lebih murah lagi, kami biasanya ke NAGA.
hwehehehe...
begini niyh jadi ibu RT, harus pinter2 cari perbandingan harga :)

sementara itu, untuk belanja mingguan macam sayur2an segar, kami memilih beli di tukang sayur dorongan yang lewat depan rumah setiap pagi.

untuk belanja bulanan, berikut ini daftar kami:
beras 5 kg
minyak goreng 1 lt (bisa kepake sebulan lebih)
gula pasir 1 kg (bisa untuk 3 bulan kali yaaa...hehe...)garam halustelur 20 butirkeju singles untuk sandwich bakar favorit si mas :)keju cheddar untuk taburan gorengansusu cair 2 karton
yakult 4 pak
nutrijell 4 bungkusselai coklat (bisa untuk 3 bulan :p)meisesmargarinekenta…

saya...dia....kami....

seneng deh....
1 bulan 5 hari ini bener2 masih kayak mimpi.
rasanya pun masih aneh kalo tiba-tiba ketemu temennya si mas di jalan trus dia memperkenalkan:
kenalin ya...ini istri gw.....

hwehehehe.....
anehhh....

belum lagi kalo mau bobo....hummmm.....ada orang di sebelah cukup aneh buat saya.
25 tahun biasa bobo meluk guling eh sekarang malah dipeluk2...
hwahahahahaha...
anehhh....

tapi yang paling bikin aneh adalah adanya kebiasaan-kebiasaan yang baru saya sadari setelah nikah.
meskipun udah 6 tahun pacaran, tapi berhubung tidak tinggal serumah, jadi saya ga menyadari kalo si mas segitunya.
yang paling sering bikin beda pendapat itu adalah kebiasaan si mas yang SUPER DUPER RAPI BERSIH TERATUR.
hehehehehehe...

saya udah tau siyh si mas itu rapi dan teratur,
tapi saya ga menyadari kalo SEGITUNYA!

sementara saya?
blahhhhh......ceroboh...berantakan....you name it lah..... :)

abis minum, gelas digeletakkan sembarangan di samping TV,
akhirnya si mas yang mindahin ke dapur.

handuk habis dipakai diletakkan sema…

...2nd honeymoon...

berhubung masih dikasih kesempatan untuk menikmati masa-masa berdua aja sama hubby, makanya mau dimanfaatkan semaksimal mungkin :)
dan senangnya jadi ibu guru, selalu ada libur di saat orang2 ga libur....hehe....
contohnya akhir bulan ini saya libur tengah semester.
cuma 1 minggu siyh, tapi LUMAYANNN bangedddddd!!!!!
hihi.....

nahh....makanya....pengennya siyh honeymoon lagi
tapi cari yang deket aja.
kemaren kan udah ke GARUT n BANDUNG,
makanya sekarang siyh pengennya ke puncak ajah.
hueheuheuehue......

dari hasil browsing sana-sini, ada beberapa kandidat tempat yang OK untuk nginep:

1. YASMIN HOTEL
kalo yang ini ratenya sekitar 500K IDR. liat dari websitenya sepertinya OK juga :)

2. SERUNI HOTEL
ratenya sekitar 300K IDR. cukup bersih dan nice view.

3. NOVUS
nah...ini katanya hotel yang the best di puncak. ada paket honeymoon-nya juga. untuk 2 hari 1 malam di weekend sekitar 1,7 juta.

4. PESONA ALAM CISARUA
hhhmmm....udah nyari2 tapi ga nemu websitenya, jadi cuma berdasar review orang2 yang udah perna…

introspeksi

memang sebulan setelah pernikahan kami ini,
kami dilanda rasa lelah yang luar biasa.

bangun jam 4 pagi,
masak dulu,
berangkat jam 5.30 pagi,
cuma bisa sarapan di jalan,
sampai rumah jam 8 malam setelah berjuang melawan kemacetan,
dan hanya sempat menyiapkan bahan2 masakan untuk esok hari,
atau justru kembali bekerja sampai jam 10 atau 11 malam.
setelahnya......TEPAR!!!!

booo....gimana mau jadi anak?
hehehehehehehe.......

makanya hari ini kami memutuskan untuk beristirahat saja.
saya pun baru bangun jam 11 tadi.
wakssss..... padahal rencana ke resepsi jeng icha!
dudududududu....
maafkan ya buuuu....
tapi doaku selalu menyertaimu nak :)

maklum, biasanya di masa weekend pun kami pasti tetap sibuk.
adaaaa sajaaaa yang mesti diurus.
secara si kakak akan menikah bulan mei.
jadi kesibukan mempersiapkan pernikahan kami dulu masih terus kami lakukan sampai hari ini.
hehe....
tetep cari2 bahan seragam,
tetep cari2 undangan,
suvenir,
testfood,
belum lagi rapat keluarga...
waaaa.......

ga heran kan belum hamil?
hehehe....

tapi…

asisten RT

pagi ini bangun dengan perasaan ga enak banged.
masih ada efek sedih gara-gara si tamu yang ga diharapkan itu.
trus blogwalkinglah ke beberapa teman yang juga berstatus istri baru.
dan rata2 problemnya sama....hihi.....
belum dikasih rejeki :)

jadi sedikit lebih baik.
loh???
hehe.....

lalu pas mampir di blog jeng lia, halah...koq sama banged yah??
masalah jam kerja yang jadi masalah....
masalah urusan kerjaan di rumah...
dan....
adanya asisten RT yang baru!!!!!
hihi...

tadinya saya ngotot ga mau pake asisten.
mau sok2an jadi istri dan ibu rumah tangga yang baik.
tapi ternyataaa......
hehe...
SAYA MENYERAH!!!

minggu lalu akhirnya sepakat dengan asisten mertua untuk ikut membantu beres2 di rumah kami.
dan 3 hari yang lalu, si asisten membawa anaknya yang bernama RIA untuk dipekerjakan sebagai asisten RT kami.
hoooo......ibunya membantu ibu mertua saya
dan anaknya membantu saya.
hehe......

mbak RIA ini mungkin baru saja lulus SMA.
saya juga belum berkesempatan ngobrol banyak dengan asisten saya ini.
tapi so far k…

memang belum jodohnya..

hmm..
penantian sekian hari.
setelah sekian pengharapan, dukungan dan optimisme dari orang sekitar, sampai akhirnya timbul keyakinan..
tapi rupanya masih belum diberi kepercayaan. belum diberi amanah.
belum, bukan tidak.
jadi masih harus berusaha lagi. ditambah doa lagi. dan BERPRASAH.
moga-moga segera tiba jodohnya. hehe.
amin.

....sedihhh......

yahhhh......setelah 6 hari terlambat...
setelah semua rasa mual itu....
setelah semua perubahan fisik yang ada...

ternyata dia datang juga!!!!
uuggghhh.....seballllllll!!!!!

kenapaaaaa siyhhh?????
yang sudah halal malah ga jadi????????

tapi yang cuma coba2 malah jadi????
dan cuma berakhir di klinik aborsi kannnnnn??????

WHYYYYYY?????

menu-menu sayuran ala kadarnya :)

hehe...jujur ajah, kalo soal masak-memasak saya sangatlah tidak pede!
maklum, inilah kali pertama saya bener2 terjun seorang diri di dapur.
biasanya cuma bantu2 motongin sayuran, ato ngupas2 bumbu ato apalah pekerjaan remeh temeh lainnya.
tapi setelah menikahhhh.....hoooo....mau ga mau turun tangan dong!
kesian banged suami kalo harus makan terus di luar :)

akhirnya hanya berbekal kenekatan, bisa juga saya jadi koki rumah tangga....
oh well, meskipun terkadang rasana kadang keasinan, ato malah ga asin sama sekali.
tapi so far suami seneng2 aja tuh...
hehe....apa karena terpaksa ya ga ada pilihan lain?
hihihihihihi......

OK, ini beberapa saya tulis resep2 mudah yang berbahan dasar sayuran dan bisa dimasak dalam waktu kurang dari 15 menit.
cocok banged niyh buat ibu2 yang mesti ngejar berangkat pagi ke kantor :)


SAYUR BAYAM BENING
iris2 wortel dan bayamnya (hal ini bisa dilakukan di malam hari untuk kemudian disimpan di kulkas dan di pagi harinya hanya tinggal mencampur di panci)iris2 tipis bawang b…

masak memasak ala tya

ok, 7 tahun berkecimpung di dunia per-biologi-an, 4 tahun di dunia per-teori-an dan 3 tahun di dunia nyata :) - yang melibatkan praktikum menggunakan bahan-bahan dengan exact amount dan prosedur yang baku, ternyata tidak bisa saya praktekkan dalam keseharian saya setelah menikah!

entah kenapa, meskipun bertetangga dengan mertua yang baik hati dan bersedia mensuplai makanan untuk kami, saya tetap bersikeras untuk terjun langsung ke dapur.
bawaan hamil kali yeeee....
hehe.... *emang hamil ya?*
doakan saja yaaa......

tapi semenjak hari pertama pindah ke rumah kami, saya otomatis menjadi koki keluarga loh!!!
bangga dunkkk...
lha wong dulu mana mau saya masak macam itu :)
ternyata bener yah, the power of love itu ada....uhuyyyyy.....

dan senengnya lagi, setelah 3 minggu makan masakan ala tya yang seadanya itu, si mas ga mencri2 ato muntah-muntah ato gatel-gatel ato reaksi alergi lainnya lohhh...
itu aja udah bikin seneng bukan main!
yang ada sekarang suami jadi agak chubby sedikit :)

jadi makin seneng…