Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2009

totok aura @dian kenanga

ini kunjungan kedua saya ke tempat ini, dan langsung terkaget2 karena harga perawatan di sini NAIK hampir 30%!!!
totok wajah yang dulunya75K IDR, sekarang jadi 95K IDR.
kartu member yg dulu 25K IDR sekarang jadi 45K IDR.
waksss.....

tapi ya sudahlah...
ga tiap hari ini :)
lagian saya berpikir, selama berbulan2 badan saya ini sudah dipaksa bekerja keras, jadi ga salahnya hari ini memanjakan diri.
ibarat mobil, badan saya ini sudah mulai ringsek....hihi...

mungkin puncak capeknya hari ini.
entah kenapa dari tadi pagi badan rasanya lemesss banged, kepala pusying, dan ga bergairah.
halah....
makanya pulang kantor memutuskan untuk totok wajah di sini.
dan suerrr yaaa.......ENAK BANGED!!!

pegel2 di punggung jadi ga berasa n muka jadi enteng.
waaa.....bener2 direkomendasikan niyh buat temen2 pekerja keras pengejar seraup berlian...hehe....
tapi enaknya sih ke sini kalo lagi CUAPEKKK GA KERU2AN..
nampol abeshhh!!

di sini juga bisa untuk cowok loh....jadi bisa sekalian ajak pacar :)

berikut ini list harga yang …

koreng2 betebaran

hihihi....judulnya nggilani......

ceritanya begini:
hari minggu yang lalu, saya sok2an pake baju yang agak2 backless gitu.
maksudnya supaya terlihat seksih dan akhirnya dipuji oleh calon suami.
tapi ternyata oh ternyata...
si mas komentar bgini: 'yang, koq punggungmu banyak bekas lukanya ya?'

WHAT????

panik dongg...
haduhhh....
gimana ini.....
mau nikah koq banyak luka?
dududududu.....

akhirnya begitu sampe rumah langsung memutar posisi sedemikian rupa sehingga saya bisa melihat keadaan punggung saya dari cermin seukuran badan.

dan omaigottt.....
nggilani benerrrr...

yang kata mas dit "BEKAS LUKA" itu ternyata adalah carut-marut bekas garukan kukuku yang panjang ini yang pada akhirnya menyerupai koreng.
yap! KORENG!!!
ka-o-er-o-en-ge!
KORENG!!!

hiiii......disgustingggggg.......

memang ya jenis kulit saya ini sangatlah sensitif.
apabila terkena luka sedikit saja, maka bekasnya akan lama hilang.
hiks...hiks....
bahasa biologinya, viskositas a.k.a tingkat kekentalan darah di tubuh saya sangat…

tentang TM

sesuai jadwal, hari Senin kemarin, kami melaksanakan technical meeting di selasar departemen pertanian.
Puji Tuhan segala sesuatunya berjalan lancar.
pwiuuhh....

sempet ada insiden di awal, karena entah kenapa Pak Hartono, pengurus gedung deptan GA BISA DIHUBUNGI sama sekali. akibatnya petugas keamanan yang bertugas siang itu rada-rada mempertanyakan kehadiran rombongan kami.
hihi....

untungnya ada MBAK ANNE!
huaaaa......she's my guardian....

overall, sepanjang TM kemarin, mbak anne bisa meyakinkan keluarga besar saya akan rencana kerja mereka.
termasuk menangkis pertanyaan dari BAPAK RESE itu!
hihi...

mama-papa sih SREG banged sama mbak anne.
moga2 nanti pas hari H juga selancar ini.

si mama terutama, yang ga tau-menahu tentang WO, sekarang jadi sok tau....hehe....
dengan bangganya udah bisa cerita ke temen2 kantornya, termasuk temen2 beli sayur dan beberapa pasien yang bisa diajak bergosip, bahwa kalo ada WO itu jadi tenang.
ga pusing mikirin mesti nelpon2in orang2, mesti mriksa2in makanan, m…

Siraman

mengikuti tradisi jawa, sehari sebelum acara pernikahan, sebaiknya diadakan acara siraman terlebih dahulu.
tujuannya adalah untuk 'membersihkan' si calon pengantin sehingga ketika melangsungkan pernikahan, jiwa raganya sesuci bidadari...*emang bidadari suci ya?*

nah, sebelum siraman, biasanya dilakukan pemasangan tuwuhan dan bleketepe oleh kedua orang tua, menandakan bahwa si pemasang siap mengadakan hajatan besar *oh well, apapun itulah...mau besar...mau kecil...yang penting judulnya hajatan*


tuwuhan dan bleketepe ini tersusun atas beberapa jenis sayuran dan buah kelapa yang ditutupi karung.
sesaat sebelum siraman, karung putih itu akan dibuka oleh pemangku hajat.

selanjutnya, capeng akan meminta izin untuk menikah kepada kedua orangtua dan melakukan sungkeman.

ini foto mama-papa ketika akan disungkemi oleh kakakku :)


selanjutnya mama-papa menggiring si anak domba ke tempat pemandian...hwehehe....


nah... di tempat pemandian ini, sudah disiapkan air yang berasal dari 7 sumber air yang…

Dekor Rumah

Untuk Dekor Rumah ini, sebenernya dapet bonus dari paket catering kami, tapi setelah dipikir2, kami ga ambil bonus itu karena kebetulan punya sepupu yang jadi manager housekeeping di mulia dan dia sangatlah ingin membantu :)

secara ya booo.....dulu saat dia nikah, dia masih jadi office boy di HYATT.
semua2nya yang ngurusin pakdenya, yang notabene adalah papa saya.
dari nikahan, urusan pindah rumah, sampe kelahiran ketiga anaknya.
nahh....10 tahun kemudian, roda dunia berputar bung!
dengan posisi yang amat sangat lumayan di hotel bintang 5 macam itu, dia ceritanya mau membalas budi kepada orangtuaku *huhuhu....so sweet*

jadi nanti dia akan mengerahkan anak buahnya, tim dekor dari HOTEL MULIA, untuk mendekor rumah saya yang mungil ituh.
hihi.....sebenernya sih pengen sekalian minta dekor buat gedung....*nglunjak mode on*
tapi ini pun sudah amat sangat bersyukur koq..
begitu banyak pihak yang membantu pernikahan kami.

untuk pelaminan di rumah, lagi-lagi saya mengambil foto ketika kakak saya nikah …

Dekor Gereja

Untuk urusan dekor Gereja ini, semua dipegang sama Pak Surip (0812 875 5359), Koster Gereja Pasar Minggu.
beliau sudah menetapkan tarif yaitu sebesar 1500K IDR.
dan senangnya....hari Sabtu tanggal 7 Februari itu akan ada 2 pasangan yang menikah di Gereja Pasar Minggu.
TYa-Dito Jam 8 pagi dan Rini-Herman jam 11 siang, jadi biaya untuk dekor ini kami bagi 2.
alhamdulilahhhh......
hehe...

untuk dekornya sendiri, kurang lebihnya akan seperti ini (Foto diambil 3 tahun yang lalu saat nikahan kakak saya).


errr....agak kabur yah potonya :)

dengan baiya segitu, kami akan mendapatkan:
2 pasang standing flower untuk di belakang altardekor meja altar penuh (di foto itu cuma separuh meja, nanti untuk kami akan dibuat penuh...yeeeiiyyy!)10 pasang hiasan bunga n kain untuk kursi umat1 pot bunga untuk ke gua maria1 pot bunga untuk persembahan1 handbouquetuntuk warna bunga, kami bisa memilih maksimal 4 warna.

nah, untuk dekor Gereja ini, ada beberapa tips yang bisa saya bagi:
lebih baik urusan dekor Gereja diser…

menjilat ludah sendiri

jah...judulnya......
*ga bisa menemukan istilah yang lebih jujur dari ini*

sekitar bulan juni 2008, saya pernah menulis BETAPA SAYA GA SUKA PASAR TEBET.
makanya lalu memilih vendor yang satu itu.

sempet memuja setengah mati malahan!
sampe rekomen ke orang-orang.
yang ada malah saya DIKECEWAKAN BERAT sama si vendor.
beberapa teman saya pun mengalami nasib yang sama.
ya walopun ada juga sih yang merasa puas (banged) sama si vendor.
tapi untuk saya pribadi, SAYA GA AKAN REKOMEN VENDOR INI KE ORANG-ORANG.
ga mau menjerumuskan....

makanya ketika kakaknya si mas mau nikah bulan mei ini,
saya pun ga menganjurkannya untuk memakai vendor undangan saya itu.

saya mencoba memberikannya daftar vendor-vendor undangan lain macam domino, moyo card, dan lain sebagainya.

tapi sayangnyaaaa.....setelah cek sana cek sini,
memang out of budget banged yaaaa...
hihi....

jadi ga ada jalan lain selain mengajak si kakak ke PASAR TEBET.
tempat yang pernah saya sia-siakan...
hehehehe......

memang sih jalannya macet, parkirnya susah,…

ear candle therapy @klinik sagoe

well, ini pesenannya jeng dee niyh :)

sebenernya udah hampir 2 minggu yang lalu saya mencoba perawatan ini, tapi berhubung ga terlalu berkesan, jadi lupa ditulis di sini....hihi.....

kenapa ga berkesan?

karena oh karena.....
saya GA NYAMAN banged dengan jenis perawatan yang melibatkan daerah telinga dan sekitarnya!
SENSITIF boooo.....
hwehehehehehe.....

jadi sepanjang perawatan selama hampir 45 menit...beuhhh....sumpe deyh...GELI BANGED!!!
mungkin untuk orang2 yang kupingnya ga sensitif macam kuping saya ini, ear candle therapy OK ajah, karena kalo liat iklannya siyh, perawatan ini bisa untuk menghilangkan stress, mengurangi minyak di wajah, mengurangi migrain, dan sebagainya.

tapi ya itu....GELI......
hehe....

walopun saya akui, setelah selesai perawatan, kuping ini rasanya jadi bersssiiiihhhhh banged.....
semua kotoran kayaknya keluar, jadi berasa plong... *apa seh?*

perawatannya sendiri cuma melibatkan 2 buah lilin yang dimasukkan ke dalam telinga trus ujung lilinnya dibakar.
nah entah gimana c…

beresin urusan...part 4: RIAS & ADAT

hari ini juga ketemuan sama mbak susi, perias saya nanti.
membahas berapa lama waktu yang diperlukan untuk make up dan juga susunan acara adat.
untuk make upnya, sudah dipastikan menggunakan riasan yogya paes ageng.



dandannya sendiri akan dimulai sejak jam 5 pagi :(
hoahemmm....

lalu, setelah pemberkatan dan tiba di gedung (sekitar 10.15), akan dilakukan pergantian pakaian (sebelumnya saya menggunakan kebaya putih) menjadi baju dodotan macam gambar di atas itu.

dann....ACARA ADAT PANGGIH!
tadi si mbak susi juga udah njelasin urut2annya, bedanya sama adat solo (baru tau..) dan perkiraan waktunya.

setelah panggih selesai, baru dilakukan kirab menuju pelaminan dengan didahului cucuk lampah macam ini:




hehe....ribet sih...tapi ndapapalah....
melestarikan tradisi :)

beresin urusan...part 3: DEKORASI

pwiuhhh....urusan ini yang paling lumayan menyita waktu dan tenaga.
untuk urusan dekor ini, kami sampai mendatangi 8 x penampilan si vendor di deptan untuk memastikan dekor macam apa yang akan kami gunakan,
hweeee....
ga lupa untuk memoto tiap detail yang kami inginkan dan menyerahkannya kepada si vendor supaya mereka bener-bener tau apa yang kami maksud.

PELAMINAN



DEKOR MEJA BUFFET


DEKOR MEJA DESSERT




DEKOR STALLS PERGOLA



DEKOR PERGOLA UNTUK DI LORONG



DEKOR PERGOLA UNTUK DI RED CARPET



DEKOR DI MEJA BUKU TAMU



DEKOR 'ENTERTAINMENT' HWEEEE...



DEKOR GUBUG VIP & KELUARGA



STANDING FLOWERS



jadiiii...urusan dekor juga BERES! :)

beresin urusan....part 2: CATERING

setelah dari vendor dokumentasi, kami meluncur ke kantor catering kami.
memang sengaja janjian dengan CP kami di catering ini, Mas Pendi.

di sini lagi-lagi kami menguras uang tabungan untuk melunasi pembayaran catering.
hoshhh....berasa bangedssss.....
hehe....

dan lagi-lagi, ada penambahan menu...huaaaa.....
jadi total jendral amunisi makanan kami:

BUFFET (1000 pax plus 50 pax untuk keluarga)
nasi putihnasi goreng sosis (harus wanti-wanti supaya nasinya ga keras)ayam panggang bumbu rujakbistik daging plus kentang-wortel-bunciskakap fillet ayam manissup buntut (sluuurrpp....)
huzarensla (masih ga paham makanan apakah ini)kerupuk udangair mineral dinginaneka buah segaraneka pudinganeka snackaneka soft drinkdispenser (?)jajan pasar 3 tampah
STALLS
es puter 1 galones dawet 1 galonaneka bubur jawa 200 paxsate ayam 200 paxkambing guling 2 ekorsoto kudus + nasi 200 paxbakwan malang 200 paxmakaroni schutel 2 loyanglaksa + lontong 200 pax (hehe...baru nambah hari ini karena kuatir makanan kurang)chocola…

beresin urusan...part 1: DOKUMENTASI

yoi...
hari ini memang diniatin untuk membereskan urusan-urusan termasuk pelunasan ini-itu.
hihi....bisa dipastikan saat ini kami BANGKRUT MENDADAK! :)
uang tabungan semakin mengenaskannnnn....
huahuahauhauhaua...

tujuan pertama adalah vendor dokumentasi.
di sini kami dihandle sama Mbak Wati yang baik hati dan sabar.
ga terlalu banyak yang didiskusikan sih, karena udah cukup jelas dari awal.
kami cuma melunasi sisa pembayaran dan menyerahkan foto standing untuk prewed kita nanti.
kayak begini niyh bentuknya:


untuk fotonya sendiri, kami hanya akan mencetak 4 foto ukuran 30 x 40.
here they are:



dan 2 foto outdoor yang bisa dilihat di sini.

lalu, pada hari H nanti, si foto dan videografer akan mengikuti saya mulai jam 6 pagi.
jadi start ketika dandan lalu finish sampe selesai resepsi.
hehe...berasa artessss....

hosh...hosh.... satu urusan BERES!

ngidam ingin hamil

hloh? nikah saja belum koq tau2 sudah ingin hamil?
hehe....

ini semua gara-gara baca blognya bu ami yang nikah agustus taun lalu dan sekarang sedang hamil 5 minggu.
huuuu....aku juga mau dihamili....
huahahahauhauhauahuahuahuahauhaua.....

dan karena itu pula, sore ini saya iseng googling biaya melahirkan di beberapa rumah sakit di jakarta ini.
dan walahhh.....mahal ya boooo......


RSIA Tambak, Jl. Tambak, Manggarai.
Harga ini diluar obat2an tambahan ya. Kayaknya perkiraan yang udah ++ ditambahin sekitar 1-2jt dari harga dibawah (buat amannya).

Melahirkan Normal
VIP Rp. 7.300.000,-
UTAMA Rp. 6.000.000,-
Kelas 1 Rp. 5.300.000,-
Kelas 2 Rp. 4.200.000,-
Kelas 3 Rp. 3.100.000,-

Melahirkan Cesar
VIP Rp. 10.500.000,-
UTAMA Rp. 8.500.000,-
Kelas 1 Rp. 7.900.000,-
Kelas 2 Rp.6.700.000,-
Kelas 3 Rp. 5.500.000,-

(kelas 1 itu masih 1 bed perkamar. Kelas 2 udah 2 bed, kelas 3, 3 bed)


RS Internasional Bintaro

NORMAL (3 hari)
kelas 2 (3 bed) : Rp 8.500.000,00
kelas 1 (2 bed) : Rp 10.200.000,00
VIP : Rp 12.900.000,00
SVIP : Rp …

mulai menyebarkan undangan

honey...we're really getting married!!!!!!
hehe.....
aneh rasanya bener2 ngeliat undangan dengan nama kita berdua.....

pagi ini, undangan untuk sodara dan rekan-rekan di luar kota sudah mulai dikirimkan.
Puji Tuhan, punya kakak sepupu yang kerja di kantor ekspedisi jadi bisa kirim2 banyak undangan ke seluruh indonesia dengan harga GRATIS.
yup!!! GRATISSS....
yipiiiiyyyy......

untuk tarif pengiriman dengan pandu siwi bisa diliat di sini.

menghitung hari

hehe....judulnya ga banged......
tapi bener2 menggambarkan yang terjadi saat ini.
H-19....

huaaaa....bener2 yah waktu cepet berlalu....
dan yang bikin makin cepet adalah karena kita berdua bener2 menggilai pekerjaan kita (huekkk..) jadinya kalo weekdays tuh udah ga diitung preparation karena begitu pulang kantor, cuma sempet nyari2 printilan kecil2 yang kurang...trus udah deh bablas...tidurrr....
hehe....

nah, kalo weekend, meskipun udah mempergunakan waktu sehariannnn...tapi rasanya masih ajaaa kuranggg.....
apalagi kalo kita mengintip kalender...wakss...tinggal tersisa satu kali weekend lagi...
karena weekend tanggal 1 februari kami sudah DIPINGIT!
ga boleh ketemu...
jadi ga bisa pergi2 bareng jugaaaaa....
huaaaaaa.......

hehe....panik mode on.....
nah, yang parahnya lagi adalah...
di masa-masa kayak begini, rawan banged sama yang namanya BERANTEM!
mas ditkuw yang demikian luar biasanya aja tiba2 jadi kayak monster di depan saya..
hihi...
piss!
kerjaannya marah-marah, trus cemberut, trus diem2an...
hu…

tradispa

rasa-rasanya sudah pernah menulis tentang tempat ini.
tapi lupa-lupa inget :)

siang tadi telepon ke tradispa, dan memperoleh beberapa harga dari paket yang ditawarkan.

1. wedding packages (1,5 juta)
Treatment pertama
( 1bulan sebelum hari H )
• pelvic exercise
• detox massage
• green tee mandarin body scrub
• detox & rejuvenate body warp
• herbal bath & sauna
• face acupressure & ear candle
• foot & hand spaTreatment ke 2
( 2 minggu sebelumhari H )
• pelvic exercise
• energizing ilalang massage
• revitalizing strawberry sea salt
• tropical fruit protein
• deep cleansing facial
• hydrotherapy & sauna
• hairspaTreatment ke 3
( 4 hari sebelum hari H )
• pelvic exercise
• relaxing woody massage
• moisturizing nyuh kemuning body scrub
• re-mineralize mud balinese
• breast treatment
• flower & milk bath
• ratus
• manicure & pedicure
2. Paraswari (525K IDR utk 4-5 jam perawatan)
yang akan diperoleh:
aromather…

one day spa

niat hati sih ingin melakukan spa-spa an dari jauh2 hari,
tapi apa daya sampai H-22 ini saya belum melakukannya!
hiks....
apalagi kalo mengintip scheduler yang menunjukkan bahwa sisa 2 x wiken ini sudah harus dipergunakan untuk menyebar undangan, konsultasi akhir dengan romo, konfirmasi akhir dengan catering dan technical meeting.
kayaknya ga sempet untuk menghabiskan waktu 3-4 jam di salon.
huaaa....

makanya mungkin akan mengikuti jejak langkah teman-teman yang juga sibuk dengan menghabiskan waktu di spa beberapa hari menjelang hari H.
hehe...
bener2 ONE DAY SPA!
ga sempet deh ambil paket prewedding yang mesti dateng tiap minggu....


ok, berhubung sahabat saya hari ini menikah dan dia baru saja melakukan ritual one day hari rabu lalu, maka saya akan membaginya sedikit di blog ini.

1. earth living spa, jalan waru no. 9-10 rawamangun
bebrapa hari yang lalu sahabat saya mengambil paket..errr....entah apa namanya seharga 500rb-an.
di sini dia menghabiskan waktu dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore, jadi…

mulai mempersiapkan cuti

iya niyh, sekarang lagi pulang malem terus dari kantor.
sibuk bikin2 jadwal, konfirmasi ke orang-orang, cari guru pengganti n nyiap2in worksheet buat anak-anak.
maklum bu gurunya mau cuti seminggu.
hihi...

sebenernya bukan ide yang baik bagi orang2 yang berprofesi seperti saya ini untuk menikah di tengah2 tahun ajaran.
rekan2 kantor saya itu kalo mo nikah pasti cari harinya bertepatan dengan libur anak-anak.
misalnya bulan desember kemaren aja ada 2 orang yang nikah.
trus liburan juni-juli nanti juga udah banyak diantri...
hehe....


berhubung sudah dipilih jauh2 hari, maka sekarang mau ga mau saya harus nikah tanggal 7 februari.
lwoh? :)

jadiii........rada pontang-panting neh.....
huaaaaaa.....

oia, berbekal pengalaman mengurus persiapan cuti ini, ada beberapa tips yang mau saya share:
sounding rencana pernikahan ke atasan jauh2 hari supaya dia juga bisa mempersiapkan pengganti selama kita cutipastikan semua kerjaan yang akan kita tinggalkan selama cuti sudah kita selesaikan sebelum cuti supaya ga …

palace de carlo

wah..wah....baru tau ternyata mbak putri punya account MP.
monggo dicek ke sini: http://palacedecarlo.multiply.com/

ada price listnya juga...dan foto2nya.....
semakin menggiurkan....
slurrrppp....

coba lihatlah waffle yang menggoda ini :)



dan tentunya risoles mayo yang paling juaraaa.....



oia, mbak putri ini baik hati loh mau nganterin menu ke kantor ato rumah kita kalo kita mau testfood.
dan rasanyaaa....dijamin nyummy!!!

huaaa....nanti pas acaraku juga harus yummy ya mbakkk....hihi.....

kami sudah diumumkan loh!

hihi.....senang deh!
mendengar nama kami disebut di Gereja....
huaaa......ga kebayang ternyata segini senangnya!

jadi, menurut hukum pernikahan Gereja Katolik, setiap pasangan yang akan menikah harus diumumkan sebanyak 3 kali.
untuk memberikan kesempatan kepada pihak2 yang akan mengajukan keberatan terhadap pernikahan ini. misalnya karena salah satunya masih terikat pernikahan dengan pihak lain.

nah hari minggu kemarin, berita pernikahan kami sudah mulai diumumkan di Gereja dan akan terus diumumkan sampai 2 minggu ke depan.
lalu setelahnya masa tenang selama 1 minggu...
dannn....
kawin deh!
hehe....

satu persatu lulus

dari sekian ibu-ibu teman baru yang saya kenal lewat dunia perforum-an...halah...
satu-persatu menuntaskan perjalanannya.
huiiiiihhhh.......pengen cepet2 'lulus' rasanya...

pertama si mitha nun jauh di malang sana,
lalu minggu lalu dhita melangsungkan akad disusul resepsi nanti malam.
sementara itu lia hari ini resmi menjadi Ny. Fabian disusul resepsi esok siang.
huaaaahhhh...
saya masih harus bersabar untuk 4 minggu ke depan hihi..

selamat ya jengsss....
selamat menjalani hari-hari baru sebagai seorang istri...
meskipun udah lulus, tapi tetep dong ya ngebanci di forum..hehe....
ngabahas anak dan lain-lain lain sebagainya :)

congrats for all of you.....

persiapan TM

setelah diskusi sama keluarga, TMnya nanti tetep dilaksanakan di deptan jam 12, tapi setelahnya, di rumah pun akan diadakan kumpul keluarga besar untuk fitting beskap dan koordinasi lain-lain *apa lagi seh?*

halah...cape deh....
hehe.....

jadi pas TM nanti, keluarga yang hadir pun ga banyak-banyak, nanti malah bikin ribet.
jadi yang inti2nya ajah.
yang menjadi koordinatornya aja.
so far yang harus hadir di deptan adalah sbb:
mas suji: ketua panitiapak priyo: koordinator Gerejamas adhi: kakak ipar, wakil koordinator Gerejadek Upi: sepupu si mas, akan jadi among tamu tapi ketika kami di Gereja, de Upi dan adik2nya akan stand by di gedung jadi dia harus tau jalan ceritanyaKamin: tetangga.....bertugas sebagai koordinator transportasiBu heru: koordinator konsumsisudah sih yah...sepertinya hanya orang-orang ini.
plus orang-orang dari vendor.
jumlah yang hadir belum tau berapa, nanti mesti nanya mbak anne dulu.

untuk konsumsi, tadinya si mama mau bikin nasi box...tapi dipikir2...koq ribet ya????
jadi s…

blok m plaza

bertahun-tahun saya menjadi pengunjung setia mall ini, tapi baru kemarin saya menyadari kalau ternyata di tempat ini buanyaaaakkk sekali toko yang menjual underwear-dengan harga miring tentunya-

sebut saja merek-merek seperti sorella, venicy, atau tulip yang mendominasi counter underwear di department store macam matahari atau centro.
di blok m plaza ini, terdapat factory outletnya lohhh...
jadi otomatis barang2 yang dijual di sini jauh lebih murah dibandingkan yang ada di matahari atau centro.
hehe....

kemarin saya membeli corset sorella seharga 40K IDR sajah dari harga asli 160K IDR (di giant masih ditemukan korset ini persis dengan harga 160K IDR!)
plus girdle seharga 20K IDR.
hihi....murah yahhh.....

belum lagi bermacam-macam lingerie yang bikin ngiler :)

oia, di blok m plaza ini ada juga toko yang menjual underwear yang aneh-aneh.
aneh di sini maksudnya melibatkan berbagai jenis bulu, bahan kulit mengkilat, motif macan, warna-warna seronok, borgol, dan sebagainya.
hihi.....
serammmm....

pesan…

klinik sagoe

haduh...tempat ini memang bikin nagih.
palagi untuk calon pengantin centil macam saya ini :)
facial: 50K IDRear candle therapy: 40K IDRsuntik vitamin C: 55K IDRsuntik vitamin C plus collagen: 85K IDRcreambath: 25K IDRhhhmmm....ga hapal semuanya...hhehehe.....
tempat ini memang judulnya klinik, jadi suasananya ya kayak di rumah sakit.
ga ada bau2an khas salon or tempat spa dan semacamnya.
yang menangani pun perawat-perawat, di bawah bimbingan dr. jane Lydia, SpKK.
jadi yaaa....rasanya aman-aman sajah melakukan treatment di klinik ini :)

rencananya sih sisa waktu sebulan ini mau sering2 dihabiskan di sana...
hehe...
minggu lalu sudah facial plus suntik2 jerawat yang gede-gede ini plus suntik vitamin C.
efeknya dahsyat siyh.
paginya difacial plus disuntik jerawatnya n sorenya udah kempes.
udah gitu berkat efek suntik vitamin C, kulit saya menjadi agak cerah sedikit.
hehe...

minggu depan mo nyobain ear candle therapy ah.
katanya bisa untuk relaksasi n mengurangi jerawat n migrain.
yoii...problemnya jeraw…

undangan versi email

fitting dadakan

ahh....si mas bisa ajah..
nulis macam itu...hihi....*blush blush*

iyah....semalem itu kan si mas mampir, mau ngeprint label buat undangan sekalian bawain roti gorengnya ring master *tengkyu bebih*, eh la ndalah.....si bude yang menjahit kebaya nikahku dateng membawa kebaya yang sudah jadi tapi baru dijelulur untuk dicoba olehku.
halahh....
padahal kan si mas ga boleh liatttt....
pamaliiiiii.....

huuuuuu.....
apa daya....
si mas ada di situ.
sekalian aja lah nanya pendapatnya :)

hehe....

dan yaaaa......
kebayanya bwagusssss bangedssss.....
persis banged seperti kebaya yang memang ingin saya pakai saat nikah :)
'buntutnya' panjang (jadi kalo jalan mesti hati-hati supaya ga keinjek sama orang yang ada di belakan),
bagian punggungnya dikasih tile polos (jadi kayak sundel bolong),
dan kerahnya tinggi di belakang (kayak baju2 kebangsaan vampire)
hihihihi......

the best partnya adalah....eng ing enggg....
bustiernya!!
widihh......ngaprettt bangeddd...
kenceng maksudnya!
jadi perut saya yang mbleber ini ke…

she's so goddamn pretty

kata orang saat lagi fitting, cpp ga boleh ikutan lihat. pamali katanya. tapi hari ini ga sengaja bude penjahit datang ke rumah tya saat saya lagi mampir. dan kejadianlah adegan tya fitting pakai baju pengantin nantinya.

and you know what? she looks so goddamn pretty. i can't bear waiting for the big day to see her in the white kebaya. pasti akan lebih cantik deh...

huehehe..

baby nathan

make me babies

Wedding Organizer

Puji Tuhan siang ini bisa ktemuan sama mbak anne (http://unitedorganizer.multiply.com/)
wuahhh....jadi luegaaa bangeddd.....

overall sudah ada gambaran detail mengenai rundown di hari H,posisi WO, tugas WO dan antisipasi2 terhadap insiden2 yang mungkin terjadi *hoho...moga2 jangan deh...*
tapi beneran deh, keberadaan mbak anne bagaikan air sejuk di tengah panasnya cuaca jakarta hari minggu siang ini...hehe....

tadi kami membahas technical meeting yang rencananya tgl 26 januari jam 12 siang di gedung deptan.
mbak anne nanti yang akan siapin semuanya.
rundown acara,
menghubungi vendor2 yang terlibat,
memimpin jalannya technical meeting..
pokoknya kami cukup siapin konsumsi sajah...hehehe.....

lalu di hari H nanti, tim United WO akan stand by di Gereja dari jam 8 pagi.
jadi nanti setelah misa pemberkatan selesai, timnya mbak anne akan membantu mengatur jalannya foto bersama dan catatan sipil supaya jam 10 sudah bisa menuju gedung.

di gedung pun akan disebar 6 orang:
1 orang di dapur1 orang di pelamin…

1 month to go

hhmmppphhh....rada sesek napas nih kalo inget tanggalan...hehe...
1 bulan 4 hari lagi!
wakkkkssss...

oia, hari ini jeng dhita udah resmi nih...:)
selamat ya buuuuuuuuu....
huhu...tak sabar rasanya.....

btw...
tralala..trilili deh....
2 minggu liburan ini saya membuat progress yang amat sangat luar biasa...hehe....
100 pcs suvenir untuk di Gereja udah beres800 pcs suvenir untuk gedung juga beres300 pcs suvenir untuk rumah beres100 pcs suvenir siraman n midodareni beres juga!huaaahhhh...
tangan sampe keriting rasanya masuk2in thank you note ke dalem suvenir...
tapi puas sih akhirnya slese.

oia, thank you notenya akhirnya kami pake yang versi pertama karena yang kedua ga muat dimasukin ke dalem suvenir kami.
cuma ya gitu deh, versi pertamanya agak kotor gitu...
hhmm...maafkan kami ya para tamu.
mohon thank you notenya dilihat sekilas sajah, ga perlu dipelototin karena akan terlihat sekali kotornya....hehe.....

undangan juga udah beres.
udah dilabel2in n dipisah2kan berdasarkan lokasi.

untuk undangan ini..…

foto...foto...foto....

sehubungan dengan memories tree kami itu, sekarang kami sibuk mengumpulkan foto-foto kami.
yang paling seru waktu nyari foto2 masa kecilnya si mas.
mama camer semangat gitu ngeluar2in album masa kecil
hehe...

dan ternyataaa....ya ampyunnnn....si masa lucu bangeddddd!!!
ada foto telanjang...hehe...
ada foto lagi ngambek...
ada foto baru bangun tidur....

waaaa.....
pokoknya nanti anak kami juga akan kami foto sering-sering ah...hehe....

selanjutnya, kami mengumpulkan foto2 semasa pacaran.
dan ternyata kami memang pasangan narsis!
banyak bgd bo foto-foto kami!
hehe....

ini foto box pertama kami:

udah pasti foto ini akan kami pasang di memories tree.
trus kami juga akan memajang foto2 jalan-jalan kami.

hihi...masih cupu...
itu foto di tahun 2004 pas ziarah ke gua maria di jawa barat.

trus ada juga ketika kami ke lampung tahun 2006.


lalu waktu ke yogya taun 2007



pelabuhan ratu taun 2008


ga lupa juga pose-pose aneh kami :)



hehehe.....

memories tree

terinspirasi dari salah satu resepsi pernikahan yang kami hadiri minggu lalu, kami memutuskan untuk menambah salah satu elemen dekor di tempat resepsi nanti.

yeiiyyy....kami menyebutnya memories tree....hehe.....

jadi, di sebelah kotak angpau nanti, akan kami pasang standing tapi bukan untuk foto prewed, melainkan untuk kanvas yang bisa ditulisi oleh tamu yang hadir.
nanti akan ada panitia yang menyediakan spidol untuk tamu yang hendak memberi komen atau ucapan selamat untuk kami :)


nah, lalu....di sebelah kanvas tadi, akan kami minta hiasan ranting-ranting.

di cabang-cabang pada ranting itu, akan kami gantungkan foto-foto kami yang ditempel pada soft board.
konsepnya sih mirip galeri foto, tapi lebih simpel.
ga perlu pake frame n papan kayu.
cukup cetak foto ukuran 5 R, ditempel di softboard, n digantung-gantung di ranting.
hehe.....


potonya membajak dari blognya icha niyh....matur nuwun ya bu...

liat kan ranting2nya? nah nanti foto2 kami akan digantung2 di ranting2 macam itu :)

secaraaa.....kay…

seni menghantarkan undangan ala orang jawa

oh well, sebagai anak yang berada di lingkungan jawa totok dan akan menikah dengan laki-laki yang juga berasal dari lingkungan jawa totok.....mau ga mau membuat saya semakin harus mempelajari tradisi keluarga kami.

salah satu contohnya adalah dalam hal mengantarkan undangan.
ga tau sih hal ini berlaku secara general ato cuma di keluarga besar kami berdua :)

menurut orang tua kami, undangan pernikahan sebaiknya dihantarkan langsung kepada yang bersangkutan, khususnya pihak keluarga yang dituakan. sesepuh istilahnya.
jangan sampai undangan itu hanya dititipkan apalagi melalui pos.
hhhmm....bisa panjang ceritanya....

kalo sesepuh yang bersangkutan berada di daerah yang sulit dijangkau misalnya di luar negeri atau di luar pulau jawa, itu masih mungkin dikirim via pos, tapi tetep kita harus menelepon lagi untuk memastikan bahwa undangannya sudah diterima sambil berbasa-basi sejenak yang intinya sangat mengharapkan kedatangan si sesepuh -meskipun dia ga bisa dateng juga - tapi hal tersebut menand…

what a (too good to be true) life....

hehe....
senengggg bangedddddd...
bisa nglewatin malem taun baru sama si mas.
pertama kalinya liat pesta kembang api berdua.
biasanya jam 12 kurang sedikit udah sama-sama ketiduran...hihi.....

senanggggg....

ok, saya ceritain satu-persatu ya.

*calm down dear, cerita ini bukan bermaksud membuat iri dirimu, tapi cuma ingin memperkuat fakta bahwa memang masih ada laki-laki luar biasa di luar sana...just believe it..and keep looking ya...piss!*

hehe....

kemarin itu, mas dit kan ulang taun.
lalu saya, sebagai pacar yang kurang perhatian, baru sibuk menyiapkan kado di pagi harinya.
sementara si mas kerja, saya mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan di jakarta dan mencari salah satu barang yang saya tau sudah lama dipengenin si mas.

eh lalu....
ternyata oh ternyata....barang itu udah ga ada bo...
waa...sedih deh...
dulu si mas pengen beli barang itu tapi saya larang karena menurut saya ga bagus. hihi...
tapi ternyata si mas sampe terngidam-ngidam.
setiap kali membicarakan barang itu, pasti matanya langsun…