Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2008

mas dit ulang taun lohhh....

iyahhh....hari ini mas dit tersayang itu genap berusia seperempat abad!!
happy bday ya mas.....
maap tadi bangunnya kesiangan, jadi telat deh ngucapinnya...
hehe...

taun lalu kami merayakannya di yogya,
tapi untuk taun ini....
hhmm...belum ada rencana apa-apa tuh.... :)
masih bingung mo ngapain.

secaraaaa...yang bersangkutan aja masih kerja ga tau sampe jam berapa.
*ga asik mode on*

hehe....

tapi memang sih, ritual kami itu ga pernah heboh-heboh banged.
taun lalu pun cuma nonton lord of the ring di RCTI trus pas jam 12 malem ngucapin happy bday trus udah deh bobo masing-masing.
siangnya juga cuma jalan-jalan ke ambarukmo plaza.
biasa aja kan?

tapi kenapa ya selalu berkesan? :)

nah, untuk hari ini....hhhmmm....
pengennya sih si mas pulang setengah hari (ehem....)
trus beli-beli DVD n makanan,
trus beli rak piring dulu buat rumah kami nanti (hihi...)
trus beli suvenir buat acara pemberkatan di Gereja,
trus...pulang dehhh....
nonton DVD di rumah sambil ngemil pringles...
mmmhhh....sounds great!
hehehe....
oia, k…

selalu ada hikmah di balik cobaan

hahaha....
salah seorang sahabat baru saja selesai membaca kronologis petaka vendor part 1 until 4, lalu sms begini ke saya:

baguslah ty, sekali-sekali ada goncangan dalam hidup loe. ga seru tau hidup indah-indah aja!


hahahahaha...
karena geli, saya telepon sahabat saya tercinta itu.

Tya (T): iihh....tega banged sih buuuu, temen lagi kesusahan bukannya dihibur
Sahabat (S): hehe...biarin....lagian loe sih...too good to be true...ga asyik!
T: eh? maksud?
S: yayaya...di saat temen2nya jomblo, loe punya pacar. di saat temen2nya punya pacar brengsek, loe masih sama pacar loe yang manis itu. di saat temen2nya pusing cari pacar baru, loe malah mau kawin! sama pacar yang too good to be true pula! huuu....mana serunya!!!

hahahahahaha....

akhirnya setelah hampir sejam ngobrol ngalor ngidul sama ibu yang geblek ini, saya kembali merenung.

iyakah hidup saya seindah itu?
hihi......

mungkin iya juga ya.
hehe....narsis!


tapi bener juga kata-kata sahabat saya itu.
kalo ga ada goncangan macam ini, kualitas hidup saya…

PETAKA vendor...part 4

dan ternyata kekecewaan kami ga hanya sampe situ saja.

keesokan harinya, kami melakukan pengecekan satu persatu dan menyadari bahwa NAMA ORANG TUA SAYA DICETAK LEBIH BESAR DAN TEBAL DARI NAMA ORANG TUA MAS DITO!

NGUK!

jadi pada bagian belakang 'barang' itu kan biasanya ada nama dan alamat kedua orang tua yang diletakkan bersebelahan. SEHARUSNYA, namanya itu dicetak dengan komposisi yang sama baik bentuk, ukuran, maupun ketebalan.
eh lha ini? GEDE SEBELAH!

NGACO banged deh!!

HUH!!!
HUH!!!
HUH!!!

lalu saya sms lagi si owner:
aduh mas A, nama ortu kami di halaman belakang ga sama. nama n alamat ortu tya dicetak lebih besar n tebal dibandingkan nama n alamat ortu dito.ini bukan masalah uang maskami akan bayar lunas.jd bsk kami kembalikan lagi sisa pembayaran.kl dari awal ma A ga menyanggupi knp ga blg?km bersedia byr lebih asalkan undangan km rapi n ga perlu ngejar2 ky begini. mas A sndr yg minta waktu seminggu lalu knp km yg harus ngejar2?oia,satu lagi.kmrn mlm 'barang' kmhampir td…

PETAKA vendor...part 3

setelah susah payah barang kami terima, kami baru sadar bahwa salah satu complimentary yang kami terima tidak sesuai dengan pesanan kami.

kami memesan complimentary berukuran 3 x 5 tapi diberikan ukuran 4 x 6.
dan setelah dicek satu persatu, hasil pengerjaannya pun ga rapi.
masih banyak sisa-sisa yang harusnya dibuang tapi tidak terpotong dengan baik.

hhhmmmmhhhh....

dan parahnya, barang pesanan kami itu tidak disertai petunjuk penggunaan.
hehe...
ini cuma istilah ajah.

jadi 'benda' itu yang justru sangat penting, tidak ada dalam barang kami.

akhirnya kembali saya harus menelepon si oknum E.
mas, ada benda yang ketinggalan niyh.
eh si oknum E dengan enaknya ngomong begini:
oh iya yah? abisnya tadi mbak tya nyuruh saya cepet2 siy, jadi kan ketinggalan tuh.

WHATTTTTT????

kalo ga inget saya ini guru, ingin rasanya menggampar tu oknum!
hehehehe......

dan yang sebelnya lagi, dia masih coba ngeles dengan alasan orang-orangnya dia udah pulang jadi bendanya akan dikirim besok pagi.

hhhmmm.....meanwhil…

PETAKA vendor...part 2

ok, lanjut....

setelah si oknum E ga bisa menjanjikan jam berapa akan mengirim barang, kami mulai gondog tuh.
secara ya booo.....ownernya sendiri yang bilang paling lambat hari rabu, eh lha ini koq malah baru akan mengabari malem2?!

akhrinya, pulang Gereja jam 8 malem, saya kembali nelpon oknum E.
agak malas juga nelpon si owner karena semakin ngerasa 'barang' saya dioper ke oknum E.

si oknum bilang, jam 9 baru akan berangkat dari setiabudi mengantarkan barang ke rumah saya.
ok, estimasi perjalanan dari setiabudi-jatipadang memakan waktu setengah jam dengan kendaraan roda dua.
selambat-lambatnya jam 9.45 harusnya barang itu sudah sampai di tangan saya.

jam 9.45 belum datang.
saya tunggu sampai jam 10 malam,
belum datang juga.

akhirnya jam 10 lewat 10, si oknum E nelpon:

mbak, ternyata barangnya 3 kardus belum termasuk yang salah dulu ada satu kardus lagi. saya ga bisa bawanya naik motor niyh mbak. saya baru bisa kirim 2 kardus dulu ya, sisanya besok pagi

WHAT?
gw udah nunggu seminggu n samp…

PETAKA vendor...part 1

tadinya ga mau nulis di sini niyh.
mau coba ketemu n bicarain baik-baik, tapi ada daya, proses negosiasi ga berjalan lancar.

ya sudahlah.

nama dan produk pun saya samarkan karena saya ga mau dianggap merusak bisnis orang.
hehe...

okeh, ceritanya begini:

tanggal 15 november 2008 kami menandatangani kontrak dengan salah satu wedding vendor disertai transfer sejumlah dana sebagai uang muka.
dalam kontrak tersebut, dengan jelas tertulis, barang akan kami terima tanggal 15 Desember 2008 diantarkan ke tempat penerima (dalam hal ini kami)

so, ga salah dong ketika pada tanggal 14 desember saya sms begini ke si vendor:
mas A, nanti 'barangnya' dianter ke kantor mas dito aja ya, di jalan pakubuwono sekian sekian sekian.

smsnya tak berbalas.

akhirnya, tanggal 14 malem, saya telepon si owner, maksudnya mau konfirmasi tempat pengiriman 'barang' supaya dia ga nyasar muter2 nyari kantor mas dito.

betapa terkejutnya saya ketika si owner bilang bahwa 'barangnya' belum jadi n dia sendiri y…

attn: all wedding vendors

Dear all,

ketika anda memutuskan untuk terjun dalam bisnis pernikahan, anda seharusnya telah berpikir masak-masak karena bisnis yang anda tekuni melibatkan orang-orang yang akan melewati satu momen terpenting dalam hidupnya yang tidak mungkin terulang lagi.

jadi sebaiknya anda benar2 mencurahkan segenap hati dan tenaga anda.

jangan sampai mengecewakan klien anda.

karena momen yang hilang tidak akan terulang lagi!

my last christmas.....as a single girl! :)

hehe....
waahhh....tahun ini natal terakhir sebagai wanita lajang niyh.
natal taun depan udah sama suami n anak :)

agak terharu juga siyh, tadi si mama bilang begini:
'wah, tahun depan mama repot sendirian niyh....'
huaaaaa......mamaaaaaa.......

FYI, meskipun mama punya 2 anak perempuan, tapi sayalah si UPIK ABU.
inget kisah BAWANG PUTIH BAWANG MERAH?
nah, saya yang paling cocok memerankan si BAWANG PUTIH!

hwehehehehe....

my lovely sista ga sekejam itu sih, tapi lebih seringnya, kalo urusan perdapuran ato urusan rumah tangga lainnya, saya yang turun tangan.
setiap kali natal, di mana kami mengirimkan makanan ke tetangga-tetangga sekitar dan menyiapkan jamuan untuk tamu-tamu yang datang, sayalah yang berjibaku.

kakak saya lebih memilih untuk mencicipi saja.
hehe....

makanya, semakin dekat ke hari pernikahan, mama semakin sensitif aja.
bukan karena sedih kehilangan saya,
tapi lebih karena nanti ga ada yang bantu-bantu lagi di rumah :)


oia, ngomong2 tentang natal, tahun lalu kami lewatkan sekelua…

ibu eceu

ibu ini adalah my lovely maid.



beliau sudah mengabdi pada mamakyu sejak saya berusia 3 bulan.
berarti sudah hampir 25 tahun!
dan mukanya masih gitu-gitu ajah.
ga tambah tua juga kayaknya...hehe....

saking lamanya, dia udah kayak sodara sama keluarga kami.
saya pun memanggilnya IBU.

sementara untuk ibu kandung saya, saya panggil MAMA.
mama saya ini percaya seratus persen sama si ibu.
dan mama saya memanggil si ibu ini ECEU, artinya KAKAK.

akibatnya, ibu ini terkenal dengan nama IBU ECEU!
hehehe....

nah, si ibu adalah orang yang paling sering membatalkan puasa saya.

seperti yang sudah saya rencanakan, saya berniat untuk melakukan puasa senin-kamis dan puasa mutih (cuma minum air putih dan makan nasi putih).

berhubung libur, saya ingin memanfaatkan sebaik-baiknya,
secara kalo di sekolah sangat ga memungkinkan untuk berpuasa.
godaan terlalu besar.
sandwich bakar, macaroni schotel, mie bakso, ketoprak, dan segala macam cemilan kantin ituh!
huh!

tapiii.....apa daya sodara-sodara.

kemarin, setelah bertahan samp…

aku sedang mood bercentil2 ria

hehe...
sekali lagi....mumpung libur!

memang diniatin mau bercentil2 ria.
setelah luluran, rencana berikutnya adalah creambath.

lalu, mungkin akan ke dokter kulit.
entah kenapa makin deket mau nikah jerawat koq malah tumbuh dengan suburnya ya?

gede-gede n merah gituh...ih serem liatnya!
hehe....

kalo di dokterku itu, ada jerawat gede gitu langsung disuntik di TKJ (tempat kejadian jerawat.red) n kempes deyh.
ajaib pokoknya :)

trus ga ketinggalan aku juga disuntik vitamin C di lengan.

ih serem amath ya disuntik2 terus.

hooo...kalo yang suntik vitamin C itu memang untuk daya tahan tubuh siyh.
sekaligus mencerahkan kulit.
hihi....centil mode on.

lagian kan disuntiknya dibawah pengawasan dokter jadi aman-aman aja tuh.
cuma diminta minum air putih yang banyak supaya kerja ginjalnya ga berat.

efek positifnya, saya jadi ga gampang kena flu meskipun kondisi cuaca lagi ga asyik begini.

apalagi nanti menjelang hari H pasti ketambahan banyak pikiran, jadi kayaknya berguna banged ya.
oia, suntik vitamin C ini cuma b…

Libur tlah tiba!

oohhh....senangnyaaaaa!!!!
hari ini saya sudah mulai libur dan baru masuk tanggal 8 januari 2009, yang berarti masih 3 minggu ke depan!
yihaaaaaaa........

yaoloh....bahagia banged deyh!
jadinya sempet mengambil alih tugas si mas yang berbulan-bulan ini pontang-panting mengurusi printilan ga penting ini.
hehehe...

okeh, to do list hari ini:
beli plastik suvenir untuk suvenir yg dirumah
beli plastik untuk undangan yang di rumahngetik n ngeprint label nama untuk undangan di rumahnempel2in label n revisi undangan rumahLULURAN!!!hehehe...untuk point yang terakhir ini, harusnya dilakukan kemaren, tapi apa daya, si mbak tukang lulur pergi kondangan jadinya saya mesti mengalah :)

oia, ngomong2 tentang tukang lulur, akhirnya saya memutuskan untuk memanggil jasa tukang lulur yang datang ke rumah-rumah instead ke salon.
pertimbangannya, kalo di salon or spa gitu kanh memang lebih enak siyh, tapi trus perjalanan pulangnya itu loh yang bikin bete lagi.
secara spa-spa yang enak rata-rata jauh dari rumahku yan…

belajar menjadi istri yang baik...part 1

saya tulis part 1 di sini karena pasti masih akan ada part-part berikutnya....secara....menikah kan proses pembelajaran seumur hidup! halah....

OK, pelajaran yang pertama: JADILAH ISTRI YANG NURUT SAMA SUAMI (meskipun awalnya gondok banged!)
hahaha.....

ceritanya, kemaren baca kompas n ada promo 100.000 kursi gratis dari air asia ke thailand untuk periode terbang sampe 31 maret 2009.
tringgg....
ide cemerlang langsung keluar!
bulan maret itu saya dapet jatah libur seminggu karena term break *enaknya jadi guru!*

langsung deh sesiangan dihabiskan untuk cari-cari kursi gratis itu!
dan ternyata....... adaaaaa buuu...
horeeeee!!!!
berangkat tangal 23 maret 2009 n pulang tanggal 26 maret 2009.
cuma 3 hari siyh...tapi kan mayan banged jeng....!!

total jendral yang harus dibayarkan untuk perjalanan pulang pergi jakarta-bangkok-jakartaberdua cuma 650K IDR!!!
aje gile ga tuh!
bayangkannn!!!

lebih mahalan ke bali kan? hehe...


trus..trus....
dilanjutkan dengan chat sama temen yang pernah backpacker-an ke sana.
dan…

calon pengantin macam apa saya ini?

ga deg-degan sama sekali,
ga heboh,
ga stress....

hehe.....
padahal masih banyak must-do list-nya...tapi koq sante banged yaaaaa.......
belum ngetik2 daftar undanganbelum fitting kebayabelum beli plastik suvenirbelum packing tas siraman n midodarenibelum ketemu sama WO lagibelum konfirm masalah ukuran beskap dan teman2nyadan yang terpenting...belum nglunasin catering!!! hehe....tapi beneran deh, makin ke sini makin santai...
mungkin karena hebohnya udah lama, jadi sekarang tinggal kipas2 ajah.... :)

untungnya nanti libur dari tanggal 20 desember sampe 7 januari!
hwehehehehe....
jadi punya waktu banyak untuk beresin printilan2 ini....

horeeeeee.....

The Cherry Homes Hotel and Residence

oh...oh....
baru aja kirim email ke salah satu hotel di Bandung, and langsung dibales!
less than 10 minutes!
saya suka yang begini! hehe...
responnya cepet! :)

namanya The Cherry Homes Hotel and Residence.


tertarik karena lokasinya di daerah perumahan, jadi ga rame.
harganya juga ternyata ga mahal.
horeee....

trus googling, n nemu MP mbak manda ini.
reviewnya siyh bagus...jadi pengennn.... :)

-------

Dear Sir/Madam,

Thank you for your interest with The Cherry Homes Hotel and Residence, the following is the rate for our hotel property:

Hotel Regular Rates (Effective February 1, 2008)
Standard Rp 218.000,- (Rp 190.000,- during weekday)
Twin Superior Rp 285.000,- (Rp 265.000,- during weekday)
Deluxe Rp 285.000,- (Rp 265.000,- during weekday)
Triple Superior Rp 333.000,- (Rp 295.000,- during weekday)
Executive Rp 375.000,- (Rp 325.000,- during weekday)
All prices have included 15% of tax and services.
(and breakfast for two pax, except for Triple and Exec…

keinginan untuk memperpanjang honeymoon

hoo...kalo yang ini masih keinginan pribadi...
belum didiskusikan sama si mas :)

jadi....setelah ditimbang-timbang, koq kayaknya enak yah extend honeymoon?
hehe....sapa siyh yang ga mau?!

jadi, hari sabtu kan nikah.
hari minggu pembubaran panitia.
hari senin belanja barang2 buat hidup di rumah sendiri n finalisasi pindahan.
hari selasa sampe kamis ke kampung sampireun (yeiyyyyyyyy!)

nah, hari kamis kan check out jam 12 siang, trus pengen banged langsung ke BANDUNG!
hwehehehehhehe..

di bandung nginep semalem aja, jadi hari jumatnya udah pulang (hoo..walopun pengennya baru pulang hari sabtu!)

hehe.....

kalo ngeliat peta siyh kayanya ga terlalu jauh :)


tapi ga tau juga nanti jadinya gimana.
rundingan dulu sama mas dit.

kalaupun jadi ke bandung, pengennya nginep di hotel yang ga terlalu mahal tapi nyaman dan bersih.

ada ide teman-teman?

mendandani si merah

seperti yang kami ceritakan sebelumnya, kami bersandar sepenuhnya sama si merah untuk menjalani hari-hari kami nanti.

makanya, sembari beres2 rumah wiken kemaren, kami juga mendandani si merah.
dan ternyata...menguras dompet juga ya boooo...
hikssss....

maklum, belinya kan mobil kosongan...hehe...
yang penting bisa jalan dan irit!
hoo...itu syarat utama!

maunya siy beli avanza tapi apa daya belum mampu :)

buat gambaran aja, kemaren kami ke bengkel CAHAYA ERLANGGA di jalan raya bogor, tepatnya setelah lampu merah cibubur.

harga di toko ini lumayan bersahabat dan ga perlu ditawar.
radio yang bisa DVD n USB: 1150K IDRsubwoofer n power: 800K IDRspeaker: 400K IDRantena: 15K IDRkaca film sparta 80%: 250K IDRseat belt: 250K IDRbody cover sedan: 110K IDRkunci setir yang ke dashboard: 80K IDRtalang air untuk di pintu: 90K IDRdan memang siyh setelah dibandingkan dengan GIANT, harga barang2 di toko ini lebih murah 20-30K IDR.

hooo...meskipun kita ini cewek, kita juga perlu tau bu hal-hal macam perbengkelan…

modal juga akhirnya....

hehe...
wiken kemarin ini saya mulai nyicil pindahin barang2 ke rumah kami.
berhubung cuma punya lemari sama drawer n kaca n beberapa piring n gelas, jadi baru barang2 itu dulu deyh yang dibawa.

tapi seneng lo.....melihat rumah yang akan kami tempati nanti.....
makanya semangat banged langsung saya sapu n pel n kosek2 sana sini :)

lalu...hari minggunya, kami ke TOKO TETAP SEGAR.
buat yang tinggal di sekitaran PASAR MINGGU, pasti ga asing sama toko ini. posisinya deket terminal n stasiun.
dan yang mantabhnya, barang-barang rumah tangga di sini itu, MURAAAAAHHHHHH bangeddddd......
recommended lah buat pasangan yang mau pindah rumah tapi ga bermodal seperti kami ini! :)
hehe....

makanya, kami senenggggg bangeddd...akhirnya punya PERABOTAN atas hasil jerih payah kami sendiri.

mau tau apa aja modal pertama kami mengarungi rumah tangga? :)
sapu ijuk: 8K IDRserokan sampah: 6K IDRalat pengepel lantai yang bergagang: 15K IDRserokan air yang bergagang: 23K IDRkain pel 2 helai: @ 4,5K IDRtempah sampah: 9K I…

perjalanan yang akan kami tempuh

maksudnya perjalanan dalam arti yang sesungguhnya ya.
perjalanan yang akan kami tempuh dari rumah ke kantor setelah tinggal serumah bulan februari nanti :) *senang membayangkannya! :p*

OK, akhirnya kami sudah memutuskan untuk tinggal di Depok dulu.
masih mimpi siyh ingin jadi warga BSD (huehuehuehue...) tapi kami cukup sadar diri untuk berpijak pada realita keuangan kami yang masih kembang kempis.

jadi kami sepakat menjadi pekerja 'subuh'..hehe...
berangkat dari rumah jam 05.30 pagi dan baru bisa tiba di rumah 12 ato 13 jam setelahnya.
huaaaa....

sepertinya berat!!!!
tapi lagi-lagi, karena CINTA, kami berusaha menjalaninya....hihi....

kami siyh ga ngoyo...
kalo memang setelah dijalani, kami ga kuat, kami akan jujur bilang ke orang tua.

'pa, ma...ternyata mekarsari - BSD tuh jauh banged yah...kami capek ma berangkat subuh pulang isya..jadi kami ngontrak di BSD aja yah'

he...kira2 mungkin begitu yang akan kami sampaikan nanti :)

tapi kalo ternyata kami kuat menjalaninya, ya ga masala…

Rumah kami (nantinya)

well, lebih tepatnya rumah orang tua kami...hehe...belum mampu beli rumah niyh.
jadi numpang dulu lah di tempat mertua.

buat kami ga perlulah gengsi, lha wong memang belum mampu beli rumah di BSD?
hwehehehehe.....

lagian mertua saya kan cihuyy....
jadi sante aja lah.
dan juga, nanti kami ga plek2an satu rumah sama mertua koq, lebih tepatnya kami tinggal di 'paviliun' belakang rumah mertua.
masih agak misah sedikit kanh?
*pembelaan diri*

nah, so far..urusan isi-mengisi rumah ini masih jadi PR buat kami.

sekali lagi, karena keterbatasan modal....huauhauhauahuah...

berikut ini listnya:

1. Tempat tidur: dikasih orang tua

2. Kasur: belum punya, belum punya duit

3. Lemari: dikasih orang tua

4. drawer n kaca: dikasih orang tua

5. Kompor gas: dikasih mertua

6. mesin cuci: dikasih budhe-budhe

7. kulkas: belum beli

8. AC: belum beli

9. TV n DVD player: kayaknya bawa aja yg dr rumah

10. piring, gelas, dll: bawa juga aja dari rumah

11. sprai dan kawannya: nanti aja nunggu dikasih

12. magic jar: nunggu kado (heh…

my life is an open book

itu judul bukunya mbak lini.


see.......bagus kan covernya?
apalagi pas baca isinya!
ckckckckck...ga brenti2nya brpikir...
koq bisa ya nulis kayak gitu?
berani bener niy orang!
rada gila sedikit.....hahahahaha.......

apalagi kalo liat sosoknya yang imut-kecil-mungil-manis-lincah-cengarcengir-pcicilan...
bener2 ga nyangka ini orang yang sama yang mengalami jalan hidup yang demikian keras.

jadi bukunya ini memang based on true story.
autobiografi yang bener2 menginspirasi.
ga seperti autobigrafi pada umumnya yang mengumbar cerita2 keberhasilan si penulis,
buku ini justru menelanjangi penulisnya.

ga ragu2 mbak lini menceritakan masa lalunya yang berat,
pergolakan-pergolakan batinnya,
luka hati yang mengendap bertahun-bertahun,
dan segala perjuangan yang dijalani berdua 'si ayah'.

sedikit banyak, suami mbak lini ini mengingatkan saya akan sosok si mas.
ada beberapa kemiripan sifat yang membuat saya tersenyum2 sendiri membayangkanmaskuw tersayang itu.

hehe....

trus, yang kerennya lagi, banyak pelajaran…

G. lini hanafiah

inget ga cerita saya tentang 'pernikahan kamar mandi?'

oh well, cerita itu bener2 menginspirasi saya.
ga brenti2 saya baca cerita itu.
bener2 menguatkan dan menyadarkan perempuan2 ga tau diri macam saya ini.
udah punya 'kamar mandi' yang nyaman koq ga pernah disyukuri...hehe....

amazingly, mbak lini, penulis cerita itu, kasih komen di blog saya!
waaa....terharu banged....sampe bingung mau balas apa!

dan yang lebih menggila lagi, hari minggu kemaren saya ketemu langsung sama orangnya!
waaa....!
hidup memang penuh keanehan.

berkali2 saya membahas tulisan itu sama si mas,
ey ternyata malah bisa ketemu langsung sama penulisnya!
di tempat dan waktu yang amat sangat tak terduga pula!!

jadi critanya, hari minggu kemarin Gereja saya kedatangan salah seorang Pastor, yang juga dosen bioetika plus penulis buku.
Hasil penjualan buku pastor ini akan disumbangkan ke salah satu Paroki di Palembang.
nah, berbarengan dengan penjualan buku pastor tadi, ada juga buku lain yang menarik perhatian saya.

pe…

penting ga penting

kl sebelumnya saya cerita soal betapa capeknya saya dengan segala printilan pernikahan ini, sekarang saya mau cerita perkembangan hubungan kami.

hehe...lebay ah...
ga ada apa-apa koq sama kami..
cuma memang akhir2 ini sering 'bertegangan tinggi'
makanya hari sabtu kemaren kami memutuskan untuk beristirahat sejenak.

tetep siyh ngurusin pernikahan, tp yang diurusin hari itu lumayan penting koq.
masalah surat-surat catatan sipil.
bisa dibilang berkas2 kami sudah dimasukkan ke catatan sipil untuk dicatatkan secara sah menurut hukum negara.
simpel kan sebenernya?
sah di mata Tuhan, dan tercatat resmi di negara.
beres!

lalu malemnya, kami memutuskan untuk dinner.
hahahaha.....jangan bayangin candle light dinner di sky dining ato di mana lah yang ber-candle light ria....
jauh deyhh.....

ini cuma makan malem di foodcourt PIM 2 yang super duper rame di malam minggu.
kami juga cuma maem mie hotplate plus es teh manis....

tapi yaaa.....malem itu kami senenggg bangeddd....
kami ketawa-ketiwi lagi...
lupa k…

ga peduli lagi

huaaa...nyontek judulnya jeng dhita WK niyh.

akhirnya meng-amin-i perkataan temen2 saya yang udah merit.
mereka bilang: pasti akan ada saat2 di mana loe udah ga peduli lagi deyh sama segala printilan itu....yang penting nikah.....

hooo....dulu mereka bilang begitu pas ngliat segala persiapan saya - yang menurut pembaca blog ini - sangat2 well prepared (bad english! hehe...)
tapiii.....dulu saya ga percaya!

saya masih termakan impian masa kecil tentang pernikahan sempurna versi saya.
dari mulai gaun pengantin yang punya buntut sepanjang-panjang jagad raya,
deretan tamu yang mengantri menyalami kami,
pesta di gedung yang bagus,
dan segala macam tetek bengek - yang sekarang - ga penting lagi!

SAYA CUMA MAU BERSAMA DIA!

sumprit deyh...capek banged loh setahun mempersiapkan PESTA ini.
capeeeeekkkkkkkkk......
rasanya koq ga ada slesenya ya?

hampir tiap wiken harus pergi ke sana ke mari ngurus2 ini itu....
jadi ga ada waktu buat ngobrol berdua...
dari hati ke hati....

akhir2 ini kami justru disibukkan dengan…

ponakan-ponakanqu...

ceritanya....sepupu2 saya dari garis keturunan bokap, kebanyakan cewek...dan umurnya ga beda2 jauh....

jadi ketika nikah pun deket2an gitu waktunya, termasuk ketika punya anak.
so tiap kali kumpul2 keluarga besar, pasti udah sibuk bahas masalah anak.

kira-kira begini:

'dokter anak yang bagus di mana ya?'
'eh kemaren di ITC kuningan ada sale baju2 anak kecil loh'
'temenku ada yg jualan kaos bayi yang bisa ditulis nama, beli yuksss...'
'nanti ulangtaun di McD kemang aja yah..ambil paket birthday'

hwaaaa....yang ada saya cuma bisa gigit jari,
belum bisa nyambung obrolan...hiksss...

oia, ini foto2 keponakan saya:


yang ini namanya NATHANAEL HANZO SINAMBELA....sekarang 2 years old.
itu mummynya...sepupu saya...asli jawa bersuamikan laki2 batak sejati...

kalo yang ini, adiknya Hanzo, namanya AXELLE LOEMONGGA SINAMBELA


nah, yang ini, namanya AZKASYA, 6 months old.
panggilannya ASYA, ibunya Asya ini anaknya kakaknya bokap.


bokapnya keturunan chinese, makanya matanya sipit begit…

I'm happy for both of you

salah seorang sahabat saya akhirnya jadian (lagi) setelah sekian lama mengalami masa-masa yang...ehem....ya...gitu deh.....

you know who you are.
congrats for both of you...

saya seneng deh liat orang yang jatuh cinta...
jadi banyak2 komentar2 di fesbuk mereka yang cuma mereka berdua yang tau maksudnya...
banyak puisi....
banyak kata-kata indah....
waaaa......
senangnya...

everyday is a happy day...

sekali lagi...congrats for both of you! :)

TWILIGHT!

Yes beibehhhh!!
Edward Cullen is totally tempting!!

akhirnyaaaa....tadi sore dengan gemblungnya niat banged nonton TWILIGHT seorang diri!!
hehehe....

si mas lagi ada urusan soalnya, jadi nda bisa nemenin...sementara saya tak sabar menanti esok....
untungnya....si mas selalu mengerti....

mengerti kalo calon istrinya ini rada gila sedikit...
hahaha.....

tapi ya kayaknya kebiasaan saya ini bukan hal baru buat mas dit.
dia udah paham bener kalo saya itu terkadang suka keleleran seorang diri di mall,
ato bener2 menyendiri di dalam kamar tanpa ada gangguan apapun,
ato totally mematikan kedua HP seharian karena ingin sendiri....

dan itulah hebatnya calon suami saya ini....ceilehhhh....

dia mengerti...
dia memberikan saya waktu dan ruang....
dia membiarkan saya menikmati waktu saya....
dan dia tidak pernah memaksa kapan saya harus berhenti...
(jadi kangennn.....)

biasanya waktu 'hibernasi' ini hanya beberapa jam saja.
ga sampe seharian apalagi sampe berhari-hari,
dan biasanya setelah saya menikmati masa …

get along with parents

kalo ga salah si mas udah pernah nulis dgn judul yang sama :)
tapi kali ini versi saya ya.....

jadi...kemaren itu kami bener2 spend time with our mums.
dan so far semuanya baik2 ajah..hehe....ga ada yg cakar2an...ga ada yang jambak2an...
semua masih hidup dan selamat sampai pagi ini :)

dan kemaren itu beberapa urusan printilan pernikahan diselesaikan (akhirnya) makanya hari ini agak lega perasaan hatiku.

OK, ini cerita perjalanan kami kemarin:

jam 11.30, si mas n rombongan (mama wid n mbak bertha) jemput saya n mama karena mau ke tukang jait. rencananya siyh mau langsung berangkat demi menghemat waktu, tapi ada daya ya...ibu-ibu kalo udah ketemu pasti pake acara basa-basi dulu....hehe....
yo wislah....namanya juga nanti mau besanan...harus sering2 ngobrol kali yaaaaaa....


dari situ langsung ke tukang jait n sibuk diukur n pilih2 model.
untungnya kedua mama itu akur2 ajah...well, lebih tepatnya siyh mama saya yang mendominasi pilihan model kebaya, tapi untungnya mama Wid sreg2 aja tuh :)

trus lan…