Skip to main content

soulmate

dulu saya menganggap istilah soulmate itu cuma untuk pasangan kasmaran yang men-jijay-kan...hehe...
tapi sekarang saya paham...

saya paham bahwa memang soulmate itu ada...

saya justru baru menyadarinya 2,5 bulan menjelang pernikahan kami.
setelah 6 tahun bersama, saya baru sadar bahwa memang dia belahan jiwa saya.

hihi.....jangan muntah dulu ya bacanya....

saya ga bermaksud sok romantis ato sok puitis.
saya cuma mau cerita perasaan yang saya alami beberapa hari terakhir ini.

pas mas dit sakit ituh....adwuhh....rasanya kayak kehilangan separuh nafas saya....
halah...
sekali lagi jangan muntah dulu ya...belon slese niyh nulisnya :)

ternyata saya yang selama ini sok mandiri, sok ga butuh laki-laki, sok individualistis, bisa juga jatuh dan tenggelam dalam cintanya..... :)

saya baru menyadari bahwa peran mas dit dalam hidup saya itu sedemikian besarnya.

beneran loh....saya ini perempuan yang GENGSInya segede GABAN
saya ini ga pernah mau mengakui bahwa saya memang benar2-benar jatuh cinta.
bahwa saya membutuhkan dia.
bahwa saya terbiasa bersama dia.

makanya ketika kemarin tiba-tiba saya harus 'sendiri',
saya kelimpungan juga!

saya mau ga mau jadi mengakui bahwa memang selama ini saya terbiasa disayang olehnya.
saya terbiasa diurusi olehnya.
saya terbiasa hidup bersama mas dit.

saya juga harus mengakui bahwa saya ga bisa hidup sendiri.
rasanya ga lengkap kalo ga ada mas dit di samping saya.

feel like totally handicapped!

hehe...

saya tau tulisan saya kali ini NORAK banged.....
tapi saya cuma mau mengeluarkan isi hati saya.
supaya mas dit baca...
supaya mas dit tau kalo selama ini saya itu bener2 sudah terperangkap...hehe...
sudah ga bisa lagi hidup kalo ga sama dia...

karena saya yakin selama ini saya ga pernah membiarkan mas dit 'mengubek2' isi hati saya.
saya membiasakannya untuk tidak usah mempertanyakan perasaan saya.

saya gengsi.

saya ga mau terlihat 'rendah' karena saya jatuh cinta.
saya mau terlihat 'cool'
hehe....

tapi sekarang saya sadar bahwa itu semua sia-sia.

cintanya membuat saya merasa lengkap.....

halah!

sudah ah.....maluuuu...... :)

Comments

  1. wahhhh BETULLL sekaliiiiii....

    kita para warga Leo...katanya sih...emg cenderung gede gengsi...
    hahahaha
    Samaaa.... Loe mah masi mending (hmmm secara gw tau sejarah cinta loe pas ABG) hihihi...
    Kalo gw, nangis di depan cowo aja agak segen... ogah gw dibilang cewe lemah...
    Mau tanya ttg informasi apa gt aja gengsi, takut di cap ga tau apa2...
    Sekarang, nyante2 aja tuh...mau nanya pertanyaan aneh skalipun ato mau merengek2 kyk gmn juga...

    yupppp kita emg sadar ato ga tergantung ama si akang yah...

    hmmmm moga2 si akang2 itu tidak jadi besar kepala, tapi tambah sayang ama kita yah, Ty...
    hehehe

    ReplyDelete
  2. Tya,that was so so sweet ;) happy in love for both of you ;)

    ReplyDelete
  3. @monic
    ahahaha...iyah monn....kita temenan udah terlalu lama niyhh....udah tau borok2nya gw dr SMP...hahaha.....
    ya loe tau gw lahh....GENGSI beratsss....tp entah kenapa sama si mas ini koq jadi bertekuk lutut yah... :)
    mmhhh.....


    @tami
    thank you darling... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…