Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

makasih beibeh....

kata orang, kalo mau nikah, adaaaa ajaaaaaa gangguannya!
dan ternyata mitos itu juga menghampiri kami.

beberapa saat yang lalu sempat ada pihak2 yang mengganggu ketenangan kami.
bukan....bukan dari mantan kami masing2 koq...hihi...
justru dari pihak2 yang sama sekali ga kita sangka.

tapi ternyata, cobaan itu justru mendekatkan kami satu sama lain.
dari kejadian itu saya juga semakin bersyukur memiliki calon suami seperti mas dit tercinta.

saya semakin percaya dia bisa menjadi suami yang terbaik untuk saya.
bisa membimbing saya.
bisa mengarahkan jalan saya.
dan yang terpenting, bisa menjadi seseorang yang akan selalu ada di sebelah saya.

saya merasa, dalam kesulitan yang saya alami beberapa saat yang lalu, mas dit selalu mendampingi dan menguatkan saya.
ga pernah lupa juga mengingatkan untuk rajin berdoa.

dalam masa-masa persiapan ini saya juga semakin mengenal dirinya.
dan saya juga semakin optimis bisa menjalani kehidupan pernikahan kami nantinya.
saya merasa dia adalah partner yang kooperatif dala…

yogya oh yogya....

acara pernikahan kami nanti, memang bertema yogya sekaleee....
ditandai dengan riasan dan busana yang akan kami gunakan.


plus iringan musik gamelan di sepanjang acara kami! hihihi.....
kalo teman2 yg lain mungkin menggunakan musik gamelan hanya untuk acara arak2an ke pelaminan, tapi kalo saya? waaa....ya seperti itulah! dari awal acara sampai akhir acara! hehe....


kalo dipikir2 seru juga siyh.....
kapan lagi mendengar alunan musik na syahdu itu? hehe.....

tak sabar ingin segera honeymoon......:)

anne
Posted : 4/15/2007 1:58:01 AM

alloww bride..

gw kmrn hanimun d kampung sampireun...
sumpah tempatnya cozzy bgt...
bener2 buat hanimun...tenang nyaman...sejuk hawanya
paketnya itu 3jt..3 hr 2 mlm...
lo dpt mkn pg,siang,mlm..trus kalo sore lo dpt jajanan gt...
malem jam 9 ada sekuteng trus paginya jam stg 7 ada serabi...duhhh jd pengen kesana lagi...

hari pertama lo dgn paket yg 3jt dpt spa n messege b`2an...seru buangeddd

hari kedua mlmnya candlight dinner d tengah danau...romantisss....

semua itu c tinggal lo gmn nanti atur jadwalnya...
dapet souvenir pula...

jalan2 pake perahu sampan n dayung b`2...seruuu buangeddd...

oia ada magic room yg konon katanya bs lsg hamil kalo da dr situ y/ kamar 108 n 109...gw dlu d 108...

tiap hr ngasih makan ikan lho...seru deyy pokoknya...
gw yakin dgn paket segitu lo ga akan nyesel n b`kesan bgt...

gut lak y...

---------------------------

MeeRa
Posted : 7/12/2007 3:54:53 PM


b/yg mo ke kampung sampireun insya Allah g bakal nyesel deh.tgl 17 ato 18 feb…

foto prewed outdoor...finale....

yeiyyy....akhirnya.....foto prewed outdoornya kelar juga....
tinggal yang indoor niyh :)
hihi...narsis!

rencananya, saat resepsi nanti, kami 'hanya' akan memajang 4 foto ukuran 30 x 40 yang terdiri dari 2 foto outdoor dan 2 foto indoor.

untuk yang outdoor, temanya memang CASUAL. jadi as u can see in our pic...sante beratss kanhh?? hihi....
nanti pas foto indoor, baru deyh rapi2an pake kebaya n make up cantik :)

lalu...lalu.....setelah berbulan-bulan bingung memilih foto dari ratusan foto yang ada *lebay mode on*, akhirnya kami sepakat menggunakan 2 foto ini:

1. foto pegangan tangan di atas air terjun kecil2an



untuk foto ini, sengaja diedit dengan nuansa cerah ceria. menggambarkan ekspresi muka kami yang juga cerah ceria..(apa sehhh??)

2. foto kolase dengan nuansa 'oldies' (apa ya ini maksudnya?;p)



kalo yang ini, sebenernya berusaha menyesuaikan sama rumah n bangkunya yang berkesan 'tua' bangeds, makanya editannya juga dibikin nuansa foto lama. or at least mendekati itu l…

lagu wajib nehhh...

yuk ayuk....mari jengg.......minta lah kepada wedding singer untuk menyanyikan lagu2 inih! hehe....
berhubung nanti kami ber-gamelan ria jadi rasanya ga mungkin dengar lagu2 ini di pesta kami....waaaaaa.....













oia, harus diingat juga yah jenggss...jangan ada lagu2 putus cinta, lagu2 selingkuh, ato lagu2 macam itu lah...
perlu diliat juga liriknya karena meskipun melodinya enak didengar tapi kan maknanya itu lohhhhh.....hehe......

dilema tata rias

impian saya sejak dulu memang menikah dengan adat yogya se-yogya-yogyanya...halah....
termasuk tata rias dan tata busananya yang terkenal 'megah' itu....hihi.....

tapi setelah banyak tanya sana-sini, ternyata tata rias dan busana semacam ituh membutuhkan waktu pengerjaan yang tidak sebentar. jadi mungkin agak merepotkan untuk acara kami yang sangat berkejaran dengan waktu ituh. :(

berbekal info tersebut, maka saya mengurungkan niat untuk mengenakan DODOT di hari H nanti.
berusaha memuaskan diri dengan mengenakan kebaya cantik saat resepsi :)

lalu untuk tata riasnya, saya juga harus menelan impian saya karena paes ageng nan cantik ituh sepertinya tak cocok untuk muka saya yang super bulat.hehe.....

tapiiiiiyyyyy......

kemarinnnn.....impian yang sudah saya kubur itu bangkit kembali! halah....

ceritanya, salah seorang teman gereja saya menikah. nah, kemarin ituh, saya dan mas dit sekaligus melakukan penghitungan waktu untuk perkiraan acara kami nanti.
tapi ternyata oh ternyata....setelah …

cara menghitung porsi catering

masih dari ajang JWF 2008.

malam itu kami mampir ke salah satu stand catering. tujuan utama siyh pengen nanya2 gimana cara ngitung porsi makanan, eyy malah ditawarin testfood..haha...ga nolak lah....
eyy....ternyata enyaaakkk lohhh.....cuman yang ga enak adalah HARGANYA! hehe....

OK, balik ke masalah porsi catering.
si marketing catering ini sangat bersemangat sekali menjelaskan tentang penghitungan ini. sampe ditulis2 di kertas segala. tapi memang OK juga siyh!
nah, menurut si marketing ini, cara menghitungnya seperti ini:

apabila jumlah undangan 600, maka asumsi tamu yang datang sekitar 1200 orang.
maka :
porsi buffet: 70% x 1200 orang = 840 porsiporsi stalls: 30 % x 4 x 1200 = 1440 porsi (harus dikali 4 dengan asumsi satu orang mampu mengambil 4 jenis makanan stalls)tapi menurut mbak ini, jumlah di atas adalah jumlah MINIMUM.
sebaiknya jumlah ini mengalami beberapa modifikasi tergantung dari keadaan si pengantin itu sendiri.
masih menurut si mbak marketing yang baik hati ituh, ada beberapa h…

honeymoon...finale.....

horayy...horayy....
akhirnya permasalahan honeymoon terselesaikan jugahh....
thx to Jakarta Wedding Festival deyh yang memberikan diskon khusus untuk tujuan HM kami nanti :)

yup! KAMPUNG SAMPIREUN.....
hehe....

kenapa ga ke bali seperti jeng anggi, dian sigma ato lia?
karena ini pun terkait masalah cuti-mencuti dari kantor yang masih belum ada kejelasan.
kalo ke bali kan harus booking tiket, hotel, dsb.
apabila ternyata cancel kan banyak yang harus di urus.

nahh...di kampung sampireun ini, cancellation bisa dilakukan 3 hari sblm keberangkatan tanpa dikenakan biaya sama sekali.
nah! lumayan kanh?

trus...trus...di pameran kemarin, kami mendapatkan diskon 1 juta!
mayannnnn....
jadinya kami ambil paket BEAUTY SWISS VAN JAVA.
dengan diskon 1 juta jadi kami cukup membayar 3 juta.
hehe.....
kenapa ambil paket yang ini? karena ada beberapa item di paket lain yang tidak berguna juga buat kami, kayak misalnya penjemputan di bandung ato jakarta. buat apa juga yah? secara kami berencana nyetir sendiri dari jakar…

ibu bekti

tulisan ini saya copy dari forum weddingku tentang info penjahit kebaya saya itu.

-----------
ya ampyunnn...maap yah bu...kalo siang hari gw menghilang dari dunia perYMan....hahaha....kerjaan gw lagi ga memungkinkan untuk bisa sering2 tampil di sini...hehe..
gw baru bisa nulis2 bgini kalo udah sampe rumah...kalo di kantor...wuihhh...ga bakal sempet....hiksss....

btw, makasih ya semuanya atas komennya *blushing*
kalo kata mas dit siyh terlalu sexy...hehe...

OK, tentang penjait gw ituh, nomor telponnya: 7807555
kalo mau nelpon, bilang aja tau dari tya yang kemaren jait kebaya kuning n coklat. hihi...


tapi ada beberapa poin niyh jengss yang mesti diketahui terlebih dahulu:

1. rumahnya masuk2 gang gitu. mobil pun ga bisa masuk. gw kalo mau ke sana mesti naek motor, ato ga mobil diparkir agak jauh n dilanjutkan dengan berjalan kaki. hehe.....
rumahnya pun ga gede, pokonya sederhana banged.

2. ibu ini bukan desainer yah jengs....jadi dia ga gitu paham model2 terbaru gitu. kalo gw siyh kemaren…

my birthday....

wow...that was awesome!! :)
ga nyangka aja...ternyata buanyakk bangeds yang care sama seorang tya ini...hik..hik...jadi terharu....
kemarin itu murid2kuw tercinta memberikan surprise yang menurut saya sangat luar biaasaa lohhh....thx kiddo! :)

lalu untuk beberapa nama di bawah ini, makasiyh yah ucapannya...maaf belum dibales sms-nya..tapi saya selalu berterimakasih atas doa dan kehadiran kalian semua dalam hidup saya...
mbak anne dari United WO (wiii...baik yah WOkuw inih!)sita- bio UI'01tantri-bio UI'01krisjane permana (jeremy permana's mom-one of my student)azrita WKdian sigma WKicha WKlia WKdhita WKanggi WKpakde rukidiretno-strada
ratih-stradaadiep-bio UI'01Qiu & ary- math UI'02mega-stradafarid-semarangemily-my ex studentana-pasca UNJ'06
mungkin masih ada beberapa nama lain yang belum tertulis di sini, but trust me...im so gratetul to have you all as my friends....
thank you.....

buat temen2 lain yang juga pernah sms saya (untuk urusan di luar ulang tahun), maaf…

undangan: the dummy

hhohohohoh.... lama ya menunggu poto undangannya? buat yang penasaran, nihh sampel-sampel undangan yang dibuat sama hikari [link]....

jadi, berdasarkan ketemuan kami sebelumnya [link], hikari janji ngasih 3 dummy sesuai dengan kriteria, tema dan desain yang kami mau. disebut dummy karena cuma contoh aja, cuma cetak pake printer, dan di kertas yang biasa pula. okey.. karena tema kami itu cokelat dan etnik tradisional, maka kami disuguhi 3 dummy yang cantik ciamik ini....



Secara detail, ini masing-masing dummy-nya.......

Dummy#1Ukurannya sekitar 15 x 15.

Dummy#2Ukurannya sekitar 12 x 20.

Dummy#3Ukurannya sekitar 10 x 20.

Nah dengan sedikit kreatifitas dalam melipat kertas *halah*, undangan-undangan tadi akan bisa dibuat menjadi kalender lipat macam ini....


Bagus kan??? Dan kesemuanya diperoleh dengan harga negotiable plus desain yang ga pasaran.... Kalo mau tambah-tambah, misal poli atau emboss atau jenis kertasnya, hikari juga akan sesuaikan dengan budget kita.... Kalau kami sih rencana ga pa…

review nikahan 12-13 Juli 2008

Wadadadada...... Tiap weekend ada aja nikahan.. Kali ini untungnya cuma 1 nikahan di 1 hari... Lumayan!! Dan seperti biasa, kami sok-sokan jadi panelis a.k.a komentator a.k.a star-comment *whatt?!!* di acara-acara nikahan. Here it is.... :)

12 Juli 2008

Bride and groom: Rika dan Abit (si cewek adalah anaknya dari temennya mamanya Tya.. dan ternyata temennya Tya dulu!! dan ini baru disadari Tya di tempat!! astaga :p)
Venue: Antam
Catering: Tidar's [link]
Decoration: Tidar's [link]
Others: Ga tau :p
Comment:
Makanannya oke. Dimsum-nya enak (kata Tya. Kalo saya udah terlalu mabok makan dimsum di nikahan tiap minggu :p). Yang lainnya cukup konsisten kok. Cobain untuk pertama kalinya coto makasar, tapi berlemak banget!!! Cuma sanggup makan 1 sendok aja. Hiks.Yang patut diacungi jempol adalah dekornya. Antam yang semua orang kenal bahwa ga punya space yang terlalu besar, hari itu terasa sangat lega. Padahal kabar burung yang beredar undangannya mencapai 600. Kuncinya adalah buat makanan men…

suvenir siraman n midodareni

wawawa..bersyukur bangeds...makin ke sini semakin ada titik terang akan persiapan pernikahan kami. hahaha.....
sekarang udah ga hunting2 lagi, cuma tinggal liat hasil pesanan sajah.

salah satunya adalah suvenir siraman dan midodareni ini.


seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, kami memesan tas cantik ini untuk suvenir siraman dan midodareni kami.

berhubung si pembuat tas berlokasi di malang, jadi kami dikirimkan contoh hasilnya terleih dahulu seblum dibuat sesuai jumlah pesanan kami.

OK, tasnya akan berbentuk seperti ini:



untuk tulisannya:



kalo di-zoom lagi, akan seperti ini (hahaha...) :


untuk warnanya, kami sepakat untuk memilih warna favorit masing2. adil bukan? jadi kami memesan 10 warna pink dan 10 warna kuning.

sedangkan untuk suvenir sembahyangan malam midodareni, kurang lebih sama seperti suvenir siraman, hanya diganti tulisannya sajah




tulisannya:



untuk sembahyangan ini (semacam pengajian bagi umat muslim), kami memsan 80 pcs. utk warnanya,errr...saya lupaa...hehe.....tapi kami me…

kebaya pre-wedding

waaa....senang deyhhh...akhirnya kebaya pre-weddingku jadi juga.....
dan ternyata bagus loh!! haha...narsis....
ga nyangka aja meskipun ga jahit di desainer2 terkenal nan mahal itu, ternyata hasilnya OK juga :)



berhubung sangat menyukai kebaya ini, saya langsung tertantang untuk mengenakannya saat pergi ke nikahan teman di binakarna, bidakara semalem..hahaha...

rencananya, kebaya ini akan dipake untuk foto prewedding indoor tanggal 30 juli nanti. tapi ada daya...tergoda untuk memakainya terlebih dahulu....:)


bagusss yahh.....*maksa mode on*

ok, ini perinciannya:
bahan kuning gading: SILK mayestik (100K IDR/2 mtr)ongkos jahit kebaya plus bordir plus obi kuning: 65 K IDR (hihi...murahhh kannn???)sebenernya saya juga jait kain wiron, tapi belum saya pake. kl yg ini khusus untuk foto prewedding. hehe...(ongkos jahit: 55K IDR)bustier 10 tulang: 100K IDRhihi.....ga mahal bukannn?

berhubung enak dipakai dan jahitannya rapi, jadi saya memasrahkan kebaya pengantin saya ke ibu penjahit ini. namanya IBU…

masih tentang honeymoon

hahaha...niat awalnya siyh mau bikin lesson plan for entire semester, tapi apa daya? keenakan browsing tempat2 honeymoon...hehehe....

kalo sebelumnya saya nulis tentang kampung sampireun, sekarang saya mau menjabarkan (halah...) rencana pertama kami, yaitu ke bandung!

kenapa ke bandung? lagi2 disebabkan cuti kantor yang tidak terlalu panjang yang tidak memungkinkan kami pergi ke bali. hikssss.....

ok, so far..rencananya seperti ini:

untuk hotel, kemungkinan terbesar sih ambil paket dari weddingku.com.
meskipun saya sendiri belum tau hotelnya macam apa?
karena setelah search sana sini, koq ga nemu yah info ttg hotel ini? wakksss....

jadi saya menyiapkan rencana cadangan...

plan B-nya siyh di the valley...
hohoho....kalo yg ini siyh impian dari jaman kuliah dulu....
jadi ceritanya, dulu tuh sering ke bandung karena salah satu sahabat zaman SMA kuliah di ITB. kebetulan tempat kost-nya di daerah dago atas, jadi sempat beberapa kali makan di the valley.
dan dulu itu.....wawawa....sering berkhayal ak…

bout honeymoon

waaa.....semua orang sibuk mikirin honeymoon, sementara saya? haha...sibuk mikirin lesson plan! wakakakaka....

apalagi tanggal segitu kan ga libur sekolah, jadi aga sulit juga kalo mo pergi2 lama2 macam ke bali. hiksss...
walopun bisa juga siyh ambil unpaid leave, tapi setelah2 dipikir lagi, sama aja boong ya bow....
orang tua pasti ga ngijinin. menurut adat jawa kan, pengantin ga boleh pergi jauh2 sebelum SEPASARAN.
apakah itu?
entahlah......hihi...
pokoknya biasanya pengantin baru boleh pergi jauh setelah seminggu menikah....
hiks...hiks....

berbekal pemikiran ituh, acara honeymoon kami masih dalam tahap dipikir2 dulu bagaimana enaknya.....
kalopun bisa pergi, mentok2 siyh yang masih satu pulau.

ide awalnya mau ke bandung. mau cari hotel di dago atas. seputaran the valley gitu lah.
kan asyik tuh...hihi...

tapi tadi jadi agak berubah pikiran setelah ngobrol sama sesama temen guru yang baru merit dan honeymoon ke kampung sampireun.
dia siyh merekomendasikan sekali tempat ini :)

versi ibu ini, tempa…

review: deptan 13 juli

wakss....lama bangeds ga nulis yak?
ckckckckck...

okeh...sekarang saya mau cerita acara testfood hari minggu kemarin, 13 juli 2008, di departemen pertanian ragunan.
tadinya siyh udah aga bete karena CP kami di catering itu ga bisa dateng, malah dioper ke orang lain! huh!
tapi ternyata setelah sampe deptan....wawawawa....langsung ilang betenya!
kwerenh bangeds bow dekornya...
yah, maksudnya...untuk ukuran 'catering' itu loh....hihi....

tapi suer deh, saya kagum dengan performance mereka kali ini.
so far, sudah 2 kali kami TF di deptan, dan dua-duanya ga ada masalah tuh.
bisa dibilang OK!

apa karena faktor gedungnya?
well, menurut kabar burung kan, deptan lumayan laris manis, jadi banyak catering yg antri ingin jadi rekanan, makanya setiap catering yang perform di deptan ga berani tampil jelek karena takut diputus kontrak sama pengelolanya.
bener ga siyh?

entahlah...

tapi pernah coba ngebuktiin siyh...waktu catering ini perform di depkes, ga sebagus waktu di deptan loh....

ga tau juga siyh apa…

review nikahan 120708

Wahhh... Tya sangat sibuk rupanya, sampai-sampai ga sempat nulis review nikahan yang kami datengin weekend kemarin. Ada 2 sih yang kami datengin. Hari sabtu kami ke nikahan temen kakak dan minggunya ke nikahan seseorang yang kami ga kenal. Lho?! Iya, soalnya hari minggu itu dalam rangka testfood untuk yang kesekian kalinya. Sekalian liat dekor juga sih, kebetulan pakai gedung dan paket dan dekor yang sama dengan kami. Hehehe, tapi untuk yang ini, biar Tya aja yang tulis review-nya ya. Biasanya beliau akan bisa lebih detail ceritanya. Ok, hun? It's now officially an assignment for you. *grin*

Oke, kalo gitu sekarang review nikahan sabtu aja.. Yang nikah itu mantan temen kantor kakak gue. Sang wanita sih katanya anggota Weddingku juga. Seseorang benama Febri kalo ga salah? Venue-nya di Gedung Pertamina Simprug. Wah, deket dari kantor nih, jadi sedikit banyak tau jalan tembusnya. Tapi tetep aja kena macet di depan gedungnya. Gosip-gosip dari kakak sih, katanya sang pengantin menyebar …

united organizer

setelah semalem ke plaza semanggi, siang ini ke sana lagi.haha...ga bosen yah?!
kalo siang tadi, urusannya karena mau ketemu sama mbak anne dari United WO.
seperti yang udah gw ceritakan sebelumnya, gw n mas memutuskan untuk memakai WO saat hari H saja. dan awalnya United WO ini ga masuk dalam kandidat WO yang akan kami gunakan. tapi setelah tanya2, malah jadi tertarik.
waktu itu sih iseng ajah ngobrol di YM ma mbak anne. kebetulan Dhita WK juga udah ketemu sama mbak anne ini. dan menurut dhita, mbak anne ini bisa klik sama dia.
akhirnya gw pikir, ga ada salahnya juga lah tanya2 sama mbak anne.

dan terjadilah obrolan itu.

dari situ, ternyata gw makin tertarik. trus langsung gw laporan sama mas, dan ternyata si mas tertarik juga. akhirnya setelah dibahas panjang lebar, kami sepakat untuk ketemuan sama mbak anne ini.

dan..ya...ketemulah kami tadi.

janjiannya jam 12 di platinum semanggi. ternyata jam 12 kurang mbak anne udah sampe sementara gw n mas dit masih terjebak macet di mampang. hihi....

j…

Kopdar tahap 1 WK 'Jan-Mar 09'

wawawawa....setelah tertunda selama beberapa bulan....akhirnya jadi juga kami, ibu2 WK 'jan-mar 09' ketemu.
venuenya di Oh La La Cafe, Plaza Semanggi.
yang dateng duluan tentu saja Ibu Anggi sebagai moderator...haha....
trus baru sekitar jam 6 lewat sedikit, gw celingak-celinguk di depan cafenya.
entah karena udah feeling ato karena kesian ngeliat gw yang clingak-clinguk ga jelas, si Anggi dada-dada gitu ke gw. berhubung udah pernah liat fotonya, tau dong gw! hihihi...
ternyata ibu ini sebaik kalo lg chat or di forum. ramah bangeds boo...
meskipun baru kenal, tapi udah bisa ngobrol kaya temen lama gitu.
trus ga berapa lama, Igiet dateng. ya ampyun...cantik skaleee ibu yang satu ini...
hehe....
kaya2nya siy gw pernah liat igiet waktu sama2 TF di Balai samudra.
waktu itu dia TF Gandrung, sedangkan gw TF chocolique.
trus setelahnya datenglah si Mita.hehe...kalo yang ini, cuma satu kata: LUCU.
polos bangeds gitu orangnya...hihi....
dan yang terakhir adalah Icha. ga nyangka loh dia lahiran taun…

OOT

dunno what to do.... my things with client have been done by the afternoon.. so what am I supposed to do now?

signing on my Y!messenger... off course she is off line... rite now, she might be doing a heap of work in her new office while I'm stuck here having nothing to do... :)

after checking emails and making an appointment with Ms Anne from United-WO for the next Saturday, I cruise on Kompas.com and find a link to Kompas community: the citizen journalism... well, it sounds interesting... Clicking on it then!!

reading one article to another one, I finally found the interesting one:

Balada Surabi Oncom Mayones
Prita D.U - Jakarta

Bandung, akhir pekan lalu. Si Kakak dan Si Adek sudah pulas di tempat tidurnya setelah kenyang bermain dan kenyang makan malam. Ini malam pertama dari dua malam yang akan kami habiskan di Bandung, rencananya pada hari Sabtu siang kami akan menghadiri pernikahan seorang sepupu dan kembali ke Jakarta hari Minggu.

Suami mengajakku jalan sebentar, menemaninya men…

sendal Lucu

last edited: 27 November 2009


hai jengg...
mau lebaran nih...sendalnya mesti baru loh...hihi...
yang mau ke tempat camer...
yang mau ke tempat mertua...
tengsin dong ah kalo sendalnya ga lucu...hehe...
makanyaaa.....beli yaaaa....
cuma 35K IDR/pasang (exclude ongkir) 
asyik kan?
oia, warna n ukuran bisa pilih loh...
ukuran yang tersedia dari 36 sampai 40..
kalo warnanya, nih ada beberapa contoh warna:


tertarik? berminat?
drop us a message yaaa di dittya@rocketmail.com

this (crazy) academic year

oh em ji.....untungnya hampir 60% persiapan pernikahan kami sudah fix. yang 40% persennya lagi saya rasa tidak terlalu menyita waktu kami berdua.
dan tentunya tidak terlalu memusingkan lagi. untuk urusan2 kelas berat seperti gedung, catering, segala macam suvenir, seragam, dan undangan sudah kami bereskan.
sisanya....seperti urusan dokumen dan printilan untuk pemberkatan nikah Gereja, sudah di-handle oleh kakak saya.
kami berdua hanya tinggal menjalani KPP dan kanonik dgn pastor.

urusan buku pernikahan, teks misa pernikahan dan desain akhir undangan, saya serahkan ke pangkuan mas ditkuw tersayang.
hehehehe...


bukannya saya egois atau tiba2 terserang sindrom malas-mengurusi-printilan-pernikahan, tapi lebih dikarenakan keadaan kantor yang ternyata menyita hampir seluruh energi saya.

tahun ajaran baru ini memang menggila.

dengan jumlah murid yang bertambah 2 kali lipat, tentunya tugas saya juga berlipat ganda.

tapi mau gimana lagi? ini panggilan hati.... halah...


some people go teaching because i…

akhirnya ketemu juga sama mas adit....

iya niyh...setelah tertunda beberapa minggu karena saya dan mas sok sibuk..hehe....akhirnya kemaren menyempatkan diri utk janjian sama mas adit di mister bean citos.

cukup kaget juga siyh saat mas adit ngeluarin 'kopernya' yang ternyata berisi contoh2 undangan yang pernah mereka buat.
kenapa kaget?

karena undangannya CANTIK-CANTIK bangedsss....hehe.....

bahkan, mas ditokuw itu yang terkenal sangat pelit pujian akan suatu karya seni....harus mengakui bahwa memang desain2 hikari card BAGUS, GA PASARAN, DAN UNIK.
aslinya lebih bagus loh daripada foto2 di multiply!!

ga nyangka ajah bisa liat undangan2 yang jarang bisa disamain sama orang lain.
biasanya kan kl kita dapet undangan nikah, pasti ada beberapa dari kita yang merasa.....'kayanya mirip deh sama undangannya si anu'

nah...tapi saat saya melihat undangan2nya mas adit...
pikiran semacam itu ga keluar dari benak saya.
padahal saya paling ahli loh dalam mencela suatu undangan nikah.hihihi....
tapi entah kenapa kemaren sore cuma bi…

review...dari nikahan ke nikahan....

weekend ini, saya dan mas dit bergerilya dari satu resepsi ke respsi lainnya. entah kenapa teman2 kami banyak yang memilih tgl 5 dan 6 juli sebagai hari bersejarah mereka. (hoho...sirik ajah niyh...)

ok, saya coba review yah vendor2 yang berperan dalam resepsi teman2 kami itu:


SABTU, 5 JULI 2008 (Yuani & Deni)

venue: ANTAM (5,5 jt-6,6 jt)
untungnya resepsi teman saya ini berjalan tepat waktu. saat saya n mas dit datang (sekitar 19.30 WIB), para tamu sudah memberikan ucapan selamat kepada pengantin, jadi tidak (sempat) terjadi penumpukan tamu seperti yang saya alami pada resepsi terdahulu.
mungkin jumlah undangannya tidak sebanyak yang dulu, jadi tamu masih bisa leluasa jalan ke sana ke mari tanpa harus bersenggolan pantat (hihi...) dengan tamu lain.
oia, krn jumlah undangan tidak terlalu banyak, jadi AC di gedung ini cukup terasa mengademkan suasana. hehe....

catering: ros catering
untuk catering ini, saya bisa kasih nilai 8. dimsumnya enyaaakkkk....fish n chips-nya juga...(walopun mas di…

kristal swarovski

menghabiskan waktu liburan saya yang tinggal tersisa hari ini (hikss...), saya memutuskan untuk melakukan pengubekan (halah...) ke pasar mayestik.
tujuan utama adalah:
beli sate ayam montogh di depan mumbaybeli kain batik untuk mbak bertha (calon kakak ipar. red)beli snack2 (yang lebih murah dibanding carrefour) di FO khong guanbeli kristal swarovski!!!seperti yang sudah saya ceritakan, kristal swarovski yang biasa dipasang di kebaya2 oleh para penjahit terkenal itu, ternyata bisa didapatkan di pasar mayestik ini. cukup dengan IDR 8500/ lusinnya.
oia, kl kita beli 10 lusin, gratis 2 lusin lagi. hihi...senangnya...
jadi 1 gross kristal swarovski ukuran 4 mm hanya seharga IDR 85.000 sajah.
cukup kinclong untuk satu kebaya pengantin.

oia, warnanya tidak hanya putih seperti ini saja loh



tapi bisa juga warna-warni seperti ini




jadi bisa disesuaikan dengan warna kebaya kita.

hoho...jadi tak sabar ingin melihat hasilnya.....

20 hari lagi..

20 hari lagi...usia saya tepat 25 tahun.
my last birthday as a single girl...
taun depan sudah merayakan ulang taun sebagai istri orang.
Ny. Emmanuel Christomo Priyandito...*hmm....enak juga didengarnya yah? hihi...*

tapi tiap kali menyadari hal ini, entah kenapa hati saya terasa aneh....

entahlah....tiba-tiba rasa sedih itu menyeruak begitu saja...

bukan karena saya ga senang jadi istri orang,
tapi saya sedih memikirkan kehidupan saya selama ini, mulai dari bayi oek oek sampe umur segini udah dirawat dengan baik sama mama-papa untuk akhirnya 'diserahkan' ke pangkuan mas dit....

rasanya saya belum mampu membalas kasih orang tua saya....

huuu...pas sungkeman nanti pasti saya nangis gerung-gerungan deyh....

mengingat selama ini orang tua saya sudah baik dan luar biasanya merawat saya,
menghadapi saya yang saya tau berkelakuan aneh bin ajaib...

yang sering nodong minta duit buat beli sepatu baru...
yang sering keabisan gaji di tengah bulan trus minta subsidi....
yang dibolehin sering bangun si…