Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2008

chocolique lagi.....

oia, kami tak jadi ambil paket lavender, tapi beralih ke paket sunflower. kenapakah? karena paket ini bisa dibuat jadi 2 serving table, secara kami mendapatkan 2 unit choco fountain.
soalnya, kalo cuma 1, takutnya nanti rusuh bangedssss.....:)

spesifikasi paketnya sbb:

- 2 unit chocolate fountain
- 1 Table setup and decoration (fani bersedia membuatnya jadi 2 ;p)
- 1 unit fondue bouquet
- Unlimited Belgian Chocolate (DARK/MILK/WHITE)
- Unlimited crackers biscuit
- 200 pcs JUMBO Strawberry OR 400 pcs MEDIUM Strawberry
- 200 pcs Grape
- 200 pcs Melon
- 200 pcs Banana
- 200 pcs Marshmallow
- 200 pcs Mini Puff Pastry
- 100 pcs Layer Cake
- dessert Plate
- Napkins
- 2 standby attendants
- 40 boxes of single praline


hoho....slurrrppppp bangedss kan???
oia, masih ada bonus2 yang menggoda lwohhhh....
makanya...yuks pk chocolique yukss.....(hehe.....sepertinya fani harus kasih bonus lagi nih untukku.....)

review hari ini...chocolique...

setelah urusan suvenir dan undangan yang dengan sangat terpaksa kami batalkan, kami menuju ke utara jakarta...balai samudera...TF chocolique.
baru sekali ini lwoh ke balai samudera...gegeegegege...
bujubuneng gede banged gedungnya!!! *norak mode on*

sampe sana.....ketemu sama fani (kata fani, igiet juga lg TF GANDRUNG..)
oia, bentar yah mau komen dikit soal Gandrung meskipun ga nyobain makanannya.....buset dah menunya bikin ngiler semua!!!!!! hehehehehehehehehehe........

ok, back to chocolique....
akhirnya ketemu langsung sama fani.....wahhh...baikk bangeds yah ibu ini.....:)
ramah n betah2 aja ngladenin gw yg bawel nanya2 ini itu....(maap ya fan...bawel...)

lalu, ini hasil review kami:
1. tatanan mejanya OK...rapi....ada lilin2 gitu jadi kesannya romantic...hehe...
2. crewnya sigap. waktu ada strawberry yang jatuh. langsung dirapikan kembali
3. crewnya ramah
4. coklatnya wuenaaakkkk tenan!!! hehe.....oia kalo coklatnya ini kami jilati di rumah, ga di gedung.......wekekekeke.....jadi fani bawain …

review hari ini...tentang souvenir....

setelah dari Gereja, kami melanjutkan perjalanan ke toko suvenir yang ternyata lokasinya sangat dekat dari rumah kami! halah....ke mana aja buuuu????? jauh2 ke mangdu n PGC..ternyata depan mata ada.....hehe...
kenapakah masih mencari suvenir? karena belum cari untuk suvenir di rumah, suvenir siraman, suvenir sembahyangan midodareni n suvenir panitia. hohoho....buanyakkk yahhh....hehe....
dan kami tertarik sama toko ini, karena harganya cukup manusiawi. dapet info dr WK juga nihhh...:)
boleh dibuka jengg....
http://rajawalisouvenir.indonetwork.co.id

setelah ke sana..ternyata koleksinya lebih banyak daripada yang di web-nya....
ada juga sih yang norsye-norsye.....hehe.....
tapi....diriku ini TERPIKAT sekaleee dengan salah satu barang di sana

namanya adalah TEMPAT PENSIL PANDAN HIAS. cantikkk yahhh....????
tapi rencananya, ini akan dibuat jadi UNDANGAN kami....:)
undangannya berbentuk kertas yang digulung lalu dimasukkan ke dalam tempat pensil ini. jadi undangan kami nantinya bisa digunakan dan be…

review hari ini....tentang Gereja

ternyata hari ini melakukan banyak hal untuk persiapa pernikahn kami. yang pertama adalah konfirm ke gereja. untungnya tanggal segitu masih kosong, jadi bisa langsung dicatat di database Gerja. caranya cukup mudah koq.
1. kalian cukup dateng ke pihak sekretariat Gereja dan meminta dicatatkan tanggal pernikahan kalian.
2. setelahnya kalian akan diberi formulir untuk pendaftaran Kursus Persiapan perkawinan katolik. formulir ini harus diisi lengkap (mencantumkan nomor surat baptis, tanggal penerimaan sakramen krisma dan hal-hal lainnya seperti nama ortu dlsb). formulir ini harus ditandatangani ketua lingkungan dan pastor paroki masing-masing.
3. setelahnya anda kembali lagi ke sekretariat untuk menyerahkan formulir tsb beserta 3 lembar foto 3x4 dan fotokopi surat baptis.
4. lalu anda bisa memulai Kursus tersebut.
5. setelah kursus, anda kembali harus menghadap sekretariat untuk meminta formulir penyelidikan perkawinan. formulir ini harus diisi kembali dengan menyertakan syarat2 yang dimint…

review jeng-jeng di WK..sesama capeng angkatan jan-mar 2009...hihi....

ini review sebagian temen2ku di WK...hoho...d forum ini seru skaleee.....banyak info2 belanja, info2 vendor, sampe tips n trik bernegosiasi dengan para vendor. bersyukur banged bisa kenal sama ibu-ibu ini...moga2 temenannya berlanjut sampe nanti bikin forum....HAMIL MUDA......lalu lanjut ke forum....TIPS MLAHIRKAN......trus lanjut lagi ke forum...CARA MENDIDIK ANAK.....hihi....senangnya......


IBU ANGGI
Tanggal Pengajian-Siraman-Midodareni : 13 Feb 2009
Tanggal Akad Nikah - Resepsi : 14 Feb 2009
Venue Pengajian-Siraman-Midodareni : Rumah CPW
Venue Resepsi : Panti Prajurit Balai Sudirman
Katering Rumah : Caterindo
Katering Gedung : Gandrung
Dekorasi : Darmasto Kusumaningrat
Rias dan Adat : Ibu Kiky Soekanto dari Sanggar Kamaratih
Undangan : Hikari Card
Liputan Dokumentasi + Pre Wed Indoor: Payu Foto
Pre Wed Outdoor : Inggriasto Photography (Adek gw)
Wedding Singer : Interlude
MC : Ibu Hesty
Chocolate Fountain : Chocolique
Kebaya Resepsi : Solo Basahan Keprabon
Kebaya Akad Nikah : Riny Suwardy
Kebaya Sira…

saran dari sesama capeng :

ran, comment-mu kumasukin sini yah...:)


Posted : 5/30/2008 11:25:02 AM

@ Tya

aku baru review blog kamu, aq mo kasi tau waktu soal toko undangan yg dikebayoran aku salah tulis, nama tokonya bukan HARAPAN, yg benar KEMENANGAN,maaf aku salah waktu itu, tolong di edit ya...

trus soal Paes...kamu kan disitu ada gambar paes, yg satu paesnya Jogja, dan satu lagi Paesnya Solo, km mendingan tentuin mau adat jogja or Solo, soalnya klo orang2 tua dari keluarga km yg dateng, nantinya bisa bedain loh, klo misal km pake paes jogja, jangan sampe blangkon cwonya solo/sunda, kain pengantinnya jg jangan salah yg solo. Paesnya klo kata perias2 yg aku datengin, yg lancip itu yg Jogja, klo yg Solo itu yg disasak/lebar. trus klo kain jogja dasarnya putih/cirinya selalu ada putihnya, klo solo selalu dasar coklat..

aq kebetulan mo pake adat jogja, krn keliatannya klo cwo pake blangkon jogja itu lebih berwibawa he he menurut ku loh, klo Solo tuh lebih anggun, klo Jogja lebih gimana ya Keraton banget lah he he..…

tips pernikahan hemat

ga usah bersedih, honey!!! budget terbatas bukan berarti ga bisa tampil ok kan? (hihi..menghibur diri sendiri). banyak koq cara yang bisa dilakukan agar pernikahan tetap berkesan meskipun bukan dengan dana yang gila-gilaan.

1. tekankan dulu pada diri sendiri dan pasangan, bahwa ini bukan yang utama dari tujuan kalian. yang terpenting adalah kehidupan setelah pesta pernikahan. ga lucu kan setelah pesta besar2an trus ga bisa membiayai hidup berdua?

2. setelah memiliki kesamaan visi, mulailah merancang anggaran dana pernikahan. yang akan menghabiskan dana banyak adalah catering. karenanya kita harus pinter2 memilah. urusan catering ini berhubungan dengan jumlah undangan. misalnya kita akan menyebar 500 undangan, maka kita harus menyiapkan porsi catering untuk 1000 orang + +. biasanya porsi ini terdiri dari 800 porsi buffe utama (nasi, nasi goreng, menu ayam, menu daging, menu ikan, sayur, salad, krupuk, puding, buah, sotfdrink, air putih), dan 10 food stalls @ 200 porsi. sebaiknya menyiap…

tips ber-kebaya

Bila anda saat ini sedang merasa menjadi orang yang paling berbahagia di dunia karena sang kekasih meminang dan mengajak anda untuk menikah, maka anda harus mempersiapkan segala sesuatunya. Cobalah anda pikirkan tema acara tersebut apakah bersifat formal atau non formal dan apakah anda si feminin atau si tomboy karena dapat mempengaruhi penilaian terhadap kebaya anda pilih.

Tapi ingat, acara lamaran masih merupakan tahap awal dari sebuah prosesi panjang resepsi pernikahan. Jadi anda tidak perlu repot-repot mencari model yang terlalu ‘heboh’. Sebuah kebaya yang simpel namun terlihat istimewa dapat mendukung unforgetable moment tersebut. Anda bisa membuat detail kebaya tersebut dengan beberapa pilihan.

1. Tentu saja pilihan berkebaya ini dapat Anda sesuaikan dengan anggaran dana yang ada, apakah memesannya langsung pada perancang busana tradisional yang terkemuka, merancang sendiri dan mencari penjahit yang sesuai dengan dana Anda, atau yang lebih hemat lagi adalah menyewa kebaya pada per…

double choco...chocolique...

sluuurrrpppp.......
ini penawaran terbaru dari chocolique.....(hwehehe....koq saya jd marketingnya fanny?) hoho...fanny, kamu harus kasih saya bonus yg banyak yah...kan udh bantuin promosi....hehehe....

ini yg coklat-pink....sluuurrrppp.....

ini yg putih-pink
oia, paket lavender yg rencananya mau aku ambil, bisa dibuat double choco sperti di atas ini. ingin yg pink-coklat...slurrrppp......

masih tentang souvenir

berhubung menikah dengan budget terbatas :), banyak kompromi2 yang harus kami lakukan, salah satunya masalah souvenir ini. kami harus meluangkan waktu dan tenaga untuk menyusuri tempat2 di pelosok jakarta ini, seperti yang sudah saya ceritakan dalam http://ourwedjournal.blogspot.com/search/label/souvenir.
kami memulai perjuangan kami mencari souvenir di ITC mangga 2. tepatnya di basement yang mengarah ke pasar pagi mangga dua. di sana buanyak bangeds bentuk2 suvenir yang lucu2. harga juga tidak terlalu memberatkan koq. apalagi kalo kita pesen di atas 500 pcs, penjualnya akan lebih cingcay lagi...:)

namun akhirnya kami memutuskan untuk memesan di:
KEZIA SOUVENIR
Lt. LG No. 227 ZONA KUNING PUSAT GROSIR CILILITAN
CP: MBAK YOSI (99665549)

orangnya asyik banged, harganya ga gitu mahal, n bisa nambah2 bonus2.
kami pesen souvenir seharga 2200rp saja :) sejumlah 800 pcs. tapi souvenirnya apa, rahasia yah...hehe...
pokoknya itu muraaahhhhh bangedsss.....
dan packagingnya kwerenhhh....
bener2 ga katahuan…

chocolique

dalam rangka meramai-ramaikan menu gubug, kami berencana memakai chocolate fountain. ada beberapa kandidat vendor, tapi sepertinya kami lebih sreg memakai vendor ini. dilihat dari harga dan fasilitas apa yang kami dapatkan serta bonus yang mereka berikan, dan tentunya keramahan owner vendor ini :)

rencananya kami akan ambil paket lavender seharga 1.399.000. melihat angkanya sepertinya agak mahal 'hanya' untuk coklat. tapi kalau melihat fasilitasnya, saya rasa harga segitu cukup wajar koq.

rencananya nanti melted chocolatenya terdiri 2 warna, pink n coklat. kalo untuk dekor dsb, baru akan kami liat saat TF hari minggu besok jam 11 di depsos, salemba. ga usah kuatir, reviewenya pasti akan saya berikan di sini. :)

LAVENDER PACKAGE (up to 400 person)
RP.1.399.000,-

- 1 unit chocolate fountain
- 1 Table Setup and Decoration
- 1 unit Fondue Bouquet
- Unlimited Belgian Chocolate (DARK/MILK/WHITE)
- Unlimited Crackers Biscuit
- 150 pcs JUMBO Strawberry or 300 pcs MEDIUM Strawberry
- 150 pcs Gra…

bagaimana membuat buku panduan pernikahan

buku panduan pernikahan ini menurut saya sangat penting dibuat oleh para capeng. kenapa? karena buku ini memuat semua informasi yang berkaitan dengan acara pernikahan kita. mulai dari jadwal acara, daftar nama panitia dan contact number-nya, serta vendor-vendor yang kita pakai dalam pernikahan kita.

buku panduan ini bisa kita bagikan saat rapat keluarga pertama kali sehingga seluruh keluarga besar yang benar-benar besar dan seluruh panitia bisa mengetahui tugas dan perannya masing-masing dalam pernikahan kita. oia, buku ini juga ampuh mencegah datangnya saran-saran yang terkadang ga masuk akal.hehe....
sebagai contoh, kami menyusun sendiri buku panduan kami, tentunya dengan saran-saran dari beberapa pihak seperti orang tua dan pihak2 yang sudah berpengalaman mengurusi pernikahan adat jawa. setelah fix, kami berencana untuk langsung mencetak buku ini sejumlah keluarga besar dan panitia kami. setelah bukunya jadi, tentunya pihak2 yang terkenal suka mencela dan mengkritik kebijakan tidak b…

serabi

kayanya yang satu ini OK juga untuk dimasukkan dalam daftar survey MENU TRADISIONAL kami :)

Ternyata kue serabi itu ada berbagai jenis. Salah satunya ya Serabi Ngampin ini. Bedanya dengan serabi yang lain, serabi ini berendam dalam kuah manis yang terbuat dari santan dan gula jawa saat dinikmati. Serabinya sendiri ternyata ada beberapa tipe, tipe tawar dan tipe manis. Yang tawar, permukaan serabi hanya berwarna putih atau hijau, sedangkan yang manis permukaannya ada warna coklat karena dicampur dengan sedikit gula jawa.so......gimana hun??? :)





aneka bubur jawa

bubur yang dimaksud di sini seharusnya disebut JENANG. jadi bubur yang manis, bukan bubur asin sebagaimana sering kita makan di jakarta raya ini.
kami sepakat memakai bubur jawa ini sebagai salah satu menu gubug kami karena ya memang tradisionil sekaleeee.... penyajiannya-pun menggunakan kuali2 tanah liat gitu. sayang waktu TF dulu ga difoto.
kebetulan ini ada gambar penjual bubur jawa yang ada di beringharjo.
keterangan mengenai jenis2 bubur jawa bisa diliat di link ini http://jengjeng.matriphe.com/index.php/2007/06/22/jajanan-pasar-beringharjo.html#bubur

lengkap skaleeee........

dicari.....dimsum yang enak (less than 12K)

berhubung ingin menambah gubug berupa dimsum (tapi ga mau nambah dari catering...hihi....), maka saya membutuhkan info dari teman2 semua tentang penjual dimsum yang enak tapi ga lebih dari 12ribu/porsi. makasih......

rombak merombak

setelah ada kasus kemaren, jadi aga ga percaya gituh sama vendor yang bersangkutan. ternyata bener juga yah mata kuliah TOTAL QUALITY MANAGEMENT itu??? hihi...ga sia-sia ambil s2 manajemen....jadi tau begini2an.....

menurut teori, perusahaan jasa itu mengutamakan pelayanan kepada pelanggan. karena pelayanan ini tidak berbentuk, maka apabila terdapat cacat dalam pelayanan yang diberikan, efeknya akan terasa pada hilangnya kepercayan pelanggan....(Deming & Juran.....the gurus of quality)

maka dari itu....saya dan mas akan merombak rencana awal. berhubung udh ga bisa ganti vendor (hikssss....), maka vendor yang ada harus dimaksimalkan semaksimal mungkin.
caranya:

1. meminta ownernya menjadi perias tunggal supaya bisa standby sepanjang acara
2. panitia dari pihak keluarga harus diperbanyak dan diberi jobdesc yang khususnya dalam mengawasi distribusi makanan dari catering.
3. merombak food stalls yang ada.

sehubungan dengan nomor 3 ini, ceritanya begini.
tadinya kami itu percaya banged sama ve…

honeymoon

gara-gara baca blognya anggi (http://lovejournal.widjanarti.com/category/honeymoon/)
jadi berkhayal2 tentang honeymoon kami nanti....hehehe....

walopun ga tau juga apakah bisa langsung honeymoon setelah nikah nanti??? hikss...
maklum, ibu guru kan ga punya jatah cuti....hihi.....bisa honeymoon mungkin nunggu liburan tengah semester sekitar bulan maret. itupun mungkin cuma bisa maksimal 3 hari.
tapi nda papa...setelah nikah nanti, everyday will become our honeymoon....hehe.....

urutan teratas tempat honeymoon kami pastinya adalah BALI!!!!
ini ada link bagus n murmer tentang paket honeymoon bali 3 days/2 nights

http://www.liburanbali.com/paket_honeymoon/paket_honeymoon_3hari.html

dari weddingku juga ada siy paket2nya, tapi si mas menyarankan mending nanti cari langsung di sana, supaya lebih adventorous n bisa liat bentuk hotelnya langsung. kalo liat di website (katanya) bisa beda sama aslinya.

alternatif kedua adalah NUSA LEMBONGAN. klo yg ini direkomendasikan sama temen. katanya pulaunya indah …

tentang orang tua

mungkin dalam masa-masa persiapan pernikahan, banyak temen2 yang 'bentrok' sama orang tua.
yahhh.....sabar ya jengsss......
gimanapun juga orang tua pasti ingin yang terbaik koq buat anaknya. apalagi dalam hal pernikahan. mereka pasti ingin yang terbaik, terbagus, terhebat.....dan mungkin semuanya itu menyebabkan semuanya jadi mahal banged.


kalo dalam kasus gw, kurang lebih sama lah....
tadinya gw n mas mau pesta yang sederhana aja. cuma ngundang orang2 yang memang kita kenal baik. jadi setelah pemberkatan di gereja, acaranya ga resepsi, tapi cuma ramah tamah aja.
nahh.....setelah kita menyampaikan hal ini ke orang tua...hoho...sudah bisa ditebak kan reaksi mereka? dengan alasan adat istiadat, tata krama, rasa ga enak, yang akhirnya berujung ke rasa gengsi (hihi.....), maka diputuskanlah resepsi pernikahan kami diadakan dengan menyebar 500 undangan!!! (tadinya mereka maunya 700 loh!!!)

nah, karena dari awal ga n mas ingin membiayai sendiri pesta pernikahan kami, maka kami jelaskan k…

keranjang seserahan

ini gambar2 seserahan yang cantik2 banged.

tempat beli kotak seserahan yang murmer bisa di:
- cikini (bawah stasiun, depan McD)
- pasar mester
- PGC (hihi....gw beli di sini!!! percaya ga gw beli yg isi 4 cuma 50 ribu!!!! :p)
harga di sini bervariasi bangeds, tergantung kegigihan kta menawar. biasanya pedagang buka harga sekitar 100-120rb utk yg isi 4 ada tutupnya.

trus urusan hias menghias bisa di Toko NAT-NAT di ITC kuningan (telp:57933894). harga bisa di nego sekitar 30-45rb/box
ato coba kerahkan kakak ato adik ato temen ato sodara yg cukup kreatif untuk menghias seserahan kita.

kalo mau yang agak mahal (tapi bagus bangedsss) bisa ke:
- http://istjecollection.multiply.com/
- http://houseofseserahan.com/
- http://www.mypackagingsolution.com/


ALAT-ALAT MAKE UP


BAJU, SEPATU, N TAS PESTA (tapi koq plastiknya begitu? ;p)


HANDUK N PERALATAN MANDI


ALL


happy hunting, girls!!!!

cooling down

beberapa hari terakhir memang lagi 'tinggi' niyyyy....
efek PMS??? haha...alasan!!!!

makanya sekarang mau cooling down dulu.
sama si mas juga sepakat masalah sama catering udah ditutup aja. ga usah diperpanjang lagi. nanti bulan juli baru ketemu lagi sama mas ary, lalu final konfirm di bulan oktober aja sambil melunasi 75% biaya.

comments.....bout TS

Rani

56853

Posted : 5/17/2008 2:16:37 PM

.........dia dah dapet 8 Nov di PU tp juga masih bingung catering, dia lg pengen TF tini suherlan

kemarin dia gw kasih tau soal Rizal, tp kata dia di WK ini ada berita miring ya? padahal Rizal bagus loh, soalnya tetangga gw yg pake, and gw dateng sendiri pas acara di depkes, katanya rizal tuh orang2nya pisahan dr tini suherlan yg pada kecewa Tapi adeknya dia jg pake tini suherlan and kecewa krn makanan masih tp ga dikeluarin and ga dikasih tau ke pihak keluarga, gw dateng ke acara ini juga

So bingung mana yg bener ya, padahal klo orang gd veteran recomended bgt tini suherlan, and meskipun temen gw kecewa ma tini suherlan, dia pas acara temennya pake tini juga, ketemu sama ibu Tininya, baik bgt katanya. so waktu acara dia dulu yg mengecewakan krn ga didampingin sama ibu tininya....


______________________________________________________________________

Fitri

37113

Posted : 5/27/2008 10:35:08 AM

@ tya...

berguna banget infonya tuh, terutama buat capeng yang …

kecewa...finished!!!

akhirnya td konfirm sama MAS ARI. ini tuh yang dulu ngurusin nikahan kakak gw n orang yg gw temuin pertama kali pas testfood. kebetulan mas ari ini manager di catering Ibu Tini. jadi tangan kanan Ibu tininya langsung.
gw ceritain aja semuanya, termasuk kelakuan MBAK -X-!!!!
dan si mas ari minta maaf gitu deh. gw siyh bukan masalah maafnya yah, tp kan gw jadi kuatir takutnya nanti pas hari H knapa2.
akhirnya mas ari nyambungin ke bu tininya langsung. lalu si ibu ini dengan bijaksananya meyakinkan bahwa mereka akan bekerja seprofesional mungkin dan ga akan mengecewakan!!!!

hhhmmm...lumayanlah jadi agak lega......

sebenernya gw itu termasuk orang yg puas sama catering Ibu tini, makanya gw berani rekomendasiin ke banyak orang, tapi kenapa justru pas gw yg nikah malah kena kasus bgini?

gw malah kasian gitu sama Ibu Tininya, dikelilingi orang2 GA BENER!!!!
kalo karyawan2 yang udah lama dan memang udah gw kenal sih kerjanya OK. ga mau curang ke klien. namanya juga perusahaan jasa, yang utama kan se…

kecewa.....

uuhhhh....swedihhh deehhhhhh.....
knapa siyh gw mesti terlibat sama hal-hal seperti ini? tadinya berharap semuanya lancar2 aja, tapi ternyata mesti pake acara NGAMUK n MARAH2......

yang gw sebel, plis deh, gw udah lama pake catering itu dan so far gw merasa puas banget makanya gw berani rekomendasiin ke orang2, tapi kenapa justru ketika gw pake untuk nikahan gw sendiri, pihak cateringnya nakal?

memang siyh, orang2 yg sekarang itu orang2 baru, dan bodohnya gw, knapa gw mesti terlibat sama orang2 baru ini? knp gw ga contact orang2 yg memang udah gw kenal baik n memang qualified?

gw cuma kasian sama ownernya, ibu Tininya tuh baik bangedddd...... mungkin dia ga tau kelakuan anak buahnya seperti itu.
memang siyh, sekarang manajemen catering diserahkan ke menantunya, jadi Ibu Tini ga in charge 100% lagi....tapi tau ga siyh...MENANTUNYA ini ga bener!!!!!!!!!!!!

seenak2nya naikin harga!!!! gw curiga hal itu dilakukan tanpa sepengetahuan Ibu Tini. makanya gw penasaran banged pengen ngomong langsung…

kebayaku (nantinya...)

hihi...narsis ah.....
rencana mau jahit beberapa kebaya niyh:
1. kebaya lamaran (warna coklat)
2. kebaya midodareni (warna pink)
3. kebaya pemberkatan (warna broken white)

untuk modelnya, ada beberapa yang sreg di hati.....tapi masih belum sempet ke penjahit niyh.

untuk kebaya lamaran, aku pengennya model yang ini. simpel, ga terlalu kebuka, trus modelnya menunjukkan seolah2 aku ini wanita yang anggun...hihi....

laluuu....untuk kebaya midodareni, pengennya model ini, tapi si mas agak keberatan dengan pita di dada itu. lagi2 gw suka karena simpel. kebetulan kalo utk kebaya midodareni sebaiknya jangan yg terlalu HEBOH. :)
nahh...untuk g pemberkatan, masih bingung niyh....ada beberapa pilihan....
atau yang ini

atau yang ini

mommyschoco

gara2 WK niyh!!!! hwehehe...koq nyalahin?! iya lah...gara2 baca posting tentang promo chocolate fountain, trus liat blogspotnya, liat price listnya n sms-an sama yg punya, (terpaksa) nambah satu stall lagi deyh buat chocolate fountain!!! hehe...tapi memang suka koq!!!
kebetulan harga di mommyschoco ini lebih murah dibandingka chocolique. dan enaknya, kita bisa pilih paket yg kita suka. trus yg punya asyik banged jadi bisa nanya2 gituh.

ini slide shownya



kalo blogspotnya:
http://mommyschoco.blogspot.com/

gw n mas rencanya ambil paket CHOCO MIX 1, jadi akan dapet :

1 Kg Chocolate Fountain
50 Strawberry
50 Banana
50 Grapes
50 Mellon

50 poffertjes
50 kattetongue
75 waffers
75 pocky stick
75 crackers

2 TOPPING ( Cheese/Muises/Almond)
2-3 hours
free delivery
Decoration Table
Crew

hhmmmm....yummy.........:)

VENDORS

setelah 4 bulan persiapan, progressnya sebagai berikut :

1. Venue Pemberkatan : Gereja Keluarga Kudus, Pasarminggu
tapi belum konfirm niyh...hiks.... pokoknya urusan yang maha penting ini malah belum diurus!!!! rencana siyh weekend ini mau janjian sama pastur paroki n sekretariat untuk konfirm tanggal.

2. Venue Resepsi : Auditorium Departemen Pertanian, Ragunan
kalau tempat untuk resepsi udah di-book dari desember 2007!! What?! YUP, fyi gedung ini laris manis skaleeeeee........ rata2 harus booking setahun sebelum. why is that so? ya iyalah, gedungnya bagus, kapasitas sampe 2000 orang, tempat parkir luas, lokasi strategis (deket tol, halte busway, n bukan daerah macet!). udah gitu gosip2nya gedung ini mau di-renov, mau dibikin kayak PTIK!!! hehe........

3. Catering : Tini Suherlan
Kalau catering juga udah fix, udah bayar DP, tinggal nyicil2 sisanya. kebetulan catering ini fleksibel banged. jadi kita dibebaskan mau nyicil brapa kali, yg penting 2 minggu sebelum acara udh lunas. harganya juga …

paes

yang masih bingung sekarang adalah penggunaan paes. itu loh 'lukisan' di dahi pengantin.hihi...
bingung mau pake paes ageng (yogya) ato solo putri.

sbenernya kalo ngikutin asal daerah, ya harusnya paes ageng yah...tapi kalo ngikutin bentuk muka, rasanya lebih cocok solo putri. duh bingung :(

nah...ini yg namanya paes ageng (bukan yg cowok loh yah! :p). jadi kalo paes ageng ini, semua rambut ditarik ke belakang n 'lukisan' di dahi LANCIP. ok untuk lebih jelasnya liat di bawah ini yah :)
model di atas ini bentuk mukanya lonjong, jadi COCOK aja kalo pake paes macam ini. sementara mukakuw kan BULETTTTTT...hehe.....

buat perbandingan, ini gambar solo putri
kayanya lebih cocok ini yah buat muka gw? hihi....any comments?

dekor

vendor untuk dekorasi gedung resepsi, kami serahkan ke timnya ibu Tini. soalnya masuk ke paket juga siyh, jadi harganya ga terlalu mahal. ini foto-foto waktu kami TF catering skalian liat dekornya. kebetulan yang nikah pake nuansa warna n adat yang akan kami pake juga. :)


































yang di atas ini dekorasi pelaminannya. kami pake pelaminan gebyok. maklum orang jawa bowww.....:) trus dihias pake full bunga n standing palm sebagai background. oia, di bawah pelaminan itu ada kolam mini. tapi ga kliatan yah? ga di-close up soalnya........:)

trus yang di bawah ini dekor di aisle menuju pelaminan. ada pergola yang dihias bunga n kain, trus di kanan-kirinya buat foto pre-wed. setelah pergola, ada pot-pot bunga n ranting-ranting kering. lucu yah? tapi si mas maunya di sepanjang aisle-nya ada lampu gantung gituh. belum pernah liat siyh, tapi yah bolehlah dicoba :)


































kalo yang ini dekor meja untuk hidangan buffet. jadi dibikin meja kotak gitu biar ga ngabisin ruangan. posisinya ada di kanan n kiri aisle. kal…

daftar harga gedung...lanjut...

- DepKes Kuningan : Rp 1250.000
- DepSos Salemba Raya : Rp 7. Juta
- Depnaker JL Gatot Subroto Jaksel Rp. 5 Juta
- Nyi Ageng Serang Kuningan Rp. 5 Juta
- Menara Hijua Kali Manis Rp 5.500.000
- Auditorium Perpustakaan Nasional Rp. 4500.000
- Sasana Wira Sakti Rp. 3.5250.000

tp harga di atas blm termasuk klo kita akad nikah di gedung atau masjid di gedung itu yach..
harganya di tambah 200.- 500.rb klo dengan akad

daftar harga gedung di jakarta dan sekitarnya

sasono adiguno TMII kapasitas 1500 sewa 8juta
Pewayangan kautaman 12 jt
padepokan pencak silat 6jt
musium purna bhakti pertiwi 3jt
pandan sari 5jt
balai komando 5jt ( siang ) dan 6 jt ( mlm )
bidakara-binakarna 17jt
balai sudirman 16jt dan 22 jt
dhanapala 26jt
balai samudra 26 juta
wisma saco 11jt
deptan 4.4 juta
bulog 4 jt
antam 5.5jt ( siang ) 6.5 juta (mlm )
arcadia 11jt
elnusa 3jt
depsos 7jt
depkeh 7jt
wisma karsa pemuda 5jt
bangda 2.5 jt
deptrans 2.5 jt
depkes 1.2 jt
WTC (paket untuk 500 org 60 jt )
sinema ( paket 700org 57jt )
graha nusantara ( paket all in 44jt )
tiva kemala 4.5jt
bapindo plaza ( start 7-12 jt,,tergantung mau pake lantai brp )
wisma hijau 5jt
gedung PU kebayoran 2jt
smesco ( paket 70 jt )
persada eksekutif 10 jt
puri ardya garini 13jt
bkkbn 2.3-5jt

aku juga bukan orang sempurna.....

hmmm....bbrp hari trakhir lagi dipusingin banged sama urusin PERNIKAHAN. bukan masalah seremoninya yah...tapi life after the party......tiba2 jadi merasa TAKUUUUTTTTTTTTTTT banged sama kehidupan berumah tangga.
gara-garanya, hari minggu kmaren diajak mas dit ngeliat rumah yang akan kami tempati seteLah menikah. dan apa yang terjadi sodara-sodara......tiba2 rasa ngeri itu muncul begitu sajah!!! waktu liat dapurnya........ OH MY GOSH!!!! APAKAH GW BISA MASAK? GIMANA KALO NANTI MAS DIT GA SUKA MASAKAN GW? GMN KALO MAS DIT SAKIT PERUT GARA2 MASAKAN GW? KALO HARI KERJA, APA GW SEMPET MASAK BWT MAS DIT? waktu Liat kamar tidurnya............YA AMPYUN!!! NANTI GW HARUS 'NGLAYANIN' SUAMI GW TIAP HARI YAH? KALO GW LG CAPEK N GA MOOD GMN? KALO TERNYATA GW 'MENGECEWAKAN' GMN? waktu liat ruang tamunya.............WAHHH!!! BISA GA YA GW SOSIALISASI MA TETANGGA2 DI SINI? KALO NANTI HARUS MENJAMU TAMU2NYA MAS DIT GIMANA YAH? GW GA PANDAI DALAM BERTUTUR KATA NIYH!waktu liat kamar mandin…

8,5 months to go

jadi ....gw and mas itu waktu awal2 planning bwt married, langsung bkin time table. per minggu gitu, buat tau apa2 aja yang harus dilakukan. secara dari awal kami udh sepakat ngurusin sendiri printilan pernikahan kami. jadi misalnya, weekend ini survey penjahit, trus weekend depan mungkin cari2 tambahan kain batik buat seserahan sambil terus survey penjahit....dan seterusnya...

saran aja buat temen2 yg juga lg preparing their wedding, time schedule ini penting banged supaya kita ga grasa-grusu. penting juga buat yang waktunya lumayan sulit diketemukan. jadi udah direncanain jauh2 hari biar ga bentrok sama acara lain.

nah, kalo buat kami sendiri, ini jadwal kami yang tersisa menuju hari-H:

MEI
secara bulan ini tinggal tersisa satu kali weekend yaitu minggu depan, mungkin akan dimanfaatkan untuk cari kain batik buat seserahan. lumayan naksir sama yg di belokan ampera tuh. ada toko yg jual kebaya n kain2 gitu n udah mau tutup jadi discount 20% for all items.hehe.....

JUNI
nah...bulan ini kayan…

kebaya ermando

kalo yg ini (kayaknya) blog resmi si penjahit deyh. ada price list n no Hpnya juga :)

kebaya deddy fadlan

ini juga hasil membajak foto orang...hehe....

kebaya anne avantie

boleh nyontek MP orang :)

anne avantie

hoho...kalo yg satu ini TIDAK berani di-survey...hehe...TERLALU MAHALLLLLL!!!!!
jadi cuma sekedar info2 dari penghuni WK. kabarnya siyh, jait kebaya di anne avantie berkisar antara Rp, 25 - 60 juta!!!!!! WALAHHH.......................

daftar jaitan

lumayan menguras kantong niy.....jait gaun n kebaya untuk wedding.....

1. kebaya hijau tua (di-matching-in ma jasnya si mas) : buat foto indoor pre-wed
2. kebaya pink : buat midodareni
3. kebaya putih: buat pemberkatan
4. kain batik yang di-wiron : buat lamaran dll
5. kebaya coklat: buat lamaran


trus ada lagi:
1. satu set kemeja batik n kebaya batik : msh buat prewedding :)

kebaya part2

masihhh....model2 kebaya bagussss...nyontek dari www.butikhana.com

model2 kebaya

hihi...semenjak persiapan mau nikah, jadi seneng banged liat2 model kebaya...
ini contoh2nya...nyontek dr MP orang2...
hehehe....
beberapa di antaranya mungkin akan dicontek untuk kebaya lamaran, midodareni, n pemberkatan :)