Skip to main content

Posts

Bandung by The Train

Long wiken kemarin saya mengajak anak2 untuk liburan ke Bandung.
Kali ini agak istimewa karena ini pertama kalinya kami naik Argo Parahyangan :)  Ya daripada kena macet di cikarang kan yaaaa....
Nah untuk trip kali ini, kami sengaja mau coba yg versi ekonomi karena kabarnya keretanya cukup bersih dan kursinya empuk, hargapun cuma 70rb/orang via traveloka.. yang mana kalau ditotal PP kan 560rb ya... sama aja kayak ke bandung PP bawa mobil biayanya :)  

Untuk keberangkatan ke Gambir pun, kami benar2 mengandalkan transportasi umum. Backpacker lah ceritanya :)

dari rumah naik Uber ke stasiun rawabuntu (15rb), lalu lanjut naik kereta ke tanah abang (4rb) dan lanjut Gocar ke stasiun gambir (11rb). 
hassle free dan anak2 hepi banget diajak naik angkutan umum begini (padahal ibuk kegerahan)




sampai gambir, masi sempet makan siang dan foto2 dulu sebelum akhirnya naik kereta Argo Parahyangannya... yeayy!!
as expected, gerbong ekonominya bersih dan adem... kursinya juga enak meski ga bisa reclin…
Recent posts

Review: D'Anaya Hotel, Bogor

sampai 3 tahun ke depan kayaknya saya bakal sering kasih review untuk hotel di bogor :)
*doain lulusnya on time ya! amin!*


Nah kali ini saya mau review Hotel D'Anaya ini, yang memang sudah kami incar sejak bulan desember.



D'Anaya ini lokasinya strategis banget, di daerah Padjajaran di mana terdapat banyak tempat makan enak (haha).

sebelahnya ada FO, lalu jalan kaki sedikit ketemu de'leuit, momo milk barn and kedai kita.

Nyetir sekitar 5 menitan ketemu sama two stories and monarchy.


asyik ya! :)


Untuk ratenya sendiri, karena pesen pake traveloka apps, kami dapet diskon lumayan, 440rb utk standard room with breakfast.

Reviewnya gimana? yang utama sih kamarnya kecil, kamar mandinya sempit hehehehehe... tapi mungkin krn kami pesen yang standard kali ya, mungkin yang deluxe agak lebih besar.



Keunggulannya adalah, tiap kamar ada balkonnya, dan kebetulan kami dapet yang mountain view.


Kolam renangnya juga menyenangkan, ada kids pool juga, walau ga besar.


breakfastnya enak baget, t…

Tea time with Stevia

Beberapa waktu yang lalu saya menghadiri acara blogger gathering di nutrifood. kalo diingat2, ini tahun ketiga saya menghadiri acara nutrifood ini.
Terus terang ga bosen deh kalo diundang nutrifood, selalu dapet ilmu baru dan visinya memang sejalan sama hidup saya jadi seneng banget bikin ulasannya juga.
Tema kali ini adalahtea time with tropicana slim stevia.


Jadi Tropicana slim ini mengeluarkan varian baru gula bebas kalorinya, kali ini berasal dari tanaman stevia.


Nah kemarin kita diundang untuk ikut mendengarkan masukan tentang pentingnya penggunaan gula bebas kalori, mengingat indonesia adalah negara dengan tingkat penderita penyakit diabetes melitus terbesar kedua di dunia. Khusus penyakit diabetes saja, setiap tahunnya selalu ada peningkatan angka penderita di Indonesia. Jika tidak ditangani dengan baik, diperkirakan bahwa pada tahun 2030, akan terdapat 1 penderita diabetes dari 7 orang penduduk Indonesia

Serem kan!

Acara ngobrol santai ini difasilitasi oleh mbak Susana selaku Head of…

Berkunjung ke bamed clinic, menteng

Dari jaman masih gadis dulu (eaaa), kayaknya permasalahan hidup ga pernah jauh2 dari kulit muka ya..
Jerawatan, berminyak dan acne scars kayaknya udah tampilan sehari2..
Juli tahun lalu pernah coba laser muka, Awalnya sih lumayan mencerahkan, Tapi kok lama2 kayaknya ya gitu2 aja ya :) Ga terlalu signifikan perubahannya untuk harga segitu :))))

Akhirnya setelah lelah dengan muka yang penuh minyak ini, iseng coba ngikutin para selebgram yang udah perawatan di bamed clinic.
Reviewnya kok nampak positif. Dan yang paling penting, banyak yang komen kalau dokternya ga maksa beli ini itu produk mereka 
Maklum udah hampir 2 tahun ini lepas dari krim2 dokter, dan biasanya kan kalo brenti pake krim dokter, muka langsung balik lg ke kusam, untungnya sih kenalan sama SK-II aja dan jerawat lumayan berkurang..
Cuma ya itu, acne scars ga berkurang, Dan karena akhir2 ini aga kecapekan, Kelenjar minyak di muka kayaknya jadi aktif berproduksi..
Akhirnya kamis kemarin diniatin ke bamed menteng, konsul ke dr. Aninda.
Do…

The Mirah Hotel

Haiii... long time no see...

Keasyikan main microblogging jadi lupa deh sama blog ini:)


From now on kayaknya bakal sering review hotel dan tempat makan di bogor ya, secara tiap weekend sekarang kuliah di bogor.

Yang kali ini mau direview adalah hotel mirah.

alasan milih hotel ini karena deket dari kampus dan deket sama wisat kuliner seputar padjajaran.

walking distance dari hotel ada kedai kita, apple pie, macaroni schotel dan ada juga taman yang kalo minggu pagi asyik bgd untuk anak2 main.

oia kalo hari minggu ada delman gratisan kelilingan hotel.

good deal banget untuk anak2 :)




lobby hotel


 ada kids pool













Kamar hotelnya bagus sih, breakfast juga enak. worth it untuk hotel range 500rb an :)

masih renov sana sini sih hotelnya tapi ga terlalu ganggu kok.

ada children area juga bisa main prosotan dan bola2 kecil :)

Oia deket FO-FO di padjajaran juga...

so far dari segi lokasi juara banget.

Bakal balik lagi? tentu saja!



nilai review: 9/10

Revisi Investasi

Sekian tahun berlalu, Anak udah nambah satu lagi, Kayaknya harus mulai revisi investasi yang dulu ya..

Mumpung si ayah lagi ada rejeki (heuheu) jadi ada lebihan untuk belanja2 reksadana..

Nah jadi kalau mau diringkas, kurang lebihnya begini strategi keluarga kami untuk mempersiapkan masa depan anak-anak:

1. Uang masuk SD-SMP
Berhubung rapha-mikha sudah kadung jatuh hati sama sekolah yang sekarang, jadi kami ga tega untuk mindah2in ke sekolah lain, jadi biar deh di sini sampe SMP (kebetulan sekolah ini ga punya SMA.. Hihi)
Nah kebetulan juga uang masuk sekolah ini ga terlalu berat.. Pengertian banget ya anak2nya :)) jadi untuk uang masuk sampai SMP untuk 2 anak, kami tetap mengandalkan simpanan LM kami.
Oia untuk pembelian, karena sekarang kami cukup malas bolak balik ke pegadaian untuk bayar cicilan, jadi sistem pembeliannya kami ubah menjadi cash alias beli langsung..
Belinya juga ga tiap bulan, tapi tiap tahun.. Jadi kami sudah menghitung biaya yang kami butuhkan utk masuk SD dan SMP (kalik…

Ramikha's first road trip

Libur lebaran kemarin kami akhirnya (nekat) road trip ke yogya :)))

Ya ga terlalu nekat juga sih, kan sebelumnya udah test drive ke cirebon, trus sebelum berangkat udah cek2 mobil juga ke bengkel dan yang paling penting: pilih hari keberangkatan supaya ga terjebak macet.

Kami akhirnya berangkat hari kamis tanggal 1 juli 2016 di saat semua orang masih kerja haha..

Berangkat jam 3 pagi dari BSD, anak2 masih tidur langsung angkut aja ke mobil :) lalu cussss masuk tol..


Jalanan super lancar (yaiyalah), lalu jam 5.30 saat udah mulai terang, tukeran nyetir sama ayah...

Jam 6.30 udah keluar brexit yang legendaris itu, dan jam 7 istirahat di McD Tegal sekalian sarapan..

Hassle free banget..
Anak2 super anteng dan jalanan super lancar..



Selesai sarapan jam 9, lanjut jalan lagi via pantura dan jam 14.30 udah sampe ambrawa... Padahal jalan santay kayak di pantay..
Puji Tuhan banget ya...
Sampe ambarawa, mampir ke museum kereta api dan gua maria kerep.




Setelah very late lunch di ambarawa, jam 16.30 cusss ke…